2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】鷹山、DDIポケットとローミングへ

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/04/27 19:03 ID:???
鷹山は4月27日、DDIポケットのネットワークを使った全国ローミングサービスの提供に向けて、DDIポケットとの提携に合意したと発表した。
詳細は5月末を目処に正式合意し詳細を発表する。この背景にあるのは、アステルグループの全国ネットワークが崩れてきていることだ。
北海道や九州、北陸地区ではサービス終了に向けて進んでおり、関西地区のケイ・オプティコムも音声サービスの将来的な終了をアナウンスした。
関東地区で、TTNetから買い取ったPHSサービスを提供する鷹山だが、データ通信サービスの新機軸も打ち出せていない。
PHSサービス継続の意向は持っているが、音声サービスについても課題が山積している。
約300万人の契約者を持つDDIポケットと提携することで、既存ユーザーのつなぎ止めを狙う。
提携内容の詳細は不明だが、DDIポケットは「例えば全国のネットワーク設備を使いたいということであれば協力する」としている。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/27/news048.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:08 ID:7K7oYbl4
3なら明日笑顔のすごくクプい女の子に話しかけられる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:09 ID:KyTkBM+x
味ぽんから弐ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:15 ID:dV42E84S
たぶん4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:16 ID:N35sriVf
アステルがDポに吸収されるのも近いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:54 ID:B3VR5bND
事実上の降参宣言。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:05 ID:Hjp0jC+C
中部(CTC)は未だに加入募集してますが?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:16 ID:RVh1UOtb
ローミングって何?

PHS会社が1社になってしまったら
料金値上げとか縛りを強化する事が起きるかもしれないな。
ある意味、恐ろしい事かもしれない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:33 ID:3/NaQhI8
ツーカーは関東・東海・関西以外ではボーダフォンとローミングしているしね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:40 ID:N35sriVf
>>8
まだドコモがありますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:47 ID:NF7v/jfN
>>8
ほれ
http://e-words.jp/w/E383ADE383BCE3839FE383B3E382B0.html

考え過ぎだと思うよ、
すでにPHSは事実上Dポケだけという状況になりつつあるが、
独占したところでどうこうというものじゃないからね。
値上げすれば携帯に行くだけだし。
むしろこれでアステル&ドコP>携帯という流れを>Dポケ
に少しでも向けたいというのが本音じゃないかな。
新機種(京ぽん)も投入して低価格繋ホーダイをアピールしたいだろうから。


12 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/04/28 13:57 ID:???
アステル北陸、5月26日でサービス終了
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18697.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:42 ID:A7qJZOWW
>>10
ドコモは場所によっては
エリアが狭い場所がある
場合によってはDポが独占という場合も。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:49 ID:A7qJZOWW
Dポを分社化しよう!!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:57 ID:fznxPgJh
>>14
こないだ統合したばかりだって。(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:36 ID:tpIt1suy
>>15
何処と?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:48 ID:L/7egKmp
>>14
他にも移動通信会社はあるし、独占っておかしいでしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:06 ID:LUOI9Qf6
>>16
Dぽ関東とかDぽ九州とか、地域化してたのを1社にした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:23 ID:I4ik11Jn
取らぬ狸の皮鷹山

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:37 ID:t179BlN0
>>17
要するにDぽしか入らないところもあるってことでしょ。
携帯は意外とエリア内の穴が多かったりするから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:42 ID:44M/w91S
DポとアステルのPHS方式は異なるとおみょうが?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:55 ID:Uw2me+XG
>>19
ウマイ!!
>>20
そうですよ、自分の場合は
PHSオンリーですから選択がDポしかないんですよ
特に地方へ行くとそうなります。
アステルやNTTのエリアがもっと広ければ...
と考えてしまうよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:01 ID:xjAFoUlk
おでかけ電話なのだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:43 ID:Uw2me+XG
DDIと同じ施設と電波を使った
PHS会社は出てこないのかな?
漏れはキボンヌなんだけど?
2社ぐらいは出てきて欲しいよ
もちろん維持費は折半と言う事で。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:46 ID:RsB7x02q

クソ鷹山が!!!!さっさとこうすりゃよかったんだよ。オメーの決断が遅かった
から、アステルやめて味ぽんに乗り換えちまったじゃねーかボケ!!!!!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:50 ID:jeZaS8l5
これはもうだめかもしれんね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:49 ID:ZOKBROpi
携帯のかませ犬のもうひとつのPHSキャリアも廃業すりゃいいのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:51 ID:jFWJCoNN
れは狛犬の間違いだよ、ひろゆきの犬くん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:10 ID:TF93vTom
PHSは設備は一社化して、残りはサービス提供にすればいいのに。
網はもう何処も拡張する気ないんだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:14 ID:YpwGC5U4
>>29
Dポはまだ増やしてますよ
他のPHSキャリアがやる気無さ杉


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:16 ID:JvnSigzR
K-Optiはローミングしないのかな
日本全国でeo64…無理だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:23 ID:s/zqVPvk
ようざんは不要になった基地局を中国に売り飛ばしてなかったっけ?

どっかで見たよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:29 ID:XRPRx1JI
>>32
基地局を売り飛ばして
どうするつもりだったのかな?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:33 ID:3wNv0zqk
>>30
正直Dポ以外要らないよな。
Dポはまだまだやる気満々だけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:35 ID:cl4TN34e
Dポは2006年をめどに人口カバー率100%達成しますと発表しました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:40 ID:XRPRx1JI
>>34
Dポだけになったら
地方だったら独占状態だよ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:50 ID:3wNv0zqk
>>36
いずれそうなるでしょ?
ドコモは今後PHSで展開するつもり無いし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:29 ID:AHj15vfB
やる気の無いPHSキャリアは廃業して欲しい
PHSの足引っ張ってるだけ
いつまでもアンテナ増やさないで使えない印象残すだけだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:41 ID:MMZL6vjl
マジでPHS通信会社は出てこないかな?
もちろんDDIPの施設を使っての事だけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:18 ID:ZfwdSFBF
>>39
どちらかっつ〜と「通信電池」みたいなのが
増えていくんでない?
回線を卸買いして付加価値つけて売るとか。
Dポ直より安いけど広告ガンガン届くよみたいなのとか
アンケート回答しないと割引されませんよとかもアリかも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:55 ID:VtWUJv9T
>>39
日本通信・富士通・京セラ・ソニー
いっぱいあるじゃん
(データ通信のみだけど)


42 : :04/04/30 08:46 ID:wqEbbSoZ
ドコモのPHSもうちのとこ使えねーよ。
Dポはバリバリだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:35 ID:SDKEYqx5
>>41
全部DDIPのMVNOですが何か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:07 ID:VtWUJv9T
>>43
>>39の言う「>もちろんDDIPの施設を使っての事だけど。」
は必然的にMVNOになってしまうのでは?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:07 ID:+YDj2/PY
MVNOってよくワカランけど
基地局の維持費は折半ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:21 ID:cM74z7pO
>>45
折半しない。
インフラの維持はインフラ会社で、
使用量を払って借りる。
大家と店子。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:42 ID:KKARA3aH
Interview:
沈黙を破る鷹山〜VSフォンの真相
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/28/news102.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:12 ID:K1Ee/K26
ローミングなんてやめとけよ<ポケット
http://itpress.air-nifty.com/itpress/2004/04/post_4.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:25 ID:C0KD0AFM
>>48
鷹山の負の気がポケットに乗移りそうで怖い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:03 ID:kSQrKuov
鷹山がチップ屋の時には良かったんだが、何をトチくるって
PHS屋になったんだか。
ジリ貧。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:39 ID:ZfFnSMfs
ローミングなんて嘘なのか?
嘘を発表する会社とローミングするのは
DDIPにとって良くない事なのでは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:23 ID:q9C4TKOx
ドコモは定額を正式発表する前にリークしたが
その時点では明らかに嘘だった
それもよくないことでは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:30 ID:/npOS0Yl
例えば他のPHS会社が登場したとしてDDIPと
ローミングを開始したら
そのPHS会社の基本料とか利用料金とかが
DDIPよりも高くなるのですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:47 ID:+q7UwqnR
>>53
そんなものは、従業員を少なく薄給にするとか、ネットのみで
代理店を置かないとか、法人大口需要しか扱わないなどの
方針次第で、利益出せれば必ず利用料が高くなるということ
はないでしょ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:53 ID:5aF1YCz7
なんで鷹山がPHSやりたいのかがわからん。

他社とローミングしてまで。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:36 ID:BREkRUiO
DDIポケットが音声型PHSで攻勢、新製品を相次ぎ投入
http://www.business-i.jp/news/soft/art-20040502205024-CXSHCOJXEL.nwc

まず携帯電話端末にはない機能を付加した新製品を

 9 月 ま で に 3 機 種 発 売 す る 計 画 だ 。 


同社では、こうした端末の利便性向上で新たな需要を喚起できるとして、
新機能を搭載した新型PHS端末を今年度は6機種ほど投入し、
同時に積極的な営業展開を行うことにした。
データ通信向けカード型端末とあわせて、PHS事業全体の底上げを狙う。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:37 ID:OIF/qpdZ
>>55
むしろポケベル事業の方がよくわからん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)