2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【娯楽】<ハウステンボス>夜間イベント充実で再オープン 長崎

1 :ふくろφ ★:04/04/24 07:12 ID:???
会社更生手続き中のテーマパーク「ハウステンボス」(長崎県佐世保市、HTB)が24日、リニューアルオープンする。
支援企業の投資会社「野村プリンシパル・ファイナンス」の下で“変身中”の目玉イベントが、毎晩9時開演のミュージカル。
「夜のイベントが少ない」との不評を吹き飛ばそうと、花火、園内でのパフォーマンスと合わせてにぎやかな雰囲気を演出する。

ミュージカルは米国から演出家やダンサー、ミュージシャンら60人を招いた本格派。
恋人を救うため海賊や魔法使いと戦う主人公の冒険活劇が、大村湾に面した屋外ステージで帆船をバックに展開される。

このほか、中高年やカップルの宿泊客を対象に豪華さを前面に出した「ラグジュアリー」▽若年層や日帰り客を狙う
「カジュアル」の2ゾーンに場内を分けた事業展開を検討している。

引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00001038-mai-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:14 ID:2v8ZNW/P
修学旅行で行ったよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:18 ID:48Ju/iNO
『とし子』さんに逢いたい・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:16 ID:svEQ3b1T
>毎晩9時開演のミュージカル
閑古鳥は見に来るわな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:28 ID:VTTYi9lS
おいらも修学旅行で行ったけど、もう一度行きたいとは感じなかったな。
リピーターがつかないのがここの最大の弱点ですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:38 ID:zhKOkMIH
高いんだよ。たかがカレーで1000円だぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:40 ID:LN7LxPEh
そう、何でも高いんだよ。
又行きたいとは思わなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:41 ID:8ehZiXF6
>>6-7

それで稼がなくて 何で稼げるんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:47 ID:LN7LxPEh
さぁ?わかんねぇ。
でも、他に色々あるんでないの。目の前にマリーナがあるだけれど
そこからクルージング用の船を何艘か待機させとくとか…
芸人雇うより安く上がると思うだけど。
目前にある船止め場がだいなし。
って感じはしたなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:55 ID:8ehZiXF6
>>9

 海はたとえ魚が取れなくても「漁師」のもの。現状を変えると漁業
 補償をしないといけないのが、慣例。

 多額の漁業補償費を払わないといけない現状では、リスクが大きい
 と思うぞ。

11 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :04/04/24 08:59 ID:0H0FAQBA
飾り窓のある街を再現して夜間営業してみれば、結構儲かるんじゃ
ないかなぁ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:05 ID:LN7LxPEh
>>10
ほぅ。勉強になるだす。
ってぇことは、あそこのマリーナに出入している一般の船は駐船?契約してればそれには
該当しないって事で、よいの?
そうすっと、なんかふにおちないだすね。
あきらかにレジャー用の船ばっかだったから。それもデケェやつばっかりだった。

>>11
そりゃ…いくらなんでも…w

13 :詐称:04/04/24 09:18 ID:PIXEuXqN
ちなみにハウステンボスは長崎ではなく佐世保にあります。
東京デズニーランドは千葉の浦安にあります。
どちらも詐称してます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:24 ID:/iwzfTQ5
ハウステンボスの再生はうまくいくよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:43 ID:LN7LxPEh
長崎県佐世保市ハウステンボス町7−7
千葉県浦安市舞浜1-1
どっちも大雑把ではあるが詐称ではないっしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:58 ID:2v8ZNW/P
佐世保は長崎県だから問題ない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:23 ID:RvZSjo+m
>>13,16
そもそも「長崎」がついていたのはオランダ村で、ハウステンボスには、
長崎はついてない。
新東京国際空港も、4月から成田国際空港に変わったので、
詐称は、東京ディズニーのみ。とっとと日本か千葉に変えれ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:28 ID:6Y28CuMD
新東京国際空港・・・千葉県成田市
 千葉が、新東京県と名乗るって、よくある漫才ネタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:35 ID:UDimTUK7
最近閉鎖するテーマパークが目立つ中でいくつか復活しているテーマパークがあることは
ほほえましいニュースだと素直に思います。
ただ、テーマパークの不景気はコンテンツだけではなく少子化が問題だと思います。
いっそのこと今後を考え高齢者をターゲットにしたテーマパークを作ってはいかがでしょうか?
つくばや神戸、宮崎、巣鴨あたりに作ったら良いと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:03 ID:z3lqtspW
夜間を充実っつー事はラブホテル営業っすか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:06 ID:tTjt0uvK
>>19
>ただ、テーマパークの不景気はコンテンツだけではなく
>少子化が問題だと思います

違うだろう。
日本で使う1万円と海外で使う1万円では味わえるリッチ度が全然違う。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:20 ID:HwN1FkTw
長崎にあるばっかりに。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)