2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】広島県が異例の合併勧告=財政難の宮島町に決定促す

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/04/22 10:48 ID:???
広島県は21日、合併相手をめぐって混乱の続く宮島町の佐々木雄三町長に
対し、藤田雄山知事名で合併先を早期に決めるよう勧告した。勧告に強制力は
ないが、地方自治法に尊重義務が明記されている。市町村合併に絡んだ知事
勧告は異例という。 

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040421213127X300&genre=pol

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:48 ID:xriCogTQ
222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:54 ID:iy0QJ/bY
合併相手は奈良市

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:56 ID:rldM6KsW
広島なのに韓国?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:00 ID:xre4eFEz
府中町と合併しろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:06 ID:5bCk/jkm
また大阪か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:20 ID:/UOzNkiJ
じゃあ、岩国と合併だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:28 ID:W+WHdSrw
なんで廿日市と合併しないんだ?バカ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 15:36 ID:4m/s318K
職員や議員が失業が怖くて合併に反対してます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:19 ID:/PVL3hU9
 宮島の財政難は2年前の24億3513万3800円大返還劇から一気にひどくなった。

 合併よりもコスト削減が先では?競艇で金持ちだった時代の給与を並にすれば
まあ大丈夫じゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:22 ID:pz3wcOSx
宮島なんて海に沈んでしまえ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:07 ID:f/uP9gXT
愛媛県のどっかと合併を表明したら面白いのに。
知事も まあまあって言ってくるよ。
それにしても全国で唯一の越県合併をする長野県の山口村
領土が増える岐阜県はいいけど、逃げられる長野はなんかみじめ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:10 ID:XkMhMg0E
何というか…広島の人間としては、記事よりもまずまともな記者に立ててもらってほっとしてたりして

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:44 ID:yt+yEcqk
>>12
越境合併自体は、過去に例があるんだけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:00 ID:mh9I39XC
>>14
ごめん 今回の話
多分 全国で一例のみ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:16 ID:UNAjxkO6
松山市と合併することは可能ですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:37 ID:FM7yTy3o
内部告発。首長らが合併の資料を改竄。
ttp://www6.ocn.ne.jp/~m2226/page013.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)