2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぴかちぅ】ポケモン遊園地 愛知万博に合わせて期間限定オープン

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/21 20:54 ID:???



ノハ*゚ー゚ノノ ぴかちぅ大好き


http://www2.odn.ne.jp/ojo-noyokusitu/garelly/page049.html




ポケモン遊園地を開設 名古屋駅近くの万博事業

2005年日本国際博覧会(愛知万博)に関連して、JR名古屋駅近くに造られる「ささしまサテライト
会場」に、人気アニメ「ポケモン」をテーマにした遊園地が開設されることが21日、明らかになった。
ポケモンは68カ国、25言語で放映されているが、テーマパークの設置は世界初という。

同会場を運営する民間の事業者が計画。ゲームやアニメの世界を反映し、園内では携帯電話などの機器を
用いたアトラクションも企画されている。遊園地は、サテライト会場の約10ヘクタールのうちの約2
ヘクタールを活用。万博開幕1週間前の来年3月18日にオープンし、閉幕の9月25日まで営業する。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040421&j=0025&k=200404215736

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:55 ID:LaLitS28
赤と青の点滅ぐぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:58 ID:5+OZyku3
【ディズニーに対抗】任天堂がポケモン遊園地を開設 

2005年日本国際博覧会(愛知万博)に関連して、JR名古屋駅近くに造られる「ささしまサテライト
会場」に、人気アニメ「ポケモン」をテーマにした遊園地が開設されることが21日、明らかになった。
ポケモンは68カ国、25言語で放映されているが、テーマパークの設置は世界初という。

同会場を運営する民間の事業者が計画。ゲームやアニメの世界を反映し、園内では携帯電話などの機器を
用いたアトラクションも企画されている。遊園地は、サテライト会場の約10ヘクタールのうちの約2
ヘクタールを活用。万博開幕1週間前の来年3月18日にオープンし、閉幕の9月25日まで営業する。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040421&j=0025&k=200404215736





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:12 ID:pVT3Hz+P
ビジネス+
ν速+
芸スポ+
ν速
にもスレ経ってるよ・・・ポケモンの影響力は凄いな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:02 ID:5+OZyku3
任天堂、メトロイド映画化へ

[ロサンゼルス 7日 ロイター] 
任天堂のビデオゲーム「メトロイド」の映画版を製作する意向を明らかにした。
 監督が設立した製作会社、米タイガー・ヒル・エンターテイメントの社長が7日、
任天堂と「メトロイド」の映画化のライセンス契約を交わしたと発表した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040408-00000884-reu-ent

任天堂最近すごすぎ。
これでゲーム、テーマパーク、映画の三本柱完成か。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:11 ID:+lu/iC7C
>>5
映画は既にスーパーマリオがあるじゃん。

サムスの中の人(♀)は誰になるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:15 ID:5+OZyku3


ポケモンランドが成功したら
いよいよ本命の
Nintendoランドの誕生だろうな。

ゲームの世界と融合したテーマパーク。
近未来のバーチャルテーマパークにして欲しい。
ゼルダの伝説コーナーでは実際に剣を持って戦う!



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:38 ID:CjcaTmS/
万博の目玉事業の一つがこれかよと思いつつも
ポケモンは日本が世界に誇れる文化だから最適かな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:41 ID:chaLNIIr
ポケットモンスターの遊園地だったらハァハァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:17 ID:dFeQFoeV
Nintendoランドか…
ルイージの中の人も大変だな。
でもルイージマンションがホラーアトラクションとして採用されるか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:28 ID:0/Wslx0a
ポケモンショックのビデオ綺麗撮りで標準のビデオで保存してありまつが、なにか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:35 ID:hVDBj+pA
ポケモン挿れるかな?の体験コーナーはありますか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:02 ID:tdCI9Ari
京都も名古屋圏だ、まちがいない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:03 ID:tm94L3NN

 普通に東京につくれよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:13 ID:cMSF+Om1
ここが一番伸びてないな
他も似たようなもんだが

>>14
東京圏はネズミーランドがあるから無理っぽい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:13 ID:DXSFEYp7
普通に万博海上に作れよ。

キャシャ-ンがやらねば誰がやる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:22 ID:Y4yaFaFH
世界中の子供たちはきっとポケモンゲトーできることを期待してるよ?ダイジョブ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:29 ID:cMSF+Om1
>>1の最初の方のリンク先
禿ワロタw
北斗のぴかちう怖えYo!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:16 ID:WMSjFmI2
ぬいぐるみとかカードとか売るのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)