2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】モスバーガー、牛や鳥の肉を使わない新商品「KATSUO」を発表

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/07 21:26 ID:???
BSEなどの影響で、食の安全に関心が高まる中、ファストフードチェーンのモスバーガーが、牛や鳥の肉を使わない新商品を発表した。
新しいハンバーガーに使われている材料は、魚のカツオで、新商品の名は「ニッポンのバーガー『KATSUO』」。
このハンバーガーの食材には、魚のほかにもレタスやタケノコなどの野菜も豊富に使われている。
モスバーガーは、この新商品を21日から7月上旬までの期間限定で販売する予定で、女性や高齢者などの顧客の取り込みを目指す。

http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00050451.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:27 ID:b+T8vcy8
磯野カツ夫人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:27 ID:/P2fCTcr
魚も水銀があるぞ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:28 ID:Oro6aQRB


THE  GAISYUTU

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:28 ID:eoRZlgZ7
KATSUOバーガー発売
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083925857/

 重 複 

6 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/07 21:30 ID:???
逝って来ます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:24 ID:oSavbV1x
初めてモスでテリヤキバーガーを食ったときの衝撃・・・
世の中にこんなうまいものがあったのかと思ったもんだが、あれから18年か

マックのテリヤキバーガーはゴミ、ロッテリアは存在自体が豚のえさ
モスバーガーマンセイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:26 ID:WFABt07O
味は解らないけどアプローチが上手い。
某マクド○ルドには出来ない。・・・だろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:30 ID:DEA9Elk5
>>1
ホントだ。あれだけヨシ牛はじめ、牛丼屋さんは苦しんでるのに、

なぜバンバーガー屋さんは、なんともないの(話題にならないの)??

マヂで (オスエテ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:30 ID:zKW0iXrr
「WAKAME」はいつ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:33 ID:9as8JiOj
モスバーガーはこういう目を引くチャレンジをするから好きだ。

12 : :04/05/07 23:34 ID:HYVsutkP
モスバーガーは最近ちょっと悩みすぎてるような気がする。

昔のパンが好きだった。最近のパンは好きじゃない。あんまり行かなくなった。


13 :誘導:04/05/07 23:36 ID:QOZOABrY
これ以降はこちらへ移動して下さい

KATSUOバーガー発売
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083925857/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:57 ID:r4FQDe49
>>9
オーストラリア産使ってるから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:01 ID:Lt4/SO1z
これには肉エキスやゼラチン等は使ってないかね?
わかりゃしないね。記載していない限り。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:03 ID:BAtcTtCy
所詮ファーストフードだからね
アメ公の

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:09 ID:yPM0+XQo
マックディッパーのようにはならんどくれ。

18 :hoteiclub:04/05/08 00:48 ID:7nScW6uu
モスバーガーは狂牛病騒動の前に牛丼の「松屋」を売却するし、
外食の低価格路線にも乗らず、上手く世間の波長に乗ってるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:51 ID:XGbcpC7F
モス、たまに「なんだそりゃ」っていうメニュー出すけど、これが旨いんだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:04 ID:WZENQDMW
波平ぎぼんぬ

21 :僕50億7番:04/05/08 01:32 ID:ApA5lw4i
こう言うのを見ると、なんとなく皆そう思っているのかぁ、と思う。
確かにモスバーガーが登場当時のハンバーガーは美味かった。口コミ的な話題の
ハンバーガーだった。僕は特に衝撃を受けたのがチリドックだった。
しかし、最近は、これがそうか?と言う程、まずくなったので、
ぜんぜん行かなくなったが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:33 ID:IHOR04xF
モスって和製だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:53 ID:hTeenO4k
ラクダ肉出せ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:01 ID:0JzRlWQN
豆腐かつバーガーやってくれないかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:12 ID:bQrQpHGh
高原野菜とカツのバーガー
キボンヌ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:32 ID:tzVEfzx1
WAKAMEとSAZAEも出してくれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:35 ID:T/MVAS26
>>21
高級、高品質路線はフレッシュネスにお株を奪われちゃったからね
だから現在では中途半端な状況に・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:38 ID:OR++hqcJ
さっそく今日のWBSで麻里子たんが食してたね
ぜんぜん油っぽくないんだと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:39 ID:67KUIdfN
>18
なか卵だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:42 ID:T0srTB0M
>>21
それでもハンバーガーチェーン店のなかではMOSが一番おいしいよ。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:43 ID:67KUIdfN
青モス改めキッチンモスや新設の緑モスがどんどん出来るのかな
と思っていたけど、たいして増えていないね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:44 ID:67KUIdfN
>30
ホームワークスとか食べたことないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:51 ID:T0srTB0M
>>32
すんません。知りません。
マック、ロッテリア、ファーストキッチン、MOSしか知らんです。
エクセルシオール、あれはちがうか



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:56 ID:67KUIdfN
>33
その中なら、確かに一番美味い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:03 ID:m97jbmzc
姉さんそりゃないよ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:12 ID:QY7R7NZj
中身のわからない魚のフライのようなものを売るマクと
原料名を商品名にするモス
商品に対する自信の違いがわかりますな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:29 ID:IhWEGmDc
一瞬「KUSO」に見えた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:28 ID:7dcq1c18
サンテオレのコロッケバーガーが最強だよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:45 ID:act+ZWMC
自信があるのは結構だが、煮込んだ大根とか挟むのは感心しない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:54 ID:RADL2m2j
>>30
いや、ウェンディーズの方が上だ。

サンドウィッチまで入れたらサブウェイも強力な対抗馬。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:36 ID:UnSupqO6
>>7
モスのてりやきはレタス多すぎ。葉っぱごと折りたたんで詰め込んでるような。
やっぱ食べやすいようにカットしてないと。レタスの量に比べてマヨすくないし。
ソースも妙に甘いし後から振り掛けるからぬるいし。てりやきはバランス的にマックが最強。
モスはスパイシーモスチーズが最強。あれは癖になる美味さ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:46 ID:DcnPJkF1
カツオ はイタリアでは放送禁止用語。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:21 ID:Q44Z/X8f
カッツォ デ フェーロー!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:57 ID:d2CMv06a
>>40
正直言ってその二つはMOSと比較すると店舗数がだいぶ少ないので、やっぱり無理。
食ってみようかと思ったけど片田舎のうちも>>33と同じような店しかない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:01 ID:d2CMv06a
日本だけのはなし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:03 ID:yPM0+XQo
うんこけーきだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:04 ID:yPM0+XQo
えええ、あれ松坂けい子のうたなのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:06 ID:AU2TpLre
http://www.jccu.coop/Press_Release/Press_030606_01.htm
カツオは水銀汚染がひどいんですが、いいんですか?いいんですね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:07 ID:Z4eiuLx+
はなまるうどん最強。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:08 ID:JWL79Dpn
金色のガッシュ・ベルに出てくる「ぶりバーガー」って、どこかで作ってくれないかなぁ?
あれは旨そうだ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:09 ID:Z4eiuLx+
>>41
そのレタスの多いのがいいんじゃないか。
マクドでもそうだが、レタス多いと嬉しいぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:18 ID:Lec4nQdS
洗剤で洗ったレタスだけどね。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:07 ID:yPM0+XQo
ん?食器用洗剤って野菜も洗うよね?
洗剤の後ろに書いてある・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:14 ID:OSeIP/zh
カツオって、火を通すとなんかぱさぱさして苦手だ(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:44 ID:4fcBhr3j
食いたくなってきた。逝ってくる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:52 ID:Ph2V3oxY
カツオはたたきに限る

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:55 ID:9c+7rS/j
と、波平の弁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)