2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤帽子】Red Hat Linux9のサポート終了

1 :ムーンマーガレットφ ★:04/05/06 08:14 ID:???
RedHat ( NASDAQ:RHAT ) が4月30日をもって、Linux OS 製品『Red Hat Linux 9』の
サポートを終了した。同社は昨年末、『Red Hat Linux』製品ラインのサポート打ち切り
について初めて発表を行ない、今年1月には『Red Hat Linux 7x』および『Red Hat Linux 8』
のサポート終了をユーザーに 通知 していた。
同社は、Red Hat Linux 9 のユーザーが今後、企業向け製品ライン『Red Hat Enterprise Linux』
(RHEL) に移行するものと期待している。Red Hat は、サポートや長いリリースサイクルを望む
企業に対して、RHEL への移行を勧めている。あまりサポートを必要としないユーザーは
コミュニティベースの Fedora Project が開発するディストリビューションを利用できる。
Fedora Project は4月27日、『Fedora Core 2』の最終テスト版を公開した。
Fedora Core 2 では、Linux カーネル 2.6 やセキュリティ拡張モジュール『 SELinux 』を採用するなど
多くの点で大幅な改良を施している。一方ある程度のサポートを受けながら Red Hat Linux 9 を
使い続けたいユーザーには、2つの選択肢が残る。1つは、 Progeny の提供する商用サービス
『Progeny Transition Service』の利用で、Red Hat Linux 製品ファミリのユーザーは有料で
サポートを受けられる。もう1つの選択肢は、Fedora Project の下位プロジェクト FedoraLegacyProject
の利用だ。これまでのところ同プロジェクトは、 Red Hat 旧バージョーンのサポート需要に
対応できているようだ。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000007-inet-sci

Red Hat
http://www.redhat.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:19 ID:DllepWhg
イエローハットw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:21 ID:zvNKWkLV
3 Get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:24 ID:r8BbpnzZ
フェラチオコアがあるじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:38 ID:gw4NxRfS
>>1
黙れ赤帽二等兵!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:51 ID:DypSGHmy
Fedoraの2が出たんだね〜

あんまり更新が多いと鯖には向かないな。。。


7 :僕50億7番:04/05/06 14:47 ID:oEYpg815
一応、なごりおしく書いとくかぁ。
使えるコンピュータがあれば使ってみたいが。
まあ、これも言っとくと、これだけ僕もやってるので、来店拒否までされた店もあるぞ。
タワーレコードも、だからうさん臭い店員が、男一人、女一人いたと言ったが、
あと一歩で、この男の方が来店拒否を言い出すすんぜんだったが。
だから、言うても、そう言う感じだぞ、僕は。
僕は、団体や地位のある人や有名人のように、どこに行っても特別親切にされて
優遇されてる訳では、けしてないぞ。
結構、だから店員には、イヤがられているよ、けっこう。まあ、だから、うさん臭い店に
限ってと店員がイヤがるのだが。一部地域の特定ジャンルでは、どの店でも来店拒否
まではいかなくとも販売拒否的な態度はとられてるが。まあ、なのでコンピュータの
パーツ屋なのだが、その一部地域にはいかなで、わざわざ他まで行ってるが。
他は、まあ、しかしましなのだが。
こう書くと一応、念を押しておくが、タワーレコードは、やっぱりいいよ。
だから、男一人と女一人店員もどきが、うさん臭いだけで。
そう言えば、他の店員は、親切、丁寧ですごい、いい感じで対応してくれてたぞ。
なぜか、そのうさん臭い二人が、急に出て来て、無茶苦茶言い出すだけだが。
他の店員は、なので、すごく感じいいぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:13 ID:zHy+EpT/
Fedoraってなんて発音するの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:18 ID:gG5erNhQ
>>8
フェドーラ。
女性名から採られた中折れ帽の型の名前。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:29 ID:zHy+EpT/
>>9
サンクス
へぇ〜中折れ帽からきてんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:48 ID:Ivk5YqjD
武器
a - +2 鞭(手にしている)

b - 呪われていない +0 皮の服(着ている)
c - 呪われていない +0 フィドーラ(かぶっている)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:51 ID:Q+D8Ltgl
まさか統一協会の関連会社なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:18 ID:mrF+Pba/
事実上、Linuxが経営破綻したと見てよろしいか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:34 ID:+6HPCO5h
何を使えばいいの?
MacOSXでも使うか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:47 ID:T1pUiUAC
>>13
続々と潰れていくディストリビュータにはもううんざり。
まさかRedhatがKondaraの二の舞になるとは…。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:30 ID:YnNjZuE7
お前ら本文ちゃんと読んでんのか?

俺的にRed Hatっていう名前がかっこよくて使ってるのに
Fedoraなんて嫌すぎる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)