2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特許紛争】LED業界「特許紛争に共同対処しよう」 【隣国の場合】

1 :お米粒φ ★:04/05/04 20:27 ID:???
LED業界「特許紛争に共同対処しよう」
 次世代成長産業として期待されるLED(発光ダイオード)業界が、共同で特許紛争に
対応するため、「特許コンソーシアム」を構成する。
4日、業界によると、サムスン電気、LGイノテック、ソウル半導体など、21のLED生産メー
カーと産業資源部傘下の光技術院は、今月中に「LED特許コンソーシアム」を構成することにした。
 このような動きは、サムスンSDIと富士通の特許紛争で韓日電子業界の摩擦が激しさ
を増している中、取り上げられたもので、注目される。
 全世界のLED部門の特許をほぼ独占している日本の日亜化学社は昨年、台湾のE社など
2社を相手取って特許侵害関連訴訟を起こしたほか、国内電子業界にも口頭で「特許侵害を
続ける場合、訴訟を提起する」との警告を発している。
 産資部関係者は「日本のメーカーの警告が単純な警告レベルではないとの判断から、
コンソーシアム構成を進めた」とし、「LED部門が世界的に急速に成長する有望産業で
あるだけに、今回のコンソーシアム構成で、特許紛争を予防するのはもちろん、業界全般
の競争力強化が期待される」とした。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000062.html


2 :茜丸と我王:04/05/04 20:28 ID:Se1/czqr
ようするに、トラストだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:29 ID:4Urp7aUT
san

4 :2GET!!!:04/05/04 20:29 ID:MfXys4LG
2GET!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:29 ID:PJMEcadm
て言うか特許料を払うのは当たり前。
日本はどれだけアメリカにやられたか。
今度はやる番。


6 :茜丸と我王:04/05/04 20:29 ID:Se1/czqr
自分たちを守るんじゃなくて ダンピングすりゃいいはなし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:32 ID:oFeQSp19
特許料払うも何も、日亜は使用許可してないからね。
特許を回避する技術あるなら別だが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:42 ID:Od9iw3+S
国家ぐるみで特許利用料は支払わないとは・・・
流石チョンの常識は、世界の非常識だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:44 ID:PJMEcadm
>>7
そりゃ酷いな。
もちろん世界特許や米国で特許取ってるなら訴えれば良い罠。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:50 ID:YPt1fLlX
正直、こーゆーの一切止めたいなら
アメリカに本社うつして税収や雇用に貢献したほうが効果的。
理屈が通じない連中には、屈服させる圧力がないと無意味。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:40 ID:H9bQyJ0P
警告なんぞせずに
早急に訴訟を起こすべし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:58 ID:6Vjv9VbY
>>7
>>1に出ている会社には って意味ではね。
他社に一切使用許諾してないのは昔の話。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:04 ID:Ynyjdpqt
テレビでは一切話題にならないね。
もっと国民全体に知らしめて盛り上げないと効果が薄いと思うが。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:06 ID:uhQWRQfx
今回だけは日亜を応援

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:06 ID:1EKM7ULH
プロ市民と藤山と東京都の構図と当てはめてみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:06 ID:fH21m9kM
日亜とソニーってこのまえ特許相互使用で組んだよね
ソニー経由でどうにかなってしまいそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:14 ID:1EKM7ULH
LEDが1年で切れる技術

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:28 ID:b0309zem
警戒するということは特許侵害を暗に認めている罠

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:32 ID:/E5lJ4w+
なんでコンソーシアム構成が特許紛争予防となるんだ?
自国企業同士での紛争を防ぐためか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:34 ID:PJMEcadm
>>16
ソニーからサムスンへダダ漏れになりそうだな。
どうでも良いが社長を替えないとソニーは駄目そうだな。


21 :北海道逝きたいな:04/05/04 23:34 ID:bmw2qqJj
赤信号皆でわたれば・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:35 ID:Npbg5L3b
>>20
だからといってソニーを育てられそうな社長候補がいないのが痛いところだけどね・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)