2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】NECのシェア、さらに拡大〜2003年度出荷台数-ソニー・エリクソン躍進

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/04/21 19:54 ID:???
マルチメディア総合研究所は4月21日、2003年度の国内携帯電話出荷状況の調査結果を発表した。出荷台数は前年比22.3%増の5009万台と、同社調査中過去最高を記録。
第3世代携帯電話出荷数も、1491万台(前年比95.4%増)と急速に伸びている。
端末メーカー別のシェアで3年連続の首位をキープしたのはNECだ。「N504iS」「N505i」「N505iS」がいずれもヒットしたほか、FOMAシリーズでも196万台を出荷。
出荷総数は1164万台(前年比36.5%増)となり、シェアも2.4%伸ばして23.2%とした。
2位はパナソニック モバイルコミュニケーションズ。「P504iS」「P505i」が若い女性の支持を集めたが、全年齢に支持されたNECに比べて伸び悩んだ。
ドコモ以外の出荷の少なさも影響した。そのため出荷総数は782万台(前年比7.1%)と増加したものの、シェアは2.2%減の15.6%となった。
3位はシャープ。「SH900i」がスペックの高さからヒットの気配を見せている。カメラ付き端末で先じた同社だが、2003年度下期はカメラ付き端末が全出荷台数の90%を突破し、
“カメラ付き”だけでは差別化が難しくなっている。結果、シェアは1.2%減って11.3%となった。
4位以下は、これまでにも増して混戦模様。東芝が426万台で4位を維持したものの、5位のソニー・エリクソンとは僅差。
ソニー・エリクソンは505iシリーズやau向け端末がヒットし、前年比58.2%増と躍進した。6位の三菱電機は前年比20.2%増と好調だったが、ソニー・エリクソンに抜かれた。
7位の三洋電機も406万台と、東芝から三洋まで横一線に並んでいる。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/21/news042.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:57 ID:5rQ5KgLF
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:31 ID:gRs28ozC
au専門のカシオは「その他」か・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:32 ID:kkvR9H9T
そろそろ世界進出しないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:34 ID:KCG6xpRz
ぴちぴちピーチで挽回するさ。

6 :A1402s:04/04/21 20:35 ID:xO5n2GHc
俺もソニエリ買いますた
アンチソニーの叩きドゾ↓

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:38 ID:KCG6xpRz
PSX

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:38 ID:u6vs/8Pj
ネック

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:05 ID:izxvDrpG
日立国際、ケンウッド、パイオニア、日本無線は?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:06 ID:adNAcKzU
凶セラはどうした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:19 ID:K1KuBl01
WIN対応ソニエリと、
FOMA対応ソニエリまだー?

ソニエリ端末はパケ代食うのよ・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:20 ID:LaLitS28
>>6
画面がほっぺに付かないのは良いかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:47 ID:/NpeD/LS
SHが1.2%減ったのはvoda不調の影響を受けたんだろうな・・。
今後ますます減るだろうからドコモ向けで取り返すしかなさそう。
3月までの出荷数とすると、900iが出る前のFOMAにかんしてはNはN2102Vは
他社のと比べるとまだまともな大きさだったな。
Nは900i以後もN505同様の人気を維持していけるのか・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:04 ID:IuyUyfi+
あれ?
日本無線閣下は入ってないのですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:11 ID:gazVI3O+
【モーニング娘。】本物のトイレ盗撮がネットで流出した・・・
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066495358/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:30 ID:JPMFNKHK
P2102vがいよいよイカれてきた・・・。
ソニエリ待ちだが、ジョグじゃない・・・。
auに乗りかえっぞゴルァ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:32 ID:21XbblP+
世界シェアのほうが大事。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:20 ID:Xnvsm5A3
NTTに言ってください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:23 ID:JmMXJ+Y5
どんなに頑張っても日本の人口には限りがあるから拡大も限界に達しようとしている。

では世界に売るかとなるが、ドコモの鎖国規格は世界では売れない。

バカだろこいつら。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:54 ID:ecwzRPPB
東芝はドキュモで殆ど出してないにしては、よくやっていると言うべきなのだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:04 ID:KRnCB1tU
>>11
あら?ソニエリはFOMAの開発はしないんじゃなかったっけ?
それともDoCoMoから開発費貰わなかっただけだっけ。開発はしてんのかな。
ソニエリWINは夏くらいにはでてホスィ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:31 ID:Jt7Iv2ao
>>21
ソニエリには開発費援助は出てないね。
これから新規で開発するなら一番開発費必要な筈なのに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)