2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のけん制が始まった韓国IT産業

1 :ブナ(゜Д゜)シメジφ ★:04/04/22 23:26 ID:???
サムスンSDIと日本の富士通の間で起こっているPDP(プラズマディスプレイパネル)の
特許権侵害訴訟は韓国IT(情報通信)企業に対する日本企業のけん制が本格化していることを象徴する事件だ。

厨ry

これらの製品の共通点は日本から技術を学び韓国が世界的商品に育てたものだという点だ。
従ってPDP訴訟のように日本企業が特許侵害を理由に継続して攻勢に出る場合、
韓国企業はその度に辛酸をなめる可能性が高い。

実際、韓国製IT製品はうわべは「メイド・イン・コリア」だが中身は
「メイド・イン・ジャパン」と言っても過言ではない。
世界市場を掌握している韓国製携帯電話も海外部品への依存度が50%以上に達し、
このうち20%が日本製部品だ。
昨年の対日貿易赤字が190億ドルに達したのも日本部品への依存度が慢性的に高いことに起因する。

韓国は既に衣類・靴・家具といった労働集約産業で中国に追い抜かれ、
造船・鉄鋼・化学産業でも3〜5年の格差で追い上げられている。
ここに日本企業が「技術保護主義」を打ち出し韓国をけん制するならば韓国企業の割って入る余地が減らざるをえない。

火病元
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/21/20040421000088.html

超関連スレ
【企業】富士通、プラズマパネルで韓国サムスンを提訴
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081289742/l50

デジタル家電部品、技術流出防げ…半導体技術が流出し、韓国や台湾企業成長したため
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080433850/l50

2 :2:04/04/22 23:27 ID:CDG/iaxz
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:28 ID:z4o6AK0v
技術保護主義ってワロタ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:29 ID:UP47ljOk
5がとれたら裸踊りを披露します

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:30 ID:rZmjgsyI
朝鮮日報って、意外とマトモなんだよなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:31 ID:jxpYzuD2
サムスンに限らず、韓国企業の特許は金払わずに使っていいらしいぞ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:33 ID:w4E6Fdge
じゃあ日本企業はどんどん提訴するべき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:37 ID:TjBpT5X4
はね杉でしたね、サムスン君

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:50 ID:nCzAS8X9
>韓国が世界的商品に育てた

…おい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:53 ID:L92P+h6W
けん制というか当たり前のことじゃないか。特許料払うのは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:54 ID:sIl9N/xr
いっそ国家戦略の一つとして

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:55 ID:BJRWd4mO
チョンが育てた?
そのままパクって、性能ダウン品をばら撒いただけだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:58 ID:MsjZZlBL
>>10
特許をどのように運用するかってことで、当たり前のことではない。
アメリカも日本も韓国も中国も、自らの技術力に合わせて、有利になるように特許制度を運用している。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:06 ID:d4zILxH9
>>10
「特許料を払えば使わせてやる」といった方針の元の技術もあれば、
「いくら金を積んでもおまえには使わせてヤンネ」といった方針の元にある技術もある。
あとは、「おまえんとこの特許使わせてくれるならこっちも使っていいよ」なんてのも。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:07 ID:m8j+ev7O
朝鮮のは単なる朴李。
しかも、ウリナラ起源と言い出す。 
ローテクをおざなりにし最先端技術に飛びつき、日本に教えを請い言うせりふが
日本に追いついたニダ 日本が十年以上培って得た技術に、わずか三年で
追いついたニダ(本当)

市ねとオモタヨ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:09 ID:vPPBV6sY
>>14
2番目ならサムスン悲惨ですな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:30 ID:qTvr3F4v
粗悪な朝鮮製と高品質な日本製をいっしょくたにしてほしくない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:34 ID:7gd8xbd7
日本もこうやって育ったわけで。
結局はそのときそのときの歩みの速さだけの勝負。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:50 ID:ZE0ucg0i
この社説は日本のチョンニチ新聞よりも
相当まともな内容だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:16 ID:bhtTmBx+
日本の企業にサブマリンを主張する米企業みたいに思われてるんだろうなあ
韓国から日本企業を見ると。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:23 ID:jtmu8+O9
>>20
そんなことは無いと思うよ。
技術的に日本に依存しすぎ、だから対日貿易赤字が凄いことになる、というのは韓国もわかっているし。
鵜飼としてはいつまでも鵜のままでいて欲しいけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:30 ID:8HjbzuUF
>>19
そうなんだよな。自分達の弱いところをきちんと認識している。
これは参った。もう少し増長していてくれていたら楽だったんだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:34 ID:jfhRE0x8
>韓国製IT製品

I 岩海苔
T テコンドー

24 :僕50億7番:04/04/23 02:54 ID:OcwiMpdw
さあ、一気に韓国製品の監視だよ。
全ての韓国製品は、詳しく検証しないとダメだろう。
韓国の特許侵害とか著作権侵害は、だんじて許さないぞ、日本は。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:07 ID:q9wKmzOs
特許料をちゃんと払ったら、商品の値段が日本製品の3倍ぐらいになったりしてな。

26 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/04/23 03:51 ID:MNjxoiGH
大丈夫。朝日が不当な民族差別として富士通バッシングを展開してくれるさ。

27 :REI KAI TSUSHIN:04/04/23 04:59 ID:EkR3Nlei
今時、Made in JapanやMade in Korea、Made in Chinaなんかに
日本企業はこだわっていない。

中国輸出用はMade in Koreaで出しているし。
(中国市場で売れる値段にする為のコストダウン)

米国輸出用はMade in Chinaに偽装品とMade in Japanの
Double輸出をしている

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:01 ID:QB7HFZh7
本格的にガチの喧嘩になってきたな
どら富士通株でもかってみっか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:06 ID:jTgwr+yH
韓国も日本製品を買ってくれる良いお客さんなんだから大事にするニダ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:08 ID:mmLdA6xp
>>29
今日本にとっていいお客様は、上海のお金持ちです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:13 ID:6cTAhUoF
韓国のメモリ製品もほとんどの製造装置は日本製に頼りきり
技術は学んでるにしても内実はぺらぺら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:13 ID:eh8Te+cu
>>27
企業がこだわらなくても、日本の消費者がこだわれば
企業側も無視は出来ないだろう。

家電量販店に山積みされてる商品パッケージに、
量販店側じゃなくてメーカー側が、わざわざ
『日本製』と目立つマークやラベルをつける程だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:27 ID:dGe08Dg+
「30年連続で韓国に修学旅行」 日本智辯学院の藤田照理事長
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/21/20040421000068.html
「大和文化は韓国から始まった」「子どもたちにこのような事実を教え、大和文化の根を探すために韓国を訪問し始めた」


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:27 ID:jTgwr+yH
>>30
誰かが中国には日本の人口分くらいの金持ちがいて、
高い日本の製品を買ってくれてると聞いたことがない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:51 ID:WttzFD14
>1

朝鮮日報の冷静な社説にびっくり。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:51 ID:OyZcJlea
鵜(韓国企業) 対 鵜飼(日本企業)から

鵜飼 対 鵜飼 の戦い担った事の波及ってことはないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:55 ID:6GGpuHe2
日本の牽制ではなく、これまで政治的圧力で握りつぶされてきた
各種権利侵害に対して、日本企業が正当な権利を行使し始めたと
いうことなんだろうな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:57 ID:SqX+ihfv
ステッパーを作れない国。 縮小光学系? 論外です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:04 ID:v79c1Cd/
日米韓の安全保障の枠組みから韓が飛び出ようとしている現在、
「軍事同盟国だから多少のことには眼をつぶりましょう」という
これまでの遠慮がいらなくなってきたということだ。

マスゴミは双方のネタをやりとりすることで儲けられると踏んでおり、
相変わらず韓国マンセーだが、日本国民、政府、企業は実態をよく
知っており、扇動にはのってこないということがわかる。やはり2002年
ワールドカップが効いたね。

朝鮮日報はたまに電波も飛ばすが、まだまともだな。だからこそ
ウリ党から白眼視されるんだろうけどさ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:15 ID:mmLdA6xp
>>39
今の韓国は50歳未満は将軍様大好き人間ばかりだからな。
北側に寝返るのは時間の問題で避けて通れそうにない。
今のうちに産業界から、訴訟を皮切りにそ〜っと縁切りを始めて、
次に在韓米軍撤退、ただしこちらは少しずつでなくフィリピンと同様に一気に・・・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:16 ID:DXgrKWvX
単にアジアの購買層(客)がチョンからシナに変わりつつあるんで見切りはじめたんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:28 ID:UDVs8Pg7
牽制じゃなくて、取り立てが始まっただけですよね。
韓国はいつも面白い発想の癲癇をしますね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:43 ID:DXgrKWvX
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:58 ID:miADGmym
>>1
珍しく客観的な情報分析記事だな。
それほど危機感持ってるってことか。
でも、
>これらの製品の共通点は日本から技術を学び
>韓国が世界的商品に育てたものだという点だ。
なんてしゃあしゃあと書いてる時点でまだまだお先真っ暗かな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:15 ID:FoO375uE
>>39
>>やはり2002年
>>ワールドカップが効いたね。

効いた。こーゆう連中だったのか、、
とオレはあんときに目が醒めた気がする。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:16 ID:i4R3i4te
あの国の意識は、卑近な例ながら、
ガンダムの件で、厭というほど思い知りました。

ガンガン取り立てるべし。まったくもって正統な権利なんだから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:23 ID:smhOjIdw
結局、韓国企業の躍進というのは、80年代から90年代にかけての
謝罪外交ブームにうまく乗っかっただけなんだな。
そこで資金や技術を引き出して、発展してきた。

でも、小泉政権発足以来、そういった奴らが力を失い、また企業側も
リストラで韓国への援助を正当化できなくなった。だから韓国は
停滞してきた。
経済成長も鈍っているし、ドルベースで見るとGDPは未だにIMF危機前の
水準で足踏みだ。

まあ、終わりの始まりだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:04 ID:eEekQxAU
>>40
強者から弱者に寝返った歴史は韓国にはありませんが?
強者が弱体化した時は確実に寝返ってるけどね。w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:13 ID:CrNagEMQ
>>48
それで、パワーバランスが切り替わる時には、間違ってしまうんだよね。

現在、韓国は日本から中国へ、パワーバランスが切り替わったと判断し
ているのだろう。日本にも、そういう論者が居るけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:21 ID:NNBzIV7+
>これらの製品の共通点は日本から技術を学び韓国が世界的商品に育てたものだという点だ。

寒寸のPDPは世界的に売れてるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:25 ID:TW357PIe
技術保護、知的財産権の保護は先進国共通の方針だ罠。
いつまでもパクリを認めてたらコストの安い海外勢に対抗できん罠。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:41 ID:qrNYYbb6
いつまでも日本の後追いばかりしてないで、
独自技術、得意産業を育てろ韓国。
人のをパクってばかりで自分でイヤにならんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:00 ID:W0e3/7Sw
日本がこれまで歩いてきた道だな。
韓国がんばれ。俺は応援するぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:19 ID:7WpQp1PI
韓国らしからぬおとなしい記事だね
一方的に日本のいいがかりだ。みたいなこと書いていると思ったのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:27 ID:ji8JIr3K
>>54
意外とそういうことを言うのは○日新聞とか○hoo!ニュースの方だったりするんだよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:36 ID:7WpQp1PI
偏見、カコワルイ

57 :( ´`ω´)φ ☆@ブナ(゜Д゜)シメジφ ★:04/04/23 18:32 ID:???
【時代は特許戦争/上】「R&D保有企業との提携が生存のカギ」

2001年初め、光ディスク装置市場の世界トップだったLG電子は、突然、
日本日立と手を結び、HLDS(日立LGデータストレージ)という名の合弁会社を設立した。
続いて今月初め、世界第3位だったサムスン電子も、日本東芝と手を結び、
TSSTという名の会社を設立した。

中略

結論からすると特許のためだ。

3〜4年前はCD中心だった光ディスク装置市場は、急速にDVD中心市場へと移動し始めた。
ところが、特許料の負担が少ないCDと違って、DVDでは日本の日立と東芝が基となる特許技術を総舐めにしている。
サムスンとLGは日本企業と手を結び、自分たちのマーケティング力を提供しながら、特許戦争を避けようというわけだ。
HLDS電力支援本部長のイ・ヨンウン常務は
「合弁を通じて日立の特許を自由に使える上、その他の企業の特許を追加で使う際も
 日立の特許権利と相殺でき、競争力の上でも大きくプラスになる」とした。

日増しに競走が激しくなる最先端技術市場で、国内の大企業も「特許」を中心に黄信号が灯った。
サムスンSDIのPDPが富士通の提訴を受け、日本の通関で保留された事件は、
その他の国内大企業にとっても「明日はわが身」であることを物語っている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/23/20040423000042.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:43 ID:qffDCFC5
悪いが日本が生き残るためだ、氏んでくれ。
あ、映画文化で生き残ればいいじゃん、うん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:04 ID:cP/iFFuo
日本映画の残飯ぱくり映画ではなんとも成らん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:14 ID:V4k6eYLU
飛鳥の昔、寺院や御所の建築なんかは朝鮮の人々が
日本に伝えたのだろう。
瓦の焼き方とかの先進技術を日本人に教えたのも彼らだろう。
でも当の日本人たちは、この先進文化を伝えてくれた朝鮮の人々
(百済とか新羅とか)に対して「俺たちより進んだことやってるのが
気にいらねぇ」と激しく憎んでいたと思う・・・

客観的には日本の文化の発展に大いに寄与しているのに、
そのことに対して感謝せず、逆に朝鮮の人々を激しく妬んでいたと思う。
当時のことをこの目で見たわけじゃないけど、今の韓国人への態度を
観てると、1300年前の日本人の姿が手をとるように分かるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:20 ID:Y/kfGYx2
今回ばかりは新たな裁判誘発を恐れて大人しいですね。
所詮安全な時にしか吠えない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:21 ID:BoKFUD3V
…だろう…思う。ってお前の主観しか入ってねえじゃねえかよ!出直せ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:22 ID:bV70rp+s
 その寄与に関しては学術的な調査から大陸や半島の影響を
受けたことは自明である。が、それよりも、百済とか新羅と
行った処から逃れざるを得なかった方々の無念を思い。よって
常に、そして今も内乱の絶えない半島の方々の気質を疑問視せ
ざるを得ないのが現状である。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:25 ID:qYFf/7tP
まあ仲良くやろうや!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:26 ID:RhIpVoPl
>>64
むりぽ( ´Д⊂

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:27 ID:RKli7Naq
>60 
はあ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:30 ID:6cJ2FUv0
>>64
在日やくざもんは後輩の仇だ
断る


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:50 ID:KjMn+TM5
>>60 どこを縦読みですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:07 ID:pybomwT2
>>60
無理矢理だな

70 :名無しさん@おなかいっぱい。:04/04/23 23:28 ID:qqH4+RQb
朝鮮人にはむりぽ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:49 ID:yLAJpUCM
こういうスレ見るといつも思うんだけど、例えばこのスレで韓国を叩いてる奴は、韓国を叩けるほどの何か偉業でも
自分で成し遂げたのか?それとも、特許を持ってる会社の従業員なのか?殆どがそうじゃないんだろ?
サムスン電子よりも待遇の悪い会社で下らない仕事してるサラリーマンか、フリーターか引き篭りとかなんだろ?
そういう奴等が「日本の〜」とか「韓国はパクりだけ」とかって偉そうに言ってるの見ると、めちゃめちゃ気持ち悪い。
自分は何の役にも立ってないのに、他の日本人が成し遂げた偉業をまるで自分が関わった事かのように
威張り散らしてるのって・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:57 ID:9V6EdRJW
>>71
君も十分気持ち悪いよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:59 ID:VuO+ovbm
韓国人かそのフリをしている人間があまりにナルシストなんだろうね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:13 ID:KaEckdZH
>>60
その頃の日本人には中国渡来の人もいたわけで。
なにくそ半島め!と思っていただろう。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:46 ID:gqfrmIgv
>>60
つーか、日本が軍事的に政治的に、
百済や新羅を支援していたんだろうが...
それが、中国との闘争に敗れ去り、
日本が中国様式を取り入れるようになった。
そういうことだろうが...

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:55 ID:K4kg2z7q
別に商売なんだから仕方ねーだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:59 ID:8rpo99JO
つーか、そもそも PDPパネルは「IT製品」なのか?w
かなり拡大解釈だな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:04 ID:lxnwTlOg
>>60
お国自慢板でさいたまが叩かれるのと同じ理由かな。

さいたまと言えば
 独自の文化が無し。
 元々は田舎。
 東京に近いだけしか取り柄無し。

これを朝鮮に置き換えると似てるのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:10 ID:fbPeUlpF
>>60
>>71
日本も生き残る為には欧米並の技術流出防止策を施さなくちゃならんのよ。
ボランティアで研究開発やってる訳じゃ無いからね。
優れた朝鮮の人なら自力で何でも出来るだろw?



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:11 ID:mTZmOJAS
まともな考察じゃん>1

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:14 ID:fbPeUlpF
食うか食われるかのビジネスの世界で何を甘い事を言ってやがるんだ。
日本なんてサブマリンでどれだけ金をふんだくられたか分かってんのか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:15 ID:2fXiPKah
>>60
だろう
だろう
思う
思う

で、
手に取るようにわかる
って
お前、アホやろ

83 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/04/24 02:39 ID:OJJ4h4LW
>>71
こういうスレ見るといつも思うんだけど、例えばこのスレで韓国を絶賛している奴は、韓国を絶賛できるほどの
何か愚行でも成し遂げちゃったのか?それとも、特許を無視ってる会社の従業員なのか?殆どがそうじゃ
ないんだろ?サムスン電子の様なタチの悪い会社で下らない仕事してるサラリーマンか、フリーターか引き篭り
とかなんだろ?そういう奴等が「韓国の〜」とか「日本はパクりだけ」とかって偉そうに言ってるの見ると、
めちゃめちゃ気持ち悪い。 自分も何の役にも立ってないのに、他の韓国人が行った愚行をまるで世界に誇る偉業
かのように威張り散らしてるのって・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:11 ID:6WkHaJZs
>>1
読む限り、まともな事書いてるね。
もっと電波飛ばしてるかと期待してたんだが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:59 ID:uXhhQik5
韓国内では、韓国の特許は有効だが日本やアメリカの特許は無効
で、通常日本企業は日本・アメリカ・ヨーロッパ・中国では特許出願をするが韓国ではしないことが多い
だから、韓国内や第三世界へ売る場合には、日本企業の特許を勝手に使っても問題ない

しかしそれを日本企業が特許出願してる国へ売ろうとすると問題になる

韓国製品は日本企業が特許を出願していない国ではかなりシェアが大きい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:34 ID:36Of6EHT
>>1
#これらの製品の共通点は日本から技術を学び韓国が世界的商品に育てたものだ

はっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ と脱力感

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:07 ID:B9O25EQD
>>86
そこ以外は結構マトモだと思うんだけどね
久しぶりにちゃんと読んだ記事だ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:22 ID:HwN1FkTw
>>85
なるほど。  分かりやすい説明、サンクス。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:27 ID:pwNQy7hN
韓国って救いようがない国だね全く。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:29 ID:AxLCTBgZ
>>84
これは撒き餌。
これを見たチョン共は
「チョッパリはさっさと技術を(tbs」
「国家ぐるみの搾取だ」と、なるわけだ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:49 ID:xyM/l4Cx
PDPはPlasma Display Panelの略称です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:39 ID:JPpUnbQZ
へー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:05 ID:IKxsX7D5
>>44
> でも、
> >これらの製品の共通点は日本から技術を学び
> >韓国が世界的商品に育てたものだという点だ。
> なんてしゃあしゃあと書いてる時点でまだまだお先真っ暗かな。

あんたさあホントに朝鮮の事を知ってるんだったら、ウリナラの起源ニダ。
とか言うよりは、マシでしょ。

94 :幸村:04/04/24 18:17 ID:0Pt0lqNv
ゼロ戦が家電製品爆撃してるTシャツが話題になってましたね。>80年代の米国
その前も日本の攻勢でトースタやってたGEが
家電から撤退、エンジン製造->サービスで稼ぐ->金融進出
ででかい企業になりました。
(ソニーが真似してるけど、いまいちうまくいってない・・)

IBMが巨額赤字で倒産しそうになった時にサーバー&ソリューションに移行して
乗り切った件とか・・

日本の場合は次がないから、権利保護で今を維持する必要があると思います。

ただ次っていっても、サービス業は裾野がそんなに広がらないから、
製造業に比べて中小企業とか雇用の面では効果小さい・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:07 ID:XAHDrpju
>>1
>韓国企業の割って入る余地が減らざるをえない。


減るとかじゃなくて。


皆無になるわけだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:08 ID:TdCNur7m
京都を建都した桓武天皇の母型は朝鮮人であった。
こうしたことが明治憲法にある天皇家の大和民族万世一系論など
神話にすぎないことをしめしている。

日本人の精神文化では朝鮮半島(関係者)はたえず下位に置かれてきた。
またプライドの高い日本人は江戸時代の朝鮮通信使に日本を大きく見せようと、
滋賀県近江八幡地区にわざと曲がりくねった道(朝鮮街道)をつくるという馬鹿げ
たことさえしてたんだよ。(w


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:22 ID:59Dj4+xY
そろそろ調子こき過ぎのチョンを徹底的に叩き潰す時期に来たようだね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:39 ID:Pgpb3rvP
鵜飼の鵜は元気なほうがいいにきまっている

99 : :04/04/24 19:41 ID:Sa1XqtL0
お手数ですが鑑定お願いします。
ちょっとだけ見たんですが、その先が怖そうで。
http://www.texasdwi.org/multimedia/zero_0100.mpg


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:43 ID:CmlpDavz
>>96
ココでがんばって何と言おうが現実は厳しいから。
ココで昔の事持ち出してどうこういうヒマがあったら韓国行って応援でもしてこいよ。
近いんだし。日帰りもできるぜ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:56 ID:nmgYHbx1
宿題やテストの答えを人に写させてもらって優等生で通ってた奴が、
もうお前には写させてやんない、って言われて逆切れ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:01 ID:xWOlXZhE
真剣構えた範士が、素手の厨房に斬りかかってる状況か?
結果は分かり切ってるから、今まで誰もやらなかったが、
こうなったら、最後まで完勝試合ってのを見物させてもらおうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:42 ID:3BaiceQd
次にチョンが狙っているのは
日本が世界に誇るロボット技術です。
産業用ロボットが世界を席巻している現状と
人型ロボのデモンストレーションを見た韓国人は思いました。

将来、一家に一台人型ロボットという時代が来る。
そうしたら自動車以上のデカイ市場になる。
ならばウリはその時に日本からかったロボにウリナラシールをはって
韓国起源にしよう。といってました

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:10 ID:k2rlXpd4
日帰りどころか帰依しちまえよ。
上のほうでなんか言ってる馬鹿がいるけど
韓国企業に特許侵害されてる某メーカの技術者です(Fじゃないです)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:08 ID:I/fzuH5Z
>>96
ん、俺も万世なんたらは眉唾だと思うけど母方は朝鮮人じゃないよ。
なんか知っててわざと曲解してる? 人多いみたいだけど。

母方の遠い祖先は百済の人だったみたいだけど、まあ、そんなこと言い出したら
日本人も朝鮮人も全部中国人だしね。更に辿ればアフリカ人か。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:54 ID:3Tlz6La0
姦酷

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:18 ID:529Il538
平安時代以前の”血縁”の話を持ち出されても・・・
日本は歴史上、古代から中世・近世に至る弁証法的発展の過程で、親・子・兄弟
同士でさえ、自らの所領と主君の名誉そして(核家族的概念としての)妻子眷属
の安全のために、互いに敵味方となり武力を以て争った時代をくぐり抜けて現代
に至る精神文化を確立していったのであるから、そんなヌルいことを持ち出されて
ウリナラ起源を云々されても白けるだけなんだよな・・・


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:25 ID:H0XxmqtA
>>105
> 母方の遠い祖先は百済の人だったみたいだけど、まあ、そんなこと言い出したら

母方が、百済の王族の子孫を自称してたという伝説ね(w

しかも、百済と現代チョンは全く繋がりないい(w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:14 ID:zhBRMxPK
>>105

「人類の起源はアフリカだ!」




「・・・・いや、そりゃ間違いじゃないけどさ」


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:51 ID:uO/55Ube
>>108
しかも、その母方の9代前の百済王は、日本生まれで、
百済王になったけど、一代限りの国王だったって香具師。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:13 ID:hoocHq0x
>日本人も朝鮮人も全部中国人だしね。更に辿ればアフリカ人か。

ハァ?w
何言ってんだ、このバカは



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:16 ID:hoocHq0x
>>96
なんだ、この必死な寄生虫チョソは

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:30 ID:fD/G+uRv
>>111
人類の起源
http://www.biowonderland.com/OmoshiroBio/JapBasic13.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:33 ID:PXiIusrn
>「人類の起源はアフリカだ!」

黒人に対してひどい人種差別をするところが日本の近くにあるらしいね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:34 ID:fD/G+uRv
確か一昔前のカルピスの絵柄やダッコちゃん人形が訴えられたよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:43 ID:OHhngFBX
まっいいじゃ無いか、天皇も中国や韓国・朝鮮のどこかから来たのだし
そんな事はどうでもいい事だ人類は皆兄弟だぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:51 ID:5HRzk+5B
>>99
たぶん本物

韓国に修学旅行中に誘拐された美人女子高生が
数日後に手足を切り落とされて見世物にされてたことがあったけど
それでも顔がもとのままだったからまだ幸せかもね。

醜い女にはだれも同情しないから。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:54 ID:5HRzk+5B
>日本人も朝鮮人も全部中国人だしね。更に辿ればアフリカ人か。

じゃあアジア人は全員中国人だったんだな?
アイヌ人も中国人か。
するとロシア人もだな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:09 ID:I2wx0QmL
>>118
人間には変わりないさ
 
うちの親父は冗談でもチョンと言い張ってでも
そういった弊害と戦うつもりだったらしい
スケールの小さい香具師を亡くすためにな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:12 ID:q9dxRM6Z
まぁ、ぶっちゃけた話、ゲルマン民族が最強なんだけどね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:13 ID:I2wx0QmL
それにしても手法が女々しいぞ
女ばかりよこすな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:16 ID:xNICj3RI
そんな昔の事はどうでも良いんだよ。
日本も欧米並に技術流出を防止すれば良いだけ。
まずはアメリカ並の法整備を。
先進国が生き残る為には是非必要だな。

◆ 経済スパイ法 ◆
米国が知的所有権の保護や外国からの産業スパイ行為の防止を目的に96年に制定した連邦法。
外国の政府や機関への利益を図るため、窃盗などの違法な手段で商業上の秘密を入手したり、
提供することを禁止している。最高刑は禁固15年、罰金50万ドル。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:20 ID:I2wx0QmL
当面アメリカの法律事務所と共同かな
またまた丁稚奉公みたいなもん

124 :118:04/04/25 17:03 ID:5HRzk+5B
>>119
あんたの親父は、チョンがやった悪事に対する報復の盾にされただけだよ。
そういう行動をとる思想を持つように洗脳されてるんだ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:19 ID:muF9m2RJ
>>71
> こういうスレ見るといつも思うんだけど、例えばこのスレで韓国を叩いてる奴は、韓国を叩けるほどの何か偉業でも
> 自分で成し遂げたのか?それとも、特許を持ってる会社の従業員なのか?殆どがそうじゃないんだろ?

当事者じゃなければ意見を書き込めないのか?誰が決めた?

何だ、オマエの脳内の決定事項か

そういったことはオマエの脳内だけでやれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:26 ID:xNICj3RI
>>125
小学生低学年並の理屈だよねw
相手にすんなよ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:27 ID:t1ZnSopZ
>>125

俺は71じゃないけど

> 自分は何の役にも立ってないのに、他の日本人が成し遂げた偉業をまるで自分が関わった事かのように
> 威張り散らしてるのって・・・。

71が言いたいのはこの部分だと思うぞ。
脳内でおかしな事しちゃってるのはオマエの方だと思われる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:29 ID:KJxRJrwQ
>>116
朝鮮人の脳内妄想ではそういうことにしたいらしいが
歴史的な裏付けは全くない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:33 ID:lCTKD2bu
馬鹿は主体性がないんだよ。
自分個人から物事を考えるだけのオツムがないから、
すぐ借り物でごまかそうとするんだな。
ウヨもサヨも馬鹿。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:34 ID:I92B/wgB
>>116
寄生虫チョソ丸出しなチョソ認定されても困るのだが

131 :どうい:04/04/25 17:36 ID:I92B/wgB
122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 16:16 ID:xNICj3RI
そんな昔の事はどうでも良いんだよ。
日本も欧米並に技術流出を防止すれば良いだけ。
まずはアメリカ並の法整備を。
先進国が生き残る為には是非必要だな。

◆ 経済スパイ法 ◆
米国が知的所有権の保護や外国からの産業スパイ行為の防止を目的に96年に制定した連邦法。
外国の政府や機関への利益を図るため、窃盗などの違法な手段で商業上の秘密を入手したり、
提供することを禁止している。最高刑は禁固15年、罰金50万ドル。

132 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/04/25 17:44 ID:QybilHwO
( ´D`)ノ<朝鮮日報は自国経済に関しての認識はまともれすね
        歴史認識は(ry

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:44 ID:xNICj3RI
日本はケツの穴が小さいとか昔の恩を忘れたとかぬかしてる
反日左翼だか在日だか知らんがお宅の祖国では必死で防止しようとしてるぞw

「産業スパイ阻止へ共同戦線」
 
韓国の情報機関、国家情報院(国情院)が、産業スパイから韓国企業を守るとして、約70の有力企業や団体と共同で「産業保安協議会」を設立、官民一体で先端産業保護に乗り出した。
 国情院によると、同協議会にはサムスン電子やヒュンダイ自動車、韓国半導体産業協会など計69に上る最有力の先端企業や経済団体が参加、今月16日にソウル市内の国情院で設立総会を開いた。
 さらに@電子A生命工学・化学B情報通信C機械―の分野別の協議会も順次設立し、産業スパイや先端技術の国外流出防止に共同で対応するという。
 今回の動きはこの延長線上にあり、最近、韓国の携帯電話などの先端技術が中国などに流出しているとの企業側の危機感も背景にある。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:51 ID:zfcRdOIv
韓国も生き残り必死だから
どーせ日本の国賊議員に献金活動して政治家経由で
富士通にプレッシャーかけるんでしょうな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:01 ID:xNICj3RI
>>134
国会議員も企業に努力を促す前に法律面でサポートしてやれよと。

ちなみに技術流出の実態その1。

新潮社
http://www.shinchosha.co.jp/foresight/main/data/frst200312/contents.html

『フォーサイト』 2003年12月号
「過去」を買うソニーの暗中模索 ……東山康

・・・・主要電機メーカーが加盟する労働組合が最近、極秘で、ある調査を開始した。
その内容は「金帰月来エンジニア」の実態。韓国企業に先端技術を横流しして年収に
匹敵するようなアルバイト料を稼ぐ、関西系大手電機メーカーの技術者たちである。
彼らは毎週、金曜日の晩に関西国際空港からソウルの金浦空港へ飛び、月曜日の
朝には何食わぬ顔で関空から出社する。
 そんな副業に手を染めているエンジニアは「一人や二人という次元ではない」
(労組幹部)。もちろん職務規定に違反するが決定的な企業秘密が流出したという
証拠をつかむまで会社側は動けない。韓国勢は大阪市内に拠点を構え、組織的に
エンジニアの一本釣りを展開しているとも言われている。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:02 ID:xNICj3RI
技術流出の実態その2。

日経産業新聞 2001/11/15
半導体・液晶…、ハイテク流出、次はPDP――韓台勢急追(ビジネスTODAY)
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=11112

日本経済新聞2004年2月14日朝刊
電子復興 第4部 強い部品 2

 韓国・釜山近郊の金海空港。
観光客やビジネスマンでごった返す週末の国際線到着ゲート付近で、
数人の男が物陰から日本人渡航客の列をうかがっていた。
「張り込み」をしていたのは、日本の半導体パッケージ基板大手、
イビデンの現地駐在員だ。
 「うちの技術者が週末に韓国企業でアルバイトしている」。
2003年10月、岐阜県大垣市にあるイビデン本社でこんなうわさが駆けめぐった。
イビデンが極秘にしている製造ノウハウを目当てに、韓国メーカーが
高額のアルバイト料を払って週末ごとに技術者を招いているというのだ。
 張り込みの結果、イビデンの技術者は見つからなかったが、意外な事実が発覚した。
偵察部隊は「同業他社の技術者数人を目撃した」(イビデン幹部)。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:04 ID:ydM1btlz
○洋電機は今のサムソンの基礎を築いた貢献者(藁)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:33 ID:Nm+pXLZB




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化は年間 約1万人も。





139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:03 ID:YMEOl2i2
いままで、わがままし放題を許してきてやっただけ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:15 ID:OHhngFBX
わがまましてたお陰で、何でも安く買えるようになりました
もう少し、わがままにさせといてください
日本の物価が上がり大変です

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:32 ID:cOHYT+Fj
>>99
この娘の一部始終を記録したウェブサイト見たよ。URL忘れたけど。
彼氏と飲酒運転で事故って、火災から助かった結果がこうだったと思う。
自業自得とはいえよくがんばってるな、と思う。
関係ないけど、アップルのiTunesMusicStoreのCMもすごかったよね。
オンライン音楽販売サイトのCMに音楽ファイルの違法交換で訴えられてる
最中の子供たちを出してるんだから。

日本だとそういうことは出来ないもんね。汚いところは人には見せない、
って言うか隠してしまえ方向だもんなぁ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:28 ID:UP8Z58za
シャープあたり技術流出の対策はどうしているのか・・・
技術者の家系調査を行って、在日は当然として帰化系の二世・三世位までは
枢要の技術開発スタッフから除外するとかしているのかな・・・?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:29 ID:OHhngFBX
>>142
もうバカといいたいな お前そんなことしてる企業なんか無いぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:31 ID:rJvCFghC
さぁどうだか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:31 ID:9ycWkvjg
>日本から技術を学び韓国

パクリの間違いだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:32 ID:iyvCRuXD
見つけ次第射殺だ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:32 ID:OHhngFBX
安く作り日本に格安で輸出してくれるなら許す

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:34 ID:3fyFAVR/
>>143 典型的世間知らずハケーン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:35 ID:izykWIwq
>>142
給料が安いから身売りのアルバイトするわけですよ。
給料をもっと上げて、法律でスパイ行為(技術流出)を厳重に罰する。
罰金だけでなく、懲役刑も課する。

企業への忠誠心など期待できない時代だからね。
それしかない。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:39 ID:Ez5BpFgN
>>>>99

皮と肉が溶けて元の形からまさに崩れ落ちたと言う顔だな;;
整形失敗の顔も「うへ」と思ったが、これじゃ怖い映画に出てくる
キャラのようだ・・・

火災から助かってもこれじゃあね・・・
でもこれだと「飲酒運転するおばかは わたしのようになるよ・・・」
と言えるね。死なずに生きるって事は、後悔もしたけど何かの勉強も出来たと言う事かな?

>アップル
まじっすか?wそれは凄い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:18 ID:/RK6IToV
ようするに日本も最後の手を使わないと韓国企業に勝てないって焦り始めたって
事なんだね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:20 ID:cDH+x4U1
統一教会に切れたんじゃないの

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:21 ID:cjmi1K6S
>>135-137
有名な話だよな、あの会社のは・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:22 ID:t4zLw8yN
>>151
いやいや、韓国が最後の手を使っても日本企業に勝てないって焦り始めたって事なんですよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:34 ID:WaPf8aQm
お互いガチンコ勝負に入ったということで。
これは健全なことじゃないかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:52 ID:h99DFwWm
一部おかしな部分があるが、わりかし冷静な記事かいてるね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:57 ID:j75Dw8Pq
スパイなんて楽勝だろ?帰化なんてウヨウヨだし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:08 ID:C63pRF64
サムソンの液晶はシャープから盗み取った物だ。
シャープは同じ過ちを2度と繰り返さなかった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:24 ID:izykWIwq
>>158
それは、反語的に読めば
「まだ同じ過ちを繰り返している会社がある」ってことですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:52 ID:InJ5KfsE
日本企業は営業職や、中間部門を大幅リストラしてもエンジニアの待遇を改善すべきだ。
技術流出の根本的な理由は待遇に対する不満だ。欧米の1/3の水準のエンジニアの給与水準を
国際標準に引き上げ、そのぶん馬鹿な文系をリストラせよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:06 ID:li2mVhk+
この世界は政官財の権力の暗闘よ。
警察官僚OBとエンジニアに金をつぎ込むことだな。

162 :105:04/04/26 01:39 ID:yFoHcxyy
いや、俺は否定的な意味で使ったんだが…まあいいけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:04 ID:OoMeqBdy
国民はみんな外国に移住したがってるしねぇ。
もうすぐ韓国って国自体なくなるんじゃね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:40 ID:8TU+OMhK
ある日本人の留学生の話
ルームメイトになった韓国の女性から「あなたは日本人。私は 韓国人。
 だから私の言う意味わかると思いますが、これからお付き合いする事ありません。」
そう初対面で宣言され、部屋の替わるまでの1年間一言も口をきかなかったそうな。
この留学生は、初めて過去の出来事を認識したそうです。
同じ寮にはドイツの留学生もいたのですが、彼女たちは過去の過ちをきちんと教育を
受けていて、日本人として戦後日本の醜い態度(侵略戦争を反省しない態度)が恥ずか
しく感じたそうです。
このような話は、外国に出る人の話としてよく聞きますよね・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:45 ID:8uLawxum
今さらどうでもいい事なんだけど
日本の技術とか韓国の技術とかうざい事は抜きで、
安く作れる方法と仕組みをきちんと考えてくれよ
消費者は、何処の技術なんかなんにも関係のない話で
その為に、価格が上がるのは辞めてくれよ
日本なんかで製造すれば、高くなる訳だから、早く海外で全部作ってくれ
日本には安く輸入して安く売ってくれればいいだけの話だろ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:46 ID:j9rIbuZB
>>164
よく聞くよね。
世界からは日本のことを非人道的な国の代表となってる。
中国より人権を無視していると思われてんだよヨーロッパなんかでは。。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:18 ID:3f9iu1+m
最近の中国みてたら
まだ韓国はマシな国だと思えてきた。

しかし
>>164の話はきついな。
でも俺も在日のT君は事実避けてたからな。
人のこと言えない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:44 ID:I+SZ87/j
ドイツは民族浄化だからな猛省してもわらないと困る。
それでも今のドイツ人が悪いわけではにけどね、罪は世襲じゃない。
日本は未開の土人を人間のレベルまで引き上げようと努力はしたからな、無理でしたけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:10 ID:tw14HA7F
少なくとも朝鮮半島に関しては、日本は感謝されこそすれ、
恨まれる覚えは無いはずなんだが・・・
反日教育は怖いね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:17 ID:sd/5PivR
>>168
その民族浄化んも怪しいらしい...
たしかに、ドイツ国内でユダヤ系が嫌われていたけど...
ガス室で殺された、ってのは嘘くさいそうな...
ドイツは、ユダヤ系を彼らの故郷のソ連領に
追い出そうとしていたそうだし...


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:23 ID:UBDSlcr0
>>164
初めて聞いたな、
ところで、彼女らはその啖呵切った後で
「だから、なんとか島は私達のものでいいでしょ!」
と言い張っていなかったかい?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:26 ID:xYNlvWRF
>>164
あはは、ハン板の困ったチョンスレにいっぱい事例があるよw

ま、海外に行くなら、チョンチャンの糞電波に負けないように、近代史
は知っておいた方が得策。

>>166
息をするようにウソ吐くなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:29 ID:JgCNIccb
>164

アメリカで働いていたとき、同僚に韓国人技術者がいた。親しくなると
家に招かれ、美人の奥さんの手料理をご馳走になった。帰国後、彼が日本に
遊びに来るというので、赤坂の料亭に招待したらとても感激してくれ、以来
折に触れて連絡を取り合い、旧交を温めている。

これまでいろいろな国の人と一緒に仕事をしてきたが、初対面の相手にいきなり
過去の国と国との歴史を引き合いにどうのこうのというのは、もし事実だとしたら
相当、非常識と言わざるを得ないでしょう。

過去の国と国の歴史は歴史として、人と人との付き合いが最初からそれを理由に
不可能だとしたら、こんな不幸なことはない。国籍を問わず、そういった先入観と
偏見に満ちた人はいると思うが、必要なければそのような人と付き合わずに済んだこと
を喜ぶべきかもしれない。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:39 ID:fcl4LdKA
こういった通念は戦争広告代理店が吹聴して作られる。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:43 ID:jUgF5XCT
>170
そんなこと言ってると笑われるぞ!
○高電圧大電流の鉄条網に囲まれた“ゲットー”に貨車で運ばれてきた
 ユダヤ人を押しこめ、病人や婦女子を真っ先に殺した。
 その人達の義足、眼鏡、入れ歯、髪の毛、とうがうずたかく
 山となっていた。
○ゲットー内に壕を掘らせ、裸の彼らを立たせ後ろからドイツ兵が
 一斉射撃。ばたばたと壕の中へ。
○人体実験・・・二十歳前後の綺麗なユダヤ娘はドイツ将校の
 相手をさせられ、その中の何人かは人体実験として、前もって
 氷水に漬けられて仮死状態のユダヤの青年を、真っ裸のユダヤ娘
 が抱いて生き返るか否かという実験に供せられた。終了後は
 抹殺。
○戦争末期、食料も無くなり餓死寸前の人間は生きたまま焼却炉の
 中へ投げ入れられ焼殺!

昭和四十年ごろ日本で公開された記録映画より・・・・・・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:46 ID:fcl4LdKA
最近の宗教戦争の影響で
牧師口調詐欺まがいの伝聞が増えるように成った

177 :名無しさん@お腹でっぷり。:04/04/26 16:50 ID:knZUwMqg
日韓は永遠のライバルなんだろ。。
 全力で叩きつぶして何か問題があるのか。。?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:51 ID:fcl4LdKA
別勢力が煽りあわせてるだけなのが、会間見え過ぎる


179 :('A`) R. ◆AInRnjuvGo :04/04/26 16:53 ID:JBp46XY3
>>175

>昭和四十年ごろ日本で公開された記録映画より・・・・・・・・・

どこが作ったのかを調べたほうがいいのでは?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:08 ID:jUgF5XCT
>175
そりゃあお前らの生まれる何十年もまえの事だから理解できんわな。
お前のオットーは団塊世代だろ。団塊世代以上の人間に聞いてみろ!

それとは違うが・・お前ら、人がライオンに食われるとこは(当然)見た
ことないわな。
昭和四十八年ころに劇場公開されたイタリアの記録映画にはそれがあるんだよ。
生保の申請の為だったものが、外部に流れ記録映画の一部として用いられ
たんだが・・・。ガブリと食いつかれたところから食われつつあるところ
まで・・。ぶるぶる

この辺りを境に記録映画の時代は終わったな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:16 ID:IPDE2Uzl


>165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 12:45 ID:8uLawxum
>今さらどうでもいい事なんだけど
>日本の技術とか韓国の技術とかうざい事は抜きで、
>安く作れる方法と仕組みをきちんと考えてくれよ
>消費者は、何処の技術なんかなんにも関係のない話で
>その為に、価格が上がるのは辞めてくれよ
>日本なんかで製造すれば、高くなる訳だから、早く海外で全部作ってくれ
>日本には安く輸入して安く売ってくれればいいだけの話だろ?

・・・というわけで、誰もこいつの話は答えられないわけだが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:26 ID:fcl4LdKA
>>180
日本人含めて、子供を怖がらせて言うことを聞かせる
ナマハゲ伝統みたいなもんだね、あの辺りは


183 :名無しさん@お腹でっぷり。:04/04/26 17:29 ID:knZUwMqg
>>181
何? 一番安く作る方法。。

 中国に日本と欧米が無償で技術を供与し資金を出し中国人が製造し輸出する。。

 一番安いぞ。。韓国。。?なにそれ。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:33 ID:AUDn8ViO
>>181
言うことはもっともだけど、正式なクロスライセンス契約「以外」の
方法で技術が流出する事実があるから困るんだろう?

製造自体は儲からないし、日本は製造原価が高いのは本当だから、海外で作ること自体は賛成。
それは世界的な潮流でしょう。
コアな技術が妙な方法で海外の他社に流出していることを食い止めないといけないね。

バイトで回路図面一枚書かせたら、かならず特許にひっかかる部分が出てくる。
技術流出は罰則で取り締まらないとだめだと思いますよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:34 ID:5BY0xPRQ
日本製は高品質・高コスト
中国製は低品質・低コスト
韓国製は中品質・中コスト

単価を見た感じだとこんな感じ。
だけどサポートとかいろいろ加味されたトータルコストを考えると
日本製はそれほど高コストではないんだよね。
業種によっては逆転する。
機械の高精度化・ラインの自動化が進めば海外に進出するメリットはさらに低くなる。

>>165への答えか。
安かろう悪かろうで全てが賄えるほど世界は甘くないんだよ。
OK?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:36 ID:jVyaf8Wq
>>181
こいつは技術の開発とか品質とかにまったく拘泥していないのだろ。
わざわざ答えるほどの価値もないわけだが……。
ま、日本の最新設備が整った工場でしか作れないような製品だったら
むしろ海外で作った方が高くなるわけだが。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:40 ID:nbv9IT7U
この話って80年代のアメリカと日本みたいだな。
若い人はしらんだろうが、日本も欧米の製品をパクリまくって、
激安販売して経済大国になったんだぞ。
アメリカの政治家が日本製の自動車やTVをハンマーで
打ち壊したすパフォーマンスしたりとか、特許侵害でうったえられたりとか・・・。

当時のアメリカ人も今の日本人みたいに思ったんだろな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:41 ID:R23MkYDt
>>187
日本とアメリカの関係と
日本と韓国の関係をくらべたら
だんぜんアメリカとの関係のほうが
友好的だったと思うけどな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:43 ID:P/P3d27b
当時、そんなに安かったか・・・・? すでに車や半導体などは、
現在の韓国の「安かろう・悪かろう」ではなく、ちゃんといいものだったから
売れたという気がするが・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:46 ID:5BY0xPRQ
確か日本車をボコボコにしてもエンジンがかかったって言う逸話があったな
本当かどうかは知らんが、少なくとも韓国製品に品質のよさを強調できるような話は無いよな


191 :名無しさん@お腹でっぷり。:04/04/26 17:47 ID:knZUwMqg
>>187
日本人は特許料をちゃんと払うし 劣化コピー品など売らないので
 比較には為らない。ぱくってもそれ以上の物を売り出すので相手が切れただけ
  かの国は。。(略。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:51 ID:Ql+ZTroq
>>187
少なくともHONGDAや日本ヤマハみたいな露骨な朴りはしとらん。
偽物ブランドバッグを世界に売りつけたりもしてない。
韓中のパクりなんぞと一緒にすんな


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:57 ID:E7U/YiLS
既出ならすまんが、ここで頭が痛いのはソニーということになる。
というか富士通はソニーを睨んでの動きだろうね。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:09 ID:HFm6qLTw
俺達が学生の時にIMBコンピュータのスパイ事件があった。ピタチの技術者が逮捕されその映像がTVに出た。衝撃的だったよ。今度は日本がやる番だ!


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:14 ID:W6t7ai0v
>> 164
>> 173
>> 初対面の相手にいきなり過去の国と国との歴史を引き合いにどうのこうのというのは、
>> もし事実だとしたら相当、非常識と言わざるを得ないでしょう。

オレも経験あり。ヨーロッパのホテルでチェックインの際、フロント係りの現地韓国人女が
いきなり声を荒げて「あなた日本人か?日本人は過去に韓国人にとんでもない事をした」等々
仲間のフロント係に説明するように喚きだした。びっくりしたオレは「過去の事をとやかく
言ってもしかたないだろ、客として扱うのかどうか」とやりかえしたら自分の醜態と周りの
同僚が引いているのに気づいたのか大人しくなったが。その後の滞在中は現地ヨーロッパの
姉ちゃんたちは逆に妙に気をつかってくれたが、韓国の醜い女は最後まで無愛想だった。
不愉快な思い出だが、結果、当時あまり興味の無かった日韓の歴史を見直すきっかけとなった。
あのとき今の知識があれば、その場で論破してクビにできたのに。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:21 ID:Ns5JBizy
80年代以前の日本とアメリカとの関係でなら、同程度のスペックだが
細かい部分にアドバンテージがあって、かつ安かった。当初は不人気
だったが経済悪化にともなう消費者の嗜好変化によって日本製品に目
が行き、ブランドイメージを獲得するまで伸張した。
韓国と日本の関係とは、やはり大きく違う。


韓国製品が日本製品に勝る部分として、値段以外には皆無なのが痛い。
しかも当面は良くなる兆しがない。理由はビジネスセンス0だから。
まぁ、20年前までは財閥による奴隷制度が敷かれてた国で、しかもそ
れら財閥の一族は全員、投獄されるか海外脱出しちまって、ビジネス
ができる人間が一旦、全員いなくなっちまったんだから仕方ない。
今は日本に来る男は「韓国の製品は世界一」なんてフニャチンされけ
だすバカで、女は赤坂で春売ってる病気持ちだけだからな。
平均的ビジネスセンスは隣の中国、台湾に明らかに劣ってるし差が開
く一方。10年もすればフィリピンはおろかベトナムとかにも抜かれて
るんじゃないかな。


日本企業がやってる係争も、あまりにあからさまな泥棒行為が多すぎ
るから発生してるが、これはたいした事じゃない。
既に価格メリット、外注できる品質メリットがなくなってる今、
提携国を移す動きが始まれば韓国のクズ国民にも底なしの崖が見えて
くるかもね。無理だろうけど。

すでに証券では投機対象だけで投資対象が皆無なのが明らか。
そりゃあんなプライドばっかの田舎者どもと話しててもつまらんし。
(でも海外脱出組は貴族っぽいしビジネスセンスはかなりのものよ。)
あとはサムソンに国が介入するような事がおきれば死確定。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:27 ID:NsYRqPXC
やつらと一緒に仕事をしても開発の仕事はしたがらない。
やたら報告書や資料をコピーしたがって、コピー枚数が少ないと
韓国での評価が下がるらしい。
中身はどうでもいいからとにかく枚数を!と変なこと言ってた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:38 ID:FT87jxve
日本もやったから、韓国もやって良いと
詭弁を平気で抜かすバカが多すぎ。

理由になってないし、比較になってない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:46 ID:56rsdrWw
サムスンSDIがOLED部門で日本リードへ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/26/20040426000007.html
最近サムスンSDIと日本の富士通間のPDP特許訴訟で韓日の技術競争に対する関心が
高まっている中、プラズマディスプレイパネル(PDP)、LCDに続いて、両国が熾烈な
競争を展開しているOLED(有機発光ダイオード)部門で、韓国企業が日本をリードする
ことになった。
 26日、業界によれば、サムスンSDIは最近、世界で初めて携帯電話内部装着用のOLED
を開発し、今年6月、サムスン電子の携帯電話を通じて市販する予定だ。
 OLEDは画質の反応速度がTFT−LCDに比べ1000倍も速い次世代のディスプレイ
だが、これまで技術的限界のため携帯電話外部画面用の1〜1.1インチの小型製品だけが量産
されてきた。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:55 ID:5BY0xPRQ
で、この基幹特許はどこの企業が握ってるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:12 ID:aGO6RKr2
>>187
メイドインジャパンが粗悪コピー品の代名詞だったのは、高度経済成長よりもっと前の時代だ。
そして、ジャパンバッシングがあったのは、それより何十年も後、80年代になってからの事だ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:18 ID:HWgTw1Ee
>194
IMB????え????

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:26 ID:YnWmcn3C
>>187
それは80年代だな。
劣化コピーじゃ無かったから問題だったんだよ。
半導体なんぞ日米で割り当てまで決めるように圧力掛けられた。
あのまま行けばアメリカの半導体産業は壊滅してた。
通商301条が出来たのもその頃だな。
あんまり適当なことを言わないようになw


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:28 ID:YnWmcn3C
>>189
80年代は明らかに日本の方がコストが高かった。
特にブルーカラーの人件費は。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:37 ID:oNScumXF
数日前のKBSでサムスン会長息子の嫁が米で子供を産んだニュース
を流していた。明らかに二重国籍狙いなんだけど、息子は否定。
指導者層が子息の初等教育で留学を選ぶような国は破綻国家が多いそうな。
ふとそんなことを思い出した。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:53 ID:jFbIRNUw
>>187
パクったというのはアメリカの言い分。
日本はかなりの部分を自力で開発してたよ。
それをアメリカが自国の都合に合わせて作ったサブマリン特許で
(実用化されてる技術の中に使われている基礎技術の特許)
がんじがらめにしたあげく、物まねのレッテルを貼った。
例えばソニーのトランジスタラジオの話とか、
「そういうのがあるらしい」っていうレベルの情報で、
ぜんぜん実用化されてないトランジスタを実用化するまでの話を読んだら、
これで物真似とかいわれたらやってらんないレベル。
そういうことなんも知らないアメリカ人の言い分なんだよあれは。
改良や実用化に独創性がいらないとでも思っているんだろうかと
当時は憤慨したよ。それに国産コンピュータを作るのを政治的に妨害されたしね。


207 :206:04/04/26 20:55 ID:jFbIRNUw
つけたし

でも車のデザインはちょっとパクってたかも。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:56 ID:8uLawxum
じゃここで、何故に中国で生産するのが主流になったんだ?
やはり人件費が安いからだろ?日本で作るよりコスト削減できるからと
中国への市場確保が一致した訳だろ?
それなら中国でバンバン作り、日本へ格安でバンバン売れば売れるじゃ無いか
それをわざわざ日本で作るとはバカかといいたいな
日本で作るメリットなんか価格競争が前提の格安路線では勝てないぞ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:04 ID:GCW0slF+
>>日本で作るメリットなんか価格競争が前提の格安路線では勝てないぞ

そのとおり すでに品質路線で日本はやって行くしかないし もうヤッテイル。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:06 ID:8uLawxum
>>209
品質が良くて格安製品が大量に出てきたら
こんどはどうするのですか?アポーンしかないのでは

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:09 ID:mhyOOht7
>>208
 中国は電力不足ということはご存知ですか?それに半導体の製造には多くの
水も必要ですが、中国の国民一人当たりの水資源はサウジアラビア並ですよ。
人件費だけでモノは作れません。

 また、中国に進出した企業がせっかく育てた中国人技術者が中国企業に引き抜かれて
競合品をつくられたりして、情報漏洩になやみパナソニックなんかはブラックボックス戦略
とか言ったかな、大事な技術は日本に残して汎用品や誰でも作れるものを中国で作る
戦略に変えています。

212 :221:04/04/26 22:13 ID:mhyOOht7
あとSARS騒ぎで中国が大騒ぎになった時に工場を休めたりして大変だったらしいね。
食料品工場を中心にリスク分散のために一つの国で多くのものを作ることはやめる
方向じゃないかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:27 ID:8uLawxum
>>211
たしかに電力不足だから発電所を日本が作りに行けばそれで儲かるじゃ無いか
どんどん作れば言い訳で簡単です

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:33 ID:Sox6Te0U
>>208
ここで人件費について語っている香具師が多いが、
実は、ここにきて、日本の産業の空洞化は、止まりかけている。
その理由が>>211のような理由。
>>211のような理由で、中国で作るよりも、日本で作るほうが
生産コストが安いという状態が生まれてきた。

しかし一方、韓国は、日本より賃金水準が低いのにもかかわらず、
韓国のほうが、日本よりも産業の空洞化が激しい事態になっている。
韓国の場合、労働運動が激しく、また基幹技術を先進国に依存し、
組み立て中心だったので、中国の低コストの影響を大きく被っている。
組み立てなら、中国の低コストでも十分賄えるからだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:37 ID:GCW0slF+
>>210
どうするも糞もそれが生存競争だ。
まければ日本が衰退していくだけだ。。

韓国がその負けて行く姿だよく見ていくように。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:39 ID:OvhiSPfS
結局、韓国は張りぼてって事なんよ。
基幹構造がなってないのよ。

217 :幸村:04/04/26 22:41 ID:F/3vKEpg
ブラジル、スペイン、アルゼンチン
インフラ整備が始まると同時にぐらっときたけど
中国上層部も理解済みか?
内陸開発に協力しない企業は沿岸部ビジネスやり辛くなる時代が来る鴨ね。
香港みてほしいな〜自由公平って重要
地下資源ありゃまた違うけど

218 :ブナ(゜Д゜)シメジφ ★:04/04/26 22:44 ID:???
中小企業の50%「1〜2年内に海外移転」

国内製造業の根幹となる中小企業の半分程度が1〜2年内に
中国など海外に移転する計画を持っていることが分かった。
反面、中国に進出している中小企業は半分近くが国内の生産比重を縮小、
または中断する予定で、急速な製造業空洞化に対する懸念が高まっている。

26日、企業銀行が「企業銀行調査春号」に掲載した
「中小企業海外進出拡大と製造業空洞化」報告書によれば、
取引中の中小企業391社を対象にアンケート調査を行った結果、
対象企業の51.2%が「1〜2年内に海外に進出する」と答えた。

また、「3〜5年内」は29.1%と5年内に海外に進出するという回答が80.3%に達した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/26/20040426000006.html

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:13 ID:R23MkYDt
韓国を搾り取るのは中国でもアメリカでも無く日本の役目


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:22 ID:YnWmcn3C
>>213
中国は凄まじいインフレが始まってるぞ。
それに為替問題も抱えてる。
もう既に工場を移転させるメリットも薄れてきてる。
技術流出のおそれもあるしね。
技術流出による損失は半端じゃ無くでかいんだよ。
台湾や韓国に技術流出させて結果として国際競争力を落とした苦い経験があるからな。
付加価値の高い製品は国内で垂直分業、付加価値の低い製品は外国で。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:23 ID:8uLawxum
>>218
数年後に何でももっと安くなるということですね
いい時代が訪れて来るのが楽しみですね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:29 ID:I+SZ87/j
>>218
韓国人遅っ。
もうキムチ工場と売春宿しかなくなるね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:58 ID:J9Du2rA7
韓国人は日本にいい感情は持っていない。それは先日実感した。
ある町を案内した折のことだが、「ここはアメリカから爆撃を受けていないが、東京は丸焼けになった。
だから、年寄りには今でも反米が多いね」と言ったら黙っていた。
続けて「でも自分たちの利益になると思うから戦後はアメリカと組んでやってきたんだ」
と言おうと思ったが、やめておいた。

半島と組んで本当に利益になるなら、売るなり買うなりしたらいいが、
一切の「感情抜き」でやるべき。
半島の企業には、ベタベタした感情や政治とセットで経済(商売)を
押し付けるな、と言いたい。幼稚なんだ。

自分としては、トータルでマイナスが多い相手だと思う。
第一、面白くない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:14 ID:cnI3VAFJ
>>222
キムチ工場も中国からの輸入に押されて日本への輸出頼り
になっている状態。
サムスン一極支配が強まって他は苦しんでる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:16 ID:xqb/pcfr
中国は、カントリーリスクがあるからなあ。
中国企業との合弁じゃないと会社つくれないし、
最終的には技術と資材とインフラ奪われて
追い出される危険があるということ、
そして現にそうされてる中小企業がたくさんあること、
なんかはあまり報道されないしなあ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:42 ID:nh4eB4sf
ちょっと前の日経に、日本・中国・韓国の主要企業
200社?にアンケートした結果が出てて。

中国企業は、まだ井の中の蛙だから自国の発展が
無限大に続くと、無邪気でゴーマンなコメントが
多かったが。

投資対象と見ているのはドコ?という質問に、
韓国企業の多くが中国と答え、日本への投資を
考える企業はわずか6社だったが、反対に日本から
韓国への投資を考える企業は、ゼロだった。
解説には、「韓国企業はショックを受けるだろう」
みたいなことが書かれていたと思う。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:53 ID:8amJ+hWs
オレが思うに
中国にしても韓国にしても
要は、先進国の組立工場状態なんでしょう?
これって、先進国による
新たな植民地主義じゃないのかって?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:59 ID:tmarqFe5
これから伸びる国をBRICSと呼んでるらしい

B=ブラジル
R=ロシア
I=インド
C=チャイナ
S=スウェーデン?



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:05 ID:PQGHh2HD
>>228
スウェーデンは、違うんじゃないの?

じゃ、Sは、どこよ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:06 ID:BJvhX+zB
sadogasima

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:07 ID:PQGHh2HD
Sは、分からんけど、メキシコなんか伸びそうなんだけどね...

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:07 ID:bFn+cWyT
BRICs
ブラジル・ロシア・インド・品の4カ国の事らすぃ
最後のsは複数形?w

233 :?:04/04/27 01:07 ID:OscxJzWX
ただの複数形のSだよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:08 ID:PQGHh2HD
グーグルで調べたけど、複数形ですた、sは(W

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:15 ID:7q/wf1qw
今後伸びるっていうか、今までが悪すぎたんだろ。
20点の奴が50点取ります、みたいな。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:16 ID:IhD3ZVNj
韓国は物価上昇が激しいね、韓国銀行は原因を輸入品価格上昇としているが外国人の目からみると労働争議にあることは明らかだよねスタグフレーション入りか?サムスンの産業独占も気になる、所得分配が歪、その内いきづまるね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:23 ID:cnI3VAFJ
>>236
韓国は経済の8割近くを輸出に依存してるので、逆に言えば輸出企業
だけ良ければいいという歪んだ国家になってしまった。
為替が安いので、これからの資源インフレ時代には大変な事になるだろうな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:28 ID:qUmq1KnS
そう、BRICsでsは複数形らしい。

前のレスを十分読んでいないが、90年代初頭の日米半導体協定のような
アメリカの戦争のごとき凄まじい国を挙げた戦略を大至急日本もとるべき。
本気でやってもらいたい。
今後の豊かさを保てるかどうかの瀬戸際という意気込みで。技術流出防止、
研究者の優遇措置、投資への優遇措置、専門でないのでよくわからんが、
その他、ダンピング制度の改善、知的所有権の保護制度、さらには、経営者
の育成など総合的な国家戦略として。

239 : :04/04/27 01:30 ID:V5f4bYd0
心配しなくても韓国は近いうちに潰れる
これ間違いないから。みんなそうむきになるな。
俺たちは潰れた時に奴らに対してどういう言葉をかけるか今から考えればいいだけ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:43 ID:/io6HiYh
>>240
日本も潰れるから心配は要らない
その次は中国かな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:49 ID:iboP/Lgr
>>240
アンタ、誰と話してんの!?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:53 ID:88rsj+1d
韓国の経済力が落ち政情不安になる→世論が強行になり日本叩き
北が崩壊する→難民大発生

頼むから韓国経済にはがんばっていただきたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:01 ID:/io6HiYh
>>243
独り言だよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:02 ID:6zAGXZiU
韓国経済があぼーんしても日本にたかるなよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:03 ID:HYKZe4TJ
>>244
同じ事書きすぎです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:35 ID:t/Co+1ku
韓国系も中国やアジア東欧に市場だけでは無く製造も移しているので生き残ることは
生き残るだろ。でもそれが日米からの部品依存からの脱却までには至らない
と言うかそもそも本業で手一杯な訳だべ。韓国の部品業界はダメ。80年代に合法的に
パクル事ができたにも関わらずその後の発展を怠った。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:50 ID:jdqW9w5c
韓国は中国に較べりゃマシだよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:03 ID:88rsj+1d
韓国なんか国がまだ小さいからいいが
中国の貧富の格差拡大で社会不安、なんてことになったら
目も当てられないぞ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:05 ID:ORdF3oOP
中国は、そのうちに分裂して内戦が始まる可能性高し。
軍隊を握られてるから共産党に何も言わないだけであって、中国国民の
腹の中には不満が充満している。
歴史的にも、体制が転覆したことは数多ある・・・。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:19 ID:DuopfVmI
第二次天安門事件かにょ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:23 ID:mWWAOPqc
それなら益々反日をやって
ガス抜きをしないと。

やれやれ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:33 ID:bvRuig+c
クルーグマンも21世紀に残された市場は
中国・ロシア・インドだと言ってる。
日本はロシア・インドとの関係強化を図るべし。
だけど日本の政治家じゃ駄目だろうな。
特にロシアなんて天然資源の宝庫。
北方領土はとりあえず脇に置いとけ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:54 ID:xuOSgY+p
ある人のコメント


わたしにとって韓国のイメージは「お兄さん」。
昔のお寺や仏像フェチな私にとっては、朝鮮半島から伝えられた文物には「あ
りがとうありがとう!」と涙流したいものがたくさんあるので。

だからこそ、というか、あの「教科書をつくる会」でしたっけ?キナ臭くて、
なんじゃそりゃってカンジ。自虐史観を覆したいとか言ってるらしいけど、は
き違えもいいとこ。ジギャクじゃなくジジツなの。何なのよ、あのおっさんた
ち。

呆れてるバアイでもないので、我々若いモノががんばりましょう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:02 ID:QqehEC2s
>>253
それってさ
自称生粋の日本人っていう寄生虫チョソの意見じゃないの?
お兄さん?
もうこの言葉だけで、チョソの文化丸出しじゃんw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:04 ID:EYpbepJp
言動の全てが半島製のオーラを発してるな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:33 ID:cLTpcJTZ
>>1
なかなか冷静な社説だ。思ったより認識してはいるんだな。あと2,30年は日本の経済的属国は
確実だと思っていたけれど…
ま、でも韓国の経済界の連中が冷静な状況判断が出来るとしても政府と国民性があれでは行動に
移すことは非常に難しいので結局何も変わらずだろうね。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:23 ID:bvRuig+c
富士通はサムスン提訴したら企業収益急回復。
大幅赤字から黒字に転換。
不思議なもんだな例の法則って。
ソニーの決算発表は何時だ?
サムスンと組んだからおそらく駄目でしょう。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:29 ID:i5zkxrl/
>>246
そうだね。韓国の弱点は部品屋がほとんど皆無なこと。
メカトロ系では聞いたことないし。
そういう意味では、(今後の)中国のがよっぽど怖い。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:30 ID:K79z1gsQ
韓国のイメージ
単なる、ストーカー国家

260 :名無しさん@お腹でっぷり。:04/04/27 16:08 ID:zg36GChZ
北朝鮮のイメージ
超ストーカー国家



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:12 ID:pRwi+mf9
これはもう、半島=ストーカーと言うしかないんだね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:35 ID:HYKZe4TJ
中国はこの後、現代版三国志が見られそうですね。

263 : :04/04/27 16:38 ID:dI1GatBB
ソニーはサムスンと合弁でプラズマディスプレイの会社作るんだろう。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:50 ID:8qeNH77n
>>262
もちろんリアル饅頭とかもやってくれるんだろな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:46 ID:EYpbepJp
【企業】ソニー、営業利益46%減 デジタル家電で明暗
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083065616/


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:17 ID:C/mr9Hu4
>>249
>>中国は、そのうちに分裂して内戦が始まる可能性高し。
>>軍隊を握られてるから共産党に何も言わないだけであって、中国国民の

その話、2chでよく聞くが、淡い期待でおわるとおもうぞ。
じっさい、そんな予想をしているシンクタンクなんて皆無だし。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:21 ID:OdrhVpSX
>>266
むしろ、農村戸籍の人間が、流民のように都市に押し寄せて、
治安が維持できなくなる方が心配。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:48 ID:m1xPfwDV
>>266
それって相当長期的なスパンの予測の話だと思うぞ。
早いものでは北京オリンピック終了後といっているものもあるが。
経済成長が5%を切ると政情不安になるとかいうシンクタンクの予測はあったと思う。
経済好調の現在でも農民暴動数万件とか起きてるのに、日本ではほとんど報道されない。

中国人はあまりに数が多すぎて、全員が豊かになる前に必ず成長が止まる
(水も資源も食料も足りない、国土も環境負荷に耐えられない)。
膨大な数のヘイハイズやミンゴンチャオは、どうなることか。
途上国のまま超高齢社会に突入したらなにが起きるのか。

個人的には、2,30年後にはかなりヤバい、50年後に今の体制が維持できてる確率は
5割以下だと思ってる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:50 ID:wwMaJwsp
>>268
>経済好調の現在でも農民暴動数万件

産経の偏った報道に騙されてます。
農民暴動じゃなくて、デモみたいなものを含めた数。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:02 ID:ORdF3oOP
>>266
ソヴィエト連邦、ユーゴスラヴィア連邦が分裂したようなことが、中国では絶対に
起きないとはいえない。
多民族が集まって形成されている中国は、もとから不安要素が多い。
天安門事件の時は沈静化したが、、、、、。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:53 ID:AXJc7b1g
>>266
肝心のシンクタンクが中国好きじゃ説得力がねえ・・・・・。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:56 ID:AuUtHSQE
とりあえずBBC見ろと

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:09 ID:I5EDRqQ+
>>269
本質の読めない人だな。
仮にデモみたいなもの数万件でも、十分大変なんだってことわかってる?(w
ポイントは経済好調の現在なお各層に大きな不満がくすぶってるってことだよ。
これは、将来悪化するばかり。

現在の中国はヨーロッパ全土が無理矢理1国になってるような状態。
人種や言語・文化的同一性のない地域まで一緒になってる。

では、中国は民主化するのか?
民主化したら独立したい地域が現れるから、未来永劫民主化を押さえ込むのか?
前途多難だな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:37 ID:7Xqgyoam
そのうえ、発展を謳歌する沿岸部は資源ゼロ。
石油の出る内陸部は、別の民族。独立されたら
困るだろうねぇ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:45 ID:bC1Uqgl7
中国については先は分からないよ...
だいたい、中国が、あっさり順調にいくんだったら、
中国は、工業化社会に突入して直ぐに、世界最大の経済大国になっているはず...
人口市場が多いわけだから...
でも、そうはならないでしょう?
なぜなら、人口=経済 は、農耕社会の話で
工業化社会は、これ以外にも様々な要素(資源・交通輸送網のコストなど)
が加味され、こういう部分で、中国が停滞したわけで...

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:55 ID:2p5CJtws
話が韓国から中国に飛び火しているけど、中国はどうなんだろ。
ある日本の著名人の発言だが、中国の宿痾は民族性として長く培われてきた「拝金主義」だと言う。
体制や平和維持、地域や環境等と言う「ごたく」には全く興味関心はなく、すべからく「金」換算の
ものの考え方だそうだ。
その良い例が「服装」で、中国では外見で金持ちか貧乏人か判らないほど、外見(衣類等)には無関心
だといわれるが、これが彼らの考え方なのである。興味がないのではなく、金持ちと見られないための知恵
が長い時間をかけて「外見を飾らないのが身の安全」となったシニカルな社会風土がある。
人をみたら「泥棒」なのである。信じられる仲間は家族だけ、兄弟だけ、親子だけと言う環境がそのような
風俗にすらなっている治安の悪さ。
中国国内の最大の規模を持つ犯罪組織が、何と国家警察だと言う、冗談のようなホントの話だ。
法治国家と言う社会基盤のない国が、発展する道理がない。それが人の歴史の教えていることだろう。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:05 ID:QWaivBDt
中国の人の種類は関東人と関西人の違い以上に
多種多様だから、一概にこうとは言えないね
 


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:07 ID:PUb0o2xX
>>1
>火病元  ワラタ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:58 ID:jYJoKDWf
>>1
 牽制が始まったというか、甘えが許されなくなったという事だろうね。

>>274
 沿岸部も大変だぞ。

海面上昇で2030年には広州が水没? 広東省科学院
http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/07/25/jp20030725_30973.html

わが国で地盤沈下面積が引続き拡大
http://fpj.peopledaily.com.cn/2004/04/16/jp20040416_38625.html

地盤沈下が中国東部で深刻 最大1メートルも
http://fpj.peopledaily.com.cn/2004/02/28/jp20040228_37089.html


中国は広くて国民も多いから、飢餓、失業、犯罪、バブル、砂漠化、洪水、地盤沈下、黄砂
地震、台風、干ばつ、食糧不足、農地不足、資源不足、公害、貧富の差…。災厄の
博覧会状態。北部が干ばつで困っている時に南部では洪水といったように毎年の
ように中国国内で世界規模の災難がどこかで起きてる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:03 ID:o+pcWhat
・富士通、動く〜サムスン提訴の裏に米国で2度の10年戦争
http://nikkeibp.jp/wcs/j/biz/302416
「牽制」もなにも、単なる士気発揚のための噛ませ犬っぽいぞw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:07 ID:5gcY7CIB
唐宋の時代には、すでに日本から直接中国に渡ってたってことを知らない椰子が多いのか。
現在京都に残っているようなものは中国起源とは言えても、決して半島起源とは言えん罠。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:28 ID:ui4K2da0
>>281
それ以前は、朝鮮半島は
北部は中国の影響下で、南部は日本の影響下で
その接点で、中国文化が日本に流れたんでしょうが...

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:31 ID:ui4K2da0
>>281
しかも、農耕は、自然科学から考察して
自然発生的に南太平洋地域からきたものだし...

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:55 ID:jYJoKDWf
 縄文文化が世界最古の土器文化と定住型の文化だぞ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:10 ID:/PHbNvNU
これから伸びる国をBRICSと呼んでるらしい

B=ブラジル
R=ロシア
I=インド
C=チャイナ
S=サウスコリア


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:13 ID:+LjgE1+U
韓国は伸びるかなぁ?
大企業がアホみたいな高給で日本人技術者雇いまくってる国だよ。
(サムスンだと、一人当たり韓国人技術者の3〜20倍)
単独じゃたいして伸びんと思う。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:23 ID:e8sY7gVa
韓国IT(いんちき)産業

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:41 ID:pAdthWMv
>>286
でも日本統治時代に徹底的に教育されたから
お頭のレベルは意外に高いです。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:49 ID:QOfEFGIz
>>285
BRICSのSは複数形のSだよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:08 ID:uIyg+yg9
>>285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/29 17:10 ID:/PHbNvNU
>これから伸びる国をBRICSと呼んでるらしい
>B=ブラジル
>R=ロシア
>I=インド
>C=チャイナ
>S=サウスコリア

Sは複数形です(W
韓国では、ありませんし、韓国ならKだと思います(W

ちなみに、このBRICSを言ったのは
モルガンだったと思いますが、
それに近いゴールドマン・サックスは、
2050年の経済規模を予想してるんだけど、
それでも、BRICSが大きく台頭するみたいです。

確かトップ10は、1位から、
中国、アメリカ、インド、日本、ブラジル、
ロシア、イギリス、ドイツ、フランス、イタリア
だったと思います。
ちなみに、韓国は、全く入ってきません(W

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:14 ID:uIyg+yg9
■2050年、BRICが経済大国の座に
http://kk.kyodo.co.jp/is/column/russia/russia-040302.html

BRICとは、ブラジル、ロシア、インド、中国の頭文字。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:38 ID:wfdi9xmN
50年先ならないだろうな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:51 ID:ZDRqzH6Y
50年先ならモルガンもゴールドマン・サックスもなくなっている。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:11 ID:i6t5cj88
韓国はありえないだろう。
既に経済自体は低成長率に突入し始めてるし、北のような爆弾抱えてちゃ将来性皆無。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:28 ID:q21stPOc
ブラジル3位はないんじゃないか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:02 ID:OQ4IVhW+
>>294
そもそも、OECD諸国最低の出生率だからなぁ。
いまだに通貨安いし。

インド・中国は発展するかもよ。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:57 ID:JKL7yt4R
>>295
ブラジルは5位だよ...

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:28 ID:/e3JRmXe
>>296
インドは確実でしょう。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:56 ID:xIzRTuSF
まず今考えることはだ
韓国が潰れたとき、日本が関わらないようにするにはどうしたらいいか


あと、不法入国も増えるから、そのkとも考えないとな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:44 ID:wAgMkzLu
>>299
軍事的に敵国扱いできるような状況に持っていくしかないのでは?
米韓同盟の解消がいちばん。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/30 20:54 ID:wqD/U6Fd
米軍撤退の話はいい兆候だね。

早く全面撤退してくれないかな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:59 ID:qbNJCy05
この前、ファッキンUSAってのを初めて聞いた。
ああいうのが流行ってしまう韓国に米軍は居たくないだろうな・・。

で、思ったのが、自国を批判するならともかく、他国を誹謗中傷した歌なんてのは
世界的にスタンダードなのかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:02 ID:2Eh7vmSt
ヒップホップやメタルではよく聴くよ。自国も他国も

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:04 ID:Wqn6fIqV
>>299
北と南が一つになれば、日本人を拉致した国として
必然的に「敵国」。どうせ向こうは日帝36年..
とか言い出すだろうが、現在の加害者はチョソだと
判らせないとね。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:34 ID:zeV/2k/i
韓国ロボットが世界1位に
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/30/20040430000082.html

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:27 ID:U7a+uIlC
>>305
悪いけど、そりゃロボコンで優勝したのとかわらんね・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:23 ID:O2lM9/AO
>>305
ワラタw
サルの限界

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:25 ID:zVwwF2tJ
>>305
危険作業をするロボットの世界大会か。
んでも、一位は立派。

ただ、日本の企業が狙っているのは
各家庭が日常生活に使うためのロボット
の開発。そっちの方が台数が桁違いに多いから。
危険作業は、耐久性をもたせるため
必然的にある程度、重く厚いものだけど
家庭に普及させるためには軽く薄くてなお
高性能を維持できなければいけない。
そこが、開発し甲斐のあるところで…
チョソ製は、そこんとこを放棄してるとしか
思えない。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:43 ID:1SFcH1xF
韓国ロボット産業は、日本企業に潰されかかってるから政府なん
とか汁!という趣旨の記事を朝鮮日報で読んだ記憶がある。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:49 ID:hLDoG5mM
>>305

>韓国科学技術研究院(KIST)は、知能ロボット研究センターの姜聖哲(カン・ソンチョル/37)博士チーム
>救助ロボット部門だけでも米カーネギーメロン大学、ニューオ[リンズ大学、ドイツのブレーメン大学、カナダのマニトバ大学などが参加

相手は大学生だったんじゃないの?(ロボコンみたいに)
「ロボット研究センター」の専門家が勝てるのは当然だと思うが・・・。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:55 ID:lnXwaOdt
つーかもう地雷処理機日本じゃ売ってるしw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:10 ID:YPFsXebx
以前ニュースで、火災の救助する>>305
みたいなの日本で見たことあるぞ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:23 ID:tBTFS58X
なにせあの国は巨大デパートが突然崩れたり
架けたばかりの橋が落ちたり
冷蔵庫のキムチ瓶が破裂したり
開通したばっかりの高速鉄道がある日突然、謎の大爆発をする予定だったりする国なので
なにげに災害救助の技術は高かったりするからな・・・

日本みたいに夢をもってロボットを開発するというよりも
むしろ死活問題として救助ロボットを開発しなきゃならないのが現状であろう・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:48 ID:03gwrVpj
>>305
韓国もがんばっているんだな
そのうち韓国が台頭してくるであろう

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)