2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】DDIポケット、待望の新型AirH”PHONE「AH-K3001V」 2台目【京ぽん】

1 :聡φ ★:04/04/30 15:39 ID:???
DDIポケットは、パソコン向けWebサイトも閲覧できるブラウザ「Opera」を搭載し、QVGA液晶や
約11万画素CMOSカメラを装備した京セラ製AirH"PHONE端末「AH-K3001V」を5月14日に発売する。
価格は、8,000〜10,000円程度になる見込み。(以下略:引用元URLをご覧下さい)


前スレ

【携帯】DDIポケット、待望の新型AirH”PHONE「AH-K3001V」【京ぽん】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082605116/l50


引用元
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18609.html

DDIポケット
ttp://www.ddipocket.co.jp/

製品情報(DDIポケット)
ttp://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/ah_k3001v.html

ニュースリリース(京セラ)
ttp://www.kyocera.co.jp/news/2004/0407.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:39 ID:zSoayw+4
>>1
乙です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:41 ID:5mRlrzyA
>>1
ありがと〜

4 :絶対買う:04/04/30 16:22 ID:BpUsqPqp
絶対買う。

5 :ゲームセンタ−名無し:04/04/30 16:29 ID:PlUG0aKT
これでDポの純減傾向に歯止めが掛かるか が当座の焦点ですかね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:00 ID:wUFs/9+C
>>5
歯止めがかかって欲しい。
ヨドバシは予約できなかった。
当日にすぐに買いに行くか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:17 ID:5RViWwAf
>>1
お疲れさまです。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:26 ID:dyo7Depr
●●●初心者の質問・ガイシュツ質問はこちらへ
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ20
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083010266/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:28 ID:drQl0e0F
絶対買えない..

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:54 ID:beb3D+mz
>>9
縛り中ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:32 ID:+H/PqoE4
嬉しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:38 ID:5mRlrzyA
あれ?予約全然余裕だったよ。あんまり値びかない店なのかな?
「当日受け取れますか?」って訊いたら
( ´,_ゝ`)プッて顔して「大量に入荷しますので」だって。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:41 ID:4s87WCuX
まぁ京セラ御大の公演よりも、コトラー博士の本でも読む方が良かったかも

14 : :04/04/30 18:50 ID:Y3k3RbAV
動画は見れる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:54 ID:r3GWyLGz
>>14
昨日、スパイゾルゲ観た。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:28 ID:nQAMvCW+
やっと出るのね・・・
嬉しくて涙が出そう

17 :15:04/04/30 19:32 ID:r3GWyLGz
冗談ですからね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:18 ID:kkYKMCZE
なんでもできる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:21 ID:mdSfrboL
オンライン麻雀できますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:27 ID:Tls4Q5Fp
【H"とは?】
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/h/about_h.html

【32Kbps音声通信速度】
固定電話と同レベルの極めて肉声に近いクリアな音質を実現する、32kbpsの音声通信速度
一般的な携帯電話(5.6〜11.2Kbps)で感じる音のタイムラグ(時間差)や
聞こえにくさ等によるストレスを感じることなく、よりきれいにはっきりと聞こえます
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/h/phone.html

【日本の携帯電話の音声コーデック比較一覧】
http://www.mobiletechno.net/~muratyan/codec.htm

【キャリア別通話音質】
http://www.himechan.to/k-tai/check_voice.html


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:32 ID:ahHECWya
>>19
できる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:37 ID:ukgxgpfm
日本をブロードバンド大国に押し上げたのは堺屋太一の功績が大きい。

森内閣のIT担当大臣&経企庁長官として「IT基本法」を策定した堺屋太一。
IT基本法によってNTTの通信回線網が開放され、日本のブロードバンド料金
が世界最安になったことは皆さんご存知の通りです  

その堺屋太一の未来予測小説「平成三十年」に注目!
http://f37.aaacafe.ne.jp/~sakaiya/index.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:49 ID:bNfQKb7n
>>14
動画はどうがなー?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:56 ID:PmhnBwka
つーかPart2って必要なの?
すでに携帯・PHS板にコレ関係のスレいっぱいあるんだが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:58 ID:Tls4Q5Fp

AH-K3001V 実機体験レポ
http://homepage3.nifty.com/k-b-c/ahk3001v.html

"AH-K3001V"実機体験レポート
http://www.memn0ck.com/ahp/ahk3001v_20040428.html

AirH”PHONE「AH-K3001V」の諸々
http://sureare.web.infoseek.co.jp/text/040528kyo/



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:08 ID:Tls4Q5Fp
連カキすまん

>>24
携帯板は一般にはちょっと敷居が高いと感じる人も居る
いつも荒れてる厨房板のイメージも根強いし
あまり携帯に詳しくないとわかると常連やヲタに叩かれるという印象もあるのではないか
(初心者向けの質問スレもあるが)
それに本家携帯板以外で好きに話せる場があるということに意味もある
またあまり詳しくない方にも、この商品に関して正しく理解していただける機会でもあるし

まあ、立ってしまったものはしょうがない
ただPert.3は要らんけどね・・・



27 : ◆C.Hou68... :04/04/30 23:13 ID:klNM5uPM
ネタじゃなくてマジなのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:17 ID:K1Ee/K26
500円パケ代無料お試しキャンペーン終了まであと36分。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:24 ID:6vamdEr+
>>14
手もとのパンフレット等から判断すると無理かと思われる。


それから、誰か>>23に愛の手を。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:58 ID:5K5X9W9v
>>23
( ´,_ゝ`)プッ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:02 ID:K6v1xzKK
500円パケ無料キャンペーンおわた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:03 ID:pS0WElQ5
ノートパソコンにつないでブラウズするときは追加料金とか申し込まないとだめなの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:07 ID:K6v1xzKK
>>32
いいえ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:08 ID:nVNyiUtH
>>32
つなぎ放題コースなら、AirH"の料金はそのままで、別途プロバイダが必要。
プロバイダは安いところで300円からある。
もし既に自宅でネットやっているのなら、オプション料金無しでAirH"接続できるところも少なくないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:13 ID:8fQWe1Q9
携帯板ってオタク臭が強いからもっと一般の反応がみたいんだよね

36 :32:04/05/01 00:36 ID:pS0WElQ5
>>33-34
おお!それはとてもうれしいよ。
J-PHONE解約しちゃおうかな〜へへ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:01 ID:xXPeERkQ
デザインもシンプルで「道具」って感じで好感持てる。
今時の電話はガキ向けデザインが過半数だからなー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:34 ID:HHQ9yomy

んだな。
オラ的にはGBASPとかぶるね
折りたたみ変形メカ、暇つぶしマシン、オタ話の種、
即買いだな、今あるプリペ携帯と2台持ちだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:39 ID:87ImXFWK
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/charge/data/whole.html
http://www.ddipocket.co.jp/reference/charge/data/whole_rates_mail.html

>2004年5月1日以降「つなぎ放題コース」は「オプションメール放題」、
>「年契+メール割引サービス」と同等の割引が適用されますので、
>各オプションへご加入できなくなります。
>また、すでにご利用中のお客様は、2004年4月30日時点で各オプションは自動的に解除されます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:43 ID:87ImXFWK
http://www.memn0ck.com/ahp/ahk3001v_20040428.html

写真の原寸大まとめファイル(2.73MB)
http://s.memn0ck.com/20040428_ahk3001v.lzh

41 :_:04/05/01 07:44 ID:XifFpV3I
電信柱割引を

俺の畑にDDIポケットのアンテナある。
割引制度が無いものか?
近いし使いたいが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:14 ID:c96Ox/nr
「つなぎ放題コース」を契約すると、メールも使い放題ですか?
それともメールは別ですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:21 ID:7aH/+Zvt
>>42
メールの種類がたくさんあるのでどれのことか知らんが、ほとんどのが使い放題ですね。
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/news/news3/index.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:20 ID:ZJsD6nBL
Eメールだろ?
使い放題。
ちなみにPOPも受信可。
WEBメールもいけるかもしれない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:21 ID:Tu6SkIOj
>>23
多分だじゃれなんだろうけど
素でなまってるという線も捨てがたい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:43 ID:yosD08Fb
前スレ埋めないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:22 ID:s4DmGF5P
32Kでも十分使い物になるブラウザ、と考えていいんですよね・・。
ビジネスマンををターゲットにしていて、もし中途半端な実用性だったら
ホントにDポケ逝ってしまうでは・・と危惧。

狙ってない層(2ちゃんネラとか)に爆発的にウケたりしたら別だけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:50 ID:Y64HYsu7
現存するユーザーはほとんどが技術者かITに詳しいから
京ぽんを使ってみても使い辛い面はシカタナアか、と技術屋的な理解をしてweb特化した性能にそこそこ満足する筈
だが新規の一般、エンドユーザークラスが使うとなると話は別なので・・・ドコモ携帯と比較して端末性能がちゃちく写る可能性大
着眼点、考え方の違いなんだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:16 ID:q552yuFm
>>47
2ちゃんねらには爆発的に受けてるよ。
携帯板見てみなよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:34 ID:86DoF1A/
2ch槍砲台機だぜ?爆発的にウケるに決まってんだろ、ビジネスマンだの実用性だのどうでもいいのさ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:52 ID:5LDp7lBc
味ぽんは、まさに2ch専用機。
京ぽんは、もう少し見た目と使い勝手を良くしたもの。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:04 ID:9WJSA+Hv
ドコモは@FreedPhone出せ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:12 ID:Y3oL/in3
>>41
知り合いの家の屋上にアンテナがあってDDIから金が入ってくる
そうな。でっ、少し前に値段を下げられたとか言ってたな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:16 ID:f24vOVpd
1.5メガって....フロッピーかよ
0.1メガピクセルって...モザイクかよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:24 ID:Tu6SkIOj
>>52
そんなことしたら・・・またPHSが信頼無くすから駄目

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:53 ID:n9WHuj+8
ドコPは( ゚ Д゚)<スッコンデロ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:56 ID:9ajdYFaa
>>54
1.5Mあればファミコンのドラクエ1が20個くらい入る

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:06 ID:3uiexxMc
>>53
俺の家の庭にあるぞ。DDI専用電柱。
当時500円/月って聞いてたけど、今の値段は知らない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:30 ID:GznVff09
>54
デカけりゃイイってもんじゃないことを肝に命じろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:12 ID:HhLf/nBH
>47
携帯板ではヒトバシラ-がワラワラです。
で、お約束。

わーい京ぽんだ!
京ぽんだー
何でもできるぞー
___  ____
    +∨
    +  +
   ∧_∧
 br(´∀` )ワーイ !
+  ヽ    つ
    (⌒_ノ
     し'ゝ ;;::⌒::


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:35 ID:ys7J4b6T
予約してる量販店ってほとんど値引きの無い店が多いな。
PHSなんか儲からないんだから、
ぼったくれるうちにぼったくってしまおうっていう魂胆が見えてw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:39 ID:bY+9GLRv
ぼったくるつもりなら京ぽん2万くらいは取ったと思うけどな(新規)
1万しない端末価格でぼったくりとか言われてもな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:40 ID:sXZqLS09
>>49
実際に購入するかどうかは全然別。2ちゃんは思ってるほど影響力もない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:48 ID:Tu6SkIOj
>>63
あるだろ。京ぽん予約して買う椰子はほとんど2ちゃんねらだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:49 ID:nVNyiUtH
>>63
携帯・PHS板のK3001Vスレはとりあえず予約報告で溢れている。

2ちゃんの影響力については同意。
どこまで売り上げを伸ばせるかは一般人の認知度をどれだけ高められるかにかかっていると思われ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:02 ID:oEu89vRd
2chの影響力はそれとして、携帯・PHS板の影響力がどれほどの物かは大いに疑問。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:08 ID:Tu6SkIOj
>>66
Dポは特殊だろ。一般CM殆ど無しだからね。
だからこそ京ぽんについては2ちゃんねらの影響が大きい。
普通の携帯はそうでもないでしょ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:16 ID:HSdnGfre
いっそのこと、2ch専用ブラウザいれてくれたほうがいいのにな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:20 ID:sXZqLS09
4,5年前まで使ってたけど、やっぱ電波がイマイチで携帯に代えた。本当に電波改善されたのか?
電波届いてても、しょっちゅう留守電になってるイメージだよ。ちなみに強セラ使ってた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:23 ID:HU/M2jyP
私、都内で3年使ってますが、携帯いや携帯以上に圏外になる事は少ないですよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:26 ID:/cJ10QuL
2ちゃんに影響を受けやすいのは一般人よりもむしろ怠慢なマスコミだったりする。
だからあふぉマスコミが少々勘違いして大袈裟に取り上げたりしたら、
DDIポケット史上最も売れた端末になるぐらいの可能性はあると思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:26 ID:bY+9GLRv
神奈川-東京間で使ってるけど昔から圏外になって困ったことは殆ど無いな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:27 ID:63WyUezp
漏れ、6年間で3度、地方都市に転勤で引っ越しをしているけど
H"で不便を感じた事が無いよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:34 ID:p75he06I
普通のサイト見ようとしても容量オーバーになりそうで不安
2chの1スレまるごと表示できたらネ申

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:47 ID:bY+9GLRv
>>74
「少なくとも350KBまでOK」ですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:49 ID:ys7J4b6T
>>62公表してる本体価格の相場より高く設定するわけないだろw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:51 ID:EG08vErp
>>69ではないが
4,5年前なら都内でもデカいビルの中心とかが圏外で
使えないことが多かったと思う。職場・仕事等によるでしょう。
今はどうか知らない。
でもタクシー移動中も切れずに使えたのは(23区内での話だが)
都会ってスゲーと思ったw

で京セラの新機種についてあちこち書き込みを読んでみたけど
2004年のヒット商品になるか、「2chで人気」くらいにとどまるのか
今のところほぼ五分五分の様相。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:52 ID:bY+9GLRv
>>76
(゚Д゚)ハァ?
本体相場価格そのままだからぼったくりじゃないといってるんだが?
ぼったくりの意味わかってる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:00 ID:HU/M2jyP
>>77
建物の中でも圏外になることは少ないですよ。
1階のトイレの奥とか地下にある喫茶店なんかで圏外になるけど。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:04 ID:ghuQiYIz
>>79
FOMAは屋内で圏外になるという話があるけど、H"といい勝負なんだろうかね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:09 ID:nVNyiUtH
>>80
地下鉄駅や大きな地下街なんかではアンテナ設置の進んでいるH"の圧勝。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:12 ID:ys7J4b6T
>>78どうせ下げなくちゃないことを分かってるからさっさと定価近くで裁こうとしてるんだろ?
他の製品ならともかく、PHSなら明らかにボッタクリだよ。

俺も予約するんだけど、量販店はやっぱり高いよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:15 ID:bY+9GLRv
>>82
普通新発売のものは値引きなんて殆ど無いのが普通ですが?
ちなみに普通じゃない(値引きしてる)店もきっちり存在してるので
定価がいやならご自分で調べてそちらでどうぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:17 ID:nVNyiUtH
>>82
言ってる事が支離滅裂。
下げなくちゃいけないような製品で、定価でさばけるのか?
初代AirH"PHONEのJRC機は京セラ機ほどの人気は無かったけど、すぐには値下がらなかったよ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:18 ID:9ajdYFaa
>>75
それならほとんどのスレはまるごと大丈夫だね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:19 ID:ys7J4b6T
>>83どうしてそんなにムキになってるんだ?
新発売のものを値引きしないなんて別に普通じゃないし、

>ちなみに普通じゃない(値引きしてる)店もきっちり存在してるので
>定価がいやならご自分で調べてそちらでどうぞ。

こんなの当たり前だろw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:20 ID:nVNyiUtH
>>85
レスを少しずつしか読み込みできないi-mode端末と違って、一気に読み込みできるのもいいね。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:21 ID:ys7J4b6T
ちなみに俺は味ぽんは
出た当時量販店ですぐに買っても¥8500だったぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:22 ID:bY+9GLRv
やれやれ、どっちがムキになってるんだか…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:23 ID:ncCh6YZl
2ch専用ブラウザは使えるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:23 ID:9ajdYFaa
>>90
p2とかなら。

ところでproxyって対応してるんだっけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:25 ID:bY+9GLRv
>>91
確か対応してたはず。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:25 ID:ys7J4b6T
>>89
今回はサ、量販店が祭りに便乗して値引きの交渉を拒んでるんだよ。
前の日に「予約しなくても買えますよ、どうせPHSですし」
って言って、売れ残りを示唆していた店がいざ予約を受け付けると
値引きもしないで売るんだぞ?定価に近いからって適正価格だとは思わないよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:33 ID:nVNyiUtH
>>93
値下げしなくても入荷分をさばけるのなら、店にとっては値引きしても儲けが減るだけ。
もちろん、さばけるというのは、予約分や発売初日のみで完売、という意味では無い。
適正価格だと思わないのなら買わなければ良い。

他の量販店がいくらで予約受け付けているかは携帯・PHS板のスレに多く報告が上がっている。

AH-K3001V 京セラH"/AirH"PHONE端末総合スレvol.89
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083395178/

AirH"PHONE AH-K3001Vの価格販売店その1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082984999/


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:35 ID:RpVvwRmF
前スレ誰か埋め立ててくれ〜〜〜。

【携帯】DDIポケット、待望の新型AirH”PHONE「AH-K3001V」【京ぽん】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082605116/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:36 ID:ys7J4b6T
>>94そのあたりのスレはずっと見てるよ。
「売れない」って言ってた奴が手のひら返してもったいぶってるから頭にきただけで。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:50 ID:ub/eu/Ze
1万なら十分安いだろうよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:54 ID:SpTLK36N
>>97
厨には十分高いそうです


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:56 ID:bY+9GLRv
理屈じゃなく感情で反論するから「ムキになってる」っつんだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:01 ID:VtwJqyMF
コソーリ100ゲトー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:27 ID:RpVvwRmF
前スレの埋め立てにご協力いただき
ありがとうございました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:30 ID:Z8o/6mx1
原価が29000円のものを9000円で売ってぼったくりとはこれいかに。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:31 ID:RpVvwRmF
>>102
ほぼ同じ仕様のやつの中国での価格が、
日本円にすると約6万円って言ってたよな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:56 ID:ys7J4b6T
今度は原価やら中国の話を持ち出してくるのかw
おまいらおちけつ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:05 ID:nVNyiUtH
>>96
過去のH"音声端末の売れ行きからすると、店員も分かってるやつじゃないと
「たかだかPHS」という程度の認識しか無いかもしれない。ユーザーとしては悲しい限りだが。

もしH"音声端末のシェアがせめて携帯キャリアの2位・3位グループと同じくらいあれば、
「本年度のヒット商品番付」みたいなのにランクインしてもおかしくない大型商品だったと思う。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:11 ID:ys7J4b6T
>>105昨日までやってたパケ代無料のキャンペーンなんか
もっと上手く宣伝すればいいのになと思ったよ。凄くいいサービスだったよね。
使ってる当人でもAirH"PHONEのいいところって一言では説明しにくいから
広告屋だって宣伝するのも難しいだろうなとも思うけど。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:19 ID:pdwZNZW9
>>106
残念だが現実はこんなもの。下手な宣伝をしても無駄。
京ぽんが使い物になれば、評判が口コミやネットで広がるかもしれないガナー
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083332195/402

402 名前:非通知さん 投稿日:04/05/01 23:06 ID:aqS1EZWd
>>379
>>363の末尾をよく見て見れ

>>377
つか、漏れはこんなやりとりを見かけた。

携帯メールのヘビーユーザらしき客が店員と話をしていたのだが、
店員がメールたくさん打つなら、ってH"を勧めた。するとその客は
「え?ピッチなんかで携帯にメール送れるの?つかそんなおもちゃ使い物にならないから(゚听)イラネ」
って話を打ち切ってさっさと立ち去った…

悔しいが店員でもない漏れの出る幕ではなかったので何もできなかった_| ̄|○

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:19 ID:ELHgHLT7
>>106
日本では比較広告できなーい。
親会社と競合できなーい。

ぬるいC━━━(゚∀゚)━━━M

109 :貼り忘れた_| ̄|○:04/05/01 23:20 ID:pdwZNZW9
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083332195/377

377 名前:非通知さん 投稿日:04/05/01 22:54 ID:voY7NkD7
昨日は封印されてた池袋だけど今日は主要各店解禁してました。

今日そこで見た光景。
俺が店頭に出されたモックを見てると横でカップルの話し声が。
男のほうは興味ありげで彼女に京ポンの説明をしてる感じだった。
が、彼女が一言「でも・・・カタチが嫌い」とバッサリ。
確かに女の子ウケするデザインじゃないし色も2色しかないし、まあこんなもんかと。
気を取り直してメインの売り場に行くと、丁度女店員が子連れの若夫婦に京ポンの説明真っ最中。
「カメラもブラウザも付いた最新のPHSでオススメですよ!」みたいな感じでやってたんだが
一通り説明を聞いた奥さん
「あの・・そういうのじゃなくて、カメラとかブラウザとか余計なものが付いてないのはありませんか?」
結構熱弁だった店員「え〜と・・・現在そういった物はすでに・・・・・(´・ω・`)」

なんか一般のPHSのイメージの現実を見た気がしますた。_| ̄|○

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:23 ID:Z8o/6mx1
>>106
逆にいえば、携帯キャリアほどに売れてしまうとこれだけユーザー側のサービスもできない、と。

ジレンマ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:24 ID:3omrBN8D
>>109
下のは「ぴぴっとフォン」探してたんだろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:27 ID:ys7J4b6T
量販店の店員も「どうせ売れない」って馬鹿にしてるのに
「それでも予約」と言えば値引きもしない。
売れないと思ってるなら値引きしてさっさと裁けばいいんだよ。

俺の知り合いの貧乏な奴も
「PHSっていいと思うんだけど、彼女が嫌だっていうから」
って理由で・・・vodafone!信じられねーw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:34 ID:nVNyiUtH
これがどういう商品か「分かっているやつ」は既に興味を示していると思う。
問題は、分かっていないどころか、この製品の存在すら知らないやつが多い事。

もっと機能に注目したメディアに取り上げられたりして世間に存在が知られれば良いのだが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:34 ID:bY+9GLRv
ys7J4b6T必死だな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:37 ID:ys7J4b6T
>>114まだ粘着してるのか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:40 ID:bY+9GLRv
あらら、粘着に粘着って言われちゃったよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:48 ID:ys7J4b6T
>>116なんでもいいけど、俺を江藤呼ばわりするのはやめてくれよw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:58 ID:F9yvnudZ
おまえらは味ぽんが産まれた一年とこれから始まる京ぽんとの一年の奇跡の二年を味わえるラッキーな人たちなんだ。
携帯とPCの進化のなかで廃れて消えようとする音声PHS。そのゆがんだ市場が生んだ最後の輝きを味わえる最後の仲間として、仲良くゆっくり堪能しようぜ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:32 ID:yTiyhuVw
>>118
とりあえず文章を読みやすくしようぜ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:55 ID:nbdbUn6i
諸君!京ポンの発表の裏にすっかり霞んでいるが、日ムの新端末にも期待しようではないか。
日ムは、味ぽんのパイオニアである。
日ムの味ぽん開発者の努力にも報いねばならん。
我々は、日ムの味ぽんがあったおかげで、
誇るべき今日のこの日を迎えることができたという、厳然たる事実を忘れてはならない。

そして、片道の燃料のみを持ち知覧飛行場を飛び立っていった、
かつての若き桜花たちのような、味ぽん戦隊ヒトバシラーたちによる捨て身の努力も忘れてはならない。
血のにじむような茨の道に、笑顔で自ら突き進んでいった彼らを忘れてはならない。
京ポンの完成度は、味ぽんで鍛えられた結果の賜物でもあるのだ。
そして、今後期待される洋ポン、時期味ぽんには、京ポンが鍛えられた結果が反映されるのだ。
あぁその通りだ諸君。我々は味ぽんの貢献を忘れるべきではない。
我々はそのことを子々孫々まで語り継ぎ、Dポユーザーであることを誇りにすべきだ。
そしてだ、諸君。
まだ我々は、京ポンを手に入れたわけではない。
本当の戦いは、来るべき5/14日以降に待っている。
我らの最終兵器とも言える京ポンは、遙かな高みに見えていた完成度を自らのものとはしているが、
まだまだ荒削りである点や未至な点も、おそらく白日の下に曝されるであろう。

しかしだ、諸君。
味ぽんの産声と共に始まった我々の進撃を今ここで確たるものとし、
京ポンの降臨と共に至高のものへと昇華させようではないか。

あぁ、諸君。その通りだ。

もう気づいているだろうが、歴史とは作られるものではない。
歴史とは、我々の手で産み、育て、慈しみ、鍛え、切り開いていくものであることを、
我々は決して忘れてはならない。
そして、記念すべき2004年4月22日というこの日を、我らは、しかと胸に刻み、
先に待つ未来へと歩を進めてゆこう。
京ポンは、我らと共にあるのだから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:00 ID:9yNqZoOh
>>120
。・゚・つД`)・゚・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:05 ID:OkZ90Lj0
携帯板の本スレ見たが、高い高い言ってた奴ってbikan厨だったのか。ひょっとして店員?
http://www.tokyobikan.com/tell25.htm

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:36 ID:mqDtt793
>>122おいおい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:48 ID:5jJW6X1q
>>122
たしか、新規5000円ぐらいで広告出してて、実際に予約が入ったら
スーパー価格(?)にしちゃったとこだね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:59 ID:NfhGS2AN
電車の中で2ch出来る? なら即買い!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:01 ID:NpiIzzKg
>>125
余裕。

パケット通信なら新幹線でもできたよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:02 ID:5jJW6X1q
>>125
当然出来ます。
都内ならトンネル以外でたいてい圏内ですよん。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:12 ID:qvY50moy
白黒の機種くれといったら
5000円のしかないといわれ
カラーなら1000円ですと言われた
余分な物がついてるほうが安いとは・・・


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:03 ID:8f3p5xfj
>>120
去年の4月にデバッガーとして参加しました
またやるんスか?

130 :ひよこ名無しさん:04/05/02 03:46 ID:BEarqltF
日ハムありがとう!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:00 ID:I1DDhUUE
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/charge/data/whole.html
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/charge/discount/abwari.html

             〜1年  1年超〜2年   2年超〜3年   3年超
つなぎ放題       6090  5785       5663       5481
年契+長期       5176  4872      4750        4567
年契+長期+AB割  4263  3958       3836        3654

※単位:円(税込み、音声通話基本料込み)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:42 ID:KADh10Ik
で、結局前スレで出てた
京ポンとSA−3001Vのデータセット割は出来るのか出来ないのか
結論は出たの?


133 : :04/05/02 06:48 ID:tw6LDTLk
http://www.tbs.co.jp/besttime/back_no/jan2004/1_21/relay2.htm

〜埼玉県 関根夕希子さん(26)〜
「月に1万5千円かかっていたパケット通信料が、今では0円です。
DDIポケットのPHSで『メール放題』というオプションサービスを付けると、
月額500円でeメールの送受信が無料です。」

通話のほとんどをメールで過ごす関根さんは、この「メール放題」のおかげで
1万円以上だったパケット代が、なんとたったの500円に!
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/charge/option/mail.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:39 ID:/bCQ7WlE
事実なんだが、胡散臭い紹介の仕方だなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:12 ID:BEarqltF
それより新幹線の電話無くなるのよ。どうするの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:26 ID:gteeGl3r
>>120
>>130で既出だけど、日ハムに見えたぞw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:46 ID:oFEONjrn
>>69
>>77

後、普通にポケットとか入れて歩いてたりすると圏外になってたりしたよ。東京都多摩地区で、5年前の話なんだけど。
家ではアンテナ2、3本だったけど、試しに固定から電話すると3回に一回はつながらなかったりして、結局携帯にした。あのイメージがあるから、欲しくても躊躇してしまうよ。
不便はないっていうのが人によるし、電話のかかってくる頻度にもよると思うんだよね。日系トレンディあたりで公平なレビューやってくれんかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:50 ID:yx85KRsV
なんかビルの高いところで繋がらないという説があるそうですね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:24 ID:1Dc0cX4P
>>138
説じゃなくて本当。特性。携帯も一緒。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:28 ID:yx85KRsV
>>139
そうなんですか。わかりました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:35 ID:5VpeOUfR
不安な人は最初、携帯と二個持ちを推奨
三ヶ月ぐらい併用してみて不自由じゃなかったら京ぽんのみにする
人口の少ない田舎に住んでて圏外が多いようなら諦める
23区内は勿論、政令指定都市ならほぼ繋がるけどね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:04 ID:/Ldxu8fx
ってか、5年前ってAirH゛すらなかったんじゃ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:54 ID:hgEvM7vl
ドコモPDC→auCDMA1x(現在)→味ぽん(予定)
なんだけど32kでネットしたときのテンポの良さってどれぐらいだろう
ドコモからあうにして速さには感動したんだがWINではないから料金が不安

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:19 ID:BD12AeC5
他キャリアからの乗換えを検討している人は、少し待った方が吉だと思うよ。
人バシラー達がバグ、不具合の検証〜ワークアラウンドの模索までやってくれる筈だから。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:28 ID:JNIJ8v/L
>>143
体感速度1/5。
AirH"に速さを求めてはだめ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:30 ID:yx85KRsV
>>145
え?
64KのISDNの半分よりもずっと遅い感じ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:32 ID:jx+siG4k
>>143
CDMA1xというので
パソコンに繋いでインターネットが出来るのですか?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:34 ID:5jJW6X1q
>>143
アナログでやってたの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:02 ID:L/SPSEi5
とりあえず併用してみなさい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:45 ID:bbe32GDy
>>141
実際、今なら「〜市」レベルなら人口10万ないような所でも普通に通じる。
問題なのは「〜町」とか「〜村」レベルの本当の田舎くらいだと思われるね。

>>132
データセット割はコースで適用されるので、例えば
主人が京ポンでつなぎ放題、奥さんがサンヨーのやつで標準コース、
ってな感じだと2台でも5〜6千円前後で済むはず。
家にヘビーユーザーとライトユーザーがいると正にちょうどいいかも。
サンヨーのでもメール銀河とかで一般Web見れるのはありがたい。

ドコモなんか定額1台でも1万超え、AUでも約8千円かかるの考えると
定額1台+メール使い放題1台の2台でこれは凄いな。
なんでこんなに安く出来るのか不思議ではあるがありがたい。
(Dポが安いのではなく単に他のキャリアがボッタクリなだけ?)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:00 ID:i2KuYq9+
http://it.nikkei.co.jp/it/seihin/review.cfm

>現在、DDIポケットのPHS端末の利用者層は30代前後が多くを占め、
>数年前まで多かった女子高校生のユーザーは1%にも満たない。
>「カメラの高画素化よりも端末の薄さや軽さ、音質のよさ、
>メール機能の強化を進めた方が需要に見合うと判断した」(DDIポケット)という。


>「AH−K3001V」は、カメラなどのエンターテインメントよりも
>ビジネス向きの機能に重きが置かれており、ノートパソコンや
>PDAのショートリリーフとして活用できる『サードマシン』
>としての性格が強い端末に仕上がっている。

時代は変わって、PHSは大人の物です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:38 ID:DcTia4Qs
>>146
AirH"の32Kは理論値で、実効速度はそれ以下。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:56 ID:yx85KRsV
>>152
しかしそれは64K ISDNも同じですよね。
確か10kbpsくらいしか出なかったような記憶があります。
でもアナログ56kbpsよりはるかに早かった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:26 ID:OkZ90Lj0
>>153
多分それは何かと勘違いしてる。
ISDN自体はきっちり64Kbps出る。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:35 ID:eoP6OsM5
>>150
政令指定都市や人口20〜30万の県庁所在地クラスならあまり問題はないけど、
それ以下になると郊外にエリアの穴が多い都市も結構ある。
駅や役所周辺や商店街では問題なくても、田舎だと持ち家志向が強い上に
クルマ社会でスプロールが激しいため、住宅が連なっているようなところでも
使えないことが多々あるよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:50 ID:yx85KRsV
>>154
そうですか。
じゃ、結構ゆっくりなんですね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:17 ID:wox4+eXE
DDIポケットは年内を目標に256kbpsを導入するという話。
来年、K3001V購入者の縛りが解けた頃、1Slot64kbpsの音声端末が出るという展開だったら最高!


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:21 ID:iMnW+LD2
>DDIポケット営業企画部長の二見徹氏は、
>最近では携帯電話でもパケット定額制サービスが始まっているが、
>従来の携帯電話用ブラウザではPCサイトの閲覧に限界があり、
>PCと接続した場合には通信料が定額対象外となることを指摘。

>AirH"のつなぎ放題サービスとAH-K3001Vを利用すれば、
>端末でのメール送受信、携帯機器向けサイトの閲覧、PC向けサイトの閲覧、
>PCと接続してのインターネット接続の全てが1台の電話機で可能で、
>料金も5,176円(「つなぎ放題コース」年間契約時の初年度料金)で
>パケット通信が完全定額になることを強調した。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:23 ID:qHjmhAjI
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/5392.html

>1Mbpsパケット通信サービスの提供は、技術的には十分可能である

>携帯電話の料金はずいぶん安くなったが、
>PHSの登場で携帯電話の価格が下がったように、
>高速データ通信においても、PHSとの競争でコストが下がり、
>ユーザーメリットは大きいと思う。
>みなさんがPHSを応援していただければ、こうしたサービスも可能となる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:24 ID:qHjmhAjI

AirH"改良で再成長狙うDDIポケット
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/23/n_ddi.html

「ニーズを見ながら1Mも考えていきたい。
安い料金でスピードを上げることにはすべてチャレンジしていきたい」


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:38 ID:vBxrrIc3
>>64
いっぺっん、2chUser割引とかってキャンペーンやってみるといい。

臨時トリップのキーワードと(ウソでもいいから)main板、そこでのスレにトリップが
出てるか、の3.セットで1500円引き・・とかさ。
値引き額原資・・・だめか、この企画

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:47 ID:5aF1YCz7
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/1043.jpg

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:07 ID:PB352a7a
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083142515/110

>PS−C2と同等の無線性能をもっておりますのでご安心下さい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:27 ID:41lPqPLk
>>161
それおもしろいね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:57 ID:BuR6WXB1
年割を途中解約する歳の違約金は、いくらですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:59 ID:zIpN+a0m
4000円。一年経過後(自動更新)なら、2000円

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:03 ID:bM5NhtHB
Macに対応してないって本当ですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:03 ID:wox4+eXE
本当です。
ただし、将来、対応する可能性が無いわけではありません。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:11 ID:dFe1jj9w
>>166
ありがd。
4,000円ならいいか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:22 ID:eoP6OsM5
>>169
エリア面での様子見等の理由で解約可能性があるなら、年割をつけないで加入して
結論を出してから年割をつけるなり解約するなりという選択肢もあるよ。
但しこれだと新規即解約とみられてブラックリストに載る可能性もあるから、
エリアが心配なのであれば契約前に販売店でお試し用端末を借りて調べるのがおすすめ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:32 ID:wox4+eXE
>>170
もし自宅や職場で電波がぎりぎりだったら、
パケット対応のリピータ(レピータだっけ?)を借りるという手もあるな。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:39 ID:dFe1jj9w
もう年割で予約しちゃったですけど、
職場はdocomoだとすぐ切れます。
tu-kaだと余裕です。
ホテルとかでかいビルが多いから
いろいろあるんでしょうね。
山手線内です。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:26 ID:axrtEHeg
>>170
ブラックリストに載ったらどうなるの?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:34 ID:BTNWCp1m
金さえ払えば契約はできるし
ブラック入りしても平気だよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:39 ID:bGSaHNBv
●初心者の質問・ガイシュツ質問はこちらへ

H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ21
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083344278/


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:45 ID:C05u7qG/
       +
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    何でもでぬるぽー
 +   ヽ    つ     \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:17 ID:QvSst235
   ∧_∧
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人    b
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>176

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:30 ID:aQTaOZt9
                                 p   
                             / ̄ ̄` ̄ ̄\
                       p      |______|
              p     / ̄ ̄` ̄ ̄\ ∩___∩
          / ̄ ̄` ̄ ̄\|______| | ノ      ヽ
     p     |______| ∩___∩  /  ●   ● |
/ ̄ ̄` ̄ ̄\ ∩___∩   | ノ      ヽ |    ( _●_) ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|______| | ノ      ヽ /  ●   ● |彡、   |∪|  ミ < ぬるぽーー
  ∩___∩  /  ●   ● ||    ( _●_) ミ     ヽノ /   \_____
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
\,____,/.\,____,/.\,____,/\,____,/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:14 ID:tFWpA+bc
>>178
(ry


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:37 ID:pv6w89HP
>>170
うん。解約した端末でも「電波強度のシグナル(バリ5とか言ってるやつ)」
は、見られるしね。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:28 ID:BREkRUiO
DDIポケットが音声型PHSで攻勢、新製品を相次ぎ投入
http://www.business-i.jp/news/soft/art-20040502205024-CXSHCOJXEL.nwc

まず携帯電話端末にはない機能を付加した新製品を

 9 月 ま で に 3 機 種 発 売 す る 計 画 だ 。 


同社では、こうした端末の利便性向上で新たな需要を喚起できるとして、
新機能を搭載した新型PHS端末を今年度は6機種ほど投入し、
同時に積極的な営業展開を行うことにした。
データ通信向けカード型端末とあわせて、PHS事業全体の底上げを狙う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:11 ID:1uvrOHcP
メガピクセルでも出すのだろうか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:18 ID:wP2CD+xJ
>DDIポケットが音声型PHSで攻勢、新製品を相次ぎ投入

通話にはもう手を出すなよ。
赤字分をかぶるのはデータ通信で払っているやつらだろ。
もっといいデータ端末作れ!やっぱしDポはボケ会社だな!


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:20 ID:4Y1JnPCj
あの御大がそこまで丁重な筈がない
台湾他の供給品目品の転用だろう、ないよりまし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:36 ID:/1gfU0ne
スマートフォン来るか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:55 ID:xjzxK29R
USIM導入してGSMローミングできたらいいな…と妄想してみるテスト

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:57 ID:Tt63QV9b
>>186
PHS+GSMデュアル端末、三洋「G1000」が台湾で登場
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/28/news006.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:06 ID:/1gfU0ne
随分前から三洋が出るって噂があって、先に京ポンが発表になって、
どっかの掲示板に「javaと位置情報を連携させた簡易ナビ」って話が出て、
京ポンのスペックではナビができなさそうな雰囲気・・・。

「もしかしたら三洋でナビが付くかなあ」と思って、正直京ぽんの予約を躊躇してた。
やっぱり、今の予約価格じゃ京ぽんは結局割高に感じちゃうんじゃないかなあ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:07 ID:xjzxK29R
>>187
端末が出てもDDIポケットがGSMキャリアとローミング契約をしなければ意味無しだろ。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:27 ID:B40Wk2gJ
おれは味ポンのお陰でモバイルノートもPDAも捨てたよ



これさえ有れば、何時でも何処でも2chし放題!これ最強!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:36 ID:TqVA0vjt
>>190
ノート持ち歩いても2chにしか使ってなかったのかよw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:42 ID:zV9bayTt
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
音声端末の夜明け近し

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:47 ID:B40Wk2gJ
>>190
だって、アプリケーション使うのはデスクトップ使うし、
出先で表計算ソフトや画像編集することもないし、
文章ならメール(全角10000文字可)で自分宛てに送信して自宅なりで編集すればOKだから

194 :193:04/05/03 10:54 ID:B40Wk2gJ
メール送信は全角2500文字だったw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:58 ID:Xb/8ZWve
>>187
日本では使えないGSM部をそのままにして発売する筈が無いし、
GSM部を取り外して売るぐらいなら新しく設計し直した方が安くつく。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:11 ID:/1gfU0ne
>>193Dポもキーボードほしいよね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:23 ID:B40Wk2gJ
>>196
ヘッドホン端子いらないからキーボードのインターフェイス欲しいね〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:48 ID:474FkjO7
業務用・軍事用通信機器メーカーとして、JRCの方が、ずっと格上の会社だった。
でも赤字垂れ流し企業に成り下がり、携帯のような民生品では、京ぽんに
後塵を拝するようになってしまった。

次期味ぽんでは、あっと驚くような機能を搭載して欲しいな。
京ぽんを買った連中が、みんな悔しがるような性能の。
JRCの過去の栄光を知る者にとって、今の味ぽんのクオリティがちょっと残念。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:56 ID:XYMMk0a9
>>198
大きいものはそうだけど、小さいものはどうかな。 > JRC
まぁ、戦前からあった会社で、日本電気(現NEC)と日本無線は無線の方が大きかった。
それが21世紀になって会社の規模を比べれば、おして知るべしかと。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:07 ID:q9BEg9xy
>>198
三菱自工にトヨタを超える車を期待するようなものじゃないかな?

あっと驚くような機能とクオリティは相反する要求。
次期味ぽんは法人向け低価格端末との噂だし、手堅く
京ぽんスルー組がしょぼーんするスペックで出てくると思われ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:16 ID:4ssffpJA
>三菱自工に
いくらなんでもこんなところと比較されるなんて

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:22 ID:TqVA0vjt
>>198
なんか今期のマクラーレン・メルセデスみたいだな。
過去の栄光を知るものにとっては‥‥‥‥‥‥‥‥。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:54 ID:CL7a9av3
>>201
どちらかというとダイハツとトヨタの関係が近いかと。
ヴィッツのエンジンだか車体はダイハツ製じゃなかったかな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:42 ID:zV9bayTt
おーい、人いない象。書き子よろ

戻れ  ←  【P!H!S!】DDIポケットが音声端末を怒涛のリリース攻勢


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:04 ID:ax6+Dp86
>>200
そりゃあんまりだ。
比較としては中島飛行機と豊田自動織機にでもしといてくれ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:36 ID:s1/Wg9qI
それを言うなら川西航空機と中島飛行機だろ...

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:28 ID:SMnkcgq4
3機種と言うのは京セラ!三洋!日本無線!で3機種なわけ?
パナソニックはなし?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:29 ID:+HbOacrS
>>207
パナはドコモの携帯しか作らなくなりました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:50 ID:D1KDWiuW
なんだよ
安心だフォンでねぇのかよ?
サブ機で600円で持とうと思ってたのに

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:56 ID:+HbOacrS
>>209
次期安心だフォンは京セラですよ

211 :遊軍@経済部:04/05/03 16:59 ID:dYsk1aCp
http://www.seinen-u.org/yodobashicamera/chinjutsu1.htm

DDI かなりあせってますね。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:01 ID:1uvrOHcP
>211
有名人の息子のあれですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:04 ID:k9oV18sJ
>>211
派遣の問題ねえ…
Dぽだけじゃなくて各キャリア、ひいては家電メーカの派遣にも関わる問題だから、
きっちり裁判を進めてほしいところだ。事実上の二重派遣がされてるわけだし。

その事件の発生時、Dぽの中の人、対応がマズーだった気はするがな

214 :198:04/05/03 19:12 ID:474FkjO7
初めて見たJRCの受信機が、昭和50年ぐらいだったかな?
秋葉原のロケットの狭い階段を昇っていくと、確かNRD-10だったと思う。
棚の1番高いところに、100万円ぐらいのずば抜けて高価な値札が貼ってある
受信機が鎮座していた。 ひな人形のお内裏様のような感じで。
なんでアマチュア機の中で業務用の受信機を売っているのだろうと
疑問に感じたのを今でも覚えているよ。
買えなかったが、NRD NSD505ラインも憧れだった。 まあノスタルジーだね。

いま
http://profile.yahoo.co.jp/biz/independent/6751.html
こんな財務諸表の企業になってしまったが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:44 ID:+HL/AP0G
>>214
うわー、3期連続無配か。
でもチャート見ると株価は上向きつつあるな、ガンバレ。

ところで、ジパングに日本無線が出てきた時はびっくりしたな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:02 ID:6zwjBnjk
業績が悪くて新日本無線に分かれたのですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:33 ID:78cv+Qm5
京ポンを発売する前に
これから連続してでる他の機種の性能を発表してほしい・・・
それができないんなら縛りをすんな!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:34 ID:R71+zHdE
AH-K3001V Pre-Encounter Report
http://www.memn0ck.com/ahp/ahk3001v_20040428.html

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:05 ID:5VOSMKAT
京ぽん大人気ですよ!

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083544624/856
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083544624/892
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083544624/934

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:43 ID:1uvrOHcP
まだ予約しただけの段階であれだが
新機種を気にいって機種変更するのに
本体価格+消費税以外の出費はありますか?
気分転換で前の機種に戻したりもしてみたいな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:45 ID:+HL/AP0G
>>220
機種変更手数料がDぽから後日請求される。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:49 ID:YOZNXbRt
>>214
それは何の機種だったの?

今思ったんだけどネットが見れるなら
マウスポインタを表示させて
動かす事が出来ればいいと思ったんだが?


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:50 ID:YOZNXbRt
マウスポインタがないとネットを見る時
かなりめんどくさいのでは?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:52 ID:YEl18aiS
買えばわかるだろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:02 ID:G509JbtJ
>>224
マウスポインターなんて付いていないよね?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:14 ID:Yabh0aIa
「ニップルポインター」って言うのが付いてるらしいよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:27 ID:s8uXcIfi
ニプレスポインター

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:30 ID:y4J58+RR
>221
それは高いんですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:50 ID:kqhlVjgQ
まぁ、9兆8千億ぐらいだろう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:46 ID:y4J58+RR
>>229
思ったより高い。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:41 ID:t2tAOOjg
良心的な料金設定じゃん。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:30 ID:ugCmKYWp

2chヤリ放題とか書いてるやつがいるが、
いまだに2chをやったという試用レポートはない。
やっていないはずもない。おそらく、書けないのだ。
手がかりは試用レポートのTECH SIDE(フレーム付き)の画像だ。
はっきり言って実用に耐えない画面サイズ。

Operaは2chには向かない。
カチュでも載せてくれ>三洋


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:32 ID:hultFsZ+
こいつの不便なところは、ネットをしているときは音声の着信が
出来ないこと。
緊急呼集がある仕事についている俺は、泣く泣くPHS2回線持つことに。
でも転勤で地方に行くことが多く、電波が入らない場合が多々あったので
携帯とPの2回線に変更した。
音声とネットが同時に両立できれば最強だと思う。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:46 ID:1ezI08VO
>>233
web中着信可な京ぽんを、遠まわしに最強と言ってるんだろ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:53 ID:3C7ev0Xm
カチュでも載せてくれ>三洋
ほんとに載ったら祭りだ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:57 ID:6cT5YNA+
Jane載せたら最強。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:15 ID:k4pqOG3A
見ずらかったら、普通に1.2ch.net使ってもいいんじゃない?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:20 ID:fLhI4vUQ
>>232
池沼の妄想書き込みか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:36 ID:M9qJxG4o
>237
そんな実も蓋も無い事言わないで。
折角だからPC用を使いたいんだよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:49 ID:OLUfKks0
>>191
おれもさ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:42 ID:QXAUhYe5
ところで「味ぽん」とは?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:02 ID:5eAg6wkE
>>241
ググルといいですよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:16 ID:r/Z6/5wV
>>242
以前はぐぐっても(ミツカンの)味ぽんが検索結果のトップに来なかったのだが、今はちゃんと出るね。

>>241
2chにおけるAirH"PHONEの俗称
で、AirH"PHONEについてはこっちのテンプレ見れ。
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083344278/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:08 ID:qxxq1icV
>味ぽんとは
京ぽんの前身。日本無線製。
初期型に外れが多く、糞味噌に貶されるも、度重なるファームアップとアンテナ
改良、基盤交換でH"にしてはまあまあと言われるまでに後期型は改良された。
4月一杯まで1年間続いた「+?のオプションメール放題をつけるだけで
パケットタダキャンペーン」で一部の2ちゃんジャンキーに絶大な人気を博した。
現在、日本無線味2ストレートの発表が噂されている。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:19 ID:yi3c3Fi7
>>184
支那大陸の方も、小霊通の認可が下りたからかね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:34 ID:sU2Q/ZJ0
>>244 ウヒョー
ヤフーでもトップで 味ポン→エアエッジ ででてきた。
元祖ミツカン味ポンは影が薄い。




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:16 ID:FEEWV4z0
>>198 >>200
JRCは「Uまで」と友人が断言されておられましたよ
トヨタだって連戦連勝のように見えるけど、ミシンやら小型航空貨物では
苦戦してますよ。マイクロソフトがXboxで苦戦しているようにね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:42 ID:bErAsmL7
小型航空貨物はトヨタがやったんじゃない。
元社長の孫がやったことで、トヨタは関係ない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:45 ID:bErAsmL7
カチューシャで2CHやるとイライラする
IEで2CHやると気持ちいい

だから京ポンも気持ちいいだろう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:56 ID:Oxzyd+XH
>>246
AirH"PHONEを「味ぽん」と呼んでるサイトが多いからではないかと思われ。
先日までのぐぐる↓と同じ仕組みになってるのかもしれない。

参考
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076341626/

906 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:04/03/16 09:13 ID:Jcz4m4I3
「オンドゥル ライダー」で検索すると、普通に公式サイトが引っかかる……。

918 名前:携帯板住人 投稿日:04/03/16 17:07 ID:FDxXxJO3
>>906
「味ぽん」で検索するとAirH"PHONEの公式サイトがトップに出てくるのと同じ現象だな
ぐぐるがそういう仕組みなんだろうね

923 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:04/03/16 18:32 ID:uiIWUfS0
>>918
気になったので検索
結果>ttp://www.salut.ne.jp/bf/wmh/seminar/s003/index.php3

925 名前:携帯板住人 投稿日:04/03/16 19:47 ID:csq+k6s5
>>923
参考になりますた。ありがd。つまり、
 仮面ライダー公式サイト
     ↑ リンク
 オンドゥルについて書かれている多数のページ
なので、
 仮面ライダー公式サイト…検索語「オンドゥル」に関係する重要サイト
ってぐぐるが判断してるわけか。板違いスマソ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:09 ID:OpHmKJpV
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47554918

これっていいの?
安いけど。
うちの近くの四度で9800円なんだが・・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:13 ID:1+T/Yaqr
>>251
何かあっても知らないぞ。

普通に淀で買ったほうがいいと思うぞ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:19 ID:OpHmKJpV
>>252
やっぱそうですか・・・。
淀行ったら機種変更の予約は一時中止してますといわれたので・・・。
ほすぃなー。
HV200だから。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:29 ID:1+T/Yaqr
>>253
機種変は登録作業の限界があるからね。
しかし、予約いっぱいってのはすごいね。

すぐ手に入るかな・・・漏れも予約してないよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:08 ID:Sns8PEM2
自分はこの前「受付してない」って言われた池袋ビッグで今日予約してきた。
1万超えたけどあんま気にしてない。欲しいもんにはちゃんと金払う主義だから。
何度も店員さんに「当日は混雑が予想されますので…」って念押されたよ。
レジでは「例の奴」とか言ってたし。
なんだかんだいって色々話題にはなってるみたいだね。一部のマニアだけだろうけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:16 ID:Koy41oD0
梅田淀で白と銀予約して来ました。 
店員さんに聞いたら100以上予約が入ってるらしいですよ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:13 ID:k4pqOG3A
J90以来の大騒ぎですかね。
なんやかんや言って、エッジは100万ユーザいるし、
新機種なかなかでないしねー。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:21 ID:k4pqOG3A
>>257
AirH"が100万で、音声が百数十万だっけ?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:37 ID:9+yTNClz
>>257 >>258 ジサクジエンするなって(w
PHS復権元年になるか、ならないか ということかな?
パラダイムシフトが起こるかな? 移動体通信で

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:44 ID:Eiawucid
やばい。自作自演目撃記念カキコ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:46 ID:Sns8PEM2
一応繋ぎなおしたりしたのかなぁ…
久々にみましたこんなの。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:58 ID:VNsiW5g6
 

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:03 ID:xSqmiwys
自作自演に見せかけた煽りじゃない?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:06 ID:HKnOoSg8
>>263
訂正しただけですよ。
自作自演なんて…・゚・(ノД`)・゚・


265 :1th ◆6KRJEpqjyg :04/05/05 00:08 ID:4urPWhbp
>258
は、
>257
の続きだということを表したのでは。

と、好意的に見てみる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:13 ID:X3kqhh1U

(・∀・).。oO ( ああ・・・ツーカーといい勝負ぐらいにったらいいなあ・・・ )













と妄想してみる。。。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:33 ID:Xbulhg4Y
フルスクリーンで2chのPC用サイトから見ればでかいAAも完璧なわけね!
今まで携帯の画面でAAががちゃがちゃだったから これに期待!


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:06 ID:nOsqQw3H
フォントの関係で結局がちゃがちゃかもね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:17 ID:o8R934MT
VGAのザウルスでも少しがちゃがちゃですよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:31 ID:nOsqQw3H
フルスクリーンモードで表示した場合、解像度は関係なし。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:38 ID:MFZvWkou
これなら自慢できる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:04 ID:KV6tKOHM
わーい京ぽんだ!
京ぽんだー
何でもできるぞー
___  ____
    +∨
    +  +
   ∧_∧
 br(´∀` )ワーイ !
+  ヽ    つ
    (⌒_ノ
     し'ゝ ;;::⌒::

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:51 ID:Ie94+uUB
海外とハードが共通でいいから、かなりコストカットできるんだろうな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:06 ID:FlZZA6wz
中国、台湾ではかなりPHS調子がいいみたいね


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:23 ID:SkRL2Y1v
>>274
国内の携帯メーカーは、国内向けにこだわるばかりに、世界のシェアではサムスンに負けている。
PHSは日本の技術だし、アジアでは伸びているから頑張ってもらいたいね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:59 ID:cJ626bI4
>>266
関東では塚に勝ってるが 何 課 ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:48 ID:kEXEvy3r
>>138
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/common/area/network.html

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:59 ID:jEBEFp7x
3月末の契約数(TCAより)
ツーカーセルラー東京 :1,497,700
DDIポケット(東京)  :1,612,600
…あらホントだw
ちなみにドコP      : 801,600


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:04 ID:ddNLoCRB
もちょろん、カード端末込みの台数だがな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:33 ID:cZCbfVhT
>>278

すげえダブルスコアじゃん

まあ、インターネット使い放題にすればパソコンのサイトもPHS端末でもみれて、
音声通話の基本料が別に不要で割安、電話代も安い

これだけあれば普通AirH" Phoneにするよな

ドコモとかAUのは普通のインターネットできないからな
携帯専用サイトというごく限られたサイトしか見れない
閉鎖的だよな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:09 ID:7sgQz/c6
わーい京ぽんだ!
京ぽんだー
何でもできるぞー
___  ____
    +∨
   +  + 
  .__     
 br|∀`|ノ ワーイ ! 
+  |_ |     
   < ヽ ;;::⌒::



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:42 ID:gmotszcO
京セラの機種が「京ぽん」なら
例えば東芝やパナの機種だったら
束ぽん、パナぽんになりますか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:44 ID:Fp12EUPM




           パナもドコP辞めて、Dポに復帰しれ!




284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:46 ID:gmotszcO
そろそろ、この辺で
コンテンツなんてすべて辞めちゃってもいいと思わない?
例えば
月2000円ぐらいにして音声通話を定額にしてデーターを
通常料金にしたり、それの逆のコースがあってもいいよね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:47 ID:KMq3gqvM
>>284
文章の前半と後半がつながってませんな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:47 ID:gmotszcO
そろそろ、この辺で
コンテンツなんてすべて辞めちゃってもいいと思わない?

それから例えば
月2000円ぐらいにして音声通話を定額にしてデーターを
通常料金にしたり、それの逆のコースがあってもいいよね?


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:00 ID:SkRL2Y1v
>>286
月2000円で音声定額って、標準コースやオプションのトーク割より安い料金で定額ですか・・
接続先の業者(NTT等)にも接続料を払ってる事は知ってるかな?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:02 ID:gmotszcO
>287
知らない


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:03 ID:/ZSIslcJ

京ポンに続いて他の機種が出ると聴いて
みんな一気に熱が冷めたような。
京ポン一本だったら発売まで
祭りが続いてただろうにね。

この戦略の甘さ。
所詮、Dポは落ちこぼれ集団か。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:04 ID:gmotszcO
>>289
他の機種も発売されるの?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:09 ID:IzhowJ1N
ネットつなぎ放題 京ぽんのお供
      __
    ヽ| ・∀・|ノ こんにゃくマン
    | ∴∵|
    | ∵∴|
     | |
(中略)
         __
     ヽ/∴ ∴/|ノ
     /∵/∴//
     /∴ ∴//
    ===/
    //
あ り が と う こ ん に ゃ く マ ン




ズレてたらやだな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:11 ID:IzhowJ1N
2千円上乗せで話し放題でもオイシイ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:14 ID:SkRL2Y1v
>>289
>>290
メーカーやスペックなど確定した情報は無い。つまり出ると決まったわけでは無い。
味ぽん2や安心だフォンは前から言われていたしコンセプトが違うので京ぽんの競合機種でも無い。

今年度末(3月)まで考えるなら、まだ10ヶ月先も先なので、新機種出ても当たり前。
京ぽん買っても縛りがほぼ解ける時期だから関係無い。

http://www.airh.info/bbs/test/read.cgi?bbs=club&key=083506631&st=20&to=20&nofirst=true


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:17 ID:D9cwBu4J
このPHSのoperaでホットメール見えますか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:33 ID:kGFlfFmd
味ポンの充電器接触不良が酷くなったので、とりあえず早く機種変したい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:54 ID:42OojBE9
>293
9月までに3機種と明言されてるわけだが…。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:02 ID:SkRL2Y1v
>>296
京ぽんも、元々は昨年9月の予定だったそうですが。
「近々」という表現で近日中の発表を示唆していながら、実際の発売まで半年以上も経っています。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:13 ID:IzhowJ1N
DDIポケット(東京)  :1,612,600

         ↓


さ て ・・・ こ れ か ら 何 台 に な る の か な ? 
 
 
 
 
 

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:27 ID:eF0oc4VJ
>>295
特殊接点復活剤コンタクトZ

これつかってみなされ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:49 ID:W3HtdKQk
>>40の中にある
20040428_ahk3001v_09.jpg
の写真では、充電器を使わないと充電出来そうにない。
ケーブルを直接本体に挿したりできないようですね。
コンビニで売ってる、各社の携帯に対応したケーブルが使えるかどうか気になる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:09 ID:6gq8Z3P1
電磁波が気になるし
PHSに乗り換えようかな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:24 ID:oKO8+0DJ
>>298
データセット割の香具師が一本化したら逆に減るかもシレン
ある意味PDA持つ必要なくなる端末になるカモわからんしな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:26 ID:eF0oc4VJ
>>300
>使えるかどうか気になる。

安心してくれ。コンビニでうってる携帯用のケーブルは絶対使えない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:33 ID:4BRelrNu
もし噂の3機種が発表されたとしたら、
京ぽんスレと同スピードのスレが3本同時進行になるのか…?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:38 ID:eF0oc4VJ
>>304
同時に発表されることはないだろう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:39 ID:kGFlfFmd
3機種のネタってどっから出てきたの?

307 :300:04/05/05 18:40 ID:W3HtdKQk
>>303
えぇーっ
じゃ、出張の時はつらいね。

308 :これでは?:04/05/05 18:41 ID:W3HtdKQk
>>306
【P!H!S!】DDIポケットが音声端末を怒涛のリリース攻勢
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083548752/l50

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:46 ID:+assEqqr
>>307
PCもってけ。USB充電できる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:47 ID:eF0oc4VJ
充電するためだけにパソコン持ってくなら充電器持っていこうよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:13 ID:VvmIdPr0
>>294
一応、PCではOperaで見れる。スモールスクリーン時でも。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:01 ID:KbOhOirl
>>283
何処Pは全てのメーカーが撤退しているわけだが(どきゅもトップの意向により)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:34 ID:6EvzN7w/
音声端末2回線のデータセット割、普通に出来るってさ。


926 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 04/05/05 13:47 ID:noyjtqkI
音声端末は2台でもどちらかをデータプランにすれば可能
漏れはSA3001を音声、味ポンをデータプランで使ってる
なので、一応データ割と副回線割引がききます


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:58 ID:nfJGL/Rd
俺からすると
京ぽんのように感度がいい機種を使いたい場合は
京ぽんを買った方がいいですか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:05 ID:mcTqN5SB
>>314
京セラに無線まわりの性能について質問したら、
「PS-C2と同等の無線性能を有しておりますのでご安心ください」
って返ってきたらしいよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:08 ID:nfJGL/Rd
>>315
J700を使っているんだけど
京ぽんの方が感度がいいらしいから
買おうと思っているんだが?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:51 ID:EufezMpC
音声端末にジャケットフォンは含まれているのか?

あれ単体でメールもウェブも出来ると最高なんだが。
普段は鮭本でメールや株価をチェック。
喫茶店当たりでカードスロットに挿してデータ通信。
こんなスタイルが出来たら最高。

正直たまにビージーになる音声は俺的には不要。
地方都市では結構多い。


318 :雷息子:04/05/05 23:54 ID:600ZwZBy
5月5日
 【店 名】 ビックカメラ新宿西口店
 【価 格】 機種変更10290円
 【モック】 白・銀
 【パンフ】 有り
 【店員の対応】 まぁまぁだが、メモリのデータが100%移せない場合がある、との
 言い方が、なんか気にくわなかった。もうちょっと愛想良く受け答えできないものか。
 【その他】 13日に現在のパナ(KX-PH35S)を店に預けて、14日の14時以降に
 京ぽんを渡せるらしい。データ移行も含めて。銀色を予約。
 AB割って、自分で申し込まないといけないのね。。。知らんかった。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:08 ID:4d8yVSzv
そこでテガッキーとピノキオとGENIOの後継機登場ですよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:04 ID:V4x3GXtP
>>300
USBでつなげることができる、電池で充電できるやつがなかったっけ


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:59 ID:u8iwg2Sk
なんかオススメのPDAありますか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:00 ID:/EQ6M/+g
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082708299/l50

売春婦の子供(ID:NaMtEcnt)が発作を起こしています…。
本人そうとう辛いようです。
お暇であれば、お声を掛けてやって下さい。
決して「母親は売春婦」「父親は客」などと絶対に言わないようお願いします。絶対に!

230 名無しさん 〜君の性差〜 04/05/06 00:56 ID:NaMtEcnt
専業主婦だって専属売春婦なわけで。

243 名無しさん 〜君の性差〜 04/05/06 01:10 ID:NaMtEcnt
>>232
>サラリーマンは「奴隷」と言うのと同じ。
はぁ?いや、全然違うだろ。

>「だってそうじゃん」って言うかも知れんが、それは言葉の意味を相対化してるだけ。
>主婦と売春婦は全然違う。
たいした変わらないだろ。売春婦的要素が強いんだよ。
家事してもらうだけなら男とでも結婚しろ。

結局使い捨てコンタクトレンズか、普通のコンタクトレンズかの違い程度だ。

555 名無しさん 〜君の性差〜 04/05/06 08:51 ID:NaMtEcnt
>>550
>私は誘導されてきたので、このスレのみなさんに
>どんな事態なのかを聞いただけですが?
それは嘘ですよね。当然本人の親ことは本人に聞くべきでしょう。
逃げ回る臆病者名だけでなく、嘘までつく人間なんですか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:07 ID:VaM1CTYH
がいしゅつかも知れませんがすみません質問させてください。
2ch、webメール(パスワード入力とか)、マピオンとか見れるんですかね?
見え無そうなウェブページってどんなものでしょうかねぇ?
フレームは見れえるの?
SMTP/POPメールって受信したら、メール着メロは鳴るんですかね?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:47 ID:/JzCx2eU
ダイバシティアンテナじゃなかったら何が弱いかと言うとフェージングに弱い

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:53 ID:Qi67o1lO
>>289
別にねら〜だけを相手に商売しているわけでは無いが。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:51 ID:PfKjgLu9
>>323
がいしゅつかもしれませんが、ここでしつもんしてもだめだと思います

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:12 ID:Y42EjUWa
iモードなどの携帯電話に比べられて、どうしても一つ下に見られがちなH゛(エッジ)
やPHS電話・・070・・の番号はずかしい、ダサイ?、電波が弱いから切れやすい、
音が悪い?・・何かがきっかけで悪いイメージを植え付けられてしまった感のあるPH
S電話機・・。
でも現在では基地局も増え、移動中の通話も問題なく使え、実際には携帯電話より
も快適に使える事が多いのです、特にfeelH゛、Intelligent-H゛は一般のPDC方
式の携帯電話を越えてしまった感じもします。
実際に私の車に同乗された方が距離にして22Km、時間にして40分の間60Km
/h程度で走る車から一度も切断されることなく通話し続けました。
もう”移動に弱い、移動しながらは使えない”・・とは言わせません。(^^;)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:15 ID:TINecuKd
●●●初心者の質問・ガイシュツ質問はこちらへ
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ21
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083344278/


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:39 ID:PyoG4oxh
>>327
あ、070になるんですか。知らなかった。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:42 ID:sV8OxKeB
今後自営に対応する予定はあるんだろうか?
それなら機種変するんだけど。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:42 ID:AisJGWlf
>>327
移動中は問題有りだが。
高速道路とか。

俺は一人で運転していることが多いから無問題だけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:44 ID:HSAeSlLl
練馬ナンバーより品川ナンバーがいいみたいなものなのだろうか。
070でも090でも気にならないけど。むしろ、音声品質の方が気になる。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:15 ID:IFJrqOuv
色々不満点が上がっていますが、誤解されてそうなとこを、私からも一つ。
携帯からピッチにかけると、料金が高いと思われている点。
事実ドコモからかけると高いんだけど、それ以外は問題なし。
なんだけど、イメージ的にそうなってるみたいね。
つながらない、安っぽいに加えて、よく言われる。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:18 ID:IvR8nh68
報道業界の方の不勉強と未整理が生んだ悶着ですね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:18 ID:39IWt6Va
>>333 それはドコモが悪い。最初からPHS潰しの料金体系だからね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:19 ID:O7n4cPke
過去せっかく宝塚に入り活躍しておきながら
ほら吹きの韓国男に騙されて韓国まで
押し掛けて、その韓国男と同棲していた
山岡三子のパンティー写真
http://www.max.hi-ho.ne.jp/daisuki/file/1077201833.jpg
ちょっと前までは事務所のプロフィールで、韓国語が出来る事を
売り文句にしていたのに、その内容が消されています
http://www.centforce.com/profile/t_profile/yamaoka.html
フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』
元宝塚歌劇団の女優(芸名:能舞三子)としてデビューした後、テレビキャスターとなる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E4%B8%89%E5%AD%90

余談ですが彼女が韓国滞在中、まだ建設されていないロッテワールドに
勤めていたそうです



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:21 ID:PyoG4oxh
>>335
NTTドコモによるNTTパーソナル敵視政策はスゴかったらしいね。
潰さなければ潰されると思ったんだろうね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:25 ID:6kDCotTM
NTTとDDI(KDDI)は犬猿の仲だ。松下とソニーみたいなもん。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:30 ID:IvR8nh68
NTTの機材は過剰スペックで尚且つ帳簿上は高い
新電電の機材は輸入問題が絡まない限りはバランスを持った採用
 
まぁNTTはやたらとトヨタに対抗したいのは判るが、無理じゃないかな


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:31 ID:GSkczvo9
>>338
NTTコムとDDIPは提携したりしてるし、DDIPはNTT束酉の大得意先だったりするが 何 科 ? 
旧DDIと言ってもKDDIに吸収されてさらに分社化されてしまいそうな勢い
固定電話部門はもはや儲からないので今は昔の話

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:34 ID:IvR8nh68
>>340
その辺りの基盤作った御大さえ疑獄に追い込んでおいてよく言うな
土光さんは何思うやら

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:10 ID:zLofurBC
つうか喪舞話古杉

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:38 ID:MadrD8c8
   
  
 
□ 070&PHSの印象を変える仕組みを作る。(広告などで)
□ 新幹線車内にアンテナを入れる。
□ PHSにBTO(Built To Order)で自由に組める仕組みを作る。
  筐体のデザイン、メニュー、基盤を注文前に選べる。自作も・・・。
□ ネットラジオを聞ける機能を付ける
□ JAVAアプリを動くようにする。(しつこくてすんません)
□ 1機種ぐらいオサレなモデルを用意する。
 
Dポにはそんな体力は残っていないのは明白だが。
 


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:53 ID:qc63k8+x
たった一つの味ポン捨てて、
生まれ変わった不死身の端末。
詐欺なキャリアをたたいて砕く。
京ポンがやらねば誰がやる。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:58 ID:k3uWUk36
あとは、オペラでプラグインが使えるようになればなあ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:14 ID:dbisLdXx
>>327
>iモードなどの携帯電話に比べられて、どうしても一つ下に見られがちなH゛(エッジ)
ABCDEFGHIJKLMN
Iよりは一つ上のつもりじゃないか。
IBMを一つ前にしてHAL




347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:43 ID:PyoG4oxh
よく0円で売られてたから安っぽい。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:45 ID:HNXUBQji
>>346
関東地区における通信キャリアの将来性を無理やり位置付けてみるテスト
Au=Acca>>Docomo>>>H">>>>>NTT東>>>>>Tuka>Vodafone>>Yozan=YBB

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:55 ID:K2VJtKtL
>>347
昔の欧米に置ける日本車に対するイメージみたいだな。
いかにイメージが人間を盲目にするかといういい例だ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:15 ID:9DblO0Dp
080のおかげで070のダサさは相対的に緩和された

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:41 ID:IewkVZFm
人が何を使っていようが、
自分が満足できればそれでいいですよ。

と、モノクロ画面のH"使いが言ってみる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:53 ID:9ay3uhpT
携帯同士の番号が変わらない仕組みが出来上がると、
PHS乗り換えを躊躇する人とか出てこないかな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:10 ID:9yIkwo9X
>>327
おれも良くわかってないのだけど、60km/Hで走行中でも
通話可能なの?これだけが気になってためらってたんだけど。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:13 ID:zAmDaXwC
>>353

漏れの経験だと、高速で100Km超だと辛いけど、60Km位ならほとんど途切れないよ。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:13 ID:kV9Puah2
60kmならアンテナが密集してるとこなら余裕

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:19 ID:9yIkwo9X
>>354
>>355
ありがとうおかげで決断できました。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:24 ID:kK9m27pI
いちおう言って置くが市街地クルマ60km/h以下は楽勝だが
鉄道だと快速以上で辛いぞ(音声通話が。ウェブメールは無問題)

道路優先ポリシーによる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:26 ID:RTsPyk/z
>>347
全部のキャリアに言える話だな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:51 ID:ROrgcw7G
>323
SMTP/POP可能。
フレーム可能。
メール着メロ、着信音どちらも可能。
着信音にはMIDIも使える。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:59 ID:PyoG4oxh
>>359
ネットラジヨは?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:03 ID:kV9Puah2
>>357
電車で通話することなんてないでしょ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:40 ID:Z1fkQSNc
ほんと最近、電車で通話する人みかけなくなったな〜。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:59 ID:PyoG4oxh
でも新幹線のデッキではリーマンがよくしゃべってるよね。
H"だと話せないのは仕方ないとして、着信履歴くらいは残りますか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:10 ID:kV9Puah2
>>363
あのスピードでもメールは出来るから履歴は残せると思う。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:11 ID:gPg2eg4H
>>363
質問スレ向きの内容かな。

数秒でも着信できればちゃんと残る。
着信できず圏外扱い(東北新幹線の福島県以北やトンネル内など)ならば
オプションの留守録か携帯電話への転送を利用したほうがいいかも。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:17 ID:5U1RlfeP
>>363
話すための電話としての機能なら、携帯と一緒。
自分はリーマンなので留守電付けてる。月100円。

367 :363:04/05/06 23:22 ID:PyoG4oxh
>>364-366
ありがとうです。あと1週間ですね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:42 ID:5GRL9/ho
PHSは日本が生み出した安くて便利な移動電話の技術です。
・・・それが、今ここまで進化しました。
とか言って、京ポンの画面をバーッと流しまくる
で最後に、これで定額と値段を強調。
のようなCMキボンヌ。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:44 ID:PPOZcYXK
>>366
そういえば留守電無料にしてもいいと思わないか?
あれは発信者が録音するときも着信者が聞くときも通話料かかるんだから。


IDOは早くから無料にして通話料で元を取るようにした。
たしかデジタルホンが機能制限のある留守電サービスの無料が最初だったような気がするが。
留守電必須の奴はドコモは+300円で比較しないとまずい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:50 ID:PPOZcYXK
契約者数はどーでもいいんじゃね?
京セラに海外で頑張ってもらって国内端末価格を下げてくれれば。

ポケットも黒字が出続ける限りエリア拡大や通信速度上げてくれるだろうし,
実際そうなっている感じがするし。

別に仲間がいなくても自分が満足できたら十分だって思うよ。
あとは分かる奴が使うように布教するだけw
分からない奴には無駄だから布教しない。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:08 ID:WEpseyLM
>>363
あうのぷりぺいどを併用すれば新幹線でも熊の川温泉でも楽勝

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:08 ID:2mZLtcVX
じゃあ布教は右翼の街宣車に責任取って貰おう
INS交換機のリサイクルなんだし

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:09 ID:fFbtOydb
>>363
>>365
ついでに言うと列車から発信するなら新幹線・特急列車公衆電話も使える

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:17 ID:CBfOkq3B
>>371
あうのプリペと併用はいいですね。
平成電電に月100円払っておけば、いざというときにあうのプリペからも一分40円かからずに
通話できるのがグッドです。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:32 ID:ayHlZ+mG
夢みたいな話だけど、DぽがアジアのPHSキャリアに積極的に技術供与し、
見返りでローミングを格安でやってもらって「ヨーロッパではボーダ、
北米ではau、そしてアジアではDぽが使えます」という時代がくればいいなぁ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:39 ID:CNiBLgrU
これ、公衆電話自体は無くならないの?

【NTT】新幹線の呼び出し電話、39年で幕…携帯に勝てず
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083452216/l50

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:40 ID:FULZ/yRL
ドコモからPHSにかけるときだけ高いんだよね。
だからみんなドコモ以外を使えばいいだけの話。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:52 ID:Yqw3ZNj5
>>377
たしか昼間はドコモ→他社携帯より安かったりする。

皆が思ってるほど高くないのよね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:27 ID:zrM2kOMJ
電器屋行ったら、もう現物が置いてあった。もちろん見本でまだ予約受付中だったけど
写真で見るより全然カッコイイな。俺は白が良いなと思ったけど、汚れそうだな〜

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:22 ID:U8wD/ZVw
ダイバシチが無いと何に弱いかと言うとフェージングに弱い

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:31 ID:dW8IhYWV
京ぽんまであと

7日




382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:43 ID:T7Z0q33q
>376
電話はなくならない。

外から新幹線の電話にかけて乗客を呼び出してもらうサービスが無くなる。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:26 ID:0682mxO8
携帯板の本スレが100突破してしまったわけだが

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:28 ID:fOISCVQs
ダイバシティアンテナないんで、こんなの(゚听)イラネ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)