2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経営】米MSのビル・ゲイツ会長が独占禁止法違反で約9000万円の罰金、米FTC報告

1 :最後のJudgementφ ★:04/05/04 03:44 ID:???
米連邦取引委員会(FTC)は5月3日、米Microsoft会長Bill Gatesが有価証券明
細における財務報告法案に違反したとして、80万ドル(約9000万円)の罰金を
支払うことになると話す。

声明(下記リンク参照)の中でFTCは、GatesはICOS社の株式を10%以上保有し
ていたにもかかわらず報告を行っていたため、Hart-Scott-Rodino法における
合併前の事前報告義務を怠ったとして、同法に違反したと説明している。
(以下略)

- Gates settles antitrust violation for $800,000(News.com)
http://news.com.com/2100-7343_3-5204661.html

- Federal Trade Commission Obtains Civil Penalty Against William H. Gates III
  for Violation of Hart-Scott-Rodino Act(FTC)
http://www.ftc.gov/opa/2004/05/gates.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:46 ID:LRyDBuX4
人生初の2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:48 ID:pVK2jwVE
気軽に3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:49 ID:WtR2GNod
報告を行っていたのに報告義務を怠っていたとされるのか。
いくら何でも厳しいなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:49 ID:yeKdzDxK
ビル・ゲイ4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:49 ID:0X+XH8OW
ぃぇぃ5get

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:52 ID:9gPcvQtO
ゲイシにとっての9000万円って
漏れらの9円くらいの感覚だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:52 ID:cwNSXZIo
6でなしのゲイシw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:57 ID:10I1KaKH
ぜんぜん罰金の意味がないよ
せめて50億だろ

10 :最後のJudgementφ ★:04/05/04 04:08 ID:???
>>4
すみません、編集しているうちにおかしくなってしまいました……
確かにヘンですねw

もちろん、「報告を行っていなかった」が正しいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:21 ID:J9IuJs/q
ゲイツはあんまり献金しないから睨まれてるんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:31 ID:7F8v++9G
そもそも金のなる木を持っている者に対して
罰金なるものが意味があるのかどうか・・・

自分の育てた木に葉っぱがついて
ひらひらと落ちた一枚を取ったところで
何の意味もありゃぁせんわな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:10 ID:W6tqvWaX
まぁこいつにとっての18万ドルははした金なんだろうがな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:18 ID:kENalgqV
みんな寝ぼけてるね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:12 ID:Mz61wCHp
ゲイツ エゲイツ エゲツイ えげつい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:19 ID:Euyioa7a
逮捕 監禁 財産募集 くらいしないとな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:26 ID:7XqvQCTC
 「ビル・ゲイツを超えてくれ」---マイクロソフト執行役最高技術責任者の
古川亨氏はこう学生たちに語りかける。同社は29日より3日間の日程で、早稲
田大学にて学生向けセキュリティ技術者特別セミナーを開催、初日の基調講演
にて古川氏が壇上に立った。そこで同氏は、マイクロソフトの大学との連携に
ついて説明するとともに、自身の経験も踏まえた人生の成功論について熱く語
った。
 
詳細は各自で調べる事、社会主義っぽいくだを撒いてる場合では無い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:34 ID:EjTwUvSl
ゲーツにとっての、約9000万円は
「うまい棒」一本分程度の価値しか
ないんだろうな(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:46 ID:Euyioa7a
ヤクザまがいのやりかたで毛唐のケツを舐めた香具師がガクセイにえらそうにしてるね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:06 ID:1wNjS6aS
2chのsage厨房は韓国のケツを舐めている

アメリカその他のマネーは世界の半分だ、韓国にはそれは無い
君たちにはケツを舐めたと見えるかもしれないが、実際には
少々足が当たった程度しか無いようだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:11 ID:Y4PL7JsK
9000万 ?
安い安い
HAHAHAHAHA

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:36 ID:jNsq2gPP
いいなあ・・・・その1%クレ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:38 ID:Euyioa7a
今後400年間、毎日9000万円払わされるんでしょ?笑ってられるのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:42 ID:u9e7i9z8
それはもうwindowsの一部をただにする換算と同じだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:08 ID:iWP/NRQE
漏れがビルゲイツぐらいの金持ちだったら仕事なんか辞めちゃって一生引き篭もるがなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:36 ID:8bdCbBu+
一生引きこもろうな発想だとゲイツになれんのだろう。
まあ、バイタリティというかやる気みたいなのが、職種に
関わらず成功してる人って箍が外れてるし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:43 ID:AmRgu2xH
最近の若い人間のバイタリティは方向が違うがね
やっぱり上の問題かな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:57 ID:8bdCbBu+
まあ、働いてる=偉いって意味でやる気だのバイタリティーと
書いたわけじゃないよ。モチベーション高い人間多いからなぁ
程度の意味。

ところで、最近の若者の方向性を教えてください。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:08 ID:593tybCe
>>23
ゲイツならそれも不可能じゃない罠。

年350億x400年=14兆円

・・・一括でも払えそうだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:28 ID:u1yuB1tM
俺たちだと9円か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:48 ID:PKv3cJE2
>29
でもね、この件に倣って、EUからも日本からも韓国からも・・・って続々「支払え」って命令が降りるんだとしたら?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)