2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【退職慰労金活用ブヂネス】大賀・ソニー名誉会長、軽井沢から音楽発信

1 :大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/20 07:39 ID:???
退職金を第2の夢に 大賀・ソニー名誉会長、軽井沢から音楽発信
http://www.business-i.jp/news/top-page/topic/art-20040418215441-WFHUTBWXWW.nwcタソ
2004/4/19
ソニーの大賀典雄名誉会長(74)が自身の退職慰労金で長野県軽井沢町に
建設する音楽ホールの上棟式が17日行われた。

鹿島が建設し来春オープンするホールは音響効果を考え、日本では
極めて珍しい五角形の建物。延べ床面積2800平方メートル。650の客席と
150の2階立ち見席がステージを囲む。建設費は約10億800万円。

音楽家でも知られる大賀氏は2003年に、約16億円の退職慰労金を受け
取り、手取りの約12億円を病気療養先の軽井沢町に寄付する予定だった。
多額の税金が発生するため、自らが事業主となり今回のホールを建設し、
寄付する。

大賀氏は同町に別荘を持ち、妻の緑さん(74)が戦時中に疎開し、
同町にピアノレッスンに通った縁もあった。慰労金の使い道は緑さんが
寄付を提案したという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:41 ID:YeZYhJa+
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:44 ID:/f72vPne
大名古屋は下品。ここは下品が集うスレになりました。

4 :僕50億7番:04/04/20 07:55 ID:XYUEA6Ma
これで明らかになったな。結局ソニーは、盛田さんだと言う事だな。
この人が結局、金主義者だったと言う事が明らかになったと言う事だ。
だから、前から言われてたのと逆だな実際は。
やっぱり、盛田さんだったなソニーと言えば。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:21 ID:PyImwwi+
4 :僕50億7番 :04/04/20 07:55 ID:XYUEA6Ma
これで明らかになったな。結局ソニーは、盛田さんだと言う事だな。
この人が結局、金主義者だったと言う事が明らかになったと言う事だ。
だから、前から言われてたのと逆だな実際は。
やっぱり、盛田さんだったなソニーと言えば。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:31 ID:6BXXyrc3
ソニーもうだめぽ _| ̄|○

ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004040508.gif





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:21 ID:yx9EIgqw

  〃∩ /⌒ヽ  ♪
  ⊂⌒  ´_ゝ`) ~   < ルンルン
    `ヽ_っ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:26 ID:rppH3r0e
軽井沢に別荘持ってないヤツは負け組

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:30 ID:+5BQysEQ
いまどき軽井沢ってもう流行らないんじゃ?

10 :停止しました。。。 :04/04/21 02:06 ID:FyrFDbnA
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:10 ID:/61UnZBa
ビジネス界のネタではあろうが、
これ自体はビジネスニュースではない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:14 ID:z1UQuaTi
道楽ジジイが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)