2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国製品専門のスーパーオープン −大阪 

1 :( ´`ω´)φ ☆@ブナ(゜Д゜)シメジφ ★:04/05/07 19:38 ID:???
中国の食材やDVD、家具などをそろえた総合スーパー「チャイナモール上海新天地」が9日、
大阪・日本橋にオープンする。
日本と中国で出版業や通信販売業を営む中文産業(東京)が運営し、
面積は計3200平方メートル。ブタの頭や中国の調味料など珍しい食品をそろえたほか、
紹興酒約150種類を味見した上で買える「紹興酒博物館」もある。
書籍や家具の売り場もつくり、5月下旬にはレストランもオープンする。
1年目の売上高は16億円を目指している。
羅☆文社長は「日中交流の場を提供するとともに、大阪に住む中国人の生活も支援したい」と話した。
今後、東京や名古屋など大都市に出店したい考えだ。
開業記念として、上海旅行が当たる抽選会や中国楽器の女性演奏家による演奏会も開かれる。
(注)☆はリッシンベンに台

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2004050701002996

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:38 ID:pLCmwehz
てすと

3 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/05/07 19:40 ID:PecZh5O8
( ´D`)ノ<余裕で3れすね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:42 ID:YAY8rb43
100円ショップもある意味中国製品専門店でないかい?(W


5 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :04/05/07 19:45 ID:MiGOAFjD
>>4
おいらもそう思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:46 ID:3V1WIUay
やっぱり大阪は周りと少しずれてる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:47 ID:eYbzwSeV
大阪ってやっぱり日本じゃなかったんですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:51 ID:awGQz6ii
大阪人は中国人に物の考え方とか言い訳の仕方が
そっくりだからきっとはやるだろう
基本的に大阪人は日本人から浮いている!
しかし本人たちは理解していないのが痛いw

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 19:53 ID:z0Oi1bDd
オレの京都の近くに大阪があることを、私は恥らしくおもいます。涙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:55 ID:RTkjUC39
俺は大阪の近くにド田舎の京都があるのが恥ずかしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:04 ID:YXKjlALO
おいらは日本に大阪があるのが(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:13 ID:P3BmjGxA
人肉はいくらで売ってるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:15 ID:6F0sZZ+w
http://www.chuka-ichiba24.com/mall/index.htm
これか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:16 ID:Rc/6EwxX
さすが大阪。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:19 ID:sq5YOrqP
俺の街が犯されていく…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:20 ID:CBfOkq3B
中国の野菜とかって実際はどうなんですか?
国内の農家守るためにマスコミが騒いでるだけなの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:28 ID:SgSgvRYu
大阪人民共和国

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:29 ID:NMOsPGAC
大阪はタンツボだと評した政治家が居たがまさにその通り。
夏になるとションベン臭いしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:41 ID:mF0wHiTw
大阪はけっこういい町だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:42 ID:QpYY9QT7
>>19
脳外科行った方が良いと思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 20:55 ID:z0Oi1bDd
まぁ家具はギリギリ買えても食品は無理だな。どくがはいってそうだから。
DVDは質悪そ〜だな〜。ビデオ以下だったりしてw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:55 ID:08q1HsFg
ずっと以前、ゲートウェイが入っていたビルだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/07 20:57 ID:z0Oi1bDd
<質問>9(オレ京都)と10(大阪バカ) どっちにつく?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:02 ID:qEHTIPti
>>23
当方東京出身。
迷う事無く京都支持!
理由はおいらの大好きなブリグリが京都出身だから。
あと大阪みたいに東京に対抗してガツガツして無いところがいい。
京都美人最高!(゜Д゜)トモクゥォォォォォォォォォォ―――!!!

あとはBとZをなんとかしてくれたらもっと好き。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:07 ID:lT27fr3o
>>23
チョンとB消せば京都最高

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:14 ID:Pqv0uW7D
値段設定しだいでは、在日中国人から
あそこで買うのは馬鹿と揶揄されるかもね。

真似する中国人の小規模ショップが近くに乱立して潰れたりして。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:17 ID:6PlK+XWn
>>24

そうですね。東京のメディアや権力者が大阪に対して権力の横暴を

繰り返さなければガツガツすることもなくもっと平和で安心できる街なんですけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:22 ID:NMOsPGAC
>>25
京都の方が街がきれいしね。

>>27
て言うかそれは関係無いだろ?
近江商人や半島系が増えたからああなったんだろ?
それまではあんたが言うようにまったりとした街だったみたいだが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:40 ID:6PlK+XWn
>>28

近江商人や半島系が増えたからああなったんだろ?

だからって大阪の人を誹謗中傷することはいいことなのか。

ここに書きこんでいる全ての内容をよく読むことだ。

あきらかに中国製品のスーパーのことについて書いてあるのはほんとんどない。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:48 ID:2XlykROh
ビジネス板と思えないレスの嵐だな。所詮2ちゃんか・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:57 ID:lxFoHyf6
ようは日本で中国人が増えているっつうことだ。
関東でもコンビニに中国語の新聞を置く店は散見出来るようになっとるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:58 ID:2brqnUua
どおりで、一から説明しないと判らない馬鹿が増えたわけですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:11 ID:G3OIGAnR
関西人だが大阪は汚いホームレス多すぎ日本橋

34 :34:04/05/07 23:01 ID:IMrBYzuM
小ム
|口

☆の部分って、こういう字?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:03 ID:/masldls
近所のスーパーの鮮魚コーナーのノルウェー産の塩サバ、大好きなのでいつも買っていました。
しかし最近、加工:中華人民共和国というシールが貼られ、そうだったのかと買う気をなくしました。
頼むから、値段高くなってもいいから、加工は別な国でやってくれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:05 ID:pqDoImtr
中国人による在日中国人のための店だろ

お前等って莫迦か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:44 ID:DcAeScEp
運営してるの 東京の会社じゃん!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:56 ID:ixY5l7x+
新宿の方が儲かると思う。

都内で10%/年づつ増えてる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:58 ID:TRsZY53x
監視カメラ設置しとけば、オービスみたいに犯罪者がじゃんじゃん引っかかりそうでウマー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:59 ID:obyA811v
100円ショップは日本製品の方が多いのでは?
衣料品店が中国製品が多いと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)