2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】ドコモ、海外携帯21社も国内通話OKに

1 :はっしー634φ ★:04/05/01 01:34 ID:???
 NTTドコモは5月1日から、海外の携帯電話利用者が来日
した際、携帯を持ち込まなくても本国と同様に通話できるサー
ビスを開始する。

 ドコモの第3世代携帯「FOMA」と、海外の携帯事業者21社
の通信網を相互接続。電話番号などを記録したチップを、サー
ビス対応の端末に差し込むだけで通話できるほか、本国に掛か
った電話も日本で受信できる。

 利用者には、成田空港などで端末を日額735円でレンタル
する。「FOMA」利用者が海外で通話できるサービスは昨年
6月に開始している。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004043012.html

2 :なかのひと見習補佐代理候補 ◆Qw5aKYwoS6 :04/05/01 01:35 ID:y6Ire6NC
かなりいい感じに漏れには一切関係のない話だ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:35 ID:hOcv6aiO
まだ高いな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:37 ID:WRM640z2
うむ。3Gの旨味はこれだな。やっぱりSIMカードがないauは・・・プゲラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:45 ID:nEbROLoN
W-CDMA更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:31 ID:UawojfVj
ドコモ株・・・ヽ(`Д´)ノ

7 :仕手さえ殺すのが、この連中:04/05/01 03:34 ID:ZlbEzd2a
KDDがやってた事を今更言ってるようにしか見えませんが

8 :REI KAI TSUSHIN:04/05/01 04:58 ID:NIwmtCJD
KDDIカードを購入すれば、旅行会社の貸し出す携帯でも、通話が可能。
日額735円は高い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:11 ID:8ZP2FueY
>>8
それだと、本国に掛かった電話も日本で受信できる。
てゆーのが出来ませんな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:21 ID:pcgoOpWS
>>9
それは加入回線系の機能であって携帯電話の機能とは考え難い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:45 ID:ruGLnG/0
GSMの国々だとごく普通にアタリマエのようにできてる。
日本ではすでにVodafoneでできてる。

ドコモはいまごろかよ。

技術はともかくケータイ環境が世界から孤立してる日本。
大丈夫か?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:01 ID:xxf1UJdA
>>11
今年の後半からはやっと世界と共通の規格にドコモが改造する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:23 ID:+HaTlsmR
>>12
改造するって
GSM携帯+FOMA携帯のデュアル端末の事ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:38 ID:Kf+H2wJC
>>13
端末ではなくネットワークの話だろう。
FOMAのネットワークを‘世界と共通’のW-CDMA規格に対応したものに改造するんでないの?
密かに都心部等の一部では世界と共通W-CDMAネットワークに対応しているみたいだけどな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)