2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KTX】韓国高速列車で4日に1回のペースで死傷事故「速すぎて避けられず」

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/19 22:01 ID:???

高速列車で踏切事故多発 「速すぎて避けられず」

今月1日に高速列車(KTX)が開通して以来、湖南(ホナム)線など在来線の使用区間で
KTXにひかれて死亡したりけがをする事故が頻繁に発生している。原因は主に被害者の過失
(無断横断)だが、KTXが普通の列車よりも速く、事故の危険が高いにもかかわらず、
安全施設の補強を軽んじていたことも大きな原因だと指摘されている。

今月16日午後9時頃、大田(テジョン)市・カスウォン駅付近で女子大生のキム某(22)
さんが龍山(ヨンサン)発・光州(クァンジュ)行きのKTXにひかれて死亡した。キムさんは
最近新設された横断通路まで迂回せず、以前あった踏切を無断横断している際、事故に
遭ったとされている。今月11日午後11時頃には全羅(チョンラ)北道・益山(イクサン)の
ヨンドン踏切付近で無断横fをしようとしていたキム某(82/女性)さんが、ソウル発・
光州行きのKTXにひかれて死亡した。警察はキムさんが猛スピードで近づいてくる列車を
避けることができず、事故に遭ったと見ている。

また、今月10日午前8時30分頃、大邱(テグ)市・サンリ洞の京釜(キョンブ)線の
踏切を無断横断しようとしていたファン某(52)さんがソウル発・釜山行きのKTXに
ひかれて死亡した。ここは約330メートルに渡って安全フェンスが設置されていない場所だ。
KTXによるこのような死亡および負傷事故は開通以降、計6件。4日に1度の割合で発生
していることになる。

>>2へ続く

2 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/19 22:01 ID:???

>>1より

そうかと思えば、今月18日午前4時30分頃には京釜線と湖南線をつなぐ大田線の線路に
踏切からタクシーが進入、約2キロを疾走し、タクシーを線路の上に置き去りにして逃げると
いう呆れた事件も発生した。このタクシーが走り続けていたとすれば、KTXが運行される
湖南線の線路に接近する可能性もあった。湖南線には歩行者と通過する車の安全のための
監視者がおらず、自動遮断機と警報機のみで対応している「安全措置の不十分な踏切」が
49カ所におよぶ。

鉄道庁はKTX開通前日の先月31日、KTXの運行の安全を強化するため、元線路員など
97人を1カ月の予定で臨時雇用し、踏切に配置した。にもかかわらず各種の事故が相次ぎ、
今月16日になってやっと踏切委託管理専門会社の(株)パバルマと正式に契約を結び、
5月以降も監視者を配置することにした。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/19/20040419000074.html


ノハ*゚ー゚ノノ 突っ込みどころ満載ですね。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:03 ID:0ZqFNneR
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:04 ID:3ptdpYRT
あほ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:05 ID:0jJ1uuvR
杜撰は、かの国のためにある言葉。
実感いたしますた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:06 ID:eUjx3012
経済規模をGDPで測ったとして、韓国は日本の十分の一しかない。
新幹線はちょっと時期尚早で高価なおもちゃだったかもしれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:06 ID:67U9I80g
そのうち、車両の前下部だけ血のりで赤くなったりして…
拭いても噴いても落ちません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:07 ID:N0lJBZ39
チョン・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:07 ID:seg5R9Cr
韓国って楽しそうだなぁw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:08 ID:YJmsNYvo
また日本に謝罪と賠償か!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:08 ID:2iUqVMys
韓国の日常ってマンガみたいだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:09 ID:O6fgPYPM
政府の仕事振りに感心するやら
国民のあふぉさ加減にあきれるやら

いつまでたっても 飽きないな^^;

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:09 ID:wTclxbf7
韓国人って馬鹿?

14 :地方愚民@長崎県民:04/04/19 22:09 ID:Nj+G/3k8
ああ、日本に生まれてよかった…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:09 ID:+EAb9kQX
痛快なニュースをありがとう馬姦酷!

16 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/19 22:13 ID:???



ノハ*゚ー゚ノノ 踏み切り以外のところを渡っちゃ駄目だった習わなかったのかな?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:13 ID:QHDTyuJ9
渡るなよ・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:15 ID:zXEIGfuN
怖すぎ。
そのうち脱線事故が起こるんじゃないの?

中国のリニアも相当やばそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:17 ID:N0lJBZ39
>>18
脱線するのは電車だけじゃない。
国の政策そのものが脱線している。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:17 ID:/eLbbDXT
渡りたい時に渡りたい所を渡ってこそ韓国

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:19 ID:t+QBhvvs
古いなぞなぞを思い出した。
「東海道新幹線に踏み切りは幾つあるか?」


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:19 ID:Hnepw661
>速すぎてよけられない。

どういうこと?????????????????????????????????????????????
よくわかならい( ´Д⊂

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:21 ID:tpGBECXK
>>21
新幹線に踏みきりなんかあるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:22 ID:hcneg+iP
時の流れについていけないのだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:24 ID:lSpTG5I7
4日に1度ってマジ?ここまで酷いとな
開始1ヶ月で一人くらいかなと思ったけど 
予想以上すぎ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:25 ID:z0DA9GNq
笑いが止まらん

踏み切りかよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:25 ID:SKXyfHsB
新幹線くらいのスピードになると、遥か彼方の地平線に見えたかと思った
時には既に通り過ぎてるしな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:26 ID:oOk5VfqL
>>21
操作線とかにありそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:26 ID:sCzw93mY
素晴らしい・・・さすが韓国w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:26 ID:7xUljP0C
在来線に乗り入れている時って
やっぱり在来線よりも速い速度ではしってんのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:27 ID:ccIKo9U+
新幹線って浜松の引込み線に踏切があったような気がした


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:27 ID:KEyVSk28
速すぎてよけれない?

ハァ?普通の特急でもよけれませんが?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:28 ID:g3bGP3IC
チョパーリが技術援助しなかったせいニダ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:28 ID:nCbKjJc6
車とぶつかって脱線とか、そのうち絶対おきるな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:29 ID:NzxpF/cd
>>31
ある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:29 ID:xwFzuDZN
磐田と闘将に投票よろ!
投票した人は運気アップで恋も仕事も趣味もバッチグー!(*^ー^)
http://pikkee7.s45.xrea.com/anq/anq.cgi?data=20040417123440

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:30 ID:tTX9AdJr
>>23 浜松の車両基地へ向かう線路上にある。本線ではないけどね。 あとミニ新幹線。

38 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/19 22:30 ID:???



ノハ*゚ー゚ノノ ビルが瞬時に消失したりエレベーターが飛ぶような国ですからね



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:31 ID:FsQPwwKz
予想通りだなw
地上に線路を敷いている以上はこういう事故はなくならないだろうね。
その点日本は高架部分が多いから安全。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:32 ID:v5hLFsls
どうして韓国のお方は、こうも雑なんだろう。
橋は落ちるし、デパートは倒壊するし、
その内、きっと車輪が外れて脱線するぜぇ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:33 ID:9ZMT4CU/
>>19
名言

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:35 ID:XB6Dbaxp
韓国でまた日帝36年の被害者か・・・
国家的事業だというのに、被害者続出なのは被害にあった
人々が日帝時代の教育を受けていたからだろう。それに、
万人が線路を安全に通行できるインフラ整備を日本は怠った。
歳月は流れていくが、日帝の残滓は今も消えない。日本人に
プライドがあるなら、謝罪と賠償を実現するべきだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:35 ID:xrVwfVeL
高架式の踏み切りなしにしないと
何が線路に入ってくるか怖いよなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:36 ID:JGLVL0/x
これだから国際プロジェクトにお呼びがかからない訳。

45 :名無しさん@おなかいっぱい。:04/04/19 22:37 ID:if/HV5RK
まぁ韓国の方のやることですから・・・w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:38 ID:PnixvQv9
借金苦のヤツが多い韓国には
ピッタリの自殺方法だな。
確実に死ねる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:41 ID:KWga8AMJ
慣れれば大丈夫だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:42 ID:3EfgOxaw
日本のミニ新幹線区間だって、踏み切り事故あるだろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:42 ID:0p/LqZUS
凄まじい安全管理だな

そのうちKTX空飛ぶんじゃないか

50 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/19 22:43 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ 4日に一度のペースじゃないだろ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:43 ID:yA7u+CvH
この国が本の50年前まで日本の一部だったことを考えると、失われた時の
大きさに愕然とします。
今こそ再び併合して、彼らにまともな高速鉄道を授けましょう。
それが我ら高貴なる日本民族の義務なのです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:44 ID:v3qDYhiD
>>48
4日に1回も事故起こしてないし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:44 ID:FsQPwwKz
>>40
三豊百貨店の崩壊懐かしいですね。
それにしてもあの映像は衝撃的だったなあ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:45 ID:3EfgOxaw
150-200km/hで走行してる欧州の在来線区間だって、踏み切り事故あるだろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:46 ID:6qGYM6dQ
日本では新幹線の線路内に侵入しただけでタイーホ。JR職員でさえ
営業運転中の立ち入り禁止。徹底した安全対策が取られている。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:47 ID:PYVn7cbP
新幹線ができたから日本と並んだとか思ってる人いるのかな〜?
ま〜、そんな事はないか。
てか新幹線なんて知らないみたいだしね。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:47 ID:6JLhVj02
>>50
イヤです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:50 ID:l+wamnKx
そこで踏み切り戦士の出番ですよ>韓国の中の人

ttp://omoi.web.infoseek.co.jp/takara/taka01.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:50 ID:pj7jhO/W
>>1
踏切からタクシーが進入、約2キロを疾走し、タクシーを線路の上に置き去りにして逃げる

あちらの方々にしてみれば普通のことですか?
日本でも先日、あちらの方から来た方がやってくれましたが・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:52 ID:l+wamnKx
>>59
新幹線より先にこちらを開発したほうが良かったかも>韓国
ttp://www.urban.ne.jp/home/yaman/news50.htm#hokkaidou

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:53 ID:pFcKcR5E
だから初めから車両を赤く塗っておけっていったのに…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:53 ID:pj7jhO/W

しかし、300km/hの速度で自動車にぶつかるとどーなるんだろー

爆発したみたいにバラバラなんだろな・・・


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:54 ID:CTSC4PnA
>踏切からタクシーが進入、約2キロを疾走し、タクシーを線路の上に置き去りにして逃げると
>いう呆れた事件も発生した

もう踏切の危険性とか言う問題ではないよ
立体交差にしても高架橋からタクシー投げ込むヤシが出てきそう


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:55 ID:Vgga8bbv
> 京釜線

ケーカマ線???

65 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/19 22:56 ID:???
>1940年当時の超特急「あかつき号」の開発とともに、
>6時間30分に縮まった。最高時速90キロメートル、
>平均時速67キロメートルの蒸気機関車だった。
>先進各国が鉄道技術の開発に総力を挙げていた時代だった。

>しかし、植民地時代が終わり、韓国鉄道の
>ソウル〜釜山間の走行はむしろ9時間台に退した。
> 韓国鉄道大学のア刀Eスンホ教授は「植民地時代の最新鉄道と優れ
>た技術を日本が回収した上、光復(日本の植民地時代からの解放さ
>れた日)と戦争の混乱の中で、補修さえまともにできなかったため」
>とした。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/30/20040330000087.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:57 ID:0ZqFNneR
>>49
まるで999のようだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:00 ID:BveAlyy8
>42
ワラタ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:01 ID:6qGYM6dQ
半島に鉄道を引いて近代文明をもたらしたのは日本。ソウルの旧駅舎は
東京駅などを設計した辰野金吾の手によるものでよく似ている
http://www.juno.dti.ne.jp/~tfn/heisei29g.htm

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:02 ID:9s1f1DuF
それにしても,キム某って「少年A」位の匿名性があって便利だと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:02 ID:MBqFxoMI
KTXの先端部はそんな程度で破損しても速攻交換できるように作られ
てるからダイヤに影響はありません...だっけ?

血なまぐさい列車だな。
東武動物公園とつないでうんこくさくなった新玉川線並みだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:04 ID:ODSNCuA5
笑わせてくれるな。韓国。
期待を裏切らない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:06 ID:avPB8lCN
高速ブヂネスじゃないのかよ?
ブヂネス敗北宣言まだぁ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:07 ID:KDggN295
東京埼玉辺りなら西武線が300キロで走っているような感じか
スゴイな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:11 ID:ZvQgzxIQ
騒音とかひどそう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:13 ID:QqlVTiA5
>>73
高田馬場前の急カーブを猛スピードで入って駅に止まる感じだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:15 ID:PzyFFQMY
補償金だけでも莫大な額になりそうだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:17 ID:RqNTWqbH
「速すぎて避けられず」(゚∀゚) アヒャヒャヒャ
列車が遅ければ踏み切り無死かよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:22 ID:tSrCrL1p
>>76
そんなモノを払うわけが無い(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:23 ID:WhFCoQT3
どうでもいいけど、負け惜しみウザイyo!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:25 ID:ce7b4LlO
よし、日本は応援しよう

「KTX大増発キボンヌ」と

そしたら4日1度は韓国人が笑

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:25 ID:LmkFN8yp
ルールを守る社会性がない民族という事が
根本の問題だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:26 ID:P5x9ZXLX
台湾新幹線が1年間無事故ならどうなるだろうね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:26 ID:lBFM+/km
>76
日本の援助で賄うニダ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:26 ID:7ZJbakCQ
なんだこれは…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:30 ID:HwvxPVmB
日本でも列車がスピードアップすると鹿なんかの
野生動物の事故が増えるからな、それと一緒だな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:35 ID:Q5phGffl
>>85
韓国人は鹿と一緒ということですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:38 ID:R6a8u6Ei
スレタイ見て「すっげーなぁ」
本文読んで「こりゃすげーなぁ」

感嘆の言葉しか出てきませんよ、もう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:41 ID:5xWvFkSY
ステルス列車

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:44 ID:mnmnIay6
まだ誰もつっこんでないけど、

>監視者がおらず、自動遮断機と警報機のみで対応している「安全措置の不十分な踏切」

あの国の人は見張ってないと踏切すらまともに使いこなせないのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:46 ID:QqM7SwFu
>>89
そのうえ、「踏切を無断横断」ってなってる。
誰かに断ってからでないと踏切をわたってはいけないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:46 ID:7Y56oSgU
いくら高価な物を与えても、民度や精神が未熟ならば有効に活かせる事が出来ないということだね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:47 ID:eUjx3012
なんかそのうち橋の上から飛行するんじゃないかと言う気がしてきた。

93 :予言:04/04/19 23:48 ID:oOk5VfqL
4年後あたりに、韓国は宇宙へ行く

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:48 ID:S5nkDP2/
>>86
うん、脳の中身がね。体力的には、鹿より劣るけどさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:49 ID:eUjx3012
>>93
賛成。で、帰ってくるなよと。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:52 ID:HwvxPVmB
スレタイ見て絶対、野生動物の話だと思ったんだがな。
どうやら日本の常識に囚われていたようだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:53 ID:QEPM48Tm
KTXには選定段階でJRは手挙げてたのかね?
万が一新幹線ベースで作ってたら謝罪と賠償要求コースだっただろうねー。
フランスには要求しないんかな(藁

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:54 ID:HiUtTzd9
高架にしなきゃ事故多くなるに決まっとるだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:55 ID:3sFUvWlZ
>>86
畜生以下でしょう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:55 ID:yqMI4eNm
自己責任

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:59 ID:9hQXljyP
今どき踏切番を配置してるのか…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:59 ID:eUjx3012
>>97
手は挙げてたよ。でもとんでもない条件を出されて撤退しました。
1)新幹線技術の全てを無償供与(日本は戦争で悪いことしたから、と言う事か?常識では考えられない)
2)新幹線車両を第三国へ輸出することの自由(美味しすぎる)
3)輸出先での技術トラブルに関しては日本が責任を持つこと。(マジか?なんでよ)
等々。
当然韓国国内で今起きているようなトラブルがあった場合は、毎日呼びつけられて、謝罪謝罪
の毎日だったでしょう。賠償もたんまり言い値で取られたでしょうね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:00 ID:JstQYAfP
でも、われらが新幹線もひとり死んでるんだよな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:04 ID:8fk8o4pd
リアルでマンガだな(w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:04 ID:xVH2DRmK
>>103
開業直後に保線区員を5名轢いています。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:05 ID:J592TgrW
日本での安全対策( >>55 )については全然隠していないしぃ。
パクリたかったらパクればぁ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:05 ID:zXW3YwaZ
三島駅で駆け込み乗車をしようとした高校生が指をドアに挟まれ
引きずられて死亡した事故あり。よって乗客の死亡事故はほぼゼロ。

108 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/04/20 00:05 ID:Y+an+wJf
すごい、としか言い様がない(;´д`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:05 ID:JLZXwIwC
(´゚c_,゚` ) プッ (以下略

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:12 ID:/AQpW8Wy
束の東北新幹線が保線区員をはねて死亡させたことがあったな。
一瞬で即死だったと。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:15 ID:EIZEpLMu
どこかから線路に進入して跳ねられたってのも
何件かあったじゃんか

112 :人が雲散霧消しますた。:04/04/20 00:20 ID:J592TgrW
でも4日に1回というハイペースじゃなかったと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:21 ID:EIZEpLMu
まあ日本のは
自殺目的で壁の隙間から進入とか
そんなのばっかりだったな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:21 ID:GaL0Nh6o
こえぇ・・・。何が怖いって、新幹線納入してたら、と考えると。
誰だよ、無茶な要求呑んでまで売れ売れ言ってたのは。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:23 ID:B5P1QcKV
フランス人に謝罪賠償は要求しないのか?w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:26 ID:aKPc8xGw
マジメに日本じゃ4年に1回くらいだろ。。
ていうか、ミニ新幹線には踏切沢山あるのに、よく事故起きないね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:26 ID:rsQJ4FXo
「速すぎて避けられず」

避けられる避けられないの問題じゃ・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:27 ID:phiqgPCQ
>>111
上越新幹線のトンネル内を歩いていた女の子が風で巻き込まれて死んだという事故が
あった。駅を間違えて一人で降りてしまい、駅間を歩いていこうとしたのではないかと
言われていた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:29 ID:rppH3r0e
列車より事故の早さの方が驚異的かも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:31 ID:8MfleEir
韓国人のレヴェルの低さが伺えるなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:31 ID:ePl6UXCO
ファンタジアだらけの国ですね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:32 ID:FyRyQxC0
え〜と、踏切にいちいち監視者って‥。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:32 ID:xVH2DRmK
KTXは、在来線での最高速度は、どの程度だろう?
欧州ならば、条件のいい区間で200km/hは、出しているよね。

重量級機関車方式故に、非常ブレーキをかけても、急停止は、
出来なそうだね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:38 ID:D5sml6uV
>>100
名レスだ
 全てが自己責任で説明付く

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:41 ID:3JNSaaaz
わかった。
そのうちKTXは空を飛ぶだろうが、
きっと救世主が現れ、のけ反って避ける。
まちがいない。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:42 ID:pIPjyjxZ
>>110

東海道では、なぜかユウメイトが氏んでいるぞ!!在来線にまで轢かれて・・・



しかも、それが心霊写真になって晒されていた。

(アドレス忘れた・・・・)


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:01 ID:RO8xPiHF
>>42  >>67







128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:07 ID:9vNH4LLD
新幹線も当初はこんなに事故起こしてたの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:09 ID:zzS0jPpf
>>2
>タクシーを線路の上に置き去りにして逃げるという呆れた事件も発生した





つーか、テロだろ。
大量殺戮を狙った大規模なテロリズム。


「呆れた事件」で済ます、それがケンチャナヨスピリット。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:14 ID:9vNH4LLD
>>107
脱線でもしないと、乗ってる人は死なないんじゃないか…?
KTXも死傷者は外の人だけで、中の人は無傷でしょ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:15 ID:xf0fY/8F
KTXは車両の方じゃなくて人の方を動かせば事故も起きないんじゃないか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:20 ID:oieTLbje
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) プシュー! アイゴォ!
         l l
カタカタ  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    < `Д´# >  < チョッパリどもがまたウリたちを挑発してるニダ!!
   _| ̄ ̄||_)_  \________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:24 ID:xVH2DRmK
>>128
開業当初に起きたアクシデント・インシデント
・始発こだまが、保線区員のかた5名を撥ね全員死亡
・名古屋で車軸が折れたまま高速走行。あわや大事故
・大阪運転所から本線に飛び出し、ポイント上で脱線。
これも大事故寸前。

KTXでも、新幹線のような高速新線区間では、死傷事故は、
まだおきていないんですよね???

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:34 ID:AL+8d4EE
避けようとしていたのか
すげーな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:36 ID:VodRuxcc
>>133
あやや大事故?!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:36 ID:pZMmXavc
電車を避けるって・・・そもそもそのシチュエーションがおかしい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:39 ID:IVevaVEw
>>タクシーを線路の上に置き去りにして逃げる

これはテロじゃないんか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:42 ID:kZ4pFdE8
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:46 ID:MNUkblqO
このスレ読んだけど、日本もだめじゃん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:48 ID:0T60BMtH
>>133
怪しいな。ソースは?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:51 ID:LjppE3hX
>>116
踏切の改良も合わせてしたからね

警報機も遮断機もない踏切は、警報機や遮断機を取り付けたり踏切そのものを廃止

そういうのがある踏切の場合は、警報機のランプを増やしたり遮断機の竿を目立つよ
うに太くしたり、障害物検知装置を取り付けたりするなどを行った


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:59 ID:wZ0D69i/
>>110
一瞬で死ぬことを即死というのでは?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:01 ID:xVH2DRmK
>>140
前JR東日本会長の著作が、ソースだが…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:04 ID:tBL9B/gA
>>140
保線区の事故は昭和39年11月23日。
ttp://page.freett.com/anotoki_kokutetu/anotoki39.5.html
大阪の事故は昭和48年2月21日。
ttp://jmhsc.no-ip.org/sic/01/01-001.htm
車軸折れについては具体的な記事が見つからんかったが、
比較的最近にもヒビなどが見つかったことがあったと思うが。

ていうか検索くらい自分でしろよ。んなことだから笑韓派まで
厨呼ばわりされちまう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:07 ID:pZMmXavc
置石しほうだいですな

146 :コリアン・ミンツ:04/04/20 02:09 ID:fFDt9FU3
世界最強の言葉は「ケンチャナヨ」ニダ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:10 ID:Er3f9YPl
>>140
1964(昭和39)年11月23日に、静岡県磐田市内で新幹線保線員5人が
はねられて亡くなってる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:14 ID:xVH2DRmK
>>140
1966年4月25日 東海道新幹線車軸折れ事故
ttp://home.t01.itscom.net/jikoku/jiko1960.htm

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:15 ID:0T60BMtH
140です。すんませんです。ソース確認しました。事実のようですね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:24 ID:aJAtxJgm
>高速列車で踏切事故多発 「速すぎて避けられず」

これは普通の列車ならかわせたと言う問題ではないと思ふ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:31 ID:gZYHBHhx
そりゃ漏れも三月末あたりまではたしかにコケにして嘲笑うようなこと
かきこんだけどさ...
別に人が芯でほすぃなんて本心ではおもてなかたからさ。
もうここまできたらネタにできないし早くKTXの事は忘れたい (合掌


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:34 ID:0T60BMtH
はやく中国もフランスから買わないかな。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:34 ID:BekW7Itu
高速列車を人が近づけるような線路で走らせるなんて電気コードを
剥き出しで使ってるようなもんだな。
近づかなければ事故は起こらないなんて考えはお粗末すぎる。
危険な個所にはそもそも近づけないようにしておくのが安全性。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:35 ID:PAb+OqWP
いやいや300km近くなら、5秒で約400メートル。
ん?まだまだ遠いなぁ…2…3…4…どーん!!だ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:54 ID:oVO7CE3S
こりゃますます中国に新幹線はやれないな。
あっちじゃ台湾と違って、高架にはしないんでしょ!?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:54 ID:tJXl8H67
高速鉄道に「踏切」って、うけるんですけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:59 ID:aJAtxJgm
>156
日本でも東北新幹線にそういう区間が無かったっけ?
無論、その区間はスピードを落とすが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:14 ID:WqIbQL00
>>157
山形新幹線だな。あれは新幹線という愛称がついた在来線。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:19 ID:aUlstC/f
避ける避け無いの問題じゃないだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:25 ID:duuu7dhC
かの国では電車を見てから避けるのか・・・まいった。お手上げ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:26 ID:0T60BMtH
>>154
>いやいや300km近くなら、5秒で約400メートル。
>ん?まだまだ遠いなぁ…2…3…4…どーん!!だ。

こりゃ速いね。そういわれると実感する。新幹線(とKTX??)はすごい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:30 ID:aJAtxJgm
>161
きっと、はねられる直前は衝撃はで服が破れるんだよ。
ホラ、この前の土曜のプレミアムステージみたいに・・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:39 ID:/LLGnomo
>>1-161
おまいらあきらめろ。
日本も似たような事故を起こしていたんだ。もういいじゃないか。
韓国心臓部のソウル付近じゃなくて田舎の事件。
この件ではもうネタにはできないよ。残念無念。スレ終了

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:41 ID:aJAtxJgm
>163
別に4日に1日のペースで起きたわけじゃないけどな。
つか、日本で起きたこととこのネタが何か関係あるの?
何でそんなに必死にスレを終わらせようとするの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:42 ID:vm8EWS9Z
韓国でこれだと中国は4日ごと10人単位で死ぬな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:43 ID:I762V9HP
開業20日で
4人もひき殺したか
さすが斜め逝く国、朝鮮

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:49 ID:WGRvjsxk
やっぱり金かかってもフル高架にしたほうがよかったんじゃなかろうか……
日本のミニ新幹線でも同様の事故が数件起こってたしさぁ。

しかし「自殺未遂で怖くなってタクシー乗り捨てて逃走」はあんまりだとオモタ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:50 ID:I762V9HP
>やっぱり金かかってもフル高架にしたほうがよかったんじゃなかろうか……

そんな金、チョソには有りません
それに時間も掛かるし


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:55 ID:5+f0+1ZA
政治的妥協の産物であるミニ新幹線はやめておけってことだ。

山形新幹線もJR側は当初、仙山線のフル規格化を希望していた。
仙台どまりの列車を使えばいいから運用もラクだしね。
しかし政治家の圧力により今の形になったのだ。

おかげで冬場、雪が積もって、道と間違えて車で走るじいさんが
毎年のように現れる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:58 ID:I762V9HP
山形新幹線とか秋田新幹線って、ありゃただの在来線だもんな
フル規格作ってやれよ
可哀相だぞw
それに、寄生虫チョソが、山形新幹線秋田新幹線でも同様の事故が起きている
なんてチョソのネタ元になっとるしw
つーかよ、チョソの高速鉄道って、日本の在来線レベルかよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:47 ID:tuKHto5R
なんと、大ざっぱな土地柄を反映しているな。
すごく近いようでもなんか違うのは、
大陸文化の末端に位置しているなんだろうかと思う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:00 ID:t+nRjDDc
日本の新幹線を売ってたら今ごろどうなって

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:01 ID:6HB1znlt
回転ドアに挟まれる日本人もバカだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:11 ID:CSPK+s8p
そ ん な 事 だ か ら い つ ま で も 5 流 な ん だ よ >朝鮮人

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:53 ID:6ttFD8vQ
ルールを守らなくないで被害に遭うのは最近の日本人も然りだろ……3BQNとか。
しかも朝日やTBSでは連日3BQNは悪くない、悪いのは国ニダ!! だ。

日本が韓国に追いつく日も遠くないよ……。

176 :175:04/04/20 05:54 ID:6ttFD8vQ
×ルールを守らなくないで
○ルールを守らないで

スマソ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:56 ID:KSAnDjNN
それにしても韓国には「某」と言う名前が多いんだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 06:25 ID:gGdupDQy
「驚き」の一言を韓国に捧げます。
本当のことだなんてね・・・・・ネタかと思ったよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:05 ID:ensSTitF
>原因は主に被害者の過失(無断横断)だが、KTXが普通の列車よりも速く、事故の危険が高いにもかかわらず、
>安全施設の補強を軽んじていたことも大きな原因だと指摘されている。

本当に新幹線採用されなくてよかったよ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:07 ID:qCaF8LQX
コスト上新幹線がかなわないわけですね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:08 ID:EIZEpLMu
中国は輪をかけてまずいな
なにせレールを枕にして寝てそのままひき殺される連中だからな
韓国の比じゃないだろうな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:11 ID:Zr8KeMgk
人が死んでいるのになんか愉快なのはなぜ?
不謹慎だって頭で分かっているんだけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:23 ID:siyS7jh8
散々、人死ぬからやめておけ
とネットでも言われ続けていたのになw
それでも決行するんだから
チョソは2ちゃんでも見て、政策決定したほうが、もっとマシな国になるんでね?w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:34 ID:mjsDLrao
やっぱり、日本のせいなのかな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:41 ID:E8YVpDRV
「鳥や虫が速度についていけず死傷多数」の落ちだと思った。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:47 ID:36+cX+Yt
>>181
中国だと轢き殺しても報道されないし誰も気にしないから平気。


中国の道路は怖いぞ。自動車と自転車と人間が入り乱れている
のに自動車はめちゃくちゃスピード出している。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:55 ID:DC1WL9E0
>計6件。4日に1度の割合で発生していることになる。

命よりスピードかよ
ずいぶん人の命の軽い国なんだね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:19 ID:htGrQBOe
電話線でインターネットが成功したので、在来線で高速列車も
と思ったんだろ
韓国では人命はとことん軽いからな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:20 ID:YN6S9KSn
これだけ大量に死ねば、何らかの対策を打つと思うが、
もしかすると、韓国ではこの程度の列車事故による死傷者は
あたりまえのことなのだろうか。
「また死んだニダ」「ケンチャナヨ〜」みたいなものかな。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:25 ID:RjaQ9t0Z
日本の新幹線ぐらいの本数が走ったら、即あぼ〜んするだろうな。

191 :さむちょん&ちょにー:04/04/20 08:26 ID:Gl8tSOMv
>>1

(誤)「速すぎて避けられず」
(正)「避けられないほど速い!!」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:05 ID:ji6uvq6F
こういうニュース見て在日レンチュウはどう思うの?
在日もニホンのせいにするのかな?
腹の底ではニホンに住んでてよかった と思ってるのか(笑)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:13 ID:X95WkDE0
>>2
dqn+逝きのニゥスだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:43 ID:Ym5coISN
>>191
間違ってないと思うよ。
要は今までの遅い列車の感覚で「まだ遠いから大丈夫」などと思ってわたり始めたら跳ねられた訳だし。
日本でも山形新幹線あたりで似たようなことが起こってる(95Km→130Km)


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:05 ID:mjsDLrao
つまり遮断機なしということか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:27 ID:wlsccIpk
向こうの人ってよけることを知らないからなあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:43 ID:tVm31CWI
韓国って・・・嫌いだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:56 ID:9sZHfuTV
新幹線に踏み切りが有るようなもんか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:02 ID:PxzEvgkx
KTXがすごく速くて世界一優秀なことを自慢するニュースですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:04 ID:kfIX84/w
チョンは全員KTXに轢かれて士ね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:06 ID:zM43KDaS
>>195
× 遮断機なし
○ 遮断機意味なし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:09 ID:X6y+9KaB
>>201
×高架なし
○高架意味なし

なんたって例の法則で一瞬で消え落ちますから…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:01 ID:kvzP3ycO
彼らの性格上「我慢」とか「謙譲」とかは出来ないだろうからさ
この先、踏み切り周辺で物凄い事故が発生すると思うよ
とにかくさ、基本的に反省なんか出来ない人たちだからさ
問題解決ってのは、まず無理だろうな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:05 ID:+egm4ZLq
無断横断 って 遮断機無視して横断 って言う意味なんだろうな。
普通の列車では遅いのでその無断横断が韓国では問題にならないということですね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:18 ID:9bayLYr2
金玉男尺八
ゴールドマンサックス

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:31 ID:34RvxFrb
4日に1人だと、1年で91人が亡くなる計算

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:40 ID:7cpUzAni
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1082125703/l50

ここにグモスレ置いておきますね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:42 ID:xVH2DRmK
早く全区間。高速新線化しる!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:56 ID:Ym5coISN
>>208
KTXと元のTGV自体在来線の延長線上にある高速列車だから。
その天でも日本の新幹線とは考え方が違う。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:04 ID:T+xHc5A0
おサルの電車

というか猿が運営する国

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:27 ID:xVH2DRmK
>>209
確かにそうだね。今後も在来線区間での踏切事故は、
なくなりそうも無いね。ただ、この手の死傷事故は、
KTXにかなりマイナスのイメージを与えてしまうね。
TGVなどの本家は、人口週密度が低いから、踏み切りも
少ないんだろうけれど。

よって、日本の東海道線にあたる列車本数の多い
大邱-釜山だけは、新線で同時開業したかったよね。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:32 ID:KASZyd4G
4日に1度って・・・どこの中央線ですか。
ていうか中央線より酷くないか、そのペース

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:40 ID:OoKRT4zU
(´ー`)。oΟ○(事故があってもケンチャナヨーって列車の運行続けてそう)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:42 ID:GEHH1t37
>>101
名古屋の神宮前駅には踏み切り番居るよ。
ちょっと特殊な事情があるんだけど。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:50 ID:GEHH1t37
>>141
ミニ新幹線で
車がぶつかってもビクともしなさそうな踏み切りの写真を見たことがある


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:01 ID:Ym5coISN
>>215
それもミニi新幹線化のときにスピードも上がったもんだから事故が増えた。
そのためにより目立つようにして危険を知らせることにした結果なんです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:39 ID:fozMKHGO
テロの警戒どころじゃねーな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:42 ID:u6/fhHP/
こういう事故も、日本が悪いコトになっちゃうのけ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:47 ID:fozMKHGO
犬を追い掛けるのに夢中になって、あぼんする奴が出そうだな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:52 ID:U85e5CM3
>>1
速過ぎて避けられずw
相変わらずちょっぴりオナニーしてますw


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:53 ID:r/nRwDiP
バス屋GJ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:55 ID:4iSW7vbb
全部地下に埋めれば問題なし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:02 ID:ji6uvq6F
オレこんな事故おこすの中国人だけだと思ってた。
ニホンのおかげであれだけ政治制度経済システム
科学技術 発展させてやったのにやはり民族性は
成長できないもんなんですね。(笑)
そういえば半島でのひどい女性蔑視も日本が併合してから
なくなったんだっけ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:04 ID:wkrVqgbI
こうゆう事故は、車・住民側の「学習」によって減少するものである。
今後の推移を暖かく見守りましょう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:04 ID:mxTT7Fsn
いいよいいよどんどん氏ね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:17 ID:BMkn7LeY
田舎の猫が危険だとわからず車に跳ねられてしまうようなものだろうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:19 ID:hyjcCjC9
それは田舎の猫に失礼

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:41 ID:9HCVHSnF
>>227
韓国人は猫以下?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:42 ID:pjLFIfBA
電車ガール

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:44 ID:d/tf0Cp9
エレベーターがビルから吹っ飛ぶAAまた見たいなぁ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:51 ID:dgqnrsfT
> 湖南(ホナム)線など在来線の使用区間でKTXにひかれて死亡したりけがをする事故が頻繁に発生している。

日本でも在来線の線路を走ってる山形新幹線はよく死傷事故起こしてるね。
やっぱり在来線の線路を走るのは無理があるってことだな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:57 ID:/8UECzgO
踏切がある限り事故は必ず起こる
全線高架にしないと事故はなくならない。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:58 ID:u6/fhHP/
近所の犬を追い掛け回して
デマを吹き込み お風呂で得意顔

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:02 ID:JEKyop3U
技術の発達に人のモラルがついていってないってことだな
新しい技術が導入されたときには一般的にあることだと思うけど4日に一回のペースで
人身事故がおきているというのは多すぎる。
KTXを運営・管理する側に重大な問題があるといわざるを得ないだろうね




235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:10 ID:GfHbUukd
>>231
山形・秋田新幹線とは言うが 実際は最高130km/hでしか走れない。
実際は直通運転の特急だよ。

新幹線は完全立体交差にしてあるし、
法律も作ってあって、新幹線敷地内に入ったら問答無用でタイーホですよ。

日本と韓国の国民性の違いを感じるね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:19 ID:dgqnrsfT
>>235
さすがにKTXも在来線区間では150`以下だと思うんだが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 17:20 ID:rRIkMvDu
>>235
ホントはドイツのように、在来線でも200キロぐらいだすのがいいんだけどねえ。
せっかく標準軸を使ってるんだから・・・。
トンネル等のインフラがなあ・・・・・・。

KTXの踏切等の事故のほとんどは在来線、時速140キロ?程度の低速区間で起きてる。
高速専用になれば、事故はぐっと減るだろう。

車両のトラブルもようやく落ち着いたようだし、在来線区間の事故はこれからも続くがしばらくは大丈夫だろ。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:21 ID:ji6uvq6F
大昔大陸のあまりのアホさ加減に嫌気が差し
日本列島に逃げてきたのが今の日本人。
日本人とアジア3バカトリオは根本から違う。

おいチョン、もまいら新幹線すら独自開発できんのか。
日本と何十年差がひらいとるんだ??

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:21 ID:kvzP3ycO
もう暫くしたら、こんどは騒音問題とかで揉めるんだろうな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:36 ID:XpStLg+2
えーと、つまり、山形=チョソ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:55 ID:Ym5coISN
>>235
それでもミニ新幹線化と共に高速化する前は95Kmだったから結構早くなってる。
今までの感覚より早く列車が来るのに対応できてなかったのが踏み切り事故増加の原因だったわけなんだよね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:20 ID:Zp6jUh8h
ファン某キム某天気予報

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:03 ID:Ug45rb/s
JR中央線に比べればたいしたことないな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:49 ID:29Od+kYP
東海道新幹線(東京〜新大阪)
山陽新幹線(新大阪〜博多)
九州新幹線(新八代〜鹿児島中央)
東北新幹線(東京〜八戸)
上越新幹線(大宮〜新潟)
長野新幹線(高崎〜長野)

これらフル規格新幹線の線路内に立ち入った場合は、
新幹線鉄道法により、誰がいかなる理由があろうと逮捕されます。
関係者でも新幹線運行時には立ち入ることができません。

また、山形新幹線と秋田新幹線の区間は標準軌の在来線であり、
法に定められた新幹線鉄道ではないので、この法律は適用されません。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:10 ID:rppH3r0e
ちょっと踏切の無断横断が多すぎないか?
まさか開かずの踏切ってわけでもないだろうに

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:16 ID:MrPvz4Fk
開通前から笑い死にしそぅな話題満載
開通後も予想を越えた大バカな話題続々
ビックリです

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:32 ID:X6y+9KaB
>>246
きっと開通中も法則満載でしょうね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:53 ID:ncSUKg00
わかってるんならぶつからないような学習をしろ。
白痴か。w

249 : :04/04/20 20:58 ID:Dl85yo3I
もっとデカイ事故起きないかなあ。ひかれて死ぬくらいじゃ面白くないな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:59 ID:5CU/p0h6
KTXって青、白、黒(窓部分など)のカラーリングだけど
被害者の血の色の赤を加えたら大極旗カラーじゃないか。
意外と考えてるんだね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:03 ID:YXLMrjxp
>>248
怒っちゃダメだよん。
体に悪いよ奴ら学習能力無いんだからネ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:04 ID:apFjMgV7
そのうち避けられるようになるよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:24 ID:wkrVqgbI
>>244
正確には、
「新幹線鉄道における列車運行の安全を妨げる行為の処罰に関する特例法」
といいます。
車両に石を投げた、制御装置を破壊した、などかなり細かく罰則が定められています。
最長で懲役5年だったかな。
韓国には類似の法律があるのだろうか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:31 ID:ji6uvq6F
ウリのくににはそんな法律ないニダ
作ってほしけりゃ金だせチョパーリめ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:50 ID:eosqEHX4
新幹線と比較するなよ
明らかに違うモノじゃん(w


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:52 ID:KVl4FK3c
新幹線鉄道に踏切つけんな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:54 ID:/AQpW8Wy
>>255

どっかの会社のミニ新幹線とならいい勝負だわな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:57 ID:xf0fY/8F
>>255
Nゲージと類似性を感じる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:57 ID:ZNle5Oyb
基地外に刃物


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:59 ID:X6y+9KaB
全ての不幸はウリナラ発祥

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:03 ID:rmYURTC9
ふー、新幹線が採用されてたら
今頃、日本批判のデモが起こってただろうなぁ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:10 ID:Q87Vtxv8
ただ速ければそれで「新幹線」になると思ってたんだろーな・・・
少なくとも日本における新幹線の定義とは、単に車両や線路だけでなく
ATCや保線、発券システム、>>244が挙げたような法整備をも含めたトータルなシステム
なのにね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:42 ID:SqP5m46v
新幹線が採用されてなくてマジよかった。。。(*´Д`)ホッ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:45 ID:Ivk5Iu8Q
この調子で、中国もTGV採用頼む!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:50 ID:458Szsyu
この調子でいくと韓国人が全滅するまであと何年?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:53 ID:4ipQk+3y
日本で言う幹線にも値しないな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:01 ID:JTyK8f+9
新幹線の起源は朝鮮nida !!!

http://member.nifty.ne.jp/ysi/travel/nkorea_train.jpg ←これはよく見るが、

http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_59/imgbingo_93/sjc0211/5022/sjc0211_25.jpg ←これはちょっと衝(笑)撃 !!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:05 ID:LrHJlZ0/
昔ソウルのロッテワールドに行ったけど

ジェットコースターが屋外→屋内→屋外 と走っていて
屋内部分はショッピングセンターの中を通過するんだけど

普通にみんなが歩いている通路から
100キロくらいで通過するジェットコースターに触れるんだもん。
あれはびっくりした。安全に関する法律が無いのだと思います。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:15 ID:OVRm/ibR
>>267
ディーゼル?

270 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/21 00:17 ID:???
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:18 ID:CfYbbRgM
知力も体力も無いのに背伸びした結果でつな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:25 ID:5OqTsuoJ

 豚に真珠 猫に小判



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:30 ID:Ob1GqouO
国民の側に韓国初の高速鉄道を「安全に運行させよう」という
気持ちは、微塵も無いのですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:41 ID:JTyK8f+9
>>269
ウリジナルは檀君歴4300年ごろの「観光号」だと。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:42 ID:mHop8Rym
>>262
なんとなくパソコンとワークステーション、電気屋で売ってるルータと
代理店で扱ってるルータみたいのが頭に浮かんだ。
もちろん前者がKTXで後者が新幹線。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:43 ID:0AV20wSD
みんなどこ渡ってるの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:43 ID:LG3eK4Xl
時代遅れな上に全ての質が低い。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:53 ID:rlgHibLJ
どーでもいいですよ♪

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:05 ID:qfRFQxdp
>>275
うむ、それと複写機ブジネスの様にサポートも一緒に導入して
ある程度の期間輸入元からお墨付きもらうまで、付いててもらえば良かったのにな
その間も運用走行時に速度落とすとか考え付かないんだろうか?

もし既にそういう手立てを踏んで来てこの結果じゃハナシにならないけどなw

280 :祭典46:04/04/21 01:13 ID:9/Umgnx5
この高速鉄道,KTXは,TGVとセマウル号を参考にしてコピーされた,極めて不安定な物である.
それも,隣国日本への対抗心からうまれた見栄のために,急遽建造されたものだからだ.
しかも,仏アストラムがウリナラに対して行なった政策はここまでで,入れ物さえ造れば良しとして,
彼らは本国に引き返し,最新技術を公開する事はなかったのである.
私の愛する国,ウリナラ大寒帝国がイルボンの高速鉄道,すなわち新幹線の技術無償譲渡を日本政府に要求したとき、ウリナラ大寒帝国はJR東海に晒された.
そして,その日本政府一党は貿易促進主義をかたり,大寒帝国人民に競争入札を持ち掛けたのである!
その結果は,諸君らが知っているとおり,JR東海の敗北に終わった.それはいい!
しかしその結果,建設予算は倍増し,技術陣の内部は混乱し,車両に充満するキムチ臭を生み,救世主をかたるフランス人の跳梁ともなった.
これがKTXを生んだ歴史である!
ここに至って,私はKTXが今後,絶対に踏切事故を起こさない様にすべきだと確信したのである!
諸君!
自らの道を開くため,ウリナラのためのパッチ新幹線を手に入れるために.あと一ページ,新幹線の設計書を私に盗み読みさせていただきたい!
そして私は、KTXと共に召されるであろう!(あp−−ん

だれか >ここに至って,私はKTXが今後・・・・ ←この行直して

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:26 ID:uCOGWI+H
土地柄というか、文化的にこういう事故が起きるのはしようがないので
如何にして列車にキズを付けないか?とか
安全に障害物を吹っ飛ばす構造とかに
力を入れた方がいいと思う。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:29 ID:2DjPOQw2
これが本当の弾丸列車

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:46 ID:SX0n/YM7
新幹線が走り出したとき(速度アップしたときも)カラスは新幹線が「速すぎて避けられず」 ぶつかることがよくあった。

しかし、しばらくするとカラスも新幹線のスピードに慣れてぶつからなくなった。



韓国人だってカラスよりは早く慣れるだろ。   たぶん・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:49 ID:yKp0tqva
↑おいっ カラスに失礼だろ!
追い払っても3歩すすんで戻ってくるチャボがいいとこ( ´,_ゝ`)プッ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:03 ID:AiR1vWIn
新幹線の人身事故って殆ど無いよね。
KTXは毎日のように出してるのか。

ま、安全に対する日韓の意識の差でしょうな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:53 ID:UL6xsHPX
韓版TGVには踏切や信号は無いのだろうか?
あっても朝鮮人は信号が赤だろうが渡ってしまうだろうからなあ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:34 ID:BVByKWOH
【腰砕け】KTXトラブル集
ttp://whhh.fc2web.com/ktx/trouble_since040401.html


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:21 ID:n+9F3+dj
JR社員全員、このサイト見て
 関わらないで良かった〜 て言うだろな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:11 ID:wNRNS3kc
気のせいだろうか。開業前は、「100%韓国の技術で作ったニダー」といっていたのに、
開業後は、「フ、フランスが悪いニダーっファッピョーン」て言ってる気がする。純韓国産で
フランスなんか関係ないだろうに。

踏切監視員「不法横断は絶えず、KTXは走行音がディーゼルより静かで接近が気付きに
くい」って、接近警報機もないのか。音が静かだというなら、名古屋鉄道みたいに
「♪ど〜け〜よ〜ど〜け〜よ〜こ〜ろ〜す〜ぞ〜〜〜〜〜」てメロディホーンでも流せ
ばいいのに。踏切標識建てておけばいい。えっ、速すぎて標識が見えない?
それにしても、「接近に気付かない」ほど静かなのか。



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:18 ID:ML/22btB
>289
e?
名古屋ってそんなん流れてるの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:21 ID:eNH7Dpkt
たしか日本の新幹線は
歴史上一回も死亡事故起こしてませんでしたよね?

おせーて電車ヲタのしと

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:23 ID:R8DlTGb+
>>290
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/panorama/m7703.rm

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:09 ID:WFPUw3SS
基本設計に文句をつけてきて
謝罪と賠償を要求される悪寒

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:16 ID:h3+qHvWZ
開業前の予想を遥か上を行くなんて
さすが韓国!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:17 ID:nrTPv7vz
まだ実質戦争やってんだな、きっと。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:19 ID:1W1lxXp5
線路周囲にライオンの糞を撒いておくとかするといいんじゃないかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:29 ID:9gdR55Hq
発展途上国では自動車が発達して来ると、周囲に住む住民がはねられて死亡する人が多発するが、
そのスピードに慣れて来ると事故は大きく減るらしい。

まだ発展途上だからそのうち減ると思うよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:07 ID:O9P+/1kW
平均時速200kmとして秒速に換算すると秒速55.5mか。
「遠い」と思う距離って何mだ?200〜300mくらいか?
4〜6秒、歩いて踏み切り渡ってたらまず間に合わないわな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:11 ID:Z4kvy+Dk
>>291
ついこの前ものぞみが人はねて肉片付けながら走ってなかったっけ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:20 ID:CANMdqcr
>>305
いくらなんでも失礼ってもんだ。
小田急に対して。

ってなわけでよろしく。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:30 ID:K+k04UUH
>>299
アレは、「事故」だったのかな?自殺じゃないかと思うが。
もっとも、どういうものだったのか、続報を聞いた記憶が無い・・・。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:16 ID:G5tuJHIO
決まりを守る習慣の無い国って、結局はうまくいかないよね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:22 ID:BWbuzbcM
>>296 犬には効き目があるが、韓国人が理解できるかどうか


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:39 ID:+rMEzUP6
向こうはなんだ、日本でいう新幹線に踏み切りがあるのか
で、渡ってんのか

アホか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:54 ID:Ob1GqouO
>>291
開業直後に5名亡くなっていますよ。

KTXの事故は、高速列車専用区間じゃなくて在来線直通区間での事故なのに…
在来線を走る山形・秋田新幹線の踏切事故と同じだっていうのは、禁句?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:04 ID:y3YnlgYp
いちいち踏切に人おかにゃいかんのか?開かずの踏切でもないのに
流石だな

307 :名無し:04/04/21 14:07 ID:cUrWFmLj
日本の新幹線は当時なにもない状況からできたもので、21世紀になるこの時代で
KTXの状況は 誰が見ても異常だよな。そもそも同じ尺度考えるんなら
韓国は日本よりウン十年遅れてますってこと?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:14 ID:Shsq3Wy0
>>307
遅れてるとか進んでいるとか順序では比較できない高次元の国、韓国

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:03 ID:fC9if9YA
韓国茶道協会京都支部(京都市南区)の設立を祝う開設祝賀茶会が18日、上京区の
平安会館で開かれた。国内外から関係者や来賓ら約150人が出席し、韓国茶道の
普及発展を誓うとともに、礼節を重んじる優雅なお点前を楽しんだ。

昨年設立された東京支部に続き、日本では2カ所目の支部。日本在住24年で韓国釜山
で本場の茶道を学んだ尹道心さん(48)=南区=が支部長に就任した。
この日の祝賀茶会では、韓国茶道協会の代表者が認定看板や茶道具などを尹支部長に
渡した。続いて、来日した7人が、主人と客人に別れて本格的な韓国茶道を実演、
尹支部長が解説した。
香をたき、花を活けるなどの準備から入り、釜の湯をきゅうすに入れ茶わんに注ぎ、
茶せんで抹茶をたてる一連の所作を披露。詩を朗詠したり、墨絵でランを描くなどの
やりとりもあった。来場者はお茶の接待を受け、関心を深めていた。
京都支部は5月から上京区新町通上立売上ルの三時知恩寺で教室を開き、韓国茶道の
普及を目指す。 (京都新聞)[4月18日20時32分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040418-00000054-kyt-l26


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:15 ID:CNgfMMyD
>>291
それって、旅客に対する責任事故って囲みででしょう。

>>291
>開業直後に5名亡くなっていますよ。

運転時間中に作業員が連絡無く線路に入ったって話? 在来線を走って云々とも
関係無さそうだが。
まあ日本のマスコミも、新幹線直通列車や、九州の接続列車(つばめリレーだっけ)
ですら、新幹線の事故・トラブルとして書き立てたがるんだから、すぐファビョる国の
マスコミだったら(ry

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:46 ID:c3AVHVas
>>280

クワトロのダカール演説か。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:50 ID:4uCt6egU
>>311
違う

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:08 ID:UtpfbnBm
レールにライオンの糞を塗ればいいと思う。
日本でも線路ではねる事故が最近続出してそれをやったら効果が出た。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:12 ID:Muxalrck
>>313
それって、鹿が線路内に入るのを防ぐためじゃなかったか?


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:15 ID:VYx8fbCh
こういう死亡事故ってハインリッヒの法則1:29:300(わかんない香具師は具グレ)
のどこに当たるんだろうか?
まさか、300の部分ってこたーないと思うが。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:21 ID:32lIYMVG
>>308
日本とは価値観が全く違う国だからな。
比較する方が間違ってる。
上昇志向は立派なんだが、方向が斜め上だからな。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:39 ID:LhKu/lNJ
>>280,311,312
逆シャアの5thルナ落とし成功後の演説でしょ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:59 ID:44RaiMBI
そんなことより冬のソナタってどうなんだよ系
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%81w&chg=on

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:03 ID:ewQAgd3/
季節が違い過ぎる
その上、最近は夏日に近い

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:15 ID:vWOQVfp4
>>307
かの国は斜進国。
斜めに突き進み、他の諸国とは交わることがないので、
後とか先とかという感覚では表現できない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:27 ID:poo7uYYU
> 1)新幹線技術の全てを無償供与(日本は戦争で悪いことしたから、と言う事か?常識では考えられない)
> 2)新幹線車両を第三国へ輸出することの自由(美味しすぎる)
> 3)輸出先での技術トラブルに関しては日本が責任を持つこと。(マジか?なんでよ)

>>102

ねぇ。これって事実だったの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:50 ID:y9ShhgUb
そもそも日本の新幹線は自力開発&世界で初めて(経験していない)
事をやったにもかかわらず死亡事故が驚異的に少ない


それに比べてかの国は・・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:51 ID:WaJcacz1
>>302
ウチの会社の社長を見てるとよく判る(w
契約書さえ「わしゃこんなの知らん」だもん。
あんたには順法精神は無いのか…
判子押したのあんただろ…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:51 ID:qREg3rQa
>>307
ワロタ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:59 ID:22jl9gP+
>>323
日本サムスン株式会社の社員ですか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:19 ID:Gws9+tpV
原人に文明を与えないでください

ウホウホ言ってろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:23 ID:ngSiaH4U
かっこいいな・・・KTX

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:29 ID:WaJcacz1
>>325
社名は似てるけど違う会社(w
金儲けの為なら『法律?念書?社会常識?はぁ?』
みたいな方です。ある意味凄い。まぁ凄いの尻拭きを純正日本人社員がしてる訳だが…

こんな人はウチの社長だけかな、と思ってたら
取引上、関係した社外の在(ry)の方々も基本的には同じ性質。
おかげで在(ry)の方の性質が

身 に 染 み て

よく判りますた…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:38 ID:GFlSUw/0
☆TGVより新幹線 Part109☆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082445531/

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:13 ID:Q3e2ywP4
海外に新幹線技術持ち込んで、事故がおきると騒がれる。
中国になんてもってのほか。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:39 ID:eW72PQr2
>>328
やりますな。
その辺を色々と押さえておくと万が一のリストラなんかではいい思いをするかもしれない。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:48 ID:22jl9gP+
何が悪い…
私は高速鉄道を敷いたんだ
KTXを開通させたんだ何が悪い!

ゴホッ!ゴホッ!

新線建設は終わっていない、直ちに(株)パバルマに契約だ

安全措置が不十分だから厳しく責任を問うとはどういうことだ
無断横断の前には…無断横断の前には何人も自己責任ではないのか

ゴホッ!ゴホッ!

君の…指図は受けんよ、鉄道庁…


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:02 ID:xSq9hxtZ
>>331
漏れの上司ですか?同じこと言ってるし(w

でも、いつも感じるのは『金の亡者的なパン(ry)』ほど

『日 本 人』

になりたがっているって言う事です。これもウチの社長だけかな、と思って
いたんだが意外と多くの『上昇志向』なパン(ry

憧れの『母国』の帰ってみても差別、イルボンでも(ry
『帰る国』が無い彼らに対してある意味可愛そうな気がしますね。正直…

確かに色々、ありまつが純チョーパリ男子らしくその辺は…押さえない事にしてます。
あえて押さえて辞める人も居ますけど、それじゃ

奴 ら

とやり方がたいして変わらん。どんな仕打ちを受けようとも
genuine日本男児としては
そんな姑息と受け取られん事はしたくないな。と
自分に言い聞かせてます(w

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:08 ID:j70vzDky
姑息と言えば、彼らは最後は自爆交通事故とか
飲料に薬物混ぜるとかを連想するが、これはテロと
同じであった。あめぞう等も同じパターンで追い込
まれたであろう。2ch管理者も統一教会系なのかな?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:11 ID:ZHCQzSbb
>>328
そういうやり方だと信用が得られない、というか長続きしないよな。
まあ、社長は短期間で荒稼ぎしてばっくれるような気でいるのかも知れないが

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:29 ID:XItnK9qP
>高速列車で踏切事故多発 「速すぎて避けられず」

これはつまり、かの国では踏み切りは電車が本当に来るまでは普通に渡ってOK
みたいなのがデフォルトになってるの?教えてエロい人!


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:35 ID:qkLpLwaF
>>336

知ってるけど、エロくないから教えない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:40 ID:wEp4Jwu9
勧告、アホすぎ

スレの無駄使い

-終了-

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:51 ID:jU6SHpx1
踏切?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:09 ID:hVnuBah4
トヨタの張社長がJR東海の社外取締役に就任したそうな
奥田−張ホットラインが何をしてくるのやら

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:17 ID:Hmx+uw8o
やっぱり、フランスに騙されたってのが真相かねぇ。
さすが鬼畜毛唐。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:17 ID:MZ3NV3TW
>>335
どきゅそ風のマイクロソフト信奉者とは思えない言い回しだ


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:51 ID:C4c025xF
>>289,290
名古屋鉄道の
「♪ど〜け〜よ〜ど〜け〜よ〜こ〜ろ〜す〜ぞ〜〜〜〜〜」てメロディホーン
を聞いたことないなら一度聞くことをおすすめする。

新幹線名古屋駅を降りて地下に潜ると、名鉄新名古屋駅がある。
するとまもなく地下空間にこだましながら
「♪ど〜け〜よ〜ど〜け〜よ〜こ〜ろ〜す〜ぞ〜〜〜〜〜」
っていうなんとも恐ろしいメロディを叫びながら特急が入線する。

または、電車でGo! 名古屋鉄道編 を買えばこのメロディを
自分で鳴らしながら運転することもできる。

音階をかくと

「レシソ レシソ レシレソ」


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:56 ID:jBzG38kJ
KTXのカラーリングが、悪かったんじゃないの?白地に青なんて、
フランスの原っぱを走行するならば、そこそこ見えるんだろうけれど、
韓国のようなアジア的風景ではね…

セマウル号のように、緑+黄色。警戒色に塗れば、事故も減ると
思うよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:23 ID:jB/BLf6C
チョンって無能かつなんの実績もないのに
マジで日本に勝ってると思い込んでる。
チョンが世界から嫌われるのがわかるな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:29 ID:RxB0rmp4
むしゃくしゃしていた。
はやければなんでもよかった。
かたちだけはにほんにおいついたのでこうかいはしていない。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:48 ID:CLdnTq7R
どうしようもないね、バ韓国w

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:12 ID:jB/BLf6C
<ヽ`Д´>なにやってもチョパーリにバカにされるニダ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:08 ID:AHxCyJu4
在来を何キロで走ってんの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:29 ID:RZ4EwO78
140km/h

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:14 ID:+P5E2nxu
まじでこういう空気読めない国に生まれなくて良かった。ありがと日本!!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:16 ID:QgzoQCRS
Apple eMacが2787円!13
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082587959/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:19 ID:SBfaNImV
人が死んでも今の方が安上がり
一つの考え方ではあるが

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:55 ID:S4clXpAj
>>349-350

束のミニ新幹線の130kmより速いじゃないか。
束負けてるな。この10kmの差が在来区間での死傷者の差になっているのか?


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:20 ID:h6U6ccOE
>>344
あと半年も経てばどす黒い赤になるから心配ないよ。
それまで車両が持てばの話だが・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:20 ID:+BTAGE9U
>>354 負けてるというより、国の規定による。在来線の最高速度は130km/h以下と決められている。 ただし一部の高規格路線は規定以上の最高速度を認められている。北越急行や湖西線。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:47 ID:n8t/FkTx
>>354
つまり、踏み切り警報を確認してから
非常ブレーキをかけても
ちゃんと止まれる速度で走ってるってことです。
>>356さん。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:50 ID:n8t/FkTx
>>356さんに付けたし。

って書こうとしたのに

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:34 ID:VNGvWhgl
BE ANXIOUS KOREA

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:42 ID:aQGXic8i
韓国でも、死んだ家族にたいして、
列車運行妨害で損害賠償をするのかな。
日本ではそれがフツーだとうわさできいたが、

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:43 ID:WOzVUa/V
おちんちんを守るため高速で避けるんだ!!!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:20 ID:NFaqBdod
やはり韓国・・・・・・。
国民が馬鹿すぎる。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:26 ID:GacKGwqB
子供や年寄りはともかく、
いい年した大人が踏み切り横断中に列車にはねられるのっておかしいよな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:00 ID:O8QkIbsa
ファビョ〜ン♪ファビョ〜ン♪はしる〜♪
赤い血飛沫 超特急〜♪

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:48 ID:0EfnahIf
速くて避けられないっていうか
避けないと危ないところにいるのがそもそもの間違いなのでは・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:07 ID:QuIq7nkr
まあ、それでも日本の新幹線よりは優秀でしょ。
たまに、事故を起こしたら非難なんてばかげてます。
関係ない我々日本人に、文句をつける権利はないよ。
こんな人たちと同じ国に住んでるかと思うと嫌になる。
くだらない書き込みばっかりして、恥ずかしいと思わないのですか。
かつての日本帝国時代を思い起こさせるスレですね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/22 13:26 ID:3Nw0TpL8
>>366

あまりにもオーソドックス。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:28 ID:NFaqBdod
>>366
おまい日本人じゃないな?正直に言ってみれw。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:31 ID:eFpoxb0R
>>368



370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:32 ID:KzwN5Zl4
>>368
読み方を知らないとは、おまえこそ日本人じゃないな?


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:33 ID:B+bIfIY6
>>368





372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:34 ID:NFaqBdod
>>369
たてかw。読みが甘かったよ俺スマソw。

       

373 :366:04/04/22 13:43 ID:QuIq7nkr
>>372
正直、俺以上にたくさん釣ったお前がちょっとうらやましい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:49 ID:lEdU2UKX
いやぁ チョンて ほんとうに 頭が悪いですね

               by水野晴郎

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:56 ID:nPcSdht5
釜山−対馬−博多?の海底トンネルを造ろうとしているけど
これってとんでもない話だよね?
怖くてトンネルを走る事なんて出来ないよね?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:05 ID:NFaqBdod
>>375
犯罪者が歩いて渡ってきそうだ。
対馬と博多のみなさんご愁傷様です・・・。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:15 ID:lEdU2UKX
>>375
それホント?
怖いとか以前に違う国だよ?
それに竹島を不法占拠してる奴等なんか信用できん。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:16 ID:nzeu5wvP
スタンドバイミーの世界。韓国。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:30 ID:QuIq7nkr
>>376
わたってくる途中で、力尽きて死にそうになって、謝罪と賠償を要求されるとみた

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:33 ID:lts9+Z9o
>>375
そんな高度な掘削技術持っているの?
釜山-海底-ヂゴク
なら有り得るかもしれんが.

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:35 ID:waRDuj2b
日本の旅行代理店で行程にKTX乗車を組み込んでるところってある?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:49 ID:2mDgJZxP
>>375
コレだろ?

日韓海峡トンネル
http://wibo.m78.com/clip/img/1905.jpg

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:54 ID:NFaqBdod
>>382
統一教会じゃねーかよ。
アフォどもこんな事までしてたのか。
いったい何処の土建屋だ請け負ったの。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:55 ID:jgFu1g79
一昔前は
隣国を引き合いに出して
アイデンティティーを確保するような
真似はしなかったものだが・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:04 ID:lEdU2UKX
>>382
ろくでもねーな。
犯罪じゃねーの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:05 ID:zsg2Ztz5
細かいことにこだわらない
重箱の隅をつつかない
顧みて他を言う

・・・・・こーゆーのを「大陸的気風」と云うw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:08 ID:lFoExj1e
>>382
飛行機で2時間弱の国と
どうしてわざわざトンネルで繋ぐ必要があるのだろう。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:08 ID:w5TlbLpe
サイコーですか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:10 ID:NFaqBdod
>>387
内緒で大量に犯罪者を輸出できるから。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:14 ID:Y9LRj7/n
>387
韓国の鉄ヲタを喜ばせる為。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:56 ID:PCdX+22S
>>366
縦読みだけどIDがkr

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:51 ID:B+bIfIY6
>>389
でもトンネルだと出口を1ヵ所封鎖してしまえば機能しない罠ww

飛行機や舟で第三国を経由すれば犯罪者でも入国可能だというのにww

通称アイゴートンネルにケテーイ!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:53 ID:jAl7GOxr
>>392
完成までに落盤事故でいっぱい信者をあぼーんしてくれそうだし
どーせ完成できないからやらせちゃえば?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:02 ID:PCdX+22S
>>387
ロンドン-パリ間だってそうじゃないか…。
必要性の問題じゃなくて、
つなぎたいかどうかの問題だと思われ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:14 ID:K7RDriYS
>>2
>今月16日になってやっと踏切委託管理専門会社の(株)パバルマと正式に契約を結び、
>5月以降も監視者を配置することにした。

この会社が、ジジババに金渡して、飛び込ませたんじゃないのか?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:33 ID:yb4BgCQL
列車にはねられるなんて良くあること。(ウリナラは)ケッチャナヨー

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:35 ID:yb4BgCQL
モラルが地の底に落ちると
踏み切りも守れなくなるんだなヽ('A`)ノ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:50 ID:Jt8kQrKl
>>394
全然違う。 
ロンドン-パリ間トンネルは、ヨーロッパ大陸との連絡だから、
ドイツなどのフランス周辺諸国まで含めてイギリスと陸路で連結されるところに意義がある。

日韓トンネルでは、暗黒地帯北朝鮮で行き止まりなるので、単に2国間が繋がるだけに過ぎない。




399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:54 ID:EpMPoLMc
キム某って、キム・ポーって読むんだよね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:04 ID:yE4tR7o8
>>398
日韓トンネルでつながるのもイヤだな。
向こうからますます入ってくるじゃないか。

今の日本でもお荷物なのに、これ以上居座られるのは迷惑だよ!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:05 ID:XoWyuzTv
国境トンネルは繋ぐだけじゃダメだからなぁ〜。
事故の際の救急発動はどっちがやるのかはもちろん、
そもそも救急対応ができるのかが疑問。
それに平均所得や医療健保制度、車の自賠責など違いが多すぎて問題は多いよ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:08 ID:MXvA2s3X
半島人と共同で何かをしようとしても、100%失敗に終わる。
未開の土人とメンタリティは共有できません。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:24 ID:yE4tR7o8
>>401
事故が起こったら、例のコリアンメンタルな問題勃発。
「事故は日本の責任ニダ。謝罪と賠償ヲ(ry


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:45 ID:hbaulzrv
避けられるとかそういう問題なのか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:47 ID:sUWXgCMy
日本と大陸のパワーをうまくバランスしながら取り込みたいとかいう思惑でもあるのかな?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:04 ID:tByll1Q8
「高速列車内の磁場、乗客の健康に脅威」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/21/20040421000004.html

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:10 ID:j1sUpKb/
なんであれ、新幹線特例法はやっぱ必要だということは証明されたな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:59 ID:AlBcbNbe
>>397
地の底に落とす前に、モラル自体がなさげ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:21 ID:R60AScBi
富士通×寒損といいキティ×といいどうして姦酷は馬(ry

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:26 ID:jB/BLf6C

         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 迷子の 迷子の 在日君
 (    )  │あなたの国籍 どこですか
 | | |  │祖国を聞いても わからない
 〈_フ__フ  │名前を聞いたら 二つある
         │ふぁんふぁん ファビョーん
         │ふぁんふぁん ファビョーん
         │タカってばかりいる 在日君
     ♪  │犬の 7割半
         │喰われて しまって
         │わんわん わわん
 ♪      │わんわん わわん
         \__________




411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:45 ID:+BTAGE9U
「速すぎて避けられず」 避けるも何も強行突破したんだろーが。自己責任だろっ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:03 ID:lgfO69sb
>>410
コピペにレスするのもアレだが
韓国人てムツゴロウの動物王国の犬特集とか見て
「ウマソー」「マズソーとか思うんかね?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:05 ID:lgfO69sb
北朝鮮では列車爆発で3000人死亡

えーーっと・・・・
救えねえな・・・北も南も・・・


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:06 ID:8KVNBmtq
キム某さんw
作り話じゃねーのか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:08 ID:GCK1tyhU
>>412
牛や豚を見て、うまそ〜とか思う?
ちなみに俺、馬刺し好き。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:37 ID:GHkZ09db
馬を食うなんて。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:40 ID:ou6hmbaw
李氏朝鮮時代は、畜産なんてやっている余裕が無いから、
比較的なんでも食べて勝手に増える犬を食べるようになっただけだと思う。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:25 ID:XvtyWkzm

         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 迷子の 迷子の 在日君
 (    )  │あなたの国籍 どこですか
 | | |  │祖国を聞いても わからない
 〈_フ__フ  │名前を聞いたら 二つある
         │ふぁんふぁん ファビョーん
         │ふぁんふぁん ファビョーん
         │タカってばかりいる 在日君
     ♪  │犬の 7割半
         │喰われて しまって
         │わんわん わわん
 ♪      │わんわん わわん
         \__________




419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:10 ID:rCINQCpQ
脱線事故が起こったわけでもないのに、何をうれしそうにうさ晴らししてるんだ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:47 ID:hkX6ZUNs
>>241
いや、そもそも電車ちかずいてるとき、渡っちゃいかんだろ。
速いとか遅いじゃ、ないだろ。






421 :いぬくうぞ:04/04/23 12:07 ID:B8iTK/pL
朝鮮人、動くものをみると食べ物と思うニダ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:21 ID:MXDNxHl1
韓国ネタで久々にワロタ
速すぎてって・・・・そういう問題か?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:23 ID:m/iB9ppH
韓国民は時代の流れについてきてないな(w

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:23 ID:Fak0ZLck
激しくわろた

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:24 ID:Fak0ZLck
>>373
激しくワロタ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:27 ID:T23lD/5u
>>420
日本と違う感覚なんじゃないの? 日本だったら踏み切りが鳴り出してから
15秒くらい(?)で電車が来るけど、韓国は3秒くらいかもしれない。
今まで電車が遅かったから避けられたけど速くなったから避けられなくなった
ってことじゃないのか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:36 ID:ttAVGYHj
>420,426
というか,「高速鉄道」を標榜している路線に,
踏切や在来線との共用区間が多数存在することが
問題なのでは?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:50 ID:tRjuZPE7
さすが韓国、勧告されても聞く耳持たず


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:52 ID:NNBzIV7+
ところでこれビジネスじゃねーだろ


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:52 ID:zDnb3r/7
  ____________
  |┏━━━━━━━━━┓|
  |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [    ]┃| /
  |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|  プアァァァァァァァァン!
  |┃|__||______|┃| \
  |┃                | ┃|
  |┗━━━━━━━━━┛|
  |                |
  |     [KTX]        |
  |  〇              〇  |
  |___________|
   │    │[=.=]|    |
   └─────────┘
    ∧_∧       
   < `∀`>ケッチャナヨ!    
   ⊂   て)            
  三(___三フ  
  三 レ'    



431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:59 ID:DLlO0MsF
支那に新幹線を売りこもうと躍起になってる低脳どももこれで落ち着くか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:25 ID:sbkj1yLs
馬は美味くないよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:37 ID:23b0wq1H
韓国の人が轢かれてかわいそうだからもっとゆっくり走らせて欲しい。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:39 ID:W3w00Y57
ミニ新幹線ってのは田舎者黙らせる名案だったと思うよ。
新幹線乗り継ぎ駅で、階段上がり降りしなくて良い、乗り換えしなくて良いというだけで、新幹線が開通したみたいに納得しちゃうんだからね。
しかも、標準軌工事で1年かそこら鉄道使えなくなっても良いって言うんだから。
あんたら、最初から鉄道いらないじゃん、という突っ込みは厳禁で。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:39 ID:XvtyWkzm
同じ民族でも差別する朝鮮人
違う民族でも受け入れてくれる日本人
在日どもはこのぬるま湯につかっています。
しかし在日どもはこの事実を認めようとしない。
(腹の底ではわかってるくせに)
在日ども しぇいむおんゆぅ〜

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:43 ID:W3w00Y57
>>435 誰もが馬鹿って訳じゃないよ。「だってあんたたち韓国行ったらこてんぱんに差別されるんだろ。日本の暮らしに文句言うなよ。」と言えば99パーセント黙るよ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:46 ID:ObN8nRs4
>>430
笑いすぎてしょんべんチビっちゃった

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:59 ID:XvtyWkzm
半島人が在日の蔑称持ってるくらいだしな。。(なんだっけ?忘れた(^^ゞ ?ほう???だっけ?)
しかも在日って祖先が無理やり日本に連行されてきたって思ってるし。
>437
チョンと中共スレはどんなお笑いタレントよりも笑わせてくれる。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:08 ID:smhOjIdw
これで韓日トンネルができれば、東京発ソウル経由のパリ行きの列車が
走れるな。鉄ヲタの夢だな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:13 ID:GLdcf0Ou
      (ニ二二二ニ)
        )=========(
      |    ||   |          KTXの暴走を止めなければ・・・
      ()   (||)   |          
       ヽ     ||    /
      /ヽ二ニ====/、
       |/ / /、  /、 |
        |_/ | ̄   |/
          |
          |         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄γ⌒/^^/^-_
          |      _/__/ ̄ ̄ ノ/~ /~ /~  /⌒ / ̄\    プァァン・・・
          /l|     /        r゙_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
        / |ヽ  /_)  KTX  ./ /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
        /  | | (          /()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
  ポトッ   /  | |   \ ___,、,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|
               ∠/○○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○○ ̄ ̄ ̄ ̄
   -------------∧ ∧  
  | ≡≡  ≡≡ <,`Д´>アイゴー                          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (OO)-----(OO) U-U)                            _/__/ ̄ ̄ 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄γ⌒/^^/^-_                   /        
    _/__/ ̄ ̄ ノ/~ /~ /~  /⌒ / ̄\    プァァン・・・   /_)  KTX 
   /        r゙_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_         (          
 /_)  KTX  ./ /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\         \ ___,、,|
(          /()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\        ∠/○○
  \ ___,、,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|
   ∠/○○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○○ ̄ ̄ ̄ ̄


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:46 ID:H6Oon6N2
>>439
そういえば何かの書籍で読んだんだが北チョンとロシアの鉄道構想は
モスクワ → 北京 → 平壌 らしいぞ。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:49 ID:XvtyWkzm

露助→中共→チョン
いったい一日何人死ぬことやら。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:50 ID:p6KJi6Iv
どーで・も・い・い・ですよ♪

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:54 ID:H6Oon6N2
>>443
どうでもよくないんだなw。日本に金出せと極2馬鹿+ロシアで言ってるらしい。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:55 ID:mMWamvfA
新幹線に踏み切り付けること自体がナンセンス 流石K族
日本の都会のネコの方がまだ頭いいゾ 車が行くのを待っ
て道路渡ってるモン



446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:59 ID:XvtyWkzm
チョンより頭わるい動植物いるかな?
・・・み、みあたらねーーー

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:01 ID:gWr1d87c
>>445

束の新幹線もクソ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:07 ID:MNjxoiGH
このニュースは二重の意味で痛いな。
韓国の経済ニュースは痛いニュースの方が合っているかもしれん。


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:20 ID:QNgCPjd5
>>64
けいふせん
京城〜釜山だから。
もちろん由来は日本。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:09 ID:zDnb3r/7
>>439
北朝鮮駅で燃料積んだ列車が衝突爆発 3000人以上が死亡

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082641812/l50

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:17 ID:fQPONk/d
>>447
言っとくけど、束の新幹線でも「山形新幹線」と「秋田新幹線」は新幹線じゃないからな。
新幹線直通特急、通称ニセ新幹線。

本物の新幹線は
東海道新幹線、山陽新幹線、九州新幹線、
東北新幹線、上越新幹線、長野新幹線。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:10 ID:E9LcW2wq
そもそもKTXは新幹線じゃない。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:30 ID:/V6HHp1U
韓国人が韓国人を殺す・・・。
これほど効率的なことが他にあるだろうか?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:21 ID:k3U0Nd+b

もいっかい朝鮮戦争?ていうか終わってないか、停戦中だったな。
ここは再開してもらって、日本はその戦争景気にわくとしますか。

チョンもだが、シナ人のゴキブリ並の繁殖力もどーにかしてほしー。
チベット高原から新発売の殺虫剤まきちらしたい!強力なやつ


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:54 ID:yGHlwJ43
>>451

サンクス。「ニセ新幹線」でつか。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:55 ID:Q/i3d2MY
>>455
KTXはニセ新幹線以下!

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:06 ID:uHANPXD6



             ま る で 大 阪 


                 


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:36 ID:ZVJw0Crz
しかし、踏切のある新幹線なんてはじめて聞いたよ。
日本では考えられない呆れた設計ですな。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:57 ID:d69X++7Q
今こそシャダーンの出番だ
シャダーンがやらねば誰がやる

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:00 ID:vPKfkts9
未開の地の人の能力って結構すごいから、来年の今頃には避けられるようになってるよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:13 ID:5L0XQKjh
スリル満点の踏切

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:35 ID:7f7IXhY9
今は四日に一人だけれど、しばらくすれば頻度も下がってくるだろうよ。

新幹線だってスピードアップ直後は鳥が逃げ切れずに轢かれるけど
しばらくすると鳥の方も慣れてきて きちんと逃げるのだそうだ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:36 ID:fFpoRNvN
>>459

踏切戦士?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:06 ID:XyjN8Cvz
>>462
それは慣れたんじゃなくて、避けられない鳥が悉く轢かれて淘汰された結果、
避けられる能力のある鳥のみが生き残ったんじゃないのか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:08 ID:tTjt0uvK
>新幹線だってスピードアップ直後は鳥が逃げ切れずに轢かれるけど
しばらくすると鳥の方も慣れてきて きちんと逃げるのだそうだ。

へぇ そんな話初めて聞いた

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:26 ID:9UuruxMG
>465
その話はメタルカラーの時代って本に書いてましたよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:49 ID:d/ugLK9L
>>25
でも、ここまで酷ければ、韓国国民も慣れっこになると思われ。

自動車による交通事故と同じように。
まあ、事故の当事者になってしまったら、慣れっことか言ってらんないけど。


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:00 ID:d/ugLK9L
>>125
藁田

469 :勧告ってすごいね(藁:04/04/24 12:07 ID:4WH02dXe
  ____________
  |┏━━━━━━━━━┓|
  |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [    ]┃| /
  |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|  プアァァァァァァァァン!
  |┃|__||______|┃| \
  |┃                | ┃|
  |┗━━━━━━━━━┛|
  |                |
  |     [KTX]        |
  |  〇              〇  |
  |___________|
   │    │[=.=]|    |
   └─────────┘
    ∧_∧       
   < `∀`>ケッチャナヨ!    
   ⊂   て)            
  三(___三フ  
  三 レ' 

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:15 ID:PZbZfIzF
>>459
鉄の悪魔を叩いて砕くのか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:17 ID:IgfOtAei
北朝鮮に技術供与してやれよ。列車事故の先輩として。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:19 ID:PZbZfIzF
>>439

いや、ロンドンにも行ける。
ただし広軌も標準軌も走れる車両が必要かと・・・

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:53 ID:Q/i3d2MY
>>472
狭軌と標準軌じゃないのか?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:54 ID:gUY2F+SQ
昔昔。日本で始めて高速道路が出来た頃。
京葉道路は日本初の高速道路(有料道路)で、道路には街灯も進入防止ガード
レールもありませんでした。
田舎の畑をぬうように作られたその道路を付近の住人は何も知らずにその道路を
ガンガン横断し、片っ端からひき殺され「死の暗闇道路」「地獄道路」と恐れら
れました。これは
                昭和35年頃の話
です。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:56 ID:r0KMDXtf
>>473
シベ超経由なら広軌だろうな。
国内は新幹線でいいんじゃない?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:59 ID:TGTbDMu1
朝鮮人はこうやってどんどん死んでください

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:01 ID:P9Z/6qg1
京葉道路って高速道路なのか?
バイパス道路だと思ってたが。

それに日本初の高速は名神じゃないの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:21 ID:DEipupZO
やっぱ遺族は駅長の前で号泣すんのかね

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:54 ID:MSFc4kMG
http://www58.tok2.com/home/kuroma/chiba/kurayamidouro.htm

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:23 ID:d/ugLK9L
スレッガーさんかい? (ry

481 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/24 22:02 ID:Cmj0xFz7
>>462
朝鮮人と一緒にするなよ!鳥さんに失礼だろ!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:31 ID:mtd3tCTc
|∧  
|Д゚>  グモッ
| U   
| │
| U

 ∧_∧  
 < ゚Д゚>   チュイーーーン
 (⊃ \⊃
  \  )ρ
   く く


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:57 ID:xVaCpWoc
KTXの終着駅がこないだ開業した九州新幹線の鹿児島中央駅みたいに線路の先が
すぐ切れてて駅前広場になってないことを祈る..


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:03 ID:q8AACD8R
>>483
そのほうが安全だ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:15 ID:bLDIOG0I
まあ高架にしたらしたで倒壊して大惨事なんだろうな。
踏み切り方式にして正解だよ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:18 ID:ZapjT9wr
そもそも何も作らないのが正解。
余計なことしないのが正解。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:50 ID:q8AACD8R
踏切で

列車がきたニダ
まだ大丈夫ニタァ゙ァーードカッバキッドギャギュズゴゴゴゴゴゴブリベリスババババブヒビビビウェーハッハッハッ


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:16 ID:Pz/NhhgX
>>487
よみがえってるジャン。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:01 ID:I+SZ87/j
韓国人は日テレのスーパーテレビを見れ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:33 ID:1wcM/3Yh
>>489
イルボンの新幹線などKTXに及ばないニダ。踏切を作れないイルボンは弱虫ニダ。
と激しく勘違いしてそうだ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:02 ID:uG2gtSsh
<ヽ`∀´> < イルボンの技術だったらもっと被害が大きかったはずニダ
フランスの技術だからこれだけで済んでいるニダ
イルボンは生意気いうんじゃねえニダ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:02 ID:DlPkW+KP
そろそろまた事故が起きる頃か?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:14 ID:CdOhEKGQ
そもそも列車は速かろうが遅かろうが避ける物ではない。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:33 ID:tEwQuv0O
当たって砕けるものである。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:51 ID:1wcM/3Yh
いくらイカレ人とはいえ、踏切は危険な場所だとわかるだろ。
命惜しくないのか?次は何をやらかすやら?プ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:54 ID:wwMaJwsp
すげー新幹線で踏切とかあるのか?
さすが、斜め上。


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:09 ID:m236GstT
まだ大丈夫ニタァ゙ァーードカッバキッドギャギュズ
ゴゴゴゴゴゴブリベリスババババブヒビビビ
ウェーハッハッハッケンチャナヨ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:11 ID:sg1pS5D4
>>496
一部、在来線の線路の上を走ってるから・・・日本の新幹線とは全く別物。
まあ日本の場合、在来線が狭軌だから、標準軌の線路を別に引いて踏切無しにしたんだが。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:33 ID:E6HbGQ19
秋田新幹線・山形新幹線(通称)の踏み切り事故と同じケースだね。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:07 ID:zUpMXs05
まあ、こういうのはその国の国民性だから
日本人がどうこう言うのもなぁ
ただ人命がかかわる技術を供給する場合
その国民の特性とかも考慮する必要はあるよね
日本の技術は世界一です、とか言われて
浮かれてホイホイとなんでもあげちゃうのは
イカンといういい例なんじゃない

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:08 ID:FbmzolvC
↓また新たな逮捕者が


殺す
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083077976/
1 名前:学生さんは名前がない 投稿日:04/04/27 23:59 ID:76AyCIK0
 


2 名前:学生さんは名前がない 投稿日:04/04/27 23:59 ID:nvzKtKMo
記念パピコ


3 名前:学生さんは名前がない 投稿日:04/04/28 00:00 ID:Dd3kNJDb
通報しますた

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:03 ID:HerM/2PU

                ○メ、
                   /ヽ・.
                      ∵
                       ウガーーー       キャーーー
--------- --------- --------- ∧ ∧       ○  ○   ○
□□ □□  □□ □□ ≡≡ ≡≡ < `皿>      /‐  /‐    /‐
(O)----(O) (O)----(O) (O)----(O)U-U)      ノ\ ノ\  ノ\
甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘
    ○┬<
 ○┬<    ○┴<

503 :地方愚民@長崎県民:04/04/28 19:38 ID:Fa5CzEmT
恥ずかしくて聞けなかったんだが誰か教えてくれ、九州新幹線って「新幹線」の要件満たしてるっけ?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:32 ID:StfBYWU4
>>503 新八代〜鹿児島中央のみ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:38 ID:QpxlH1Sd
>>503
ご安心を。ミニ新幹線やなんちゃって新幹線ではなく、フル規格の新幹線です。
写真で見たけれど中の装飾が高級にみえる。


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:44 ID:AgCu5uP1
>>503>>505

新幹線では
東海道・山陽>九州>>束のニセ新幹線

だな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:44 ID:1FN0oWsS
速すぎてよけられずって…

新幹線だって速いのに事故起きてないんだから、
明らかに問題は別にあると思うんだが…

508 :地方愚民@長崎県民:04/04/29 02:30 ID:eAkPFeLK
>>504-506
サンクス!積年の疑問がやっと解けますた…。


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:32 ID:s5Mcw9n4
つうか一般線でもそんなに事故おきてるのか?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:01 ID:HPeFBTkU
>>230
【国際】高層マンションのエレベーターが‘垂直疾走’…天井突き破り住民負傷
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069824697/

http://saint.dip.jp/clip/img/500.swf


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)