2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和初期の雰囲気で洋食を 江戸博にレストラン完成

1 :( ・ω・)モニュ!! φ ★:04/04/28 23:18 ID:???
 ユニークな企画で知られる東京・両国の江戸東京博物館に28日、昭和初期のモダンな
内装を再現したレストランがオープンした。ゴールデンウイークを前に新しい観光スポットとして
注目されそうだ。
 店名は「東京モダン亭」。壁面のタイルやステンドグラスなどに昭和初期の建材を使ったのが
特徴で、メニューにもオムライスやビフテキ、クリームソーダ、焼酎ハイボールなど、懐かしい
洋食や飲み物が並んでいる。
 江戸博は、1993年の開館から10年を経過したことから、オリジナルグッズの開発や館内の
改装に着手。「モダン亭」のオープンで、レストラン3店、喫茶店2店と、計5店もの飲食施設が
そろい、食の面も充実した異色の博物館に変身した。

http://www.excite.co.jp/News/society/20040428172847/Kyodo_20040428a464010s20040428172857.html

2 ::04/04/28 23:19 ID:L1D6N7tK
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:19 ID:8cmWGpcW
余裕で2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:19 ID:ddVeJl+R
昭和ブヂネスってわけですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:32 ID:bhauU0Ng
>食の面も充実した異色の博物館に変身した。
(´-`).oO(展示内容が変わり映えしないってことを言いたいのか…)

まあ食べ物が(゚д゚)ウマーにこしたことはない
前からある喫茶も安い割には味もいいし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:33 ID:XNwkuK1q
うわ、モダン亭がニュースになってるよ、おい。
まあなんつーのか、オムライスは美味しかった&ウェイトレスの制服が可愛かったといっておこう。

7 : ◆YIr/dbSWmE :04/04/28 23:34 ID:pRSVgMdY
おとな帝国

8 : :04/04/29 15:03 ID:Bvu6vEPN
ライブカメラスレランキング投票で「ぁぃぁぃ」に1票入れてください(リア厨14歳♀)
↓↓↓1位になったら脱ぎます宣言!↓↓↓

249 名前:ぁぃぁぃ\(・∀・)/ ◆AIAI/v758w [sage] 投稿日:04/04/29 14:39 ID:???
いらないランキングで1位になったら脱いでもいいよマジで。
ありえないけどねw

http://bbs.35hr.com/dvote/vote.cgi?id=raikote

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:04 ID:VrIUgKpw
どうせなら江戸時代の料理屋も再現してくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:21 ID:uiKL0lOv
<ヽ`A´>イライラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:10 ID:pLIrBfjr
昭和をイメージしての改装なんだ。
なんか外側からみるとダサくてダサくて???って感じだったんだけど。
知らない人が見ると「今時こんなのあり?」みたいな感想を持つんじゃない?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:31 ID:CqP8byEz
また無駄に高そうだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:23 ID:sxyFp5xI
PRすればいいのになぁ。。。もったいない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:33 ID:FQcu+802
>>13
いま、アドバルーンが飛んでいるよ
PRまでレトロ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:22 ID:vTMRGDQV
( ´∀`)σ)・ω・)モニュ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:09 ID:vg8t2YyW
昭和30年代の町並みを再現した台場一丁目商店街を覗いたら
駄菓子屋で昭和60年前後生まれと思われる店員が堂々とノートパソコンをやってた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:14 ID:OMd69WNf
今日は割合混んでいた模様…。
問題は、後が続くのかなっつーこと。
価格が高いし、近くのOL層をどんだけ取り込めるかだと思うが。
地下鉄の駅が近くだから、呼び込みすればいけるか…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:19 ID:4Xiv8Go8
江戸

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)