2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勢いのいい本屋さん】紀伊國屋が道内最大書店、来年4月に札幌駅隣に開業

1 :北海道愚民φ ★:04/04/25 00:03 ID:???
 書籍販売大手の紀伊国屋書店(東京)は二十三日、JR札幌駅西隣の札幌市中央区北五西五に、道内最大の
売り場面積四千三百平方メートルの大型店「札幌駅前本店」を来年四月上旬に開店することを明らかにした。

 出店するのは、札幌駅南口の大丸札幌店の西隣の札幌市所有地。竹中工務店が複合商業ビルを建設し、
書店は一、二階にテナントとして入居する。紀伊国屋の道内八店目で、年商三十億円以上を目指す。

 売り場に並ぶのは、同社の新宿本店と同規模の約百万冊。書籍、雑誌、コミック、DVD、CDなどを
そろえ、児童書の読み聞かせを定期的に行う。シンガポールの著名な建築家にデザインを依頼した店の
外観は、総ガラス張りの斬新さ。一階内部に広場を併設するなど、「市民が憩える新しい書店の形を提供
したい」(同社)という。

 道内では、旭屋書店(大阪)が昨年三月に札幌駅南口のJRタワー内に二千六百平方メートルの大型店
を出店。昨年七月には、キクヤ図書販売(神戸)が「ウイングベイ小樽」に、約四千平方メートルの店を
出すなど、店舗の大型化が進んでいる。

 紀伊国屋は、札幌・大通地区に道内の基幹店を構えるが、相次ぐライバルの登場で苦戦を強いられており、
「大型店に客が一極集中する最近の傾向を踏まえ、勢いがある駅前商圏への出店を決めた」としている。
大通を含め道内の既存店は、そのまま営業する。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040424&j=0024&k=200404247184
北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/

紀伊國屋書店
http://www.kinokuniya.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:05 ID:CUDIaqbD
旭屋より座るところが多くて、札幌/さっぽろ駅から行きやすかったらいってやる。


3 :北海道愚民φ ★:04/04/25 00:07 ID:???
>>2
ベスト電器の入ってる高架の所とセンチュリーローヤルの間の事だろうから逝きにくい事はない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:07 ID:YHuaRTHy
今は大通の外れのような所にあるからなぁ
行きにくくてしょうがねぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:08 ID:vwppm/Qs
また、北海道か

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:11 ID:CUDIaqbD
>>4
最近4年ぐらいいってないな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:13 ID:bDQ5M2l5
大通り−駅間の移動のウザさ。

歩くのは好きだが、時間が勿体無くて。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:14 ID:zBqBA+fc
>>2
来なくていいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:15 ID:aTM7U0Ra
最後のあがきかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:17 ID:ketvZQNE
ジュンク堂で十分なので紀伊国屋は大阪から出て行ってもらってOK。

11 :北海道愚民φ ★:04/04/25 00:17 ID:???
最近大型書店多いけど、大して専門書が無いし、郊外型の書店の品揃えを単にそのまま
増やしただけの店大杉。

神保町には遠く及ばずの感深し。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:40 ID:8S9DlVZZ
また旭屋vs紀伊国屋ですか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:51 ID:FEwdiWZ6
>>11
東京近郊でも神保町を除いた場合専門書は
ジュンク堂>紀伊國屋>三省堂>|壁|>旭屋>|大きな壁|>有隣堂

まあ分野によってはABC・リブロ・ブックファーストなんかが上だったりするんだけど(w

14 :北海道愚民φ ★:04/04/25 00:58 ID:???
>>13
東京に逝けばまず揃わないものは無い、と思ったのはこの書店を見てから。

http://www10.ocn.ne.jp/~ryogen/

腰抜かしますた。
札幌は古本屋のレベルは相当高い様ですがね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:10 ID:FEwdiWZ6
>>13
横浜はほんと本屋ひどいよ_| ̄|○
あそこ、本当に業界2位とは思えない品揃え_| ̄|○

上大岡に紀伊國屋&八重洲が出来てどれだけ変わったことか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:42 ID:Ha42uRE/
>>10
関西はジュンク堂がいっぱいあっていいなあ。東京で大きいのは池袋しかないし。
札幌もジュンク堂来てほしいが、ジュンク側が嫌がったんだっけ?

17 :茜丸と我王:04/04/25 01:55 ID:yx6usC2M
とりあえず、大通の紀伊國屋行ったが、苦戦とかほざく以前の問題。

はっきりいって、使い物にならない店だった。
あんな店が紀伊國屋とかほざいて店開いていること自体、舐めている
としかいいようがない。

新宿の紀伊國屋、池袋のジュンク堂を少しは見習え 馬鹿が

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:58 ID:Z+EUoJ/t
専門書でほしいのあったら、大学の後輩捕まえて北大生協書籍部で
買わせちゃうからなぁ。

ま、紀伊国屋が来るなら、本屋と隣接して喫茶店作れや。当然全席
禁煙で。買ったらそこでマターリしつつ読書。サイコーやね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:19 ID:gGN5b55r
上大岡の八重洲と紀伊國屋にZ会書籍が無いのは不満だ

20 :道民Q:04/04/25 03:35 ID:RcH0n140
コーチャンフォー(リラィアブル)が、札駅前に出店すると思ってたのに。
まぁ、デカい本屋が駅前にあれば、何かと便利だから早く来てくれ。大通り店は撤退でいいから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:14 ID:StuwZDRp
西から、紀伊国屋 三省堂 旭屋 という並び方になるわけですか

旭屋は現在地に移転してから接客が良くなったのは褒める
ただあの店、音がうるさいのう
・店内BGM
・コーナー別のBGM(障害児本の平台の前で、小田和正の生保の歌エンドレス)
・叫ぶ英会話の姉ちゃん(英会話と英検のご案内しておりま〜す、安心の教習所方式!!)
落ち着いて選ぶ気になれん。やめてくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 06:08 ID:9TwOeO0M
>紀伊国屋
東京、大阪で
ジュンク堂に負けて
北海道に逃げただけw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:11 ID:/KFxn3XY
Book1で十分

24 :北大卒:04/04/25 07:23 ID:w5xXdiq0
大通は大丈夫か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:53 ID:XxQHQN3S
コーチャンフォーが中島公園あたりに店出すって話聞いたけど本当かね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:11 ID:o10HbSAm
昨日、池袋ジュンク堂に行ったのだが客がすごかったな。
10くらいあるレジに常に5人くらい並んでた。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:15 ID:JfCw2AVg
>25
ミュンヘソ大橋

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:39 ID:0TYM//Og
軍ヲタの場合は書泉もチェック。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:49 ID:JA6No6fu
新宿紀伊国屋、客が一番多い時間に閉店してるぞ。
こんな御時世に凄い大名商売だな。
都内だと三省堂が豊富だと思う。
ジュンク堂は豊富だが、池袋は行きにくい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:17 ID:aCbcU6m1
>>28
書泉って殺伐とした雰囲気が好きだけど、
やっぱりそういうのが豊富だったのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:55 ID:Fhk4ohN7
>>21
旭屋と有隣堂はどの店でも英会話姉ちゃんが(゚д゚)ウザー
あれだけ行く気が失せる…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:57 ID:PA8yheQG
新宿紀伊国、新宿駅から遠い。
近くに改札つくってよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:27 ID:D6TKpmVN
もうじきアマゾンに抜かれるだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:49 ID:6a/FTtRC
北海道って、
人口ひとり当たりの書店の床面積が
日本でいちばん少ないんだっけ。

たしか下から2番目が千葉だったと思うが、
千葉は都内に出るってのもあるだろうしな。

35 :茜丸と我王:04/04/25 14:45 ID:TjwiNxAi
>>34
兎に角、北海道は使えない書店ばかり。

呆れるほど、揃っていない。

アマゾンで買った方が1000倍増し。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:10 ID:StuwZDRp
なんか駅前も郊外型も売れ筋しか置いてないから
品揃えが似たり寄ったりでつまらんのう

増刷もされず田舎の本屋にひっそりと置いてある本が
案外掘り出し物だったりするんだよな

最近のヒットは琴似の(名前忘れた)店の「売れない文庫フェア」かな

37 :REI KAI TSUSHIN:04/04/25 18:14 ID:5H90dWxH
一度聞いてみたかったんだけど。

どんな、本を売るの?(種類)
いや!言葉が悪かった、
こんな大きな店を造って、いったいどんな、本を売れば儲かるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:59 ID:iNF0ZGIz
>>37
どんな本を売る、じゃ無いと思う。
どんな本でもあるから客が来るんじゃないかと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:23 ID:y17MaH92
>>36
>増刷もされず田舎の本屋にひっそりと置いてある本が
>案外掘り出し物だったりするんだよな

うんうん。
DirectX5の本とかLotus98のガイドとか・・・・

40 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/25 23:08 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ やっぱり愚民さんが立てたスレだったか。これで札幌での時間つぶしの選択肢が増えるや。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:30 ID:ED394kqv
書店というのは、個人差が大きいよな。
行かない人間は全然行かない。「なぜ本なんか買うの? なぜ本なんか読むの?」
というやつは意外と多い。
行く人は毎日行っているし。毎日1冊は買うという人も珍しくはない。
SEXと同じようなものだ。毎日SEXしている人もいれば、何年間も一回もSEX
していないやつもいる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:52 ID:67qNU7YC
>>34
ソースは?

43 :茜丸と我王:04/04/26 00:52 ID:sW+hdgk9
>>39
ブックオフは以外と専門書の糞古い奴が置いてあったりする。

時々便利だ

44 :茜丸と我王:04/04/26 00:54 ID:sW+hdgk9
兎に角、でかい本屋は

専門書の数と質 これで決まる。 その他漫画類など別に
本屋に行く必要性すら感じない。

専門書は中身を見ないとなかなか手が出せない。高いしな。
だが、期待して行くと、はっきりいって、ビックカメラのほうが
よほど揃っていることがあるのには、萎えた。

所詮、本屋なんてこの程度なのかとがっかりさせられたよ。

45 :REI KAI TSUSHIN:04/04/26 08:32 ID:P96Qcw5k
>>38
それだと、売れない本の在庫を抱えるだけだろ。
駅前だから、週刊誌はほとんど売れないね!(駅のキオスクが販売するから)

小さな店でも、Internet端末を置いて、Amazon.comに注文
した方が、店の為にも顧客の為にもなる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:58 ID:sWXnHWUP
>>28
鉄ヲタもな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:58 ID:kzh2ZOJL
お前ら、丸善を忘れるな

大型書店と言えばやっぱ丸善だろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:00 ID:mIDsrW7v
>>19
おおおっ!そうなのか
意外に盲点だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:22 ID:aBGUHNbm
>>47
丸善、なかなか良い。特に日本橋店が好き。
広さがちょうど良い。判りやすい品揃え。場所柄、変な客はあまりいないし。
(時間調整と称するオサボリ中と思われるサラリーマン多し。)



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:24 ID:sRjjF1ho
さいたま市ランキング

書楽>須原屋>ジュンク堂=紀伊国屋(今秋オープン)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:39 ID:K3NfKEcQ
>>30
あそこは「of theヲタ、for theヲタ、by the ヲタ」を地で行く書店ですヽ(´ー`)ノ

ブックマート、正面玄関前に堂々と801漫画並べるのやめれ(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:34 ID:bnVMJF7R
あれ? 三省堂ってさっぽろ駅地下だっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:32 ID:GBU74UcN
>>52
三省堂は大丸の中
でも旭屋が近くにあるから意味ねー

紀伊国屋が建つのは今更地の駐車場になってるところ?

54 :北海道愚民φ ★:04/04/26 22:44 ID:???
>>40
是非遊びに逝ってやって下さい
ヨドバシのすぐ隣だし<敢えてベストの隣とは云わなかったりする


書泉グランデに現れると云う伝説の検本ヲタは健在なのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:47 ID:Kve2OjXd
>>54
あ、あの辺りなのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:32 ID:ra0+ji1F
>>43
でもCDが付いてないからマズー


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:25 ID:oa9FEh6n
八重洲ブックセンターはどうよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:21 ID:co6xGyav
最近は、どこの街にもあるような中規模の書店は経営状態の良くない所が多
いそうだ。
そう言えば、私も最近は神田神保町か池袋の大きな書店にしか行かない。
専門書を買いたい時は、大きな書店に行った方が確実に置いてある。
一般的な雑誌なら、書店に行かなくてもコンビニかKIOSKで買える。

中規模書店は、そのどちらでもない中途半端な状態。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:35 ID:tMdE1lgg
神保町では東京堂が一番好き。
何よりも客がほとんどいないというのが好感が持てる。
三省堂の方が品揃えがいいのは認めるが
人混みで殺伐とした雰囲気でゆっくりできない。

著者、タイトルの分かっている本はネット通販に限る。
たまにハズレの本を買ってしまうのがネット通販の欠点だが
その場合はそのままゴミ箱に捨てればよろし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:39 ID:Vh0NfRce
関東に行くと、書店が少ないから驚くなぁ
まぁうちの地元に関連店舗が多すぎるだけかもしれないけどね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:07 ID:4YvzLSiZ
新宿の紀伊国屋の規模は、ジュンク堂の次に大きいくらい?
それと同規模が札幌にもできるってすごいな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:03 ID:aOfjNA4K
スレタイ見て 威勢のいい風呂屋を思い出してしまった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:20 ID:hLjCU+Cu
【モーニング娘。】本物のトイレ盗撮がネットで流出した・・・
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066495358/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:07 ID:bXbyAnzr
1位 豊島区   ジュンク堂書店 池袋店(池袋東口)     2000坪
2位 福岡市   ジュンク堂書店 福岡店           1700坪
3位 大阪市   ジュンク堂書店 大阪店           1480坪
4位 新宿区   紀伊國屋書店 新宿南店(タカシマヤ隣り) 1300坪
5位 千代田区 三省堂書店 本店(神保町)          1250坪
6位 さいたま市 書楽                  1220坪
7位 小樽市   喜久屋書店 小樽店(ウィングベイ小樽)  1200坪
8位  川口市   書泉                   1090坪
9位    福岡市 紀伊國屋書店 福岡本店(博多駅) 1060坪
10位  習志野市 丸善 津田沼店 1000坪
    豊島区   LIBRO 本店                  1000坪
     神戸市   ジュンク堂 三宮店              1000坪
    福岡市   丸善 福岡ビル店(天神)           1000坪
14位 仙台市   ジュンク堂 仙台店               900坪
    大阪市   ジュンク堂 なんば店              900坪
16位 中央区   八重洲ブックセンター(東京駅近く)      870坪
17位 新宿区  紀伊國屋書店 新宿本店(新宿東口)    820坪
18位 札幌市  旭屋書店 札幌店(ステラプレイス)      800坪
    立川市  オリオン書房 立川ノルテ店         800坪
20位 大阪市  紀伊國屋書店 梅田本店(阪急梅田)    750坪
    広島市  ジュンク堂 広島店               750坪
22位 神戸市  駸々堂書店 三宮店(三宮センター街)    725坪
23位 大阪市  旭屋書店 本店(曽根崎)            620坪

計画 札幌市  コーチャンフォー ミュンヘン大橋店     1200坪
計画 さいたま市 紀伊国屋    さいたま新都心店     ?坪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:48 ID:/LNqjUXJ
最近の本屋は品揃えを変に絞ったり少しでも古いのはすぐに消え去るから、探し物をするときは
大型書店じゃないとみつからないというのはあるね。そうなるとあまりようがないときでもどうせ行くな
ら初めからそこへとなりがちだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:37 ID:/AxlCVDy
もう本屋の店舗なんてなくてもいいや。ひまつぶしの立ち読みに役立つだけ。
必要な本なんて置いてないし、
(これまでも何度か2ちゃんで書いたけど)
注文すれば、「いかに仕入れが不確実で」、「場合によっては数ヶ月も待たされて」、
「場合によっては取り寄せできない」ので、できるだけ取り寄せなどという馬鹿なマネは
してくれるな、と暗にほのめかす説得をされる。

アマゾンやesboosなどのほうが不愉快な思いしないだけ数倍マシ。

出版会社は、これから出す出版物のすべての目次と最初の数ページをpdf化して
インターネットで読めるようにしてほしい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:31 ID:/kC0BSLM
>>64
神奈川県だめぽ_| ̄|○

有隣堂<<<オリオン書房かよ…
横浜・町田・藤沢辺りににジュンク堂屮(゚Д゚)屮カモーン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:53 ID:xRpsgkcO
ジュンク堂書店、新宿への出店は1100坪で
今年10月下旬、三越新宿店の7、8階に出店。主帳合取次会社は大阪屋。
 新文化より

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:31 ID:UYXaBf4R
駅前にLOFT店あるのに何故新店舗を?
つか、店舗大きすぎると探すの大変なんだよ。
西武のポイントカード使ってるから自分は今後もLOFT店利用する。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:48 ID:YxqaBIzO
予定地はヨドバシとツクモの間なのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:49 ID:YxqaBIzO
ぁぁ、ペスト電気の横か。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:27 ID:hq2x7tkd
>>66
ソレ、ダメ。絶対ダメ。イクナイ。店舗ないとダメ。

だって、新しい発見がないもの。「欲しい本」がわかってる場合はアマゾンで
いいさ、俺も使ってる。書店巡りの楽しさはブラブラして新しい発見をすること。

昔は東京出張のたびに丸善日本橋店行くの楽しみだったんだがなぁ、今は全然ダメな。
数年前に洋書売り場が大幅に縮小された。あと、神保町の明倫館書店(理工書専門古書店)
に行くのも楽しみだった。

とりあえず紀伊国屋の新店舗は歓迎。通勤途中だし、自宅からも地下鉄2駅。
休日ならチャリ転がしてでもすぐ行ける。せいぜい旭屋と競争しろやー。
>>71
うん、センチュリーローヤルとベスト(高架)の間の今駐車場になってる所だと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:36 ID:S82NnwvT
ここだよ
http://www.city.sapporo.jp/toshi/saikaihatsu/minami.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:43 ID:hq2x7tkd
>>73
ソコダ!
赤四角のすぐ下がセンチュリー・ローヤルホテル、すぐ上の線路の真下が
ベスト電器、その上の変な形(台形)したビルがヨドバシだな。

なんつか、一気に書店集中だな、StellarPlace Eastに旭屋、大丸に三省堂、
その西に今度は紀伊国屋かよ。全部その写真内、横並びの構図。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:35 ID:W8HqiqT8
>>68
新宿にジュンク堂キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
もう紀伊國屋(゚听)イラネ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:50 ID:gWM6eD/t
>>67
それよりも、神奈川は郊外店の文○堂の品揃えをどうにかして欲しいよ。
週刊誌はコンビニ以下の品揃えだし、一般書籍も中途半端。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:54 ID:W8HqiqT8
>>76
そこを自覚してるのかスリーエフと同居してる店もあるぐらいだから_| ̄|○
すみやと久美堂が東西から進出し始めてるからそれに期待するしかないですな…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:11 ID:908fELP0
>>72
>新しい発見
はげどう。よその街に行ったらまず本屋ですのう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:56 ID:MPUlx8Ul
>78
漏れも賛同。

ところで、コーチャンフォー ミュンヘン大橋店って、何さ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:58 ID:OCCl7cy+
>>64
抜けてるよ
計画(2004.9) 千代田区 丸善丸の内本店 1750坪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:36 ID:LZhCxXmc
>>72
>>78
漏れも同意。書店は並ぶ本のタイトルを眺めるだけでもかなりの情報源になるよ。
それに都市や地区ごとの文化的な個性もはっきり表れる。
チェーン店だと個性半減ではあるが、
それでも需要に応じた偏りはあるからね。
名古屋圏(特に三河と遠州)の書店は、
文系分野の本の品揃えが見事に全部カスなどという極端な例は珍しいがw
(書店の大きさしか気にならないような香具師は一度機会があれば見てみれw)
ところで、
札幌の場合はどうなんだろうなあ。興味のあるところだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:05 ID:CkxCrOSm
>>81
京都だと目立つところに地図とか観光ガイドが置いてあるんだよね
あれは本当に助かるヽ(´ー`)ノ

83 :北海道愚民φ ★:04/04/29 00:14 ID:???
>>79
http://www.coachandfour.ne.jp/

釧路起源ニダ。
美しが丘の支店?にはそのせいか釧路ナンバーの車がよく停まってるニダ。
品揃えは普通ニダ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:31 ID:ZO6mZZ7j
札幌はダメだな。
やっぱ本屋は旭川。

85 :79:04/04/29 00:45 ID:UqdzEumm
>83
あぁ、なるほど。アリガd。
GWだし、美しが丘店にでも逝ってみるか…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:46 ID:jeZaS8l5
なわけねーだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:14 ID:Ukm1Dhim
旭川にでっかい本屋あったっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:22 ID:Rclwymre
札幌の人が小樽にでかければいい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:28 ID:zgNtf98w
LOFT店はあぼ〜んなのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:59 ID:YdSxD7Vu
84は富貴堂のアルバイト

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:45 ID:2cMIObIr
ヒキルナの本が騒動の後でも平積みされてた
漏れの地元…
_| ̄|○

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:52 ID:ojGZ0BAI
富貴堂は売り場面積大きくても棚が低い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:02 ID:9Vv9Qi7y
旭川の富貴堂って中心部の雑居ビルのほうか。
まあまあがんばってるような。

警察?病院?の近くのアラモアナってまだあるんかな、
昔は一癖ある品揃えだったけど今どうなってるんでしょうか。

連休中に行くんで古書店も含めて回ってこよう。( ・∀・)土器土器

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)