2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本智津夫の国選弁護人に対する報酬は計\452,000,000

1 :ハロゲンヒーターφ ★:04/04/19 14:10 ID:???
東京地裁で2月27日に死刑判決を受けた麻原彰晃こと松本智津夫被告(49)(控訴中)の国選弁護人に対する報酬が、総額約4億5200万円に上ったことが、19日分かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000403-yom-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:11 ID:9zI3l7JK
2

3 :3:04/04/19 14:12 ID:lgsr7JMC
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:14 ID:cJEo2pRP
俺が弁護してやる!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:16 ID:7Q5IhdSM
もうさ、死刑でいいよ。もったいない

これはイラクの3バカトリオにも言えることだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:23 ID:fONkiwg+
また税金があぁぁぁぁぁぁぁーーー
ゴルゴ13に1億で依頼。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:31 ID:6AU4J67c

時給 10万円くらい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:34 ID:eHRttS9M
うんこ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:34 ID:bz6TarDw
一人年間500万くらいか。安いな。

10 : :04/04/19 14:36 ID:NsaM8CpS
>総額約4億5200万円
期間7年10ヶ月、人数4人
したがって、弁護士1人あたり年間約1,400万円。

以前、日刊ゲンダイの二木は、1人年間500万円ぐらいで
皆、いやになっているといってたが、ちがうじゃん。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:37 ID:O0KnrXSa
ほとんど、この事件に付きっきりで年500万円か。
ここから経費を捻出してるわけで、やっぱり全然儲からんな国選弁護は。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:37 ID:GWJNo2xH
>>10
ゲンダイは算数もできないのか。
さすがABCだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:37 ID:O0KnrXSa
>>10
記事をちゃんと読め

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:42 ID:Uz6nChOs
>>10>>12
日本語も読めない奴に言われたかない罠w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:49 ID:ujHfp8J3
世界中を敵にまわしても!
おれは智津タンの味方だぜ!
1/200くらいの報酬でも請け負うぜ!
資格ないけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:50 ID:1Buf9+Lx
>>12
Aってなにー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:55 ID:NgdZbeJV
4億5千万か・・安いな(プ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:20 ID:zivTRQNf
>>11
報酬=給料じゃなくて、報酬=売り上げだがねぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:33 ID:tQ8W8DEd
税金の無駄遣いの極みだな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:43 ID:beogmtQY
請求先は、当時の公安長N中氏または北朝鮮に成るのでは無いか?
オウムの活動資金が何処から来たのかの調査も含めて行わなければ
意味が無い


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:46 ID:beogmtQY
ちなみに、先の活動資金とは大元の原資を意味する

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:47 ID:PzyFFQMY
裁判するまでもなく判決なんて見えてんだがなー
金もったいねー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:07 ID:Xx14qyom
まあ、こればっかりは仕方あるまい。
「どうせ死刑やけん、よかろうもん」というわけにもいかんしのう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:44 ID:xGepjgjd
国選弁護人の人数って、どうやって決まるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:51 ID:mtmgAiNv
麻原裁判のお陰で、時間も取られ、今までの客にも敬遠され、
他の仕事が全くできない状態に追い込まれて
年間売上高一人平均500万円か・・・。
経費率6割が平均ぐらいらしいので、一人あたり
年間実質所得200万。
弁護士会から押しつけられた連中が殆ど打ということを考えると
余りに哀れといえば哀れ。

生活保護を受けられそうだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:55 ID:H5p/wz/O
>>23
法学部に身を置いたものとしては、すごく複雑な思いがする。
史上稀に見る凶悪犯罪だからこそ、裁判ではしっかりと弁護をつけて議論を尽くすことが、
後の犯罪抑止につながると考えるのだが、
市民感情を考えれば、どうせ死刑の人間に何億をもの税金をつぎ込むのは、到底受け入れいられない。
しかも、被告が全容解明にまったく非協力的であるとなればますます・・・。

犯罪という社会的損失をいかに防ぐを考えれば、裁判は慎重を期すべきだが、
裁判は国民の復讐の場であるのなら、お金をかけずにさっさと完結すべきである。

どっちが正しいのかわからない、きょうこのごろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:55 ID:a6oVa7dF
相当な覚悟で弁護したんだろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:14 ID:IjEA/uqM
でも、まぁ弁護っていより、もはや
「死刑に向けて、全容を解明を目指しつつも粛々と進める役割」
だろうな。浅原も、こんなの裁判じゃないと切れたらしいしw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:25 ID:JXURGogI
まったく、税金の無駄遣いとしか言いようが無いな。

ま、しかし、民主主義は金がかかるものだとするなら、致し方ないところか・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:15 ID:5csWCumg
最初から死刑に決まってるのにな。
なんか天下り役人にじゃんじゃんカネ払ってるのと同じみたいだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:52 ID:CFjPckGn
税金の無駄だねーーーーーーーーーーーーーーーーー
判決決まってるのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:40 ID:j/jLYm01
法的手続きのコストですな。

これを否定するなら、法治国家やめるしかない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:21 ID:t+nRjDDc
裁判に全容解明なんて言葉を誰が持ち込んだか知らんけど
やってることは検察が創作したストーリーに
弁護士がケチ付けるだけなんじゃないの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 06:29 ID:KUR2w44s
早く死刑執行して税金の無駄遣いやめれ!
そんな金があったら、被害者の方にまわしてやれよ。
だいたい弁護人に対し非協力的な奴を弁護する必要あるのか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 06:56 ID:YiLY2Mlm
>>26
犯罪という社会的損失をいかに防ぐを考えれば、裁判は慎重を期すべきだが、
裁判は国民の復讐の場であるのなら、お金をかけずにさっさと完結すべきである。

軍事法廷の開設を!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 06:57 ID:AgjwZlKV
誰が見ても犯行が自明である場合ここまで時間を費やす必要はないと思われ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:16 ID:n7ahx8ZP
>>36
ところがどっこい麻原に関しては、「誰が見ても…自明」というほどでもない。
直接の実行者である宅間とはちょっち違う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:25 ID:dcoTntLG
しかし新しい法理論とか人権概念を弁護の過程で論じるならともかく、単なる
牛歩戦術に一人年間五百万、しかも10人がかりというのはいかがなものか。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:45 ID:h4S4UQER
「たった」500万。経費その他含めての額だぞ。
半世紀くらい後に「麻原は冤罪で国に殺された!」とかほざくキチガイカルト集団が
出来てもいいなら即効死刑でいいだろうがな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:48 ID:ejCoIFYD
国選弁護士って大変なんだな。
苦労して司法試験合格して年収実質200万かよ。
生活保護でパチンコやってるほうが儲かりそう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:49 ID:9s7/xfTa
>>40
これの仕事にかかりっきりになると、他の仕事が出来ないしね。。。
評価されない仕事を延々とやり続けるのは苦痛でしかない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:22 ID:D9a6/VR6
刑事事件だけやって食えるぐらいの国選弁護士報酬にしないと冤罪はなくならないと
思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)