2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】トヨタ、ビスタ店とネッツ店が総合、店舗数は1600店と国内最大【05/02】

1 :立て逃げマカー ◆BAKADr45Og @トラクターφ ★:04/05/02 09:37 ID:???
 トヨタ自動車の販売系列「ネッツ店」と「ビスタ店」が1日、統合し新たに「新ネッツ店」
としてスタートした。119の販社が抱える店舗数は1600店と国内最大の“巨大販売チャ
ネル”となる。若者層の顧客を開拓し、目標とする国内シェア45%の早期達成への足
がかりとする。
 この日、名古屋市中心部の「トヨタビスタ東名古屋・新栄店」も「ネッツトヨタ東名古屋
・新栄店」に衣替え。紺とオレンジを基調とした看板が鮮やかなブルーに変わり、「ヴィ
ッツ」や「bB」などの人気車種が新たにショールームにお目見えした。全店規模の誕生
イベントは大型連休明けの8、9日から三週連続で週末に実施する。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040502AT1D0100F01052004.html(全文引用)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:39 ID:6rke41qC
 ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:42 ID:U87UhjiA
総合?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:43 ID:aHba5+u5
トビスタッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:48 ID:CKSXnEAQ
>「ヴィッツ」や「bB」などの人気車種が

ヴィッツは人気車種といえるのか?そろそろ飽きられてるだろ。
ましてやbBなんて・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:11 ID:8/8KhX52
統合だろ?
基本的な語彙のない奴がビジネス語るなつの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:22 ID:1Dc0cX4P
ネッツはじめるときに、ウルトラクイズの冠スポンサーやってたけどクソだったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:38 ID:ILuJABn9
後出しジャンケンばっかりしてると本当にヤバイよTOYOTA

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:42 ID:MgcalVvg
>>5
ライトバンがわりの営業車とかレンタカーとかで法人需要が底堅いのよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:43 ID:x/jRUK3n
トヨタビスケッツ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:00 ID:vfqyRY2X
トヲタの一人勝ち状態が続くと、結構まずいよな。
がんばれ他メーカー!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:45 ID:GeoG5KLu
メーカーよりディーラーががんばらないとなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:46 ID:4Ga6OWf+
車に興味ない俺からすると、
なぜ二つあるのかということがまずわからん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:48 ID:t1G3IBgS
>>13
 トヨタの販売店は5つくらいあったと思う…。
 トヨタ店、ネッツ店、ビスタ店、トヨペット店、カローラ店だった?

 タテマエとしては、「お客さまの多様なニーズにお応えするため」と思われる。
 しかし、ビスタ店は開設以来お客様のニーズが乏しくて、このたびアボーン。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:31 ID:wIWh6H81
>>14
トヨペット店
トヨタ店
カローラ店(旧パブリカ店)
ネッツ店(旧オート店)
ビスタ店
歴史の古い順に販社の格差があった。
ビスタ店の運命はクレスタ、ビスタ凋落で見えていた。
トヨタ店とカローラ店統合の噂有り。
狙いは車種削減。
ちなみに三菱自工は、トヨタや他自動車会社に販売統合を要請してるそうだが、この状況では厳しいのでは。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:34 ID:guAWUGHx
>>15
このさいカロ+トヨも合併して3チャンネルにしてしまおう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:42 ID:t1G3IBgS
実際、系列店が多すぎて萎える。

クレスタ…初代は売れたんだよね…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:42 ID:R+QnspBI
でも一年後にはレクサス店が出来る訳で、
また5チャンネル体制になるから、あんまり意味無いんじゃあ

19 :資本主義者 ◆vhX57iu14M :04/05/02 18:45 ID:KqPs0GfT
>>11
経済ってさ、面白いモンで、

このまま続くと多様性がなくなって、最後には最も普遍的で実は
価格以外おもしろみもないトヨタが叩かれ始めるんだよね。

その時、今のトヨタがその要望に応えられるかと言ったら、現在
のように海外にぼこぼこ工場作っているのが仇になるんだよねぇ

安心して見ていればいい。
トヨタはもうすぐ叩かれ始める。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:48 ID:1vX3Kyhz
>>18
だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:58 ID:KhOnYKrx
>>19
そこで三菱自工救済合併ですよ(w
海外工場は他社も同じく。
トヨタはスバル車以外の売れてる車はコピーして作ってるので、心配無用(w
現在の人間はケータイパソコン好きで、クルマなんかパシリの道具と思ってるから、経済性重視のフル装備でナビ付きなら軽でいいんだよ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:03 ID:t1G3IBgS
で、軽自動車を潰したがってるのがトヲタなんだよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:15 ID:pisqLFVa
>>15
オートが旧パブリカ店じゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:55 ID:EDssZ5QG
>>23
カローラが最初パブリカと一緒にパブリカ店で売っていて、オート店が
新設されたときにパブリカが両方で併売になって、もう少し後になって
もとのパブリカ店がカローラ店に改称、ってのが大体の経緯だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:02 ID:T3ovqPts
>>22
ダイハツが6系列目 日野が7系列目 F&Fは・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:29 ID:RAOu8vwC
ビスタ店ってどんな人が逝くんだろう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:14 ID:xaNzkk3P
トヨタネビスタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:02 ID:UwISbfjA
>>13
表向きは1つでもフタをあけてみれば、会社が3つとかに
わかれているってのは結構あるよね。税金対策で。
そういう段階の疑問ではなかったですか?失礼しました。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:27 ID:/32aaVTw
>>28
田舎県なら、地元名士経営が○○トヨペット 地元成金経営が○○トヨタ 隣県成金進出してきたのがが○○カローラ
元々の周旋屋や板金屋あがり経営がネッツ○○ って感じじゃないかな。 
ところでビスタ店は異業種からの進出のイメージがある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:33 ID:gMXahNkj
○○トヨタは幕府直轄もある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:33 ID:AX/iMLpM
金持ち:トヨペット店
中流上:トヨタ店
庶民:カローラ店(旧パブリカ店)
DQN,ガキ:ネッツ店(旧オート店)
その他:ビスタ店

トヨペットの常連になりたいものだ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:00 ID:/QT422zO
だからトヨペットは接客が傲慢なのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:19 ID:MCT5+8fI
ビスタはwillシリーズを売ってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:29 ID:onjlB3xj
トヨペット店がトヨタ店より格上なのは東京大阪ぐらいじゃないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:33 ID:AX/iMLpM
地方とかってトヨペットはトヨタ店より下なの?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:12 ID:CJ8ckYcu
本来だとセンチュリーやクラウンシリーズはトヨタ店の専売でトヨペット店では
セルシオの下がマークII

東京ではトヨタ店とトヨペット店でセンチュリーやクラウンシリーズを併売
大阪ではトヨタ店とトヨペット店の扱い車種が他地域とそっくり逆

ああややこし

ttp://www.toyota.co.jp/dealer/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:52 ID:QrKRQe5u
>>35
>地方とかってトヨペットはトヨタ店より下なの?

地方だから、そう感じる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:54 ID:DITp3eGU
>>31
>金持ち:トヨペット店
>中流上:トヨタ店
>庶民:カローラ店(旧パブリカ店)
>DQN,ガキ:ネッツ店(旧オート店)
>その他:ビスタ店

成金?:レクサス店

レクサス店って既存のトヨタ系ディーラーから募るの?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:01 ID:aYnxu6cG
レクサス>トヨタ>トヨペット>カローラ>ネッツ じゃねぇの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:02 ID:ZZxtnOvV
やっぱりトヨタはクルマに関して最先端のビジョンを持っているなあ
クルマ本体だけではなくサービス網も一番か
次はIT化かな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:48 ID:DVBRpHFM
デュオ店を忘れては困る

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:00 ID:DITp3eGU
トヨタ車ってみんな乗っているからヤダっていうあまのじゃくな漏れだが
トヨタディーラーとつき合う必要があるなら
POLO GTIほすい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)