2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窃盗】警察庁等が盗難車種ランキングを初公表 1位はトヨタ「アリスト」-トヨタ車上位占める

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/06 17:25 ID:???
警察庁と業界団体などが、盗まれた自動車の車種のランキングを初めて公表した。
警察庁などが、2003年に盗まれた6万台以上の自動車を分析した結果、
もっとも多く盗まれたのはトヨタの「アリスト」で、1,000台中10.1台の割合で盗まれていた。
続いて「ランドクルーザー」が7.1台、「セルシオ」が7台とトヨタ車が上位を占め、
ニッサン「シーマ(5.9台)」、ホンダ「インテグラ(5.2台)」がこれに続いている。
また、盗難が多い車種で調べたところ、「イモビライザー」と呼ばれる盗難防止装置を搭載していなかった場合は、
盗難率が最大8.6倍に増えていることがわかり、警察庁などは、防犯対策の強化を呼びかけている。

http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00050391.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:25 ID:fNeeQt4L
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:29 ID:Lx/YwX9n
また毛唐とシナ畜とチョンか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:41 ID:HbCdLLv1
中古車輸出してる知り合いが、トヨタ車なら何でも引き受けるから
連絡くれって言ってた。特に4駆とトラックは仕入れた瞬間
売れるそうだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:11 ID:ly3to7Tg
三菱ふそうは何位ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:13 ID:A2FiMIsn
やはりインテRは狙われるな。おかげで車両保険が高め。事故率も高いからなあ。

7 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/06 20:09 ID:lioaYygW
盗難されたくないヤツには三菱車、マジでお薦め。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:43 ID:vu+EjI1M
ヤクルトの石堂が盗まれたのもアリスト。
まあ、今年活躍すればオツリが来るが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:58 ID:fwoPPOis
>>7
搭乗者の命が盗難される恐れがあります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:04 ID:zzZrGdjo
ようはレクサスとインフィニティとアキュラだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:06 ID:o1kbcuTT
イモビ入れたら盗まれにくくなるとかかれているが
結局のところイモビあっても盗まれるとも考えれるよな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:09 ID:ia6RUT5V
金が無くてクルマ買えない漏れは勝ち組?負け組?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:12 ID:Ee1LlcGm
車知らない人の間で、

『輸入車はセキュリティがしっかりしてるからだよ。やっぱ日本車はダメだね』

ってな具合に、自虐的に話してそうで鬱だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:26 ID:0PCSKrfL
ようするにDQN車ですね、マナーの悪い車種ランキングとほとんど同じだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:30 ID:Xz7IYIWs
俺の車はイモビ付いてるが
全然安心できない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:26 ID:OGNVZtm7
 芋ビライザーをつけた車よりつけていない車のほうが楽だから、そっちを
狙っているだけ。
 全車が芋をつけたら、関係なくなる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:28 ID:o1kbcuTT
>>16
やっぱりそういうことになるよな・・・
まぁ俺には縁のないことだしどうでもいいか('A`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:11 ID:U0Y+8wq3
この3台、DQNオーナーが多い順番でもある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:32 ID:+5jEyKUv
メルセデスオーナーです。

メルセデスを選んだのはやはり親の意向もありました。
僕は実力だけでも十分生きて生けるといったのですが、
親達は「人間は車で評価されることもある」といったので、
最高峰のメルセデスを選んだのです。それはステイタスや人脈を
得ると言う面では最高の選択でした。メルセデスを所有してはじめて僕は
日本という国はメルセデスオーナーが支配していることを知ったのです。

知り合いは国産高級車を購入しました。ちょっと小金のある下品な人はそれを買います。僕もそれを進められたのですが
蹴りとばしました。国産車なんて馬鹿にしていたからです。
 国産車乗れるかなあw たとえ足車でも。もし買ったら足車でもウチの地元では恥ずかしいと
言われるでしょうね。僕みたいにメルセデスには乗れなくても、欧州車なら真面目な職業人には乗れると思います。
国産車を否定しているのではなく、馬鹿にしているのです。くだらない車に乗っている人間を愚かだと思います

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:37 ID:KE64hRWA
yahooニュースだけど

>警察庁はイモビライザーの防犯効果が高いとして、今後も欧米並みに装着義務化などを
>関係機関に働きかけていく。

って・・・
日本は隣国と陸続きじゃないんだから、他国と比べりゃ持ち出しにくいんだろうから
被害者まかせじゃなくもうちょっとお前らががんばれと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:52 ID:0zmPnq1s

つーか、インテグラって泥棒さんに結構人気あるんだね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:46 ID:umYoymLE
>>21
ほとんどタイプRでしょうな。

ばらして売れるから盗難にはもってこい。
オーナーの俺からすれば怒り心頭。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:41 ID:LXksZI1t
>>19
この頭弱そうな文章は何かのコピペ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:49 ID:J6eqtKHR
芋ビライザーの名前が嫌。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:26 ID:T/q9kPD0
上位3車種、レクサスブランドになったら更に盗難台数が
増えるような気が・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)