2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本に負けるな】酷評のKTXにテコ入れ ネット上の批判記事の削除&検索で評価記事の優先配置で世論操作、国家予算は数億ウォン

1 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 09:08 ID:???

「酷評の高速列車」が世論操作を企図

鉄道庁が高速列車開通以降、批判世論が高まると、主要インターネットポータルサイトを相手に
批判的な記事の削除および友好的な記事の優先配置などを交渉、数億ウォンの国家予算を投じて
事実上のオンライン世論操作を試みたことが明らかになった。

鉄道庁・高速列車広報チームが先月16日に作成した「オンライン広報関連現況」と題した内部
文献によれば、まずダウム(Daum)ニュースを相手に「否定的な企画特集コラム『高速列車を語る』を
早期削除し、高速列車関連のテキストバナーを入れて広報する。また、サーチする場合、アンチ
(anti) サイトや記事よりはプロ(pro) サイトや記事が先に検索されるよう措置するという内容を
協議した。費用は月6000万ウォンを予想している」としている。

この文献はまた、鉄道庁がネイバー(Naver)を相手に「友好的な記事が先に検索されるよう措置
する」などという内容で契約を進めており、ヤフー(Yahoo)とも接触していることを明らかにして
いる。全体費用はサイト別に月6000万ウォンずつ、広報コンサルティング代行社に支給する
金額を含め、月2億5000〜3億ウォンを予想している。

これに対し、メディアダウム側は「実際にそのような提案を受けたが、特定機関を配慮し、既存の
記事を削除したり、掲載順番に手を加えるのは運営原則に合わないため、断った」とした。
鉄道庁・高速列車広報チームは「高速列車の開通以降、安全やサービス、一般列車の縮減と料金
などいろんな分野から批判が高まり、検討したことがある」とし、「最近は批判が減少している
ため、この計画を中断している」と話した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/03/20040503000003.html



ノハ*゚ー゚ノノ なんて頭の悪い国なんだろう....


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:09 ID:095uLP9Y
捏造大国

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:11 ID:lKBaYuEC

やあ < `∀´ >

ようこそ、焼酎ハウスへ。
この真露(ジンロ)はサービスじゃないけれど、まず飲んで落ち着くニダ。

うん、「またキムチ」なんだ。済まない。
豚キムの顔も・・・って言うしね、謝って許してもらおうとも思ってるニダ。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「キムチ臭さ」みたいなものを感じてくれたと思うニダ。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこのスレを覗いて見たニダ。

<丶`∀´> じゃあ、謝罪を聞いてやるニダ。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:16 ID:n7KObmbq
バカだなぁ。ネットの内容を統制するなんて事実上困難だ
そんなことしてるより、設備やサービスアップに資金を使ったほうが賢明だろうに。

5 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 09:18 ID:???


>>4

>バカだなぁ。


ノハ*゚ー゚ノノ だってバカだし。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:19 ID:8crlSziz
金をかけた分だけの統制は間違い無く可能。かけ方が少ないってこと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:23 ID:WaZvyP1f
ググルならOKするんじゃないの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:25 ID:daRrCp1S
子氏?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:25 ID:z9yo4K7Q
とりあえず隠ぺい工作から入る体質は何とかした方がえぇよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:27 ID:EzxG/nLi
ここは極東+じゃねえんだよヽ(`Д´)ノ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:27 ID:9GMs50JA
朝鮮人から隠蔽工作を取り除いたら、キムチしか残らない。

12 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 09:29 ID:???
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:30 ID:lyVy19M5
また日帝の陰謀だろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:30 ID:BLAjTIYB
>バカだなぁ。

ガイシュツ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:31 ID:QXgrJbQA
国家レベルで殿堂入りしそうな馬鹿も珍しいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:37 ID:Kqu/ROeL
どこに日本に負けるななんて書いてるんだよ糞記者

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:39 ID:JEI/2W+L
やっぱり馬鹿

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:41 ID:qWbIAGzt
○スレッドを立てる人へのお約束
  ・スレッドタイトルは簡潔で、検索しやすく、誰が見てもわかりやすく書くよう心がけましょう。
  ・半角カナ、全角英数、機種依存文字は検索に対応しない・文字化けする場合があるので、
   スレッドタイトルに使うのは避けましょう。
  ・他人に自分の意見を聞かせるために、スレを立てることは避けましょう。
  ・事実・出典を1に、意見・主張はなるべく2以降で。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:43 ID:uOMQWYtI
さすが言論弾圧国。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:43 ID:nY1mpEIg
その金使って列車を改良しろよ・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:44 ID:5Ks+pPak
数億ウォンも金があるなら素直にKTXの改良に使ってやれよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:45 ID:1VlvRmJI
世論工作キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:46 ID:kfRzloXP
んなことできるわけないっしょ。あたまわるすぎ。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:47 ID:cwRLPqbz
いや、まぁ酷評よりよい評価を人の目の触れさせたいという気持ちは解らんでもないが。
もともとがひどいものは何をどうやってもだめだろう・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:48 ID:EzxG/nLi
2chにも書き込んでたりなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:49 ID:9+iY870b
で、どこがビジネス?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:54 ID:RAd+nKuF
・・・こういうのはテコ入れとはいわねえだろw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:00 ID:n7KObmbq
>>26
ねつ造ビジネス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:01 ID:Rpo8mDW1
1,3,4番目に違反だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:08 ID:2KdLa48D
スレタイ長すぎage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:14 ID:lm4fHKCa
日本人にはなかなかできない発想だね。すごいや

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:21 ID:7yJ7bGzj
やはり我々の想像の斜め上を行く

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:21 ID:hJkSkkBW
>>25

ここにも来ないかなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:23 ID:64dPN1Lo
日本で言うと、JRのバナーをime.nuに挿入して、
2chやYahooで検索制限かけて、マンセー記事で埋め尽くすってことだろ?
場合によってはググルにも金払って。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:27 ID:lzkcF/PR
実際に国家予算突っ込んで世論操作したなら面白かったんだけど、どうも未遂みたいだね。ややウケどまり。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:28 ID:n7KObmbq
>>35
国自体がネタですから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:29 ID:cwRLPqbz
ソースで、
最近は批判が減少しているから中断しているって・・・
批判が高まれば再開するんかいw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:33 ID:bNRL+W3g
>>3この真露(ジンロ)はサービスじゃないけれど、まず飲んで落ち着くニダ.
最近ジンロが倒産したという話を聞きましたが、どなたかしている人、教えてください。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:34 ID:XaDYadLX
>16
>16
>16
>16

>1を削除せよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:35 ID:J61ymUBI
あの民族らしいやw
日本のマスゴミと丁度真逆だな。
日本のマスゴミは日本にネガティブなソースを選ぶからな。
わざわざ外国人にそうコメントさせて取り上げるのも得意。
まあ日本のマスゴミは、層化と在に仕切られてるから当然か。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:36 ID:oKHdQ5eh
                             ..____ ネツ
                              | (・∀・) |
                    ____    | ̄ ̄ ̄ ̄   ____ネツ
                    | (・∀・) |  ∧         | (・∀・) |
                    | ̄      <⌒>        | ̄ ̄ ̄ ̄
                    ∧    .. /⌒\       ∧
                   <⌒>     ]皿皿[   ..  <⌒>
                   /⌒\   / 田 田 \  .... /⌒\          ネツゾウ王国
     ___         ]皿皿[、  _]∩皿皿∩[__]皿皿[、、     ____
     | (・∀・) |  /三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三 三三 ヽ | (・∀・) |
      ̄ ̄ ̄ ̄|   |__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ . Π ̄ ̄ヽ田 ̄田 ̄田 . [_| ̄ ̄ ̄ ̄_   ____ ゾウ
____    /三三三三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三三三.三 ,,|「|,,,|「|ミ^!、  | (・∀・) |
| (・∀・) |  __| ̄田 ̄田 ̄田  ̄田. 田  | | |..田..| | |. 田 .田 ̄田 ̄ 田 ̄田 ̄田 ̄|,,|「|,,,|「|ミ^!| ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄|_/==/\=ハ,  ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|ハ=/\= |____ヽ「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|'|「|'''|「|||:ll;|| .|


42 :半島版のソース:04/05/03 10:39 ID:64dPN1Lo
ムッメマッは 高速鉄,
世論操作 試み ポータルサイト などに "批判記事 後で
ペダルだと"2億予算入れて接触する断られて

(朝鮮日報)http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.chosun.com/w21data/html/news/200405/200405030023.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:45 ID:z9mOysvY
なんだかなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:55 ID:EJ82O6a+
金を使う方向が間違っている。
いいのかそれで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:57 ID:SGIofcff
スレタイ長すぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:59 ID:NqfeoGuN
隠蔽と金権体質か・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:02 ID:9CA96QXa
斜め上ぬるぽ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:07 ID:vP4FBmPP
こんな調子だから良くなるものもよくならないんだろな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:10 ID:CGSiuMHz
こーゆうことするから、また書かれるわけで・・・・・・

韓国の半分はネタで出来ています 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:13 ID:GcV3qBaY
>「高速列車の開通以降、安全やサービス、一般列車の縮減と料金 などいろんな分野から批判が高まり、検討したことがある」

まぁ、『検討』しただけなら未遂だよなと思いきや

>「最近は批判が減少している ため、この計画を中断している」と話した。

『中断』って・・・・・やってたんじゃん!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:30 ID:pd0ZHa7H
とりあえず自国だけで・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:35 ID:g1Pvyxmy
>>数億ウォンの国家予算を投じて事実上のオンライン世論操作を試みたことが明らかになった。

アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
まあ、数千万円じゃあ大した改良もできないけどな(プヒャ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:35 ID:F+8JxWOF
批判が減ったので中断
→買収成功〈`∀´〉!!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:38 ID:Em5Z/q2E
禿藁wwwww
見た目勝ってるように見えさえすればホントにそれでいいのかよ!?
朝鮮人の脳の構造は一体どうなってんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:39 ID:DWKcoBqx
ハーグ密使事件みたいですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:40 ID:PvljI6zl
世論操作なんて、なんて勘違いしているんだろ、この国は。

この手の事業は、お客様サービスと鉄道技術の両面で進めるのが正道だろ。
こんなことしたら余計不信感を煽るだろ。
先は長いのだから、地道に出来ることからやって欲しいね。

ただ、韓国はトップ受難の国なので、組織の上に立った人は2〜3年でひきづり降ろされる
ことがよくある。短期で結果を出そうと焦るのは分かるんだけど。

KTX以前に国の体質の問題が大きいかも知れないね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:43 ID:Si2i6Wyy
>>56
後進国病だね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:44 ID:n28LwKju
そんな金があったら、トロッコからやり直せ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:46 ID:MLBnYE9F
馬車のほうがいいだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:48 ID:etR+9cNF
世論操作だなんて、KCIAをフル動員するつもりかねえ。
チョンのやることは時代錯誤で理解不能。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:50 ID:MLBnYE9F
支那も有人ロケットで同じことしていたな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:53 ID:wtdD+EyC
スパイを北朝鮮対策他で雇ってきたが、こういう予算取りしか
不可能になり、技術開発は全て他に頼ることに成った
 
さっさと統一しないと南北問題がこじれるだけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:53 ID:Em5Z/q2E
>>56
そういやどっかの朝鮮人を分析した文章の中に、
朝鮮人は地道な仕事が苦手で、すぐ結果を求めたがるってのがあったな。
その究極進化形かな、世論操作は。
見かけ上、結果さえ良く見えればそれでいいみたいだね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:56 ID:eaBV3UEn
MSみたいだなぁ
しかしこんなことしても何の意味もないことに気づかないところがすばらしい民族ですね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:03 ID:wtdD+EyC
>>63
これもアングロ・サクソンかキリスト系かの策謀を忠実に真似してるのさ
 
韓国系だけが空港だけで走って移動するように意識付けられたのは30年
ほど前からだったかな?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:07 ID:17ASdYtp
事実を捻じ曲げて評判だけをよくする。
韓国の得意技ですな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:12 ID:enjXMp3i
まさしく情報操作だなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:16 ID:egkiIhbI
侍    > 世界が注目する「サウラビ」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/05/24/20010524000012.html
日本刀  >日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承している
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm
剣道   >剣術は刀や武士とともに朝鮮から日本へ伝わった。
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/kumdowakendo.htm
柔道   >韓国の伝統武道であるユド(柔道)は、韓国から日本へ伝えられ、その後韓国が日本から再輸入した。
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/usyudo.htm
茶道   >茶においては1千年前の新羅の時代の礼法がほとんどそのまま日本に取り入れられたようです。
http://210.145.168.243/sinboj/j-2004/06/0406j0302-00003.htm
盆栽   >盆栽は中国で始まって韓国で花開いてから日本に渡って行った文化
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/right_m3.htm
東洲斎写楽>日本の天才画家、東洲斎写楽と檀園・金弘道が同一人物
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/07/20031107000058.html
折り紙  >日本は植民地時代、韓国の折り紙文化を全面的に抹殺
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/jupgie.htm
サクラ  >日本の国花であるソメイヨシノの起源は韓国にある
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/someiyosino.htm
日本食  >茶、刺身、日本酒は、皆韓国から始まったものだという。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/2329/nihonsyoku.html
錦鯉   >錦鯉の起源は日本ではなく、ウリナラに求めなければならない。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/2329/nishikigoi.html
秋田犬   >秋田犬の起源は韓国だと捏造
http://2style.jp/teraetsu/jikoshoukai/chindoshoukai.html
(参考サイト)韓国のホームページを日本語で読む
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/

何か1つでも上手いこと頂けれはいいやって感じだな
情報操作、捏造政策にもほどがある
だた柔道の語源がユドには笑った




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:17 ID:Fj6VQNps
韓国なんてそんな国

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:20 ID:wtdD+EyC
ほとんど宗教、広宣流布だっけ?

71 :名無しさん@おなかいっぱい。:04/05/03 12:21 ID:Con8aHqG
しかし、かの国は国ごと三菱自動車みたいだね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:23 ID:Z4CeRRE4
相変わらず勘違いアフォDQNエセ民主主義国家

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:26 ID:WnfGbcbJ
その金を設備改善に投資しろよ!

まったく、斜め上にもほどがあるぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:28 ID:wtdD+EyC
>>68
韓国の工作員や広報員って本当勉強してないな
柔道はもともと柔術という技の体系だよ
戦後しばらくでも柔術じゃ無かったかな

75 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/03 12:31 ID:Uio4eXSO
インターネットは民衆を操る鍵盤である・・・。
弾き方によっては・・・、地獄を天国に・・・、天国を地獄に見せる・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:32 ID:wtdD+EyC
日本には涅槃という概念が在る
余計な煽動は不要だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:33 ID:64dPN1Lo
CBS高速鉄 欠陷 連続補も, 今月の 記者上 受賞
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=15631
 韓国記者協会は 26仕事 CBS街 去る 月 放送した "高速鉄 機械欠陷と 縮小検事 指示" 連続報道を
163回 今月の 記者上 企画報道部門 受賞作で 決めた.
 受賞作は '減速期 水気流入'科 'ザガルナルリム' 現象, '車検 縮小指示' などを 単独で 連続報道して
高速鉄 開通 以前に 各種 機械欠陷 発生 可能性を 客観的 根拠を 通じて 見越したという 評価を 受けた.
 記者協会は この以外に YTN義 '不実な 血液管理' 報道 などを 今月の 記者上 受賞作で 発表したし,
来月 4日 午前 11時 プレスセンターで 授賞式を 行われることに した.

CBS社会部 情態霊気者

************************
2chのほうが4年前から特ダネ賞モノだと思うんだが。w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:37 ID:okQ0PXnf
地下鉄と同規模か、それ以上の事故がおきる可能性もあるのか。。。
そんなのがおきると、ボロがヤマのようにでてくるのはいつものことで。
学ぶことが(ry)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:45 ID:NHT6H1pX
その予算で改善しようとか思わないのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:01 ID:GcV3qBaY
>79
それは盲点だったニダ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:13 ID:msBmFdfY
韓国の全てに此の言葉を送ります。
「糞」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:28 ID:zZM65uqW
続きはこちらでどうぞ。

【韓国】「酷評の高速列車」が世論操作を企図【KTX】 [05/03]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083538222/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:02 ID:nY1mpEIg
>>40
自国に対して常にネガティブなソースを選ぶマスコミも決していい物ではないが
捏造してまで無理矢理自国マンセー記事を載せるマスコミよりはマシな気がする。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:08 ID:8zlGf9Eh
世論操作したいならまずこの記事が流出するのを食い止めろよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:10 ID:/65PWdI/
そんな無駄金かけるぐらいなら、素直に日本の新幹線技術を買えばよかったのにな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:13 ID:4oNNx3F7
>>85
成功したら100%自国の技術として宣伝されるから嫌。
かの国には欧州技術がお似合い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:19 ID:ODYnjUZq
でも、写真見た限りでは確かに車内は狭そう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:20 ID:4W+oFuya
>>85
事故や故障が起きたら、責任転嫁されるぞ!

やつらのやりそうなことだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:23 ID:z2dBuo2z
本当に腐ってるなかの国は
体面ばかり気にしてるけど中身は乞食以下だ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:47 ID:aLMpeZqU
いやぁ、その手があったか。
日本人には無い斬新な発想だ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:47 ID:I6mZttOB
1964年に新幹線>>>>>>2004年に高速鉄道、しかしお粗末。
・・・・50年は遅れた頭の持ち主ということか・・・プ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:54 ID:WbwCmeOo
努力する方向と金かけるところを激しく間違えてるな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:28 ID:u11+lsJ8
KTXって、最初パソコン通信のソフトかとオモタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:40 ID:oLUnQz33
ぜひ 中国に売り込んでほすい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:44 ID:J61ymUBI
て言うか本質を改善しようって気は無いのかな?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:51 ID:NTw0in5M
>>95
あるわけないじゃん
朝鮮の糞野郎たちには

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:53 ID:xknyvTd4
さすが斜め上。
ダチョウと一緒で頭隠して周りが見えなくなれば、周りも見えていないと思っていやがる。(W

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:58 ID:DB+YVzu/
>>86
欧州(フランス)にとってもえらい迷惑な話だけどな・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:08 ID:KncR08IJ

腹抱えて笑わせてもらいました。
韓国という国を大変分かり易く表現してくれたニュースですね。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:10 ID:J61ymUBI
粉飾、虚飾国家ですね。
やたら自虐的な日本とは全く逆だな。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:28 ID:4UtL3pF8
だめだな、こんな事を国家単位でやるとは。
北とかわらないな、南も。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:31 ID:MRL/hutf
だめなものはダメ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:41 ID:GpZ+/9eY
朝日が存在する以上、日本に韓国を笑う権利は、、、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:57 ID:q91Otl98
【日本に負けるな】酷評のKTXにテコ入れ ネット上の批判記事の削除&検索で評価記事の優先配置で世論操作、国家予算は数億ウォン
【日本に負けるな】酷評のKTXにテコ入れ ネット上の批判記事を操作し評価記事の優先配置で世論操作、予算は数億ウォン
【日本に負けるな】酷評のKTX ネット上の批判記事を操作し評価記事の優先配置で世論操作、予算は数億ウォン
酷評のKTX ネット上の批判記事を操作し評価記事の優先配置で世論操作、予算は数億ウォン
酷評のKTX 批判記事を操作し評価記事の優先配置で世論操作、予算は数億ウォン
酷評のKTX 記事を操作し世論操作、予算は数億ウォン
酷評のKTXの世論操作に使う予算は数億ウォン
酷評KTXの世論操作に予算は数億ウォン
酷評KTXの世論操作に数億ウォン
KTXの世論操作に国家予算
KTXもうダメポ
韓国終了


タイトルは要点をまとめて簡潔に。バス屋、おまえはいつも永杉。

105 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 19:01 ID:???


>>104

ノハ*゚ー゚ノノ 御意。猿にでもわかるスレタイを目指したら長くなっちゃったのさ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:16 ID:CL7a9av3
>>103
どっちも笑おう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:18 ID:Kg5b6OQP
かの国の民は、サービスを向上させることによって評判を改善させる、
という発想は無いのか?
それとも、サービスは改善のしようがないということなのか??

いや、茶化しているんじゃなく、本気でかの国民に聞いてみたいものだな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:27 ID:eb4Rx3t8
つか、韓国って本当にあるのか不安になってきた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:28 ID:GjxE70aw
ちょうど10歳の頃です。新聞でKTXの記事を読んで以来、KTXに乗ることがボクの夢なのです。
よんだときの感動は、今もはっきりと覚えています。韓国に新幹線ができる!
それは、在日朝鮮人の子として生まれたボクにとって大きな衝撃でした。
帰国することは僕にとって大きな夢なのです。現在、韓国企業は元気一杯で、僕も大きくな
れば、韓国の企業に勤められるよう、がんばって勉強しています。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:30 ID:5ywls3TT
スレタイ長杉。バカか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:34 ID:YFWYc4Yl
>>105
自分でも分かるの間違いだろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:38 ID:xZAwW/yu
嘘で塗り固められた国ですね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:59 ID:Fgs6hOsV


【日本に負けるな】酷評のKTXにテコ入れ ネット上の批判記事の削除&検索で評価記事の優先配置で世論操作、国家予算は数億ウォン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:17 ID:KxIJohD2
>>109


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:27 ID:4wD7xFHA
日本だって金による世論操作がないわけじゃなかろ。

しかし、やるならバレないようにやれよと。しかも国が・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:29 ID:CQtAPzYI
続きはこちらでどうぞ

【韓国】「酷評の高速列車」が世論操作を企図【KTX】 [05/03]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083538222/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:13 ID:nZAf+bb6
pu

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:16 ID:wP7VtGcs
どこにテコ入れてんだよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:42 ID:Ml8mMslZ
これはもうだめかもわからんね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:55 ID:CkUpT7TA
むこうの記事に載るってことは
この行為が恥ともなんとも思ってないって事?
この程度でコントロールできる程度の低い民族って事?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:58 ID:+2nYTpWU
>>120
あの民族が恥なんて高尚な概念持ち合わせているわけないだろ・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:03 ID:v23OdvQU
プロジェクトXなんかだと

酷評を見聞して男達が悔し涙を流す→その悔しさをバネに、妻と幼子に心の中でスマンと謝りながら
徹夜で品質改善→徐々に評判が良くなる→ついには世界最高の品質へ→妻と子を自分達の列車に乗せる

となるのだがな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:21 ID:BhnJI+uR
169 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/05/04 02:53 ID:OLYduYat
naverじゃ無いけど
ザパニーズの話 本当にこんなことしてるんだね

外国でマナーない仕業を仕方なくするしかない時..
加令,不意に飛び出す巨大なおくびでどの白人女が
とても不快に私をにらんでいれば(実際にバックインドルキリはそのまま
移るようだったのに..)私は仕方なくスミマセングしておびただしく
腰を撓めてしまう.とてもぺこぺこする.
http://www.excite.co.jp/world/korean/web/body?wb_url=http%3A%2F%2Fbbs.hani.co.kr%2FBoard%2Fns_america%2FContents.asp%3FSTable%3Dns_america%26Idx%3D352%26Search%3D%26Text%3D%26GoToPage%3D5%26Sorting%3D1%26RNo%3D184&ami_src_lang=KO&ami_tar_lang=JA&wb_dis=2


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:28 ID:UqzULHNH
すげー
今リアルタイムで捏造してるんだな
KTXの改善じゃなく、世論操作に走る所がバ韓国らしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:30 ID:goKur9oA
じゃあ韓国語でバッシング記事かけばお金もらえるの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:47 ID:63NVjstC



あ  り  え  な  い  発  想  で  す
 
 
 


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:10 ID:BXVLd7Zx
日本政府も最低だが
韓国政府はそれをはるかに上回るすごさだなっ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:03 ID:CZhIS8/e
小中学生、というか義務教育の間に使う地図なんだけど、
子供の頃、その地図を見ながら「イタリアって靴の形〜」とか
「ロシアでかっ!」「オーストラリアにはコアラ〜カワイ〜キャー」
とかって騒いだと思うんだけど、朝鮮半島なんて話題にしないよね?
だからいっそのこと、

   朝 鮮 半 島 を 墨 で 塗 り つ ぶ し て

   お い た ほ う が い い と 思 う。

なんか北も南もアホなことばっかやってて教育上良くないし。
どうせ話題になったとしても「キムチ冷蔵庫の国」くらいなもんだし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:39 ID:TNXlRPcj
>>128
今はどうせワールドカップとか冬のソナタとか
訳の分からないこと吹き込んでる奴が多いだろうな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:31 ID:ZNyq35OC
官僚のバカさ加減は世界共通ですね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:53 ID:zJwF2VHC
こういうメンタリティでほかの「歴史の捏造」もしてるわけでしょう・・・

本気で恐怖を感じるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:57 ID:nmt82xcs
なんか2008年には国際鉄道学術大会とやらを開催するようですな>韓国

それまでには流石にまともな運営できてるんでしょうな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:05 ID:Hc6V+jtV
こんな調子である事無い事無茶苦茶な教育して反日やってるんだろうなぁ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:07 ID:3NUbUEri
日本に負けるなってぐらいだから、アホみたいな予算組んで
超高性能の車両でも作るのと思ったら、こんなオチかよ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:08 ID:ppU+wuO0
一部の批判的な記事・発言を取り除いてみれば、絶賛の嵐であることに人々は気づく。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:10 ID:SzugyiFj
所詮、チョンの考えることはその程度。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:10 ID:G1pKfNny
その数億ウォン設備改善しろよ。
どこ見て仕事してるんだ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:25 ID:q07LTwnk
反日教育の国家予算は何億ウォンですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:26 ID:2H7RcAJw
>>137
フランスとの契約で2年間改造できない

140 :ネオ麦茶:04/05/04 10:28 ID:ZDVXn4EX
おまえらもうばか。ケケッ・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:29 ID:q07LTwnk
>>139
そうなの!?
でも車両自体、座席が三列だったり椅子が後ろ向きだったり
初っ端から改造(改悪)されてる気がするんだけど?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:29 ID:h6t20aN/
さっすが南鮮。上っ面とか、見てくれとか、体裁とか、そんなんばっか最優先。
中身はケンチャナヨ。

こーゆーメンタリティだから、こーゆーコト↓も平気でやる罠。(既出ならスマソ)

http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_59/imgbingo_93/sjc0211/5022/sjc0211_25.jpg

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:38 ID:x/HrHW2Y
>>142
新幹線????
どういうこと?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:46 ID:2H7RcAJw
>>141
それはフランスが設計したからでしょ。

韓国が勝手に2年以内に弄ると保証切れ・違約金1000億ウォン発生という契約になってる。

あと、実際座席ひっぺがしたら、配線コードとか多いみたいだし、
下手なことされて不具合でたら謝罪と賠償言われることを見越してるんだろうな。フランスはw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:48 ID:imrkkgK1
親日サイトが検索されないようにする予算はお幾らでつか?
反日サイトを作れば上位検索されまつか(・Θ・)ぶひっ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:13 ID:h6t20aN/
>>143

よく見れ。

運転席周り&先端ドーム&アンダースカートはハリボテ。
ヘッドライト位置が全く違うが、明らかに日本の新幹線のパクリ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:18 ID:yA+F/69j
黙って頭下げて新幹線くださいって言えばよかったのにな w

プライドで身を滅ぼすバカな民族だな

名より実を取る国が残る

148 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :04/05/04 11:19 ID:c7G0PdG5
>>141

フランスのTGV普通席は座席固定が基本

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:27 ID:A3OtgvbY
これから引退する新幹線を、外国で活用できないものか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:58 ID:hcGVvFsh
あれだ、電通の冬ソナ商売を見習え

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:39 ID:0ZPxOq+I
>>147
下げられても困るし

152 : :04/05/04 13:15 ID:n8oAVeZt
>>146
これは、現在のセマウル号よりも古い車両?
それにしても、新幹線のスタイルは高速走行をするため、その空気抵抗を減らす目的で、
ああいうようになったんだが、かの国の場合は(以下、ry)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:30 ID:OCak+OBI
正直 日本人にはこんな発想できないな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:31 ID:vZYeogYn




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:34 ID:eQpmyJT2
>>154
だから年々DQNが増えていってるのですね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:03 ID:b+Svzolg
>>149
車体幅が広すぎて無理
ほかの路線に持っていったらホームにぶつかる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:04 ID:egnuy7zk

さすが韓国! (笑)

将軍様の国と発想が同じだね。☆ヾ(≧▽≦)o

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:08 ID:DTH4pWSE
>>156
山形新幹線ならだいじょヴ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:09 ID:BJ44Pphy
酷評サユリ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:10 ID:PJMEcadm
日本で言うてこ入れとは随分意味合いが違うような。
さすが朝鮮日報。
日本語はちびっと不自由なようで。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:15 ID:7HehT1hC
ウリ達の辞書には損切りという文字は無いニダ。

162 :誇り高き乞食:04/05/04 14:16 ID:ams96Vl0
日本でやっても金くれるの? 日本でも成り立つのかなKTX酷評ビジネス。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:26 ID:+ZG71V3X
>>122
そこが日本人と鮮人の違いですよ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:50 ID:mRKa41KV
こんなことするくらいだから、工作員雇って
2chでウリナラマンセー書き込みさせてんじゃねぇのか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:59 ID:KyoGIbtV
不手際や失敗作を改善するべく努力するんじゃなくて、
隠すために世論操作するとは…。
いつまでたっても技術力が伸ばせない理由が分かるな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:05 ID:irXpNc8s
もし新幹線を採用していたら・・・・ガクブル

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:08 ID:0uaAjixm
国家をあげて捏造かよ。
さすがバカンコク!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:08 ID:LTqz5RrK
韓国ってホントにバカなんだな。バ韓国と縁切りたい...。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:19 ID:BKvvo+fT
うはwwwwwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:20 ID:BKvvo+fT
韓国じゃ、産業スパイが盛んみたいだからさ
JRは用心した方がいいいねwwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:37 ID:+ZG71V3X
>>149
旧型とは言え、日本の技術の粋を集めた新幹線を
他国にくれてやることは無いだろ。

てゆうか
おまい、0系でもいいから恵んでほしい乞食朝鮮人だろ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:06 ID:1iw/YMM5
な、斜め上…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:10 ID:pBJA18JE
>>149
引退なんかしない、リニアはまだまだ実用にはほど遠い。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:12 ID:UKp6oLf1
>>173
引退する0系とかの車両をってことでしょ。
丸の内線の車両も南米のどっかの国で立派に走ってるし。

175 :誇り高き乞食:04/05/04 16:18 ID:ams96Vl0
>>149
このあいだ、幼稚園の職員室になってるのTVでやってたよ。
50万くらいで売ってるようだよ。でも、運ぶのに2000万円掛かったらしい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:22 ID:cscLKNkw
>>148
とりあえず、見てすぐ分かるような小手先の改造をしてみせたんかなー
手動回転ドアよりも自動回転ドアのほうが
なんとなく凄い技術っぽい雰囲気で、子どもがはしゃぐのと同じように。

ってか、KTXの設計者はガキかよ・・・

177 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :04/05/04 16:22 ID:c7G0PdG5
>>170

さすがに新幹線の技術は高度過ぎて、本国でモノに出来ないかもしれんな(w

連中には北越急行でもくれてやれ!



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:27 ID:/dPpKlEi
朝鮮紀元説サイトも上位表示?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:28 ID:KC0t0K9v
面白いなぁ。
自滅してる所なんか日本じゃ信じられないよ

180 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :04/05/04 16:29 ID:c7G0PdG5
>>176

KTXは仏のアルストム社がフランス国内で製造したのと、ノックダウン方式で
南鮮のロテム社が組み立てた車両のみなので、設計は仏アルストム社。

181 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :04/05/04 16:37 ID:c7G0PdG5
>>174

アルゼンチンだっけな?確か計器板の表示も日本語のままらしい・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:38 ID:VMkpVgej
はじめて見たが・・・

釣りじゃないよね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:44 ID:cscLKNkw
176>>180
そうなんだー
こういうことだったのね・・・

くらくらする後ろ向き座席 乗客らが苦痛訴え
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/04/20040404000022.html

ちょっとググってみたらこんな解説が出てきた。

>ヨーロッパ系の列車が、座席の向きを変えない思想の原点は、ヨーロッパには行き止まり式の駅が多く、
ttp://acela.way-nifty.com/acela/2004/03/post_31.html

今回のKTXも国土的、用地買収的な要素もあったのかな・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:15 ID:vhgafzrw
公式ホムペトップに裏焼き写真で有名なKTXだが。
スレとは関係無いがまったく意味のない裏焼きを発見したので、
ここに記録として残しておく。

http://www.p-jinriki.com/hokuyoh/profile.html
http://www.klab.org/info/2004/040324.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:32 ID:9MXSf25X
>>174
485ボンもタイかどっかで走ってるらしいねぇ。
あれは確か160km/hまで出せたと思った。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:58 ID:Ckf9yM2k
>183
その続きに、
> なんて意見を聞いたことがありますが、TGVが途中で
> 向きを変えることは私の知る限りありません。
ってあるんだから省略するなよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:21 ID:Yfy703nu
  ∧_∧
 ( ´・ω・) ∫ ヤレヤレ・・・
 //\ ̄ ̄旦\  
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:44 ID:9bhOpW/c
いつまでたってもバカな国だな 3流国が必死に背伸びしてるとこが嘲笑を誘う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:43 ID:RsVYQiXW
>>64
MSは独占を維持する必要があるが鉄道網は一部の例外を除き独占。
似て非なるもの。潜在的ライバルのいるMSのイメージ操作は意味がある。

KTXの場合は(ry

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:45 ID:RsVYQiXW
>>91
50年前の日本(新幹線)>>>>>>>>現在の韓国(KTXねつ造)

日本は50年前にねつ造なんてしていませんから。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:51 ID:VloSvFbg
バカな国だなホント。一体何なの。
こんなこと普通やるにしても公言しないだろ。本当にバカだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:26 ID:MjIibJse
こういうネタをちゃんと記事にして紹介してくれる
朝鮮日報は、実はかなり良心的なんじゃないかとふと思った。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:37 ID:/EV9HbN+
さて、新幹線を採用した中華民国で運行が始まれば、大韓民国での
KTXの運用と比較できるだろう。
大金を投じた鉄道の安全性と運用効率、技術力が問われる日を楽しみにしている。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:41 ID:dpM9W3CU
朝鮮日報って在日や日本在住の韓国人が作っているんでしょ?
韓国内の過剰なニュースも冷静に見ている香具師達だと思う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:09 ID:BVrBrZe/
東海道新幹線開業当時も初期トラブル・事故続きにて、
マスコミも随分と酷評したけれど、一つ一つトラブルを
解決していったんだよね。そして現在の評価があるのにね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:20 ID:PO1wnGfE
えーと良く判らんが、KTXの悪口を書けば口封じに金がもらえるということか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:20 ID:19KF5kvN
>>192
朝鮮日報は比較的親日派。比較的だけどね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:22 ID:V0EFed2d
あふぉだな。
そこまでしてやるんだったらその金を事故処理費とかトラブル解消費とかに使えばいいのに

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:34 ID:IiEIla7x
テコ入れって情報操作かよ。アホかと。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:36 ID:0In0YzxO
>>197
掲載される記事(の元ネタ)が、電波を出してますからね。
親日的な記事でも電波記事になっちゃう....

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:48 ID:A0lc8ez8
韓国って、日本のことをボロクソ言ってるけど、本当は日本の事が大好き。
日本への憧れで、負惜しみをいってるだけ。
本当は、日本が羨ましくて仕方ない。
好きで好きで仕方ないから日本にストーカーしてるだけ。
日本くらいしか、相手にしてくれる国はないしね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:04 ID:a/JanbFE
乗ってきたけど、韓国人にはあれで良いんじゃないかと思ったよ。何と言っても料金安いし。ただ、5分遅れで運行していたのには笑ってしまったが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:18 ID:kMlZgdNA
新幹線開設当時の技術に新技術は一つも無かったらしい。

つーことは勧告は、戦前の日本にさえ追いついていないの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:21 ID:1+j2nHeL
>>202
無事に帰れてヨカタネ-

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:22 ID:f28Y6cpW
日本や他の国とはテコ入れの意味がまるで違ってる。
本質の部分を何とかしないと。
情報操作して粉飾してもねえ。
この情報化社会では必ずボロが出る罠。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:24 ID:f28Y6cpW
>>203
それだけ戦前の日本人が優秀だったって事だ罠。
プロXのヨシムラを見てそう痛感した。
本田宗一郎や盛田もそうだけど。
戦後生まれとはやっぱり何かが違う。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:25 ID:ualLTtkq
実際乗ってきた人の感想を読む限り、それほど酷いものではないっぽいね。
で、韓国本国では「新幹線と比較」しているのではないか推察する。
欧州の高速鉄道と比較していればこれほどの批判はなかったんじゃないか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:47 ID:DV4/CdbX
>>207
比較しなきゃいいのに・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:03 ID:Vzv3Lz5e
テコ入れするところ間違ってるあたりが流石だ…KTXそのものをどうにかしろよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:41 ID:EQIRUr+4
>>207
フランス本家のモノを劣化改造しているから欧州と比べても酷いかと。
座席ピッチやらリクライニングやら、障害者設備やら。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:36 ID:lBKnDclN
KTXがらみの死者の数が結構すごいってのはどうなったのだ?
4日に一人の割合とか聞いたけど、洒落にもならん。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)