2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】独VW、アブダビ首長国が大株主に-決算は不振

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/01 00:34 ID:???
独フォルクスワーゲン(VW)は30日、アラブ首長国連邦のアブダビ首長国がVWの大株主になることを明らかにした。
出資比率は10%程度、株式取得額は約16億ユーロ(約2100億円)になる見通し。
VWの筆頭株主は13.7%出資する地元の独ニーダーザクセン州だが、株価低迷で敵対的買収の懸念もあり、新たな安定株主を確保する狙いだ。
同日発表の2004年1―3月期決算は、純利益が前年同期比87%減の2600万ユーロに落ち込んだ。売上高は同6%増の219億4700万ユーロ。
新車販売台数も同4.6%増の127万3000台と伸びたが、ユーロ高による輸出採算の悪化や、販促費用がかさんだことなどが響いた。
特に商品化30周年に当たる主力小型車「ゴルフ」の新型車種「ゴルフV」が不振。
発売後半年足らずで実質的な値下げに動き、販売台数は増えたものの採算は悪化した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040430AT2M3003430042004.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:35 ID:PpZSp6Y2
A

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:35 ID:eTd4qbkn
ニダーザクセンで法則発動の罠

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:37 ID:CgvCBDhN
ゴルフは5ナンバーサイズに戻せば売れると思うが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:38 ID:Hwt3N0J9
もう環境に優しい車は作れなくなるのか?
石油をいっぱい食う車ばっかりになったりして

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:39 ID:W5nVi++0
ダバダバ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:44 ID:tyiJP8E2
四角いグリルに丸ライトをつけるだけでいいのにね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:45 ID:mBxhFS8/
>>4
ゴルフを小さくしたらポロになっちゃうぞ
ポロを小さくしたらルポになっちゃうぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:48 ID:Opw0rqsC
VWの燃料電池車ってガソリンの奴だっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:53 ID:3mxy1EqO
まだ、「フォルクスワーゲン法」ってあるのかな?
他の企業は、州による保有株式数よりも多くの株式を取得
できなんだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:56 ID:Os5jFMFM
ゴルフは3代目までだな

12 :北海道愚民φ ★:04/05/01 01:00 ID:???
<丶`∀´>ーザクセン州

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:26 ID:5Xggt1gT
ああ、欧州では結構いけそうなメーカーとして見てたんだが。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:34 ID:+lDCwL4/
シーナーザクセン州とかないのかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:39 ID:Opw0rqsC
ゴルフは益々でかくなって魅力無いなぁ。デカイなら、パサート買った方がいいや。
買わないけどさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:34 ID:345hYgle
NiedersachsenでLowerSaxonyの意味で、高級なんだ。
ニダーなんかと一緒にするな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:39 ID:RYFiCX8M
ドイツ車はもうダメポ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:04 ID:cTddrK80
アラブ成金どもの目はもはや肥えている。
あぶく銭とはいえ運用の方法は心得ているだろう。
ゆえにこれは両者、ひいては両国にとって豊かな話題性とともに
将来性ももたらす画期的な事実である。
なにより砂漠ではドイツのタフな車体がもっともしっくりくる。

また、
敵対的買収はその企業そのものを枯死させてしまう危険なものだから
それにくらべりゃ安全な身売りを継続させていたほうがいい。
らしいね。

難しくてよくわからんですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:04 ID:Z/6Z6yXx
ゴルフって ゴルフのゴルフ?
ポロって あの馬にのってやるの?
ルポは?                 前から意味が 知りたかった 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:35 ID:sJzAYj/g
ゴルフはGolf Stream「メキシコ湾に吹く風」からきてるんですと
他はわからんので知ってるエロイ人おせーて。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:40 ID:FCGvSwTr
VW、ダイクラの没落は日本車にとっては非常によい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:33 ID:3mxy1EqO
ここで、オペル大躍進ですよ!

23 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/05/01 17:38 ID:R/TGxXwT
( ´D`)ノ<100マソで販売してくらさい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:13 ID:1JfjNwfq
>>21
目の敵にされますわな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:54 ID:IBY0+bQF
>>19

ルポは東芝のワープロ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:54 ID:KVvhr3lU
VWのオイシサって、ディーゼルにあると思う。

もっと日本の軽油の質が上がればなぁ・・・ロシア/中国並み、いやそれ以下の
ひどい軽油・・・・(w

オーナーとしては業績が回復してほしいものだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:24 ID:XSiwj10V
>>26
北海油田と中東・東南アジアでは原油の質が違うから仕方ない。
一応、低硫黄軽油も売ってるけどね。リッターで普通の軽油より10円高いが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:01 ID:ocPHdsZm
メキシコ湾から吹く風,というならガルフ(Gulf)ストリームじゃないのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:54 ID:NIY2/2z+
golf ドイツ語
gulf 英語

ドイツ語ではゴルフもgolf

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:04 ID:R8h1iRoF
ポロはマルコポーロ、ルポは仔狼とどこかで読んだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:29 ID:ocPHdsZm
>>29
ゴルフシュトローム,でメキシコ湾流だった。
勉強になりました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:40 ID:MH+dGjFR
>16

lowerなら低いという意味だから(ry

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:45 ID:NIY2/2z+
でもニダーザクセンってカタカナで書いてあるの見るとぎょっとするよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:58 ID:Ceg7JlEx
ドイツ企業はドイツもコイツも厳しそうでつね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)