2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運輸】総延長14万kmのアジア横断道路 イスタンブール〜(中略)〜北朝鮮〜南朝鮮〜日本

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/26 23:58 ID:???

アジア横断道路の協定調印 東京から欧州へ、総延長14万キロ

東京が起点の1つであるアジア横断道路網「アジアハイウエー」整備のための政府間協定が26日、
中国上海市で開催中の国連アジア太平洋経済社会委員会(ESCAP)総会の場で、関係32カ国の
うち23カ国により調印された。これで日本から韓国、北朝鮮、中国、アフガニスタンなどアジア
大陸を網の目のように走り、欧州に至る総延長約14万キロの道路網構想が本格的に動きだす。

アジアハイウエーは1959年に計画を採択。アジアと欧州を結び、人やモノの流れを促進する
“現代のシルクロード”を目指して、ESCAPが推進してきた。
協定は関係各国に対し、該当路線を一定の設計基準に基づき整備することを要求。既存道路の利用が
認められ、先進国を中心に大部分は完成しているが17%が未整備。今後は、8カ国の批准で発効、
未整備区間の整備が促進されるほか、合計55路線にアジアハイウエーの路線標識「AH」の設置が
進む。

この日の調印式では、北朝鮮などが「国内手続きの遅れ」などを理由に調印しなかったが、これらの
国も計画には原則的に合意している。協定はインフラ整備促進が主眼で、国境通過手続きの簡素化
など政治的な課題は残っている。道路網のうち、東京が起点となる1号線は福岡を経て、フェリーで
釜山に到着、その後、ソウル、平壌、北京、バンコク、ニューデリー、カブール、テヘラン、イス
タンブールを経由、トルコ西部が終点となる。
http://www.sankei.co.jp/news/040426/kok122.htm



ノハ*゚ー゚ノノ 福岡−上海航路きぼんぬ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:58 ID:9jGMYLLy
いらね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:00 ID:J/gDBU6q
AH!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:00 ID:4YvzLSiZ
現在のシルクロード。ロマンだねぇ。
こういうのはどんどんやってくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:01 ID:FjcXmmdZ
大陸のことは大陸でやってください

6 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/27 00:02 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ 半島のことも半島で済ませてください。犯罪者が流(ry


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:03 ID:11dla++R
金を一番出すのは日本?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:03 ID:qOmmbDIc

で、金は日本がほとんど出すんですか? シンジマエ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:04 ID:EjI9N/TE
        
.∧_∧ えー抗議先メールぅ〜抗議先メールいかがっスかぁー
( ´∀`) 
( つ|□□□|  自民党 (投稿フォーム)http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
.|     |    公明党 info@komei.or.jp   保守党 info@hoshutoh.com  民主党 info@dpj.or.jp
(_____)____)   日本共産党 info@jcp.or.jp  社民党 mail@sdp.or.jp
         【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
         ご意見募集(質問送信フォーム) http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
         【首相官邸】http://www.kantei.go.jp/
         ご意見募集(送信フォーム) http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:04 ID:HYKZe4TJ
何気に樺太〜ロシア〜ヨーロッパの方がヨーロッパには近道です。
冬寒いのが難点だけど途中の国が少ないので政治的不安要素が少ないしね。

11 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/27 00:05 ID:???


>>10

ノハ*゚ー゚ノノ ロシアと直結する時点で負け組。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:05 ID:cIC2hoKU
倫敦から香港まで2階建てバスの旅という企画があったなあ。
開通の暁には、おいらも、やってみたいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:07 ID:bvRuig+c
>>11
半島と直結するよりマシ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:08 ID:qOmmbDIc

北海道新幹線から台湾新幹線まで直通とかやってくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:11 ID:GPx4TMB6
>金を一番出すのは日本?

その代わり、日本の企業が優先的に施工できると漏れは思う。
これだからODA利権はやめられないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:14 ID:RCPMY1XE
台湾みたいな不安定な地域と結べるか。
台湾は中国抵抗軍の巣窟地域だろが。

17 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/27 00:15 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ あぁ、チベットへ行きやすくなるかも。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:16 ID:yUEg6vCB
アフガニスタンあたりがタリバン街道とか呼ばれて
山賊の餌食になりそうですね

19 :北海道愚民φ ★:04/04/27 00:17 ID:???
まぁ夢があるやね。
しかし半島と結ぶのがどうにも…

20 :238-239&241:04/04/27 00:18 ID:vWfNP1pq
俺は短気だから飛行機移動でいいや。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:26 ID:V72pCJmF
どうせ日本海があるんだから、直接つなげるわけではないし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:28 ID:bvRuig+c
>>21
日韓トンネル

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:29 ID:U2M8vuiS
飛んでイスタンブーウル〜♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:30 ID:fqZ2snOJ
日韓トンネルは麻生セメントで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:35 ID:B3JNg2DA
深夜特急

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:53 ID:OpkfNsYA
日本でもAHっていう標識あんの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:01 ID:DygA641+
>>22
日本海峡を掘り下げようと思ったらどれだけ大変か
地中じゃなくて水中トンネルにすれば掘らなくていいが
今度は水流が来たらどうなるのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:04 ID:Xi+X89cV
対馬の土地が巧妙に政治家の関連会社に買い占められているというのは日韓トンネルが現実味を帯びてきたという事か・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:24 ID:ZqKMWhjy
北朝鮮内にはインターが無いにちがいないw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:27 ID:8R+eE206
イスタンブール〜日本 ノンストップ直行便なら可

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:34 ID:rps1rhk2
>>10
前テレビでロシアのどこだったか忘れたけど、車が寒すぎて壊れたり、
横転したりしてたけどその辺は大丈夫なの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:35 ID:S4ZhqbD1
32

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:37 ID:CcdMof4C
起点はやっぱり日本橋かな?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:43 ID:UOJFUw6B
ギシギシAHAH〜♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:49 ID:PiWaga/D
>>28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/27 01:04 ID:Xi+X89cV
>対馬の土地が巧妙に政治家の関連会社に買い占められている
>というのは日韓トンネルが現実味を帯びてきたという事か・・・

ソースは?
ちなみに、日韓トンネル作ろうと思えば
完成まで30年かかるぞ!!
30年なんて、今の時代、どうなってるか分からんし、
しかも、維持費考えたら、終わってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:52 ID:6zAGXZiU
沖縄から石垣島、台北〜高雄からフィリピンも作ってほすい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:58 ID:eSzAx9ML
車でイスタンブールまで行こうと思うとどれくらいかかるのだろうか..。
やっぱ一ヶ月じゃ無理っしょ。

 北チョンは自分のとこだけ出資国に整備させてから難癖つけて脱退する予感。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:04 ID:aQpstMgF
飛んでイスタンブール

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:36 ID:UOJFUw6B
スカイウェイ マダー ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:47 ID:Y6OPgBoQ
地球1周4万キロ。すると3周半もするのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:57 ID:KIaJ1iWl
お江戸日本橋からコンスタンチノーブルまでの道路が出来るって本当ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:22 ID:4YvzLSiZ
日本は既にアジアハイウェイに多額の金を出していますよ。
これから出すだの出さないだの無知すぎ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:14 ID:OMNjYJ/o
今の日本的に横に行くより
南にハイウェイ作った方が
って思うが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:16 ID:Cim1RPSv
実際は実現不可能だろ?これ。
北朝鮮通過する事になってる…。
しかもトルコからはどうしてもアフガニスタン・イランを横断…。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/01/011120_2_.html

アジアハイウェイ1号線について
<通過国>
 日本、韓国、北朝鮮、中国、ベトナム、カンボディア、タイ、ミャンマー、バングラディシュ、インド、
 パキスタン、アフガニスタン、イラン、トルコ
(14カ国)


1号線ルート図。
http://www.iijnet.or.jp/IHCC/newasian-pro01-01-map01.jpg

アジアハイウエイ構想
http://www.unescap.org/tctd/ah/routemap.htm

つーか、当初、技術提供だけだったのがいつから参加になったんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:21 ID:6zqcrSoh
イラネ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:18 ID:nrMdaN+z
日本側の1号線はすでに出来ているなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:11 ID:J6jZZA1n
日本と韓国をつなぐ橋は
いくらかかるんだよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:17 ID:X55rmuZn
 

  猿 岩 石 今度は飛行機に乗らなくて良さそうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:40 ID:GPx4TMB6
>つーか、当初、技術提供だけだったのがいつから参加になったんだ?

日本のゼネコンに仕事を与えないといけないからなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:41 ID:sAeRZwo6
大陸に直結とか言ってもカーフェリーならなんとか許してやる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:45 ID:/BFUTMhp
宗男が失脚してなければ北海道まで伸びてたな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:48 ID:VYN8t9fO
朝鮮半島を通るのかw
やけにチャレンジャーな道路だな
そんで、中国だろ
イスタンブールまでの道路を通って、山賊に襲われ
丸裸になる確率はどれだけのもんだろ?
有る意味イラクより危険かもなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:50 ID:ysZyfpaA
火薬庫横断道路、死ぬ気で走れ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:55 ID:nrMdaN+z
チョン公はさっさと統一しろよ、クズ民族

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:57 ID:VYN8t9fO
まあ、朝鮮半島だけでも危険だよね
南朝鮮では事故の確率も高く、北朝鮮に入ったら
ワイロを要求され、途中でも車を止められ、お金だ物を兵士に奪われ
北朝鮮出るときも、相当時間待たされ、スパイ疑惑をかけられ収容所に入れられ
ってオチになりそうだな
中国までも行けそうにない、まさにチャレンジャー道路w
人生に希望を持てない自殺願望のある人には、マジでお勧め

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:26 ID:XPt2YKxB
>>51

宗男はまた受かるよ。公共事業で食ってるDQN地域。
千春の家族・友人・ご近所さんもその口だと。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:38 ID:AkYzT47J
同じ事を考えた>>23を妬みそうです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:40 ID:tsRX2n+s
もう援助はいいよ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:19 ID:snI5ouLV
全線開通したらキャノンボールをやりたいな(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:23 ID:Pf89iYmR
一般向け装甲車の開発が急がれるな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:26 ID:1asLa7IK
>>10
冬は寒いなんて言葉じゃすまされないじゃんw
故障したら即凍死。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:27 ID:DFLnlOQj
完成は3015年を予定しています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:45 ID:aqssdqDc
ハイウェイて言ったって、日本以外はほとんど未舗装路だろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:51 ID:kkQaAWC7
なにこれ?
宣言すればそれだけでいいの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:53 ID:kkQaAWC7
しかし14万キロも走る気にはならないな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:11 ID:DygA641+
>>65
開通記念にはフルマラソンが開催されます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:12 ID:lfe8+vEl
半島を迂回していくわけにはいかんの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:15 ID:VF4qp1Vv
そんなもん作ったら



ダッポクシャが歩いて渡ってくるね。間違いなく
ダッチュウシャ?も。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:32 ID:sAeRZwo6
>>60
軽装甲機動車ならエアコン付き

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:34 ID:nyidBHz4
>>65
日本から金を引き出し、
国内整備をする言い訳でしかない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:39 ID:lfe8+vEl
泥棒がどんどん来るぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:41 ID:KIpYo0O3
新車で終点まで走ったら廃車だな
途中インドあたりでタイミングベルト交換

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:01 ID:Y02QfDmK
北朝鮮を無事通過したと仮定して
中国に入ったら入ったで、車運転の許可とるのも大変そうだな

なんせ、国内で外国人が自転車乗るのにも許可が必要なそうだからなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:10 ID:lfe8+vEl
人口ウン億の中国人が、黒煙撒き散らしながらポンコツ車で大挙して来ることを
考えてやってるんだろうな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:21 ID:HO42SDSa
シベ鉄乗れよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:30 ID:yQrTfmem
普通、飛行機使うだろ。
今さら道路を作ってもねぇ。

そもそも、北朝鮮や中国は出来上がった道路を維持できるとは思えない。
「維持費よこせ」とたかるために日本も抱き込んだんじゃねーか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:39 ID:vJ/kMZv8
結論は>2

78 : :04/04/27 12:15 ID:KmCyZZE3
やってもいいけど、税金一切無しなら。
利益が出ると見込む投資家だけでやってくれ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:32 ID:B3JNg2DA
NHKスペシャルの「アジアハイウェー」を見た人間はいないようだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:42 ID:JVygAj0u
日本のメリットは何?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:44 ID:qPEvlD6J
対馬大橋作るの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:15 ID:KScDI0Ef
日本と結ぶ大陸の玄関口はハノイでおながいします。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:19 ID:3uKozRh1
もしかして維持費は日本に丸なげですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:23 ID:qISq8LUY
そのうちロシアとアラスカを繋げて・・・なんて言い始めたりして


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:14 ID:RT6ZfHYJ
>>84
ディスカバリーチャンネルでベーリング海峡に架ける橋ってのやってたよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:52 ID:S/zeLzMh
>>85
えー!ホントに繋げる気なの?
あんなとこ橋つくったって通る人少ないんじゃないのかねぇ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:51 ID:fqZ2snOJ
>>86
将来、戦車や軍隊が通ります

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:11 ID:nM+46ZH+
発展途上とはいえユーラシアに比べれば遥かに穏健な南米を縦断するパン・アメリカンハイウェイでも
ハイウェイの寸断と維持で大量の血が流された
これが今後100年間は朝鮮、印パ、バルカン半島を通るなんて絶対無理
ロシア東欧ルートは列車があれば道路なんていらないし
まだ米と欧を大西洋の地下トンネルで結ぶ方が現実的

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:08 ID:WcNEusT3
飛行機使うのと車で行くのどっちが燃料食うんだよ?
道なんかいらんだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:19 ID:p4QzLxK8
アジア経由で逝くのは自殺行為

91 :名無しさん@お腹でっぷり。:04/04/28 15:24 ID:EcKGMK7j
>>1
通称 アリババ街道。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:34 ID:UojEVD5S
140000`を時速100`で走ると1400時間。
24時間ノンストップで走っても2ヶ月近くかかる計算になるな。

ネ申のGTOで時速140`で飛ばしても、ノンストップで40日強。

日本からなら、どう考えたって空路のほうが速いし得だな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:37 ID:UojEVD5S
ていうか、東京を車で出発してトルコまで往復したら同じ車で帰ってこれるかどうか(;´Д`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:43 ID:tQDHuquX
完成が100年200年とか先の話だろ?
そのころには数万`走っても大丈夫な車とか出来てるだろ。

下手したら瞬間移動装置とかも出来ていたりなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:34 ID:YNRBJ1du
これ日本が資金援助してるんだよな


糞政治家共が。

96 :REI KAI TSUSHIN:04/04/28 16:36 ID:gj2csgER
そんな危ない道路を造るわけないよ。
3日で日本を制圧出来る。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:14 ID:EYiVd7wx
なんで日本が加わるの?陸地でつながってないからこその平和だというのに。
ソウルで終点でいいやん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:17 ID:DvTp+wMj
odaが減額されているから
これを名目にした税金の垂れ流しか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:35 ID:w5cNNuXL
あぶねーあぶねー。フェリーか。よかったよかった。
でも油断ならねーな。日韓トンネル断固阻止。

100 :REI KAI TSUSHIN:04/04/28 17:44 ID:gj2csgER
今、日本には、お金ありませ〜ん。

ロシアとのパイプライン構想で1兆6000億円を捻り出さなきゃいけないから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:54 ID:rRs/Y0rw
>>92
14万kmは全部の長さ。例えばタイやベトナムとか、
幾つかの路線に分かれてるはず。もし、バイクで走れる
なら、やってみたいな。

http://www.xes.ne.jp/IHCC/newasia07.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:54 ID:Iv0ghS69
TVでやってたタクシーでユーラシア大陸横断って何日かかったんだっけ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:21 ID:xu16Dc/z
チュコト半島から中国、ベトナムまでつなぐアジア縦断道路もよろしく。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)