2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日銀支店長会議】日銀総裁「消費者物価は当面、小幅マイナスで推移」

1 :北海道愚民φ ★:04/04/19 22:21 ID:???
 日本銀行の支店長会議が19日午前、東京都中央区の日銀本店で始まった。

 福井俊彦総裁は冒頭のあいさつで、消費者物価上昇率の今後の動向について
「これまで消費者物価を押し上げてきた(コメの値上がりや医療費の引き上げなどの)
一時的な要因のはく落もあって、当面は小幅のマイナスで推移する」との見通しを
改めて示した。

 そのうえで、景気回復の動きをより確かにするため、金融の量的緩和策を今後も
継続していく考えを重ねて強調した。金融システムの現状については、「大手行を
中心に経営は健全化の方向にあり、金融システム全体としても、安定感が徐々に
回復しつつある」との認識を明らかにした。
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040419ib01.htm
YOMIURI ON‐LINE
http://www.yomiuri.co.jp/

日本銀行
http://www.boj.or.jp/

>大手行を中心に経営は健全化の方向にあり、

どの口がそう云う事を云いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:22 ID:Fn032xbE
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:27 ID:C8qP6vDk
量的緩和しても市場に回ってこないんですけどw
て言うか地価の下落を止めて信用創造機能を復活させる事が重要なんじゃ?
現在の逆バブル状態をどうにかしないと。
て言うか本当は何をやれば良いか分かってるんでしょ?
バブル期の窓口指導の責任者だもんな。
構造改革とメガバンクの外資への叩き売りが済むまではやら無いんでしょ?
中小のオヤジが幾らクビ吊ろうが構わんってか?

4 :北海道愚民φ ★:04/04/19 22:43 ID:???
各支店ごとの状況は、
http://www.boj.or.jp/ronbun/04/ju0404_f.htm

こちらをご覧下さいませ。

5 :北海道愚民φ ★:04/04/19 22:55 ID:???
もっといいソースあった_| ̄|○

地方にも景気回復の動き 北海道除き判断上方修正
 日銀は19日、都内の本店で支店長会議を開いたが、各管内の景気動向については、
主要11地区のうち北海道を除く10地区が景気判断を1月の前回報告より上方修正した。
景気回復が遅れ気味だった地方経済にも、回復の動きが広がっていることをうかがわせた。

 先行きについては「原材料価格の上昇が企業収益や企業活動に及ぼす影響を注意深く
見極める必要がある」(名古屋支店)と、最近の素材価格の上昇に警戒感を示す報告があった。

 記者会見した武藤英二・大阪支店長は「回復傾向が明確化している」と述べ、個人消費にも
持ち直しの動きが出るなど景気全般の改善が進んでいるとの見方を示した。懸念材料として、
中国経済の行方とイラクなど地政学的リスクを挙げた。

 11地区の報告では、「全体として回復している」(大阪支店)とするなど、景気の
総括判断に何らかの形で「回復」という表現を盛り込むケースが増えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000145-kyodo-bus_all
共同通信
http://www.kyodo.co.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:07 ID:e8crUdlj
>>1
>どの口がそう云う事を云いますか?

>>5
>北海道除き判断上方修正
  ~~~~~~~~~~~

7 :北海道愚民φ ★:04/04/19 23:11 ID:???
…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:11 ID:wTclxbf7
待っていればいつかバブルが再来して土地と株の値上がりがすべてを解決してくれると
思っている奴が多いんだろうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:02 ID:aZfxR6Df
とりあえず日銀は国債の買いオペを3倍に増やせ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)