2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商社ブヂネス】丸紅、20代若手社員を初の中途採用…業績が回復

1 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/05/04 12:21 ID:???
丸紅、20代若手社員を初の中途採用…業績が回復
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040504ib03.htmタソ

丸紅は3日、20歳代の若手社員を初めて中途採用するなど、
2004年度以降の中途採用者を大幅に増やすことを明らかにした。

これまでの中途採用者数は毎年5―10人程度だったが、業績の回復
などを受けて、最大30人程度まで増やす。

募集するのは、20代の若手社員と、年齢・国籍不問の専門的な経験を
持つ人材で、今夏にも一定期間を定めて募集するほか、通年でも採用する。

若手社員の中途採用に踏み切ることにしたのは、かつては毎年春に
80―130人を定期採用していた新卒者を、業績が低迷した
2001―2004年に30―40人まで絞り込んだためだ。
2005年春は新卒者の定期採用を70人に増やす予定だが、
20代の若手社員の極端な不足を補うには中途採用による補充が
必要と判断した。
(2004/5/4/11:56 読売新聞 無断転載禁止)

# 商社のメムバア構成は玉葱の如く、剥いても剥いても
  次々に新しいヤシが出て来る。。。と云ふのが理想らすぃ。

2 :サブ:04/05/04 12:23 ID:PvJw7DZV


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:23 ID:uxavbyQb
新卒より給料の安い中途を増加。
よほど苦しいんだなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:25 ID:Md8DukG1
うぜー、こんな情報だれがみてどう思うというんだ?
採用数なんざ、微々たる物でなんてことないニュース。けっ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:27 ID:XwY6FcHC
株価3倍にあがって(゚Д゚)ウマー
丸紅ワショイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:41 ID:qwBtWL2x
さすが信頼と実績の丸紅!
カテナ商法のカテナとは大違いですね^^^^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:08 ID:V8y6wCxZ
尖閣の石油とガスを強引に掘削して掘削から販売まで全部丸紅でして
中東石油より30%引きで売れば一気に業績回復じゃん?
年商15兆も夢じゃないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:36 ID:rzE41kev
丸紅なんかに入るやつの気が知れん
記載ミスの一件で企業イメージがた落ちしてるのに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)