2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隅田川】沿いの「あれ」 清掃作業は命がけ【画像あり】

1 :シャ〈(`・ω・`)〉Ψボーンφ ★:04/04/22 04:17 ID:???
東京・隅田川沿いで「炎のオブジェ」の清掃作業が始まっている。
オブジェはアサヒビール吾妻橋本部ビル(東京・墨田区)に隣接する
同社ビルの屋上にあり、命綱をつけたロッククライマーが汚れを落とす

ttp://www.yomiuri.co.jp/img/1-A-20040422002124114L.jpg

2 :シャ〈(`・ω・`)〉Ψボーンφ ★:04/04/22 04:18 ID:???
失礼,出典を忘れていました
http://www.yomiuri.co.jp/ YOL

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:20 ID:3x83bMUH
ああ、金のうんこのことね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:20 ID:TY8WV1HJ
あれ見るたびに鈴木みそ思い出してならん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:22 ID:d2wWYPfg
>>1 こんなにデカかったのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:23 ID:gJDwkycO
潤いの無い東京にもたらされた一滴のうんこ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:30 ID:tAzEHl4q
東京には大きなウンコのオブジャがあるんだねー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:41 ID:4z1syDxw
うんこオブジェは世界に誇れる名所

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:00 ID:PHW22EbD
坊ちゃん、嬢ちゃん、父ちゃん、母ちゃん、爺ちゃん、婆ちゃん。
あれ見て「うんこ」を連想しなかった人の数→(0)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:02 ID:yb4BgCQL
黄金ヽ(`Д´)ノage!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:03 ID:sq77n/F0
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:07 ID:2nR6E+oR
隣にあるマンションに住んでるヤツの部屋から見たら
視界いっぱいにうんこだった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:47 ID:ujdrz70Y
想像以上にデカいんだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:08 ID:qsn11oIe
この画像、スカトロサイトでも使える。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:21 ID:opp/d5z0
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:22 ID:fegyhDqo
オブジェをつくるときに腹案もいくつかあっただろうに、どうして金のウンコを選んじゃったんだ?

テレビの取材ならまだ映像見せればごまかせるけど、ラジオのリポートは大変だっただろうな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:35 ID:KYUlFbCQ
命綱がセットされてしまえば、見た目よりは安全なんだろうけど、最初は
どうやってよじ登るんだ? あんなつるつるのっぺりしたとこ。
もしかして内部に階段でもあって、頂上までいけるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:38 ID:6lEzJYeG
ウンコのために事故ってもしものことがあったら
やりきれないだろうな・・・

19 :17:04/04/22 07:39 ID:KYUlFbCQ
・・・よく見たらハッチがあるな。逝ってくるわ。

20 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :04/04/22 07:46 ID:PBdhGPuN
>>19
逝っちゃ・・・イャ

対象が垂直であればブランコやゴンドラが使えるのでまだいいが
命綱一本の作業は結構大変だと思う。
まして支える部分がないところでの拭き掃除(多分)だから
さすがにロッククライマーでないと危なかったかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:37 ID:fgyOaUQm
ロッククライマーではなくウンコクライマーだな
ウンコクライマー・・・糞喰らい魔ー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:57 ID:p6JFPsJI
ここの前でスカビデオの撮影でもやってくれないかな
抗議の意味で

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:15 ID:tbRCTAj3
実際見ると
まさにうんこにたかるハエにみえる

地元の風物詩です
はい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:16 ID:JgAbI0JW
どうみてもウンコ。
まぁ金ウンなんだろうな。
事実儲かってるし。
あやかりてぇ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:17 ID:bvWbv+Kz
やっぱり、評判悪いんだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:25 ID:RJcvffDf
ウンコを掃除するなんて・・おめでてーな
汚れたままの方が・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:37 ID:bKYqxekk
あれって炎だったのか…知らなかったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:41 ID:H7DNr+Aw
>>16
海外で作って日本に持ってきて縦に設置して炎のオブジェにするはずだったんだけど
日本に持ってきて工事はじめた段階でトラブルがあって横に設置した。

たしか法律に触れるか安全上の問題だったと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:41 ID:QcJQkvPC
>>4
ちんげ教ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:43 ID:6V1wqkb/
なんかマヌケだなあ掃除してる様が

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:47 ID:rmFDup1J
ありゃうんこじゃない。ウンチだ。それが証拠に端っこが長細いじゃないか。

32 :REI KAI TSUSHIN:04/04/22 09:53 ID:diYO3O6o
アサヒのウンコカレ〜

ロッククライマーて資格いるのか?
金になるのか?
楽しそうだな〜ぁ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:56 ID:Ylbnghat
うんこに集ったハエ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:57 ID:z98p4vpR
あれができた当時、デザイナーは金斗雲をイメージしましたと言ってたような気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:00 ID:KzwN5Zl4
俺は、ビールの泡をイメージしたと聞いた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:00 ID:jcEPeUL7
あのデザイナーは海外でも酷評されている。
バブルの日本だったから仕事にありつけたのではと・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:07 ID:7R6lAc54
廃る区のウンコ。

つまり、日本は大きな「便器」。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:25 ID:lyahI6BC
仕事で来日した外人を、同僚はあの近所のレストランに連れていった。
食事をしながら目に入る光景は・・・。
彼の日本観に影響したかどうかは知らん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:37 ID:aCWdNxb6
クレイジークライマー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:41 ID:/FAW6epp
生まれてこのかた東京へ行ったことはなくて,このオブジェの存在を初めて知ったのが
宮本昌孝の東京RPGを読んだときだった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:53 ID:s3EH82vG
>>28
あのうんこが海を渡ってきたんだー。ロマンだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:07 ID:Fhp0nf/C
懐かしい、空飛ぶうんこ。
大学の「景観を探る」って講義で耳にしたよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:52 ID:Ylbnghat
>>36
フィリップ・スタルクか…
あのレモン搾りはいいのだが…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:02 ID:fURlEmmu
デザイナーのスタルクおじさんは変な人でとっても素敵だと思う。
ttp://www.frenchculture.org/books/release/art/starck.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:08 ID:Wbwlspse
隅田川沿いのテント村を命がけで掃除するのかとオモタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:05 ID:8PilJVIF
あのうんこの中って、ビアホールだっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:55 ID:sE4wJFcN
目黒の日の丸自動車学校の赤い半球とどっちがマシ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:29 ID:yb4BgCQL
写真狙い杉。作業員がハエみたいだよな。










保存しますた。(*´Д`)はあはあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:42 ID:ioYxzsD2
>>44
近くに住んでいて、見かけるたびに「誰だこんなの考えたの」と思っていたが、こいつか・・・。
まさに絵に描いたようなヘンなやつだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:50 ID:vPysdxif
ていうか、アサヒビールって「京橋」と「吾妻橋」どっちが本社なのよ?
(ビールの缶には京橋と書いてあるが、)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:04 ID:LRCHjnfD
はとバスで東京を観光した時、ここを通ったが
バスガイドのおねーさんも「変な物を想像してはいけませんよ」
って言ってた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:51 ID:bE5iDgZN
>>50
京橋が「本店」で吾妻橋が「本部」
http://www.asahibeer.co.jp/companyj/company/summary.html

丸の内・武蔵中原の富士通や日比谷・大井松田の第一生命みたいなもんですな


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:55 ID:yYUDEUzs
「月はどっちに出ている」で
方向音痴のタクシーの運転手が自分の位置を報告するのに
「でっかいウンコが見えます」と言っていたなぁ

炎だったのか 初めて知った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:16 ID:w4E6Fdge

         ∧_∧  ほら、ウンコ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:19 ID:2aGYroNm
「隅田川沿いのあれ」だと、青いビニールシートのあれのことかと思っちゃうよね。


56 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :04/04/23 07:04 ID:JPCBeG4H
>>55
フムフム,そっちのイメージが強いのかφ(。。)メモメモ…

田舎物なもんであんまりくわしくなくって・・・たださすがにスレタイに
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー とつける度胸もなかったし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:56 ID:GJJqThRT
>>52
dクス。それにしても分ける意味あるんだろうかねぇ・・・・・?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:33 ID:sCPIVoPq
ヽ( ´`∀´)ノウンコー!


59 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/04/23 22:39 ID:J8l/1vgr
>>56
うんうん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:17 ID:ln5/ezS0
>>35
超亀レスだが、泡をイメージしたのは隣のASAHIのビル
ビアジョッキ(金色)の上に白い泡があるビル

ちなみにうんこの下はビアホールになっている。
1回行ったが高かった。

俺は首都高のってこのビルを見ると
「実家に帰ってきたな〜」と実感する。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:28 ID:bkzq4IsY
今日の清掃はまさに命がけだったろうな
もう終わってるか(もしくは中止)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:31 ID:xWgjN5i5
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:42 ID:ot+MUdpf
>>60
「6号線上りは向島までの渋滞…」とラジオの交通情報で出たら
だいたい最後尾はこのヽ( ・∀・)ノ ウンコー付近

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)