2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】リアルネットワークスの第1・四半期は損失拡大[04/30]

1 :窓際店長見習φ ★:04/04/30 07:17 ID:???
 米ネット向けメディアソフトのリアルネットワークス<RNWK.O>が
28日発表した第1・四半期決算は、損失が拡大した。売上高は
29%増加したものの、リストラ関連費用およびマイクロソフト
<MSFT.O>を相手取った独占禁止法訴訟費用がかさんだ。 
 第1・四半期の純損失は1040万ドル(1株当たり0.06ドル)
となり、前年同期の280万ドル(同0.02ドル)から拡大した。
 売上高は6040万ドルとなり、前年同期の4690万ドルから
増加した。
 訴訟費用などを除いた純損失は320万ドル(1株当たり
0.02ドル)だった。ロイター・リサーチによる調査では、この
ベースでアナリストの予想平均は0.04ドルの損失だった。
 第2・四半期に関しては、純損失が1株当たり0.03─
0.04ドル、また、訴訟費用を除いて0.01─0.02ドルの
損失になるとの見通しを示した。一方、売上高は6300万─
6500万ドルを見込んでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000027-reu-bus_all

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:18 ID:ZsNo6IaY
にげと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:32 ID:ROoP12Ql
  耳慣れない会社だけど3ゲト!!!
    ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (´´
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i   ≡≡ (´⌒(´
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ i ≡≡(´⌒;;;≡≡
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ (´⌒(´⌒;;
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´        (´⌒(´⌒;;
         ズザザザザザザウマー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:49 ID:AHNArrUP
リアル10は軽くなって多少マシになったな

5 : :04/04/30 08:26 ID:JvpGKhD5
いいから早く普及率100%にするか潰れろ。
いろいろなプレイヤー入れなきゃいけないのはめんどくさい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:57 ID:eG4k8Pb6
realもQTも入れなくなった。勝手に走ったりレジストリいじったりうざい。
うっとうしいから半殺しにしたら、まともに動かんし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:15 ID:8kSyWjwy
リアルONEは最凶のプレイヤーだった。
うちのペン3の1Gでまともに動作せず。
重杉。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:40 ID:Sbx7cuyD
なんつーか有料版買わせようとする時点で×。
(横っちょに小さくFree版)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:42 ID:t0Qd1iOy
おれなんかペンVの500だぜ。全く使えん。
激重。realoneすげーいらね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:56 ID:nYMlxY3O
>>6
QT はそんなことないだろ?
Real は重いし起動遅いしヘンな広告出すしで追い出したよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:32 ID:chkx8Ovt
同一ビットレートだと Real の画質が一番好きだけど、クローズドな戦略で損をしているよなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:55 ID:75oZe2Z9
>>11
そのくせ、他社にはオープン化を要求するし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:07 ID:GzcxAWAQ
Alternativeが広まればリアルが潰れるか吸収されそうな気がする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:11 ID:mn/pV6vc
Real Oneでリアル氏ねとか思ってたけど、今WMPからReal 10に乗り換えて使ってまふ。

15 :リアルなサイアク:04/04/30 11:27 ID:L9iVUWJT
BASIC SERVER 急に機能制限しやがって!
この4月余計な仕事がどれだけ増やしてくれた
もう二度と使ってやらん
これからはオープンソースのIcecastかQuickTimeServerにするよ

と私は怒っている。そういう人が多いから会社は傾く。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:03 ID:XRzJzjkM
自社がこんな状況なのにアポーにあんな高圧的な態度で出るとは・・・

バッカジャネーノ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:07 ID:C9/N6QhW
Realは、iniだけにしやがれ。
QTともども(゚听)ウゼェっての。

今じゃオルタナティヴ使ってるから、
どうでもいいっていえばどうでもいいけどよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:36 ID:nRIGk42Y
リアルのコーデックは低ビットレートにおいて優秀なんだけど、それ以外がとにかくクソ。
ファイアウォールでいちいち送信殺さないといけないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:39 ID:S0To5D9Q
real と QTマジウザスギ。
QT(iTunes入れたときについてきた英語版)何ざ何もできないくせにいばるだけいばってるし、
起動するたびに、Professional Edition になりませんか?って聞いてきて
非常にウザイ。Laster Nowだけあって、Do not ask it againが無いのが
もう泣けてくる。一生起動してやんね。アポーともども氏ね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:40 ID:S0To5D9Q
Laster Now って意味不明やね。
Laterでつ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:13 ID:XRzJzjkM
QTは確かに「プロ版にせえへん?」のウィンドウがウザいね
まあ回避する裏技もあるんだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:46 ID:bA9M3Qrv
リアルはアポーと協力したいなら、まずMac用のリアルプレーヤーをきちんとつくれ。
日本語版もな。

Mac用製品も、Windows版並に機能同等で、リリースも同時なら、
「うちはこんなに尽くしているのに、何でいうこと聞いてくれないんですか?!」
と詰め寄れるけど、それすらしてないんだもん。

自分が年金払ってないのに、年金払わん奴は証人喚問しろとか言う
どっかの政治家とかわらん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:36 ID:SavA50tL
Realは潰れて当然。
ユーザーに対して重く広告ばかりのプレイヤーを使わせようとする。
有料版への誘導の仕方なんてエロサイトかと思うくらいいやらしい。
やたら(10日間)無料を強調してカード番号入力させようとするなんて良識を疑う。
Realは産廃並の糞企業。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:52 ID:BckGknh3
サーバもエンコーダーもプレーヤーも全部、ウラワザのQuickTime最高じゃないですか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)