2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】シャープ、大型リアプロジェクションテレビを発売へ

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/04/21 20:08 ID:???
シャープの町田勝彦社長は、同社の亀山工場で記者会見し、
背面から映像を投射して大画面を実現する大型リアプロジェクション(背面投射)テレビを発売する方針を明らかにした。
中国や米国などの大画面が適した市場を対象に考えているという。ただ、発売時期など詳細は未定という。
町田社長は、画面サイズ50インチ以上では、リアプロジェクションが適しているとの見解を示した。
また、主要なテレビ向け半導体は米テキサス・インスツルメンツ(TI)から購入する可能性があるとしている。

http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=JBK4ELJA11VAACRBAE0CFFA?type=technologynews&StoryID=4890874

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:14 ID:iHl7Q039
2m

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:21 ID:GbdsealL
DLPですか。
3板でフルHDなら面白いかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:21 ID:kkvR9H9T
どうしてもリアプロは好きになれない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:42 ID:vBVA70uW
やはり日本では売られないのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:02 ID:FMNsFvAq
最近のはチャンと明るいよね
ガイアは酷かったがw
Kの国のプロジェクターでアレならもっと良いのは出来るだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:11 ID:POwn22w0
これってグランドベガとかと同じような物?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:31 ID:MHunmbXw
プラズマとか液晶より安いからいいっよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:57 ID:2djepOqb
>>8

でも日本じゃ売らない。日本の住宅事情によりとか何とか変な理由つけて。
安くていい画像のTVならでかくったって買うんだよ、ボケ!!!!
まったく日本のメーカーどもはアメリカ重視で日本の消費者馬鹿にしてる!!!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:58 ID:QIEMhIh0
>9
でも、実際問題うれないしね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:02 ID:K8B4WtzN
グラベガの新製品は?
フルHDパネル作ったんじゃなかったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:03 ID:2djepOqb
>>9

じゃー、高いだけのプラズマや液晶買うか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:32 ID:0DHFqGVy
リアプロおける家に住んでる金持ちは
プラズマや液晶でも買えるという矛盾と無情。あぁ・・・

14 : :04/04/21 23:48 ID:4QIJ+Ar2
>>13
正しいね。
リアプロはPDPや液晶TVが出る前から売られていた。(日本&アメリカ)
でも日本じゃぜんぜん売れなかったね。アメリカでは一定の市場があったけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:09 ID:nCzAS8X9
方式はどれでもいいから、とりあえず
20型以上で重さ5キロ以下の薄型テレビを
10万円以下の値段で出してくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:13 ID:1O68nu3w
リアプロは北米と中国で売れているのに何故か日本では売れない。
そもそも存在を知っている人すら少ないのでは?
ソニーもリアプロに関しては世界一のシェアを持っているんだから、
わざわざ液晶テレビに参入しなくてもリアプロという選択肢を示せば
良いのに。SXRDならDLPに十分対抗できるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:31 ID:2l5lXzy6
>>16

そのとうり、誰も知らない。
会社の同僚にサイズとアメリカでの価格教えた時の驚き様ったら。。。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:34 ID:ue2RsmW/
でもねー
店頭で横に並べて比べちゃうとねえ…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:44 ID:do0htSGN
>>18
店頭マジック。わざと画質調整して利幅の大きいものを買うように仕向ける。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:59 ID:jB5Y+fQg
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/13/news001_2.html
消費電力もリアプロの方が小さいみたい。
プラズマの消費電力は凄いな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:02 ID:shO2aHY1
流行に沿ってw聞きたいんですが、リアプロの基礎、応用の特許は
どこがもってるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:03 ID:1AVQbGMT
どうせコーナー配置なら、液晶でもリアプロでも設置面積一緒なんだよね。
32型1080p対応くらいのちっちゃいの出してくれればパソコンモニターの代わりにするぞ!

ちなみに今はPC-9821C233(98セレブ)の28インチモニター愛用中。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:31 ID:YscJ+Hcg
リアプロの画質で満足できる人は能天気でいいね。
まあプラズマよりはマシだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:16 ID:oghVu7E0
シャープのソニー潰しは止まらない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:44 ID:1O68nu3w
>>23
全員が全員、超高画質を望んでいるわけではない。
だいたいPDPよりマシなら有力な選択肢だろうが。ばか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:24 ID:RcFZrdFs
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040109/dg29.htm
このあたりの液晶、PDPとの戦いになるわけか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:40 ID:FkHRLlU+
>>21
DLPのチップはTIが独占している。

28 :真昼魔王 ◆2lCecDUYt2 :04/04/22 14:03 ID:l2F9F1Lt
つうか昔からあったよね
画王の一番大きいのとか
友達が持ってたよ

とにかくデカイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:57 ID:IcAUQYvz
>>24
自滅じゃん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)