2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日産自動車、世界市場に新車を40車種投入 2005年度から3年で

1 :擬古牛φ ★:04/04/25 07:18 ID:???
★日産、世界に40車種投入

 日産自動車は2005年度から3年で合計40車種前後の新車を世界市場に投入する。
開発強化のため同期間の研究開発費は1兆2000億円超に膨らむ。次期中期経営計画の
柱とする。計画最終年度に当たる2007年度の年間販売台数を世界で450万台と
2003年度比で5割増やし、提携先の仏ルノーと合わせて世界販売シェアで上位三位
以内を目指す。

 日産は2004年度を最終年度とする現在実行中の3カ年中期経営計画「日産180」に続き、
2005―2007年度の新計画を策定中。26日に概要を公表する。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040425AT1D2400T24042004.html

・日産自動車 http://www.nissan.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:19 ID:UjLb2Vhs
2げっと かな?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:22 ID:k0pAwdN9
ついにP13登場ですね。
初代のような奴キボンヌ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:35 ID:cJJ5pGLv
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/9027/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:36 ID:4OWerN6p


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:37 ID:P/HbW4J/
6だったら、便秘解消

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:41 ID:SfdZbzln
トヨタ、ガンバレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:44 ID:F8TQCthW
平塚の日産車体で生産されているインフィニティFXを日本でも売ってほしい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:53 ID:lX7+j5/f

フランスと日本は、馬が合うんだよね。
でも、政治的には
アメリカ・イギリス同盟下の日本だから、フランスとは接点が少ないのが残念。

比べてクライスラーの支配方式は、日本人に嫌悪感を抱かせた。切り刻んでポイッ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:59 ID:P3Jx3UEV
10なら手淫腎虚

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:06 ID:IP0X9OC3
完全にルノーの子会社なのだから、“ルノ―子会社の”という形容詞を必ずいれて
記事などは書け。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:22 ID:ARDJTlia
何だかんだいっても結局日本車って世界中に需要あるよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:37 ID:O4f7tJAA
GTRは、含まれてるんですか?

打差打差のGTRは、嫌だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:45 ID:hgMvFgKp
俺は日産が好きなんだけど、欲しいタイプの車が少ない・・・。
できれば5ナンバーのスポーツセダンを作って欲しいけど、
最近はどれもこれも3ナンバーだからなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:08 ID:gQrSYDVl
>>8
あれ?日本でも売られるんだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:44 ID:ponLiCEh
ティーノハイブリッドのフルモデルチェンジまだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:55 ID:gu9FerSa
ブランニューカーだけで40車種も? それともモデルチェンジ含めて40車種?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:00 ID:HohQArMA
勘弁して下さい


これ以上、仕事量が増えるとマジで死にます。
もっと人増やして…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:17 ID:wZPsdT83
>>13
代々格好悪かったべ
>>15
そうだっけ?
>>18
"(,,゚Д゚) ガンガレ!"

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:27 ID:OM50KQ3v
>>18
2ch見てる余裕があるうちは大丈夫

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:29 ID:xpNas/1Y
>>17
当然後者だろ。それでもどっからどうやってひねりだすのよってぐらい大杉だし。
現状だとルノーと日産の全モデルあわせて40ぐらいじゃないかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:44 ID:Z8qyjvjx
とりあえず、パルサーEXAを復活させてもらおう。
話はそれからだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:51 ID:Z2owv/hg
>>20
おいおい。
だったらこういう書き込みが無くなったらアウトってことじゃねえか。
トヨ○とか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:26 ID:BtV1CNQp
商用車バネットディーゼルのシリンダーブロックにヒビが
入って再起不能に。
こんな壊れ方する車に金は出せん。
やっぱ商用車はトヨタだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:29 ID:zS3kjifu
バブルっぽいなー。 開発費1兆2000億円超って…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:39 ID:QBS2kB5b
新型車が総コケしないようお祈りします。
マーチベースの車はあと何車種出すのでしょうね。
トヨタのヴィッツ系みたいに成功すればいいが、
日産の事だ、マツダのクロノス系みたいに総コケの予感が・・

27 ::04/04/25 13:47 ID:sn2SgVsG
みんな 車が 大きく 太くなって やだなぁ
プリメーラも初期型の 5ナンバーのヤツはよかったなぁ
スカイラインも 5ナンバーで軽快に加速して欲しいね。
特にスポーツカーは軽いほど 楽しいからね。

日産の小さい車は マーち系とサニー系だけか。。。
つまなない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:48 ID:x5b68oYx

MID4マダー?

(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン -

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:59 ID:Asp+tBCz
今更だけどマーチって何で1.4Lとなの?
豊田も本田も1.5Lとなのに。

(Fitとにはマニュアルが無いのか・・・)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:15 ID:hSZMgO/z
三菱と好対照なニュースですな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:22 ID:xNICj3RI
>>19
32とハコスカはカッコイイぞ。
て言うか個人的な好みの問題なんだけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:59 ID:O1EjL0Fl
シーマのハイブリットはやく出せ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:41 ID:YgwqEfdc
>>29
ルノーとのエンジンや車体の共通化を考えたのでは
税金の関係かどうかは知らないけど欧州メーカーの小型ガソリンエンジンは
1,4lと1,6lが多く1,5lは無かったと思います

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:45 ID:cOfXACQv
また、糞ラインナップを乱発してルノーも巻き込んで死亡か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:58 ID:0F7dqL+Q
開発した技術は全てルノーに流れます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:04 ID:qO8Q9Z+Z
ルノーからの独立を夢見てならない俺。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:14 ID:qSZJ6x8F
>>33
なるほど!さんきゅ〜日本の税制では意味ないもんね。
豊田・本田との差はここか・・・日産は早く独立シル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:20 ID:3d76Mggk
日産はこのままでいいんじゃない?
ルノーから独立すると、また暴走しそうで怖い…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:59 ID:49gryQ84
下手にプラットフォーム共有で車種ばかり増やすとマツダの二の舞になる様な…

これ危ないんじゃないか?

40 :14:04/04/25 22:00 ID:hgMvFgKp
>>27
まったく同意だ。
32スカイラインとかよかったなぁと思う。
だからいまレガシィB4とかいいなぁと思ってたらいつのまにか3ナンバーだし・・・
大の大人がさすがにマーチとか乗れないし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:02 ID:6Pchb56/
ふふ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:12 ID:rSjIpU8T
スカGと最初に呼んだのは誰だ、スカイラインの走りにスーパーシルエットをみたのだろうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:05 ID:zMvIgvsV
>>29
とりあえず入力ミスをどうにかしろ。

44 :擬古牛φ ★:04/04/26 00:12 ID:???
★日産自:05年度から3年間で世界で40車種の新車投入−日経(3)

 4月25日(ブルームバーグ):日産自動車は25日付の日本経済新聞朝刊が 2005年度から
3年で世界市場にフルモデルチェンジ(全面改良)を含め計40車種前後の新車を投入し、
07年度の販売台数を世界で450万台と03年度比5割増やす、などと報じたことについて、
広報部の田中径子主管が「記事は憶測に基づくものでコメントできない」と述べた。

 同紙によると、日産自動車が26日に発表する新3カ年計画は、現行中期計画では約30車種
だった新車投入を約40車種とするほか、研究開発には現行の約2割増となる年4000億円以上を
拠出する。また、従来手薄だった東南アジア、中近東、アフリカ、ロシア、東欧、インドなど
に新車投入と販売網の拡充を進める。

 広報部の田中氏は「現在進行中の中期経営計画である『日経180』の進ちょく状況とこの
次の計画の概要は26日の記者会見でカルロス・ゴーン社長社長自らが説明する」と述べた。

 日産は現行の3カ年計画「日産180」で掲げた3つの目標のうち、売上高営業利益率8%と
自動車事業実質有利子負債の解消については2002年度で達成した。しかし、世界販売台数を
2005年9月までの1年で2001年度比100万台上乗せし 360万台にするという最後の目標に
ついてはかなり努力が必要な状況だ。同社の年間販売台数を推し計る上で参考となる11カ月間
(2003年4月−2004年2月)の世界生産台数は276万136台だった。

ブルームバーグ http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aVOwqddFmtZc

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:37 ID:Par1ZD2l
また日経のトバシか!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:38 ID:ne06IRIq
日産死のうと・・・

日比谷・死ねシャンテ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:40 ID:Hvcg3ZVY
>>37
日産より小規模なマツダは、アクセラの搭載エンジンを
欧州向け1.6L・日本向け1.5Lをわざわざ用意してるのにね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:44 ID:ZNcNpdI6
そこまで余裕が無かったんだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:25 ID:wVETgfLI
日本政府も自動車税制や車両規格見直しすれば良いね。

あと、イタリアも自動車税制が日本と似ているようだ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:18 ID:VBolZhij
日産、「インフィニティ」ブランドを日本で世界で展開
http://response.jp/issue/2004/0426/article59837_1.html

日産バリューアップでは、全世界で日産のプレゼンスの向上を図る方針で、
この方策としてインフィニティブランドを日本を含む世界で展開するほか、
グローバルで28車種の日産、インフィニティブランドの新型車を投入する
計画だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:31 ID:jZXd09RU

R33SX R34SX の発売まだ〜?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:33 ID:SQ3PiPU/
懸賞サイトを紹介しています。 http://www13.plala.or.jp/nettodekasegu/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:38 ID:FYJtXvgD
>>50
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
FX35出してくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:41 ID:EsDVBtrW
三菱の客を取り込まんとな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:43 ID:u/W1FBQi
日産、小型戦略車を今秋投入=5人乗り「ティーダ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000497-jij-biz

ユーナもキボン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:51 ID:YwClzgUB
5人乗り「ティーダ」 = サニーの後継車種?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:57 ID:EsDVBtrW
ティーダ
http://www.nissan.co.jp/TIIDA/STORY/
>>56
恐らく。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:07 ID:iE+6AyiM
技術の日産も今は昔・・・


59 :スポーツセダン:04/04/26 22:42 ID:sXz1hqWr
>>14
与太に5ナンバーサイズのスポーツセダンならこんなのがあるよ。

http://www.toyota-ttc.co.jp/tokusou/gt-z/index.html

お茶目すぎるか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:55 ID:G+JG/dJE
)ノ タクシー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)