2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お母さん、ずっと若くきれいでいてね」−「母の日」商戦、真っ盛り

1 :ハロゲンヒーターφ ★:04/05/05 12:05 ID:???
母の日(九日)に向けたギフト商戦が、市内のデパートで真っ盛り。「母と娘で一緒に買い物
」という近年のスタイルに、長いゴールデンウイーク(GW)が拍車をかける。一方、お母さん
への感謝の気持ちを込める贈り物は、年々多様化しているが、今年は鮮やかな色を二年前
後も保つ「プリザーブドフラワー」がキーワードになりそうだ。 

丸栄(中区)は「母と娘の入れ替わり」が商品展開の柱。お互いに貸し借りできるよう、若々
しい衣服やアクセサリーをそろえている。「他都市に比べ、実家やその周辺で生活する若い
女性が多く、GWに母と娘が一緒にプレゼントを買う傾向が強い」と広報担当者。

ジェイアール名古屋高島屋(中村区)は「母娘が友だち感覚で楽しんで選べるものを」。手
ごろな値段のエプロンやバッグ、小物を提供するほか、切り花が中心だったカーネーション
に、黄色やピンクの鉢植えを用意した。名鉄百貨店(同)は花を前面に出したフェアを繰り広
げている。

各デパートが注目しているのは、生花を加工して長持ちするようにしたプリザーブドフラワー。
日比谷花壇丸栄店(中区)によると、母の日の贈り物として昨年から二十−三十歳代の女性を中心に人気が出始め「今年もカーネーションやバラなどを組み合わせた三千−五千円のものがよく出ています」。

専用の展示販売コーナーを設けた松坂屋本店(中区)は、三十−五十人を集めるアレンジ
メント講習会を五日と八日に実施。三越名古屋栄本店(同)も販売やデザイナーの作品展
示などを行う「世界のプリザーブドフラワー展」を五日から開く。

「お母さん、ずっと若くきれいでいてね」。こんな願いを託した花々が、競い咲きしそう。GW
を正念場ととらえる各デパートは「花以外にもう一品を」と呼びかけている。



2 :ハロゲンヒーターφ ★:04/05/05 12:05 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000009-cnc-l23

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:07 ID:BrEGOB0g

お母さんのいない人に配慮してくれないと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:08 ID:/ZSIslcJ
>ずっと若くきれい

無理。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:09 ID:LLkyju+X
毒蝮のほうがすがすがしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:14 ID:7RNfSUdx
         営業  ワッショイ!!
     \\  営業  ワッショイ!! //
 +   + \\ 営業  ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /営\  /営\  /営\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:15 ID:8q+z2Qyj
>>3
私めもだ・・

しかし
「母の日」を拡大解釈して「日頃お世話になっている女性に感謝する日」と考え
近所の1人暮らしのお年寄りにカーネーションを贈っている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:19 ID:P0DGWQA+
すでに若くもなく綺麗でもない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:24 ID:SORvnw1f
>>7
素晴らしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 12:29 ID:B8Klmcua
>>8
父親にお願いすればいいじゃん。
若くて綺麗な新しい母親を・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:34 ID:BrEGOB0g
>>7
いいねそれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:50 ID:qOZ/q93E
俺が菊地桃子の息子だったらなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:51 ID:r+7frQbe
母親は怖い存在だったからな。
嫌ったことはあっても、贈り物なぞした事もないよ。
親のせいで俺の人生は狂った部分も多い。
心から感謝なんて出来ないね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:02 ID:wNnkeehf
母なる大地に感謝を

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:19 ID:qOZ/q93E
>>13
俺も同じ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:32 ID:k80Bc4SV
マンマミーヤ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:52 ID:3/mosVNY
ブリザーブド

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:19 ID:b40Gkd6O
若くてきれいなママンを犯したいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:18 ID:obshz/tW
東京に上京して初めての母の日。何を贈ればいいのやら…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:25 ID:/XXLNc8r
ずっときれいでいてねって言われても・・・
私の母は生まれた時か汚うわ母さん何するやまうぇじょあいうjp

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:19 ID:xI+TYuj1
>13
さみしいが俺も同じ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:30 ID:VCdLs0CY
J( 'ー`)し >>13へげんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

      デジカメの使い方を.....          うるせー話しかけんな!
J( 'ー,`)し 写らなくなっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだよ!
 ( )                     ( )       説明書読めや!

__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめん
──┐ ∀  << )


    |     □      
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  デジカメ?  


      ┌───┐
      │ ('ー`) │オレの寝顔.....
      └───┘カーチャン.....

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:49 ID:UlUrDluZ
それほんと何回見ても凹むわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:32 ID:buIx3MAp
実家の母に何を贈るかなかなか決まらなくて、とうとう当日になってしまった去年。

ふと思いついて、母の日関係のサイトからカーネーションのバスケットの画像を
コピペして贈ったら、「おっしゃれー。こういうのもいいね」とかってすごく喜ばれたよ。

ということで今年もこの手を使おうと思ってるバカ息子。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:55 ID:no+/n1dc
高校の時40万円ためて母親にオメガ買おうとしたな。
結局40万円貯まったが昔父親からもらったであろう時計を見てやめたもんだ・・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:42 ID:s9DPUWxH
J( 'ー`)し >>1へげんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(´∀`)   ありがとう、母さん!母さんも元気?
      体大切にしないとな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:48 ID:PjFI5fSD
うちの母親、自分が生まれた時点でもうだいぶ年だったからなあ・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:04 ID:HWhNuiP7
デジカメ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/8801/degicam.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:16 ID:4S0a7OMF

母の日のプレゼントは主婦が欲しい物NO1の食器洗い機で決まり。

おすすめの食器洗い乾燥機・食器洗い機 11 (卓上)♪
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1077879637/

【社会】なくなると気が遠くなる―20〜40代主婦の半数が食器洗い乾燥機の購入希望
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1037/10374/1037424954.html


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:30 ID:34BPDb4O
お母さん米屋です

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:08 ID:8roRM/VS
>>22
。・゚・(ノД`)・゚・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:48 ID:HWhNuiP7
かあちゃん
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/8801/kaatyan-1.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:10 ID:o1Ygc0aD
おれはかーちゃんの奴隷じゃないっつーの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:53 ID:UNt6uXjr

      母の日に食器洗い機が欲しい.....     うるせー話しかけんNA!
J( 'ー,`)し 手が荒れてしんどいよ.....   (`Д)    2ちゃんやってんだYO!
 ( )                     ( )       自分で買えYA!


__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめんYO
──┐ ∀  << )


    |     □      
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  母の日に欲しい物の一覧表の紙?  


      ┌──────────┐
      │第一希望 食器洗い機 │オレが食器洗い機を買ってあげればよかった.....
      └──────────┘カーチャン.....

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:27 ID:Y6nEbSKm
そーか食器洗い機があったか・・・
なに送っていいかわからず、カーネーションと商品券を送ることにしてしまった。

よーし、父の日に食器洗い機でも送るか・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:04 ID:LIJc2KMn
プレゼントは面前オナニーにします。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)