2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】インテルとAMDのx86プロセッサのシェアはほとんど変化せず、2004-Q1

1 :最後のJudgementφ ★:04/05/04 22:16 ID:???
米Intelと米Advanced Micro Devices(AMD)は両社とも(会計年度の)2004年
前半は好調な売上で健闘していたが、市場シェアはほとんど動いていない。

Intelが第1四半期にx86プロセッサ市場において83.6%のシェアを獲得する一
方で、AMDは14.9%のシェアとなったと、Mercury Researchのデータが示して
いる。

2003年第4四半期に、Intelは83.7%、AMDは14.7%のシェアであり、残りの1.5%
はVia TechnlogiesとTransmetaによるものである。

- Intel, AMD market shares remain stable(News.com)
http://news.com.com/2100-1006_3-5205102.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:17 ID:9lTdlYQQ
PowerPCが2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:19 ID:9V92CTQ2
シェア変わらないのに黒字転換だっけか。。AMDさんは
このままいけばシェア増えそうだし、いーんでないの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:22 ID:h68dfxRH
小学受験するも、ハサミで絵をきるテストで、きりんのくびをきってしまい。

 不合格。 
そして中学受験は、ばかがっこうしかうからず。ばかがっこうにかよう。
高校がついてたので、ばかでもあがれた…。
なんだかんだで高3になれた…でも学年で一番のばかだ。
みんなはおれのことをこういう、

お前の人生ぎゃぐだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:22 ID:mQiAtSTN
AMD側は高いチップが売れるようになったわけか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:48 ID:0VwEwPjQ
>>5
歩止まりが良くなったと考えるべき。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:56 ID:Xox+bwta
虎n酢飯他はまだあったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:58 ID:0VwEwPjQ
>>7
#が1Gのクルーソーを積んでた。
あと、タブレットPCと言う用途を忘れてはいけない。

そこがクルーソーの砦だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:01 ID:aiNaMt+A
>>6
歩止まり×
歩留○

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:20 ID:FI+6IGr6
>>2

何気にいい感じの2getだなぁ・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:21 ID:tfndbtSK
パソコン自体が終わってるのに、何でシェア争い?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:22 ID:N0BQWIi6
俺の604eをバカにすんな。
ハイパーカードだって動くし。ネスケの4も動くんだぜ!

7300って、いくらぐらいで売れるだろう・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:24 ID:FI+6IGr6
>>12
> 7300って、いくらぐらいで売れるだろう・・・。

1万は行かないだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:44 ID:N0BQWIi6
>>13
ちなみに、友人の7600は買い取り拒否w

悲しいので、骨と皮になるまで使う。
G3も外したし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:03 ID:edPa8u3i
AMDがデスクトップ向けCPU販売でIntel を追い抜く

bananan_w 曰く、 "本家より。Ars Technica によると、4/24 の週に米国内にて
AMD がデスクトップ向けCPUのシェア52%を獲得したと報じた。これが1週間だけの
事であったとしても、AMD はデスクトップマーケットで絶好調と言えるでしょう。
また、PCWorldの記事によると、最も市場が大きくなっているノート型マーケットでは
Intel のシェアが 81% あるという。第一四半期でのデスクトップ/ノート/サーバ
市場の合計では Intel が 83.6% のシェアを占めており、AMD は 14.9% に過ぎない
との事です。さらに、Intel は PCI Express などをサポートした Grantsdale
チップセットの出荷も間近に迫っており、追撃体制も万全の模様です。AMD も
Opteron プロセッサで x86 サーバ市場での活躍を期待したいところです。
ところで、Dell の AMD プロセッサ搭載はまだですか?"

ttp://slashdot.jp/articles/04/05/05/0820205.shtml?topic=6


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:40 ID:r/UZKvmE
>12
ハードオフならどんなガラクタでもタダで引き取ってくれるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:58 ID:vcg20NtD
ぶっちゃけ日本国内シェアはインテルがプレスコ出した時点でAMDの勝ちかと
プレスコ熱々

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:02 ID:t8eajvdJ
>>12
タダ。
俺の良く行く中古屋だと「ご自由にお持ちください」と書いてある棚があるのだが、
そこに10beseのNICやら謎のCバス用カードと一緒にPowerMacが山積みになっている。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)