2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検索】Yahoo! JAPAN、画像、動画、音声の検索が可能に〜独自エンジン導入

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/04/22 20:59 ID:???
ヤフーは、同社のポータルサイト「Yahoo! JAPAN」で、画像、動画、音声の検索機能を追加した。
いずれも通常にキーワード検索した後、画面上部のURLをクリックして利用する。
検索できるファイル形式は、画像がJPEG/GIF/PNG、動画がAVI/MPEG/Quicktime/RealMedia/Windows Media、
音声がAIFF/MIDI/MP3/WAV/RealMedia/など。形式ごとに検索できるほか、
画像であれば「大」「中」「小」「壁紙」といったサイズで、動画や音声では「〜1分以内」「1分以上〜」というように再生時間で検索結果を絞り込める。
検索結果画面は、画像のサムネイルやファイル名、サイズ、元ページへのリンクなどを表示。動画と音声検索では再生時間も表示される。
また、成人向けデータの表示を制限する「アダルトフィルタ」機能を追加。
通常はフィルタ機能が有効になっており、Yahoo! JAPAN IDを入力してログインすることで年齢を識別し、
18歳以上のユーザーはフィルタ機能を無効にすることも可能だ。
ヤフーによると、「今回追加した新しい検索機能には、米Yahoo!で発表した検索エンジン『Yahoo! Search Technology』を導入した」という。
同社では、検索されるファイルの対象については、詳細を明らかにしておらず、
「国内だけでなく、Yahoo! Search Technologyの及ぶ範囲が対象と考えてもらっても構わない」としている。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/22/2904.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:00 ID:gtCsvXys
Googleのパクリか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:00 ID:4TXvi6tC
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:10 ID:w4E6Fdge
便利になることはいいことだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:11 ID:MFQmu20R
しかしエロ動画検索にIDと言うのが嫌らしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:14 ID:68y1xLvE
IDごとに誰が何を検索したかログが残るのか?
嫌だな。
ログをまたマーケティングにでも使うのかな?
外部に売ったりはしないでくれよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:43 ID:cFdlvNGT
>>6
利用したとたんにDMがバンバン入るようになったりして

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:50 ID:07VMgMAj
Googleも今日新機能を追加したよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:48 ID:C2XqEQnd
>>8は嘘です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:06 ID:eUAsXs5b
>>6
もうチンコとかちんぽとかちんぽことかで検索しちゃったYO・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:35 ID:KIn3qHuk
ぐぐるのバリューは自前のキャッシュによるものだ
よそとは比べ物にならん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:32 ID:uVQ2SyzR
>>9
??


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:38 ID:uVQ2SyzR
試してみたけど、googleのイメージ検索とはぜんぜん結果が違うね。
これは重宝するかも。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:20 ID:rIh3GLKC
ヤフオクもアダルトは認証必要なんだよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:10 ID:aNJT4sas
yahoo全然つかえねー
yahoo浜崎あゆみ
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%c9%cd%ba%ea%a4%a2%a4%e6%a4%df
NAVER浜崎あゆみ
http://imagesearch.naver.co.jp/search.naver?query=%C9%CD%BA%EA%A4%A2%A4%E6%A4%DF&where=image
画像もエロもNAVERだろ


16 :16:04/04/24 04:18 ID:mV1CMKmG
>>2
>>15
allthewebのパクリ 検索デスクで画像、動画、音声を検索比較したら同じ結果

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:53 ID:VUjqTL07
なヴぇrは検索結果を強制的に晒されるのが嫌
やほおはそのうちID義務化or有料化し個人情報取りまくって
付加価値つけて売りそうな気がして嫌

しASRACとアイドル事務所がごるぁするのに使いそうな予感

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 05:01 ID:aNJT4sas
>>16
同じエンジンだからあたりまえ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 05:09 ID:QRft7LQd
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/06/18/50.html
美味しい所にコバンザメしてるわけだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 05:10 ID:QRft7LQd
>>19
と思ったらえらく古い記事だった。すまん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 05:27 ID:slH6Me09
右翼系キーワードの検索結果が異常に少ないんだがw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)