2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ミサイル回避装置の試験導入へ、イスラエル民間航空機【4/25】

1 :立て逃げマカー ◆BAKADr45Og @トラクターφ ★:04/04/25 11:08 ID:???
 イスラエル政府当局者は24日までに、テロ組織などのミ
サイル攻撃から航空機を防御するためのシステムを今年6月、国営エル
アル航空機に試験導入する、と述べた。テストは最大3カ月間、実施し、
成果が出れば、同社が保有する全30機に装備する。
 このシステムは、イスラエルの国内航空関連企業が開発したもので、熱
追尾式のミサイル接近を自動探知、おとりの火炎弾ようなものを放出し
て、ミサイルを爆発させる仕掛けとなっている。
 イスラエル軍用機に既に設置している方式で、民間機へのシステムの設
置費用は1機当たり75万ドル(約8175万円)と見積もられている。
 エルアル航空機への同システム導入は、2002年11月下旬、ケニア南
東部のリゾート地モンバサの空港で、離陸のイスラエル・アルキア航空
機が2発のミサイル攻撃を受けた事件を踏まえたもの。同事件では命中
せず、けが人はなかった。
 その後のイスラエル当局の調べで、発射された携行式ミサイルは旧式の
もので、性能に欠陥などあったことが判明していた。
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200404240016.html(全文掲載、画像無)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:11 ID:UUOy/L/k
ほー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:18 ID:VKstGBmW
イスラエルってなにげに技術力高いんでしょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:28 ID:bJr/weaJ
こんなもんに金かけないで
ティッシュに火つけて窓から投げてろよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:22 ID:B1eFctou
インターネットで有名ないRSA暗号の’S'はイスラエル人の名前からとって
あるそうです。あとの二人はアメリカ人かな。
 このイスラエル人のお弟子さんはNTTが解読成功者に賞金をつけた
フィ-ル暗号の解読にも成功しています。
 1千万円の賞金は期間切れでもらえなかったようです。(暗号の研究者は
みなワザと期限切れで解答を発表するのが伝統らしいです)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:40 ID:Asp+tBCz
み、民間機にフレアかよ!
保険と思えば安いのか??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)