2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eブヂネス】「eビジネス」環境はデンマークが世界最高

1 :む ふ ふ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/23 11:00 ID:???
「eビジネス」環境はデンマークが世界最高
http://www.business-i.jp/news/world-page/news/art-20040422213842-HGCTNAAHID.nwcタソ
FujiSankei Business i. 2004/4/23
【ロンドン=蔭山実タソ】英調査会社のエコノミスト・インテリジェンス・
ユニット(EIU)の調査で、インターネットを利用して電子商取引
などを行うeビジネスの環境が整っている国・地域でデンマークが世界
トップとなった。高速ネットの普及などが理由。スウェーデンと
ノルウェー、フィンランドも上位に入り、北欧諸国がeビジネスで
先進的であることを印象づけている。アジア勢では香港の9位が最高で、
日本はベスト10からもれた。
上位10カ国・地域は、(1)デンマーク(2)英国(3)スウェーデン
(4)ノルウェー(5)フィンランド(6)米国(7)シンガポール
(8)オランダ(9)香港(10)スイス。

EIUは、eビジネス環境を整備するにはデジタル技術の普及とともに
通信基盤となるインターネット網をどれだけ充実できるかにかかって
いると指摘。とくに鍵となる高速インターネットの整備は、インター
ネットが早くから普及している先進国よりも発展途上国などインター
ネット後発国のほうがより進んでいる傾向がみられるという。

一方、北欧諸国ではIT(情報技術)関連企業と各国政府との連携が
うまくいっていることが、eビジネス環境で先行している要因と分析
している。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:00 ID:jm6uSsqh
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:01 ID:1kWHNjvk
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:03 ID:6GGpuHe2
死だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:11 ID:BFrczvqI
e-businessは、IBMの登録商標です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:32 ID:Dddnvfbx
こういった調査になんの意味があるんだろうかといつも思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:54 ID:OJ08C1IJ
日本がベスト10からもれるなんて

いんちき調査だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:21 ID:ttAVGYHj
>アジア勢では香港の9位が最高
7位のシンガポールはアジアじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:23 ID:zT5b8u2T
IT化が進んでいるからといって文化国家とは限らないので
悲観するに値しないな。
仮にIT化が極度に発達したとすると
同一の情報を多くの人により共有することになるので
価値観が画一化し民族は滅びることになるよ。多分

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:34 ID:TW357PIe
このeビジネスってのが曲者なんだよね。
店頭販売と違ってじかに試して購入出来ないからな。
品質の善し悪しじゃなくて宣伝力と値段がものを言うんだよね。
まさにアメリカの戦略の一環なんだよね。
品質で勝負する日本やドイツに取っては辛い罠。


11 :最後のJudgementφ ★:04/04/23 12:42 ID:???
重複です。

【調査】デンマークが世界で最もインターネット推進に積極的な国に
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082392380/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:51 ID:aFgKDHMT
デンマーク

国自体すっかり忘れてて
デンのマークって何じゃいな? って思ってしまた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:36 ID:wqWXZTx/
>高速ネットの普及などが理由。

そのくせ日本が10位以下か
変な調査
まあ、毎度のことだがな
このての暇な自称公平な調査は

14 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/23 14:06 ID:HNaaSmek
確かに、ネット通販で現物に触れないのはつらい。

特にデルはPCの騒音をwavで公開して欲しい。
あとは行方不明になる納期も。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:34 ID:ICsXZl3b
名古屋
氏ねよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:49 ID:LWifHEmz
この手の調査はいつも北欧諸国が上位にくるから意味なし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:08 ID:eoHrvOoi
>デンマーク

漢字では「伝国」と書きます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:47 ID:AuElGeX3
英国のネット環境なんて駄目駄目だよ。
幼稚な調査ですな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:39 ID:vL2F3Mel
世の中うそが多いの典型ですね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)