2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】トヨタに続いてホンダ・日産の韓国市場参入相次ぐ 韓国自動車メーカー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

1 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 18:59 ID:???

ホンダ・日産の韓国市場参入相次ぐ 国産車が緊張

日本車が押し寄せて来る。
昨年、日本トヨタのレクサスがドイツのBMWを押え、国内輸入車業界トップに輝いたのに続き、
今年はホンダ、来年には日産が相次いで韓国に上陸する。ホンダコリアは今月10日から韓国市場に
アコード2.4と3.0シリーズを投入する。ホンダは有名なアコードの「親しみやすさ」で韓国市場を
攻略する方針だ。先月20日、東京・青山にあるホンダ本社で開かれた記者懇談会で、福井威夫社長
(CEO)は韓国記者に「海外出張した経験のある韓国ビジネスマンには、アコードが最も親しみやすく、
見慣れた自動車だろう」とし、自信の程を伺わせた。

アコード(Accord)は、1976年に初めて登場して以来、これまで140カ国で1220万台販売
されたホンダのベストセラーカーだ。特に、韓国市場での初期販売価格を3.0は3900万〜4000万
ウォン、2.4は3400万〜3500万ウォンに設定しており、国産自動車業界に大きな影響を与える
ものとみられる。3000万〜4000万ウォン台の現代(ヒョンデ)自動車のグレンジャーXGや
起亜(キア)自動車のオピラスと比較し、競争力の面で引けを取らない価格設定であるためだ。

日産も最近販売法人である韓国日産を設立し、来年の参入を目標に国内ディーラーを募集している。
日産はひとまず高級ブランドである「インフィニティ」を掲げ、韓国市場を攻略する計画だ。
特に日産は、ルノーサムスンが所有しているAS網を利用することができるほか、営業や販売でも
積極的なサポートが期待できため、有利な位置にいる。ルノーサムスン自動車のゼロム・ストール社長は
今年3月、「韓国輸入車市場に参入する日産をサポートする方法について話し合っている」と明らかに
している。日本車は、韓国と地理的に近く、ヨーロッパ車に比べ、流通・物流費用の負担が少ないと
いったメリットがある。

(ノ゚∀゚)ノ >>2へ続く


2 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 18:59 ID:???

>>1の続き

韓国輸入自動車協会(KAIDA)のユン・デソン専務は「長期的に見ると、アコードを代表とする
ホンダ自動車は、BMWやベンツのようなプレミアム市場より、国産の中・大型車市場に影響を与える
可能性が高い」とし、「マーケティングよりも技術力を掲げるホンダの特性上、5〜10年後には、
かなりシェアを高めるだろう」と話した。これを受け、国内自動車業界は緊張している。激しい販売競争を
展開している米国市場に続き、今度は自分の庭先で日本のメーカーと“一戦”交えなければならないためだ。

国産車5社の社長団は今年3月、李熙範(イ・ヒボム)産業資源部長官主宰で開かれた懇談会の席上で、
韓日自由貿易協定(FTA)が締結されても日本車に対する関税引下げ措置は一定期間猶予してくれる
よう要求している。国産車業界は、日本車との競争が予想される中・大型車種を中心にさまざまな攻撃的な
マーケティング戦略を講じる方針だ。特に、現代自動車は、ソウル・江南(カンナム)など高級車需要の
多い地域を中心に、中・大型車専用売り場や展示場を運営する一方で、消費者を対象に「比較試乗」の
機会を提供する方策まで検討している。

現代自動車関係者は「直接試乗してみれば分かることだが、国産車の乗車感や運行性能は決して日本車に
引けを取るものではなく、ASにおいてもはるかに有利」とし、「最近、米国の調査機関であるJD
パワーの新車品質調査でも、日本車と対等な評価を受けた」とした。日本のメーカーは長期的な立場から、
韓国市場に参入すると強調している。ひとまず、韓国でブランド価値を高め、需要を拡大していく戦略だ。
ホンダの福井社長は先月20日に行われた記者懇談会で、「長期的には韓国輸入車市場でトップに立つのが
目標だが、韓国で今すぐ何台販売するといった当面の目標より、まずはホンダの車を購入して下さった
顧客に満足して頂けるよう最善を尽くす」とした。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/03/20040503000047.html




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:00 ID:yJ0aLI+o
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:01 ID:uOMQWYtI
>3000万〜4000万ウォン台のXG

高いしメリットがない。
( ´,_ゝ`)プッ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:06 ID:TfCiTcOQ
スレタイ見ただけで誰が立てたかわかった
これで俺もみんなの仲間になれたね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:06 ID:tKst7PZt
で、あれだろ。日本車の焼き討ちとかやっちゃうんだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:17 ID:NHT6H1pX
関税の他にも外車は贅沢税っての取られるんだっけ?
会社の車で外車は不可能だって聞いた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:19 ID:/7R9T2WW
液晶や、プラズマディスプレイで取られた金を
車で取り返す気だな?

なかなかやるじゃないか日本企業!!
経団連万歳!w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:31 ID:Khv6V097
韓国ネタ多過ぎないか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:41 ID:t10cW+my
  ミミミミミ
 彡 ,,, ,,, l
 (6  ・ ・|
  l   つ|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \  ∀ / < 子氏?
   l二エ二l  \_____
 /  o  \
 |   o  |
 | |  o  | |



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:51 ID:uOMQWYtI
>>9
記者が工作員ですから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:00 ID:45wyX5a0
これでかなり精巧な偽物が作れるわけだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:01 ID:GjxE70aw
韓国で日本車なんて売れるわきゃないって思うんだけど?
韓国送りにされる日本人社員が不憫・・・・・・・・

14 : :04/05/03 20:27 ID:OpbTXieZ
>>7
そうなの?韓国は汚い国だなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:30 ID:zZXh2gKS
この場合、あの法則はどうなるんだ?

16 : :04/05/03 20:37 ID:uxdMXZRn
一方的に売りつける場合、法則と関係がないです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:45 ID:OBba5ba5
>>15

いや手を組まない。叩きのめすほうだから
逆法則が発動!トヨタは更なる躍進。
手を組んだ三菱はご存知の通り(w


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:46 ID:IDEKaZeu
>>15
敵対関係だから回避なんじゃない?
今までの保護貿易反動がくる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:49 ID:boMAfMqh
>>7

LS430(セルシオ)が1000万ちょっと

RX300(ハリアー)が600万くらい

それで売れてるんだから、トヨタ恐るべし


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:00 ID:wf7Fk+SS
キキキキ
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=516839&work=list&st=&sw=&cp=1

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:20 ID:hGBTHgqx
アコードっていっても日本でいうところのインスパイアのようだな。
韓国製より低価格で売れるってことはひょっとして中国製か?

22 :名無しさん@お腹suita。:04/05/03 21:22 ID:6f4SWTEi
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

23 : :04/05/03 21:30 ID:F25m4hQD
チョンにアコードは勿体無いだろ。
フィットで充分。よくてもシビック。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:33 ID:63fJuZIS
2代目レジェンドのライセンス生産車で、大宇アルカディアなんていうのもあったな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:35 ID:+0uHHFRE
>>23
チョンは小型車買わない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:48 ID:rcv72jEz
じゃあラグレイトで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:51 ID:s+L/AuNY
>>25
街乗りなら小さくて取り回し易いし、車体が軽くてキビキビ走って気持ちいいし、
少し奮発して、排気量大きめのグレードを選べば、運転していても面白いし。

大型の乗り心地も捨てがたいけど、小型車悪くないぞ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:53 ID:+0uHHFRE
>>27
しらねーよ、やつらに言ってくれ
中大型車が小型車の10倍も売れる市場だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:57 ID:NzF0arOz
人力車で充分

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:58 ID:A56jD8T1
チョンは三菱に乗って脱輪してなさい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:01 ID:RegVkBK1
>>27
韓国人は何より見栄えなんだよ
見得ででかい車を買いたがる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:11 ID:L90n8Bn/
>>28
国土も道路も狭くて、運転マナーも最悪なのに大変だなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:12 ID:SYV4DkEJ
タイヤミサイルが飛び交う国にでもなってくれ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:14 ID:Mr/S+zNp
車名記念蛎子

35 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/03 22:21 ID:???
                            ._________, _________
                            l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニニニニ
                         ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三三三三
  これでもくらえ!            ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三三三三
  三菱必殺脱輪攻撃!!     ._,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三三三三
                    _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三三三三
                   .l' | ._l二二|  OT ̄| | r――ii | r-i |;;|三三三三三三三三三
                  .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三三三三
                   | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三三三三
                   ''|, ̄ FUSO   ̄'ノ | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三三三三三
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!   .|l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三三三三
         ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/ |;|三三三三三三三三三三
      ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ____ヽ_
     ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三三||三
      ゞ_ノ ≡=-          .ゞ;三ノ    //WWWヽ ゞ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ノ




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:06 ID:dSrwMpG8
韓国製品不買運動
(本家1)http://kankokufubai.netfirms.com/
(本家2)http://snow.prohosting.com/fubaikr/
(本家3)http://kankokufubai.150m.com/

マスコミはまるで韓国の観光局のように韓国特集を組み韓国でお金
を落とす事を推奨しています。
親韓国、親在日報道を繰り返しているのは何故でしょうか?


阪神大震災を「日本は言い気味だ」という韓国人の異常な反日精神構造

神戸淡路大震災の時の英語学校で、衛星放送を見ていた
遅番の先生から電話が入った。
「大変だ。神戸が燃えている。」
大地震に遭った不幸な隣人に同情を示す西洋人教師に対し、
韓国人学生からは「日本人はいい気味だ」「天誅だ」などという
発言が公然とされた。

日本でキャラクター誕生→本家を盗作
→ある日突然韓国が作った事になる恐ろしさ

ポケットモンスター → パワーモンスター?
海外でも大ヒットポケットモンスターも当たり前!!
偽物盗作キャラ パワモン

キティを開発したと言い出した韓国の会社


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:23 ID:fyOfqHdJ
ttp://www.gun149.com/~kisyapoppo/kuruma/src/1083330386052.jpg
これ韓国で売らないの?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:44 ID:cZhht8md
===================================================-
    | ̄\         ||
    |(*)| _____凸____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \         |\  ∧_∧\  < 三菱鉛筆ミサイル〜♪
      \       |  \( ・∀・)\   \______
         \    \___\ _ ) \
  _______/      \  ̄ ̄ ̄\_____
 // ̄\ ̄ ̄ ̄\ ̄\      \___\  ̄\ ̄\\
  ̄ \((器)) \((器))  \      |      |\((器))\((器))          ゛ (⌒) ヽ ドッカ━ン !!    
                  \__|_____|                     ((、´゛))
ダダダダダダダダダダダダダダ           ダダダダダダダダダダダダダダッ     |||||
       \ \   \  \           \  \ \\           ||||||  ))λ::)λ ))
       \ \\   \\\           \\  \\\         ( )) λ(::::::::;)λ(((
         \\ \   \ \\          \\ \ \\       ((⌒))(:::(:::::(:::)人))
         \\ \      \\ \      \\ \     ∧_∧∩(⌒((⌒)))  ,--------  
         \\ \      \\ \      \\ \     `Д´)/ (⌒(⌒ )  三菱ふそう
               \\ \      \\ \  \\ \  \\ / "( (( ⌒ )) )(O)----(O)‐‐


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:47 ID:eNo/vuzk
イイヨイイヨー。
政治思想だけでは買物は出来ないからな プゲラッチョ。
韓国を攻略して搾取しまくれ ゲラ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:53 ID:fD5WtOXP
あの国のあの法(ry

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:57 ID:mW77zySk
南朝鮮が挑戦を受けて立つ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:24 ID:tFgSLotm
そんな大きな市場じゃないんだからそんなに必死になるなよ。
競争でヒュンダイも良くなるんでねーの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:28 ID:VE1VX+/P
ホンダコリアもイメージキャラクターはBoAを起用か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:02 ID:HPiVpvLX
奴らの普段の言動だけで十分買う気起きなくなるからな。
毎日不買運動ご苦労さん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:17 ID:mW77zySk
南朝鮮人のBoA

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:19 ID:Xr+HrYZq

この先何があろうが、

日 本 で 韓 国 車 が 売 れ な い の だ け は ガ チ 。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:22 ID:Z0OSlkqT
メガクルーザーの在庫処分を韓国でするのに1000キムチ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:33 ID:JOy8itFD
>>40
大丈夫。かの国と手を組むのではなく
叩きのめしにいくだけですから。

手を組んだ三菱はかのような凋落ぶり(w


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:43 ID:7A1cGYSi
関係ないけどパジェロのブレーキがどうのこうの
と言うニュース見たけど、パジェロミニは大丈夫だよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:48 ID:hHnuFqwG
>>49
残念ながら例外はないw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:03 ID:7A1cGYSi
>50
サンクス・・・_| ̄|○

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:03 ID:OxZErlPM
これでますますマスコミのウリナラマンセーが強まる訳か。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:07 ID:n8SVSo3e

A.韓日自由貿易協定(FTA)が締結されても日本車に対する関税引下げ措置は一定期間猶予してくれるよう要求

B.韓国で今すぐ何台販売するといった当面の目標より、まずはホンダの車を購入して下さった顧客に満足して頂けるよう最善を尽くす


なんつーか、格の違いを見せつけた感じだな。
そもそも自動車の関税引き下げ猶予したら、日本がFTA結ぶ意味ねぇじゃん。

54 :49:04/05/06 02:20 ID:hHnuFqwG
>>51
じょ、冗談だよう。本気にスンナよ










でも実際のとこどうなんだろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:01 ID:JTXWf/N8
>>51
パジェロミニですか・・・。
自分溶接(商用車ボデー課)というところで作ってました(^^;
溶接ですが、なかなかねぇ。
早めに売り払ったほうがいいかもw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:21 ID:/w9EDIx4
車、家電、コンドーム
この三つは日本製が一番耐久性があるらしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:21 ID:JTXWf/N8
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
「やあねぇ。>>55ってカンコックみたいな言葉・・・。」

と自作自演してみるテスト

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:26 ID:O9rcs7iP
ウリナラでチョッパリの車を売るなんて売国奴はいるのだろうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:30 ID:/MY9AdiS
ウリナラは世界一反日だが世界一日本に憧れてる国でもあるからねぇ・・・
レクサスの売れ行きはいいみたいだし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:01 ID:zEbwEvLz
>>58

売国奴は買うほうだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)