2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「FF12I」の発売時期が2004年冬〜2005年春に

1 :ふくろφ ★:04/05/06 23:47 ID:???
スクウェア・エニックスは5月6日,
PS2用RPG「ファイナルファンタジーXII」の発売予定時期を変更したと発表した。

今までは「2004年夏」とされていた発売時期が,
今回「2004年冬から2005年春をめどに」へと改められたもの。

記事の引用元:http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0405/06/news07.html

参考スレ:
【企業】スクウェア・エニックス04年3月期連結純利益は87億円に
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082086748/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:47 ID:/CdGGuDM
he-


3 :ふくろφ ★:04/05/06 23:48 ID:???
タイトル一部おかしくて申し訳ありません。。。
正確には以下のようになります。

【ゲーム】「FF12」の発売時期が2004年冬〜2005年春に変更

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:48 ID:j5Vr9Ntl
121作目か、いつのまにそんなに発売されてたんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:50 ID:I5R4XEYs
  ┏━━━━━━━━━━━┓
  ┃     .ハッテン党.    ┃
  ┃                ┃
  ┃      , '´  ̄ ̄ ` 、     ┃
  ┃     i r-ー-┬-‐、i    ┃
  ┃     | |,,_   _,{|    ┃
  ┃     N| "゚'` {"゚`lリ    ┃
  ┃      ト.i   ,__''_  !     ┃
  ┃        \ ー .イ|、     ┃
  ┃         ̄       ┃
  ┃   .党首:阿部高和    ┃
  ┃    .やらないか?.    ┃
  ┗━━━━━━━━━━━┛
・ハッテン党は「いい男の在り方」を徹底的に追及する政党です
・ハッテン党は、ジポネット(http://jipo.kir.jp/)に参画しています
 児童ポルノ禁止法案に反対し、チャイルド・ポルノの全面解禁を目指します
・ハッテン党は、日本が誇るアニメ・エロゲ・ギャルゲ文化を守ります
 幼女性愛者・二次元嗜好者が楽しく生活できる環境をつくっていきます

ハッテン党について詳しいことを知りたい方は
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1083849060/ まで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:50 ID:52xF5AVK
エニ糞と一緒になった弊害発動か。

ドラQなんて延期あたりまえだったからな。

7 :最後のJudgementφ ★:04/05/06 23:51 ID:???
FF12iって、Oracle9iとかみたいですねw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:51 ID:bg9FSAW4
まだゲーム作りなんかしてたの?って感じ〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:52 ID:ksMff5j7
松野だから?

10 :ふくろφ ★:04/05/06 23:52 ID:???
>>7
以前自治スレでローマ数字は避けるようにというのを見まして、元の記事のタイトルを
訂正しようと思ったのですが、注意不足でした(´Д⊂

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:54 ID:/9n2TIHk
ドラクエの新作とどっちが先に出るんですかねー?
経営側とすれば、普通は来年度の決算に片方を回したいと思いますよね?

12 :最後のJudgementφ ★:04/05/07 00:00 ID:???
>>10
ローマ数字を使いたければ、半角英字を使えばいいですよ。
例えば、「FF XII」みたいに。分かりにくいですけどね。
記号文字のローマ数字は機種依存文字なので、できれば避けるという
だけだと思いますので。

Pentium III なんかは、ローマ数字使う必要ありますし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:03 ID:5SFTFSPq
うーん、発売が延期になったのは残念だけど
その分クオリティが上がることは間違いないから期待して待っていよう!

なかなか難しいな ファミ通式の文章も。

14 :.るーん:04/05/07 00:06 ID:yjdsyjy5
中古で3000円きったら買う。

15 : :04/05/07 00:33 ID:Wpg6jGvj
>>6
製作チームが糞なだけだろ、在日みたいな事言う奴だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:45 ID:yPWcIDY+
所詮はまたグラフィックでお茶を濁すんだろ?

17 :名無しさん:04/05/07 00:52 ID:k9QkP0Jk
松野さんに限ってそんなことはないよ。
買わないけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:54 ID:V/Zb4ygt
クソゲー乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:12 ID:oSavbV1x
FFにもドラクエ病が感染したな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:30 ID:ETk8cJJn
FFは元々シナリオが寒い。
特にセリフなんとかして。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:54 ID:xEv4DtG9
>>20
ヨーゼフのことかー!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:56 ID:PaQoyumb
早くもインターナショナル版の発売が決定したのかと思った

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:57 ID:P3BmjGxA
松野のことだからレイプシーン入れるかどうかで揉めてんだよ、きっと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:59 ID:KRYsg93/
FFはWがピークだな。後のは肥溜めに落としたって惜しくもないクソ駄作ばっかり。
まあ、ゲームのやりすぎで元々少ない脳みそがさらに腐り溶けたクソ馬鹿げーまーどもには受けがいいけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:00 ID:P3BmjGxA
僕が一番利口なんだ君登場

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:33 ID:m4xe9du8
>>6
禿同

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:43 ID:OLcd555p
ゴールデンウイークの始めにFF8を480円で買ってきたけど
あまりのつまらなさにもうやめちゃった 大損だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:53 ID:C+dR1jgt
ただ発売時期をずらしたいだけでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:59 ID:stQQBRYX
まあ、十分に予想できたことだね>延期

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:11 ID:dmIrYJ9d
>>21

もう2のことなんか忘れろよ、オッサン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:14 ID:wHrb8qP5
FF 12 II も出・・・ そうだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:22 ID:bIkt5JAD
>>31
俺もそれ思った。
だから、あらかじめIを付していたのかと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:48 ID:N39FUDI2
紙芝居

34 :ふくろφ ★:04/05/08 02:42 ID:???
スクエニが3000円割れ、人気ゲームソフト「FFXU」発売延期を嫌気

5月7日(ブルームバーグ):スクエア・エニックスの株価が前日比135
円(4.4%)安の2945円と続落。3月26日以来の3000円の大台を割り込ん
だ。2004年夏に発売を予定していたプレイステーション2用のソフト「ファイ
ナルファンタジー(FF)XU」の発売時期を04年冬から05年春をめどに延
期すると6日に発表したことが嫌気されている。
大和総研の前田栄二アナリストは、発売延期の懸念は以前からあったとし
て「サプライズはない」としながら、これまでソフトの発売時期延期の発表後には
「株価はネガティブに捉えられてきた」と指摘する。
ただ、前田アナリストはスクエア・エニックスの収益力は、FFXU以外
のソフトラインナップや出版事業の好調などで「FFXUの貢献がなくても、実
力ベースでは今期に経常利益200億円程度の予算を組める」と収益力の向上を評
価。そのため、今回のFFXUの発売延期による株価への影響は短期的にとどま
るとみている。
前田アナリストは、05年3月期中にFFXUが発売されるという前提で、
2006年3月期の1株当たり利益(EPS)を172.6円と試算している。その
場合の現在の株価収益率(PER)は約18倍と20倍を割っていることから
「株価には割安感が出ている」との見方を示した。

引用元:http://news.www.infoseek.co.jp/business/story.html?q=07bloombergjpaehGMvw928.A&cat=10

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:45 ID:+KyLPCRn
このスレの伸びはヤバいかも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)