2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】アイワイバンクの前期、開業から3年で経常黒字に

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/07 21:29 ID:???
アイワイバンク銀行(東京・千代田)が7日発表した2004年3月期決算は、経常損益が30億円の黒字となった。
前の期は81億円の赤字で、2001年の設立から3年間で黒字転換した。
ATM設置台数の増加や利用が伸びたことで収入が増加、設置などにかかる経費増加を吸収した。
企業の売り上げにあたる経常収益は前の期の2.5倍の291億円。ATMを新たに茨城、広島など5県に設置したほか、
既存の設置地域でも台数を増やした。ATMの設置地域・台数は前期末で18都府県、7804台に達した。
日本郵政公社のほか地方銀行など提携金融機関数を増やしたこともATMの利用拡大につながった。
前期末の提携金融機関は309社。また、ATMの1台当たり利用件数も前の期の1日平均約47件から約69件に増加した。
安斎隆社長は、会見で前期の黒字転換について「いろんな金融機関と提携し、ネットワークが拡大してきた結果」との認識を示した。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040507AT3L0705707052004.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:31 ID:fO6OQnUg
2ゲト


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:31 ID:bQ6ojxQt
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/pic/20040507213030_.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:32 ID:TvqEGBPc


  岡 山 の人は、

    コンビニATMや自動改札を知らないらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:33 ID:pLCmwehz
すばらしいですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:34 ID:BCxNtpvE
だってアイワイって、イトーヨーカド、つまりセブンイレブン。
お財布代わりの銀行を目指しているから、極めて健全。
逆に、たった3年ですでに設備投資のモトが取れたんだ、と感心。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:35 ID:IZ8Wq8dT
仙台はいまだに無い



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:54 ID:kvovtXX+
IYグループは安定してるから、IY銀行も安定成長続けるだろうな。

http://www.iy-bank.co.jp/about/company/stholder.html
主要株主一覧。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:15 ID:1AxiWEQt
ソニバンはまだ赤字?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:15 ID:blgcmvjr
手数料しか稼ぎが無いのに、よく黒字が出るもんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:16 ID:QRjE4Mqc
ヨーカドーは何やってもうまいな

12 : :04/05/07 22:17 ID:9PNPu6CY
皆が他行の口座から金を引出すからアイワイバンクが儲かってるんだよな。
皆がアイワイバンクの口座を使ったら即赤字。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:26 ID:zHyRVlJp
>>11
ヨーカドーは伊藤名誉会長の性格もあって
極めて慎重な社風。絶対成功する確信がないと事業化できません。
今回のような華々しい事業は絶対失敗しません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:30 ID:9uoPY+R+
「絶対に」という言い回しをする人間を信用してはいけない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:33 ID:3pikmsP0
新生に口座開いてセブンで金を出し入れ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:33 ID:JQrx4u4q
セブンイレブンの店舗売上送金に使ってるんだろ?うまいよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:44 ID:XGsCPppM
とある金融機関は、他行でのATM引き出し手数料を後日返却する
サービスを行っている。
IYバンクの中の人が、その金融機関にお金を預け、IYバンクATMで
繰り返し引き出せば、手数料収入ガッポリ稼げるな。
まさにお金のなる木

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:39 ID:wN6jtyBI

神聖銀行だっけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:33 ID:ElCJqZ9o
アイワイって手数料無料なのに、どうやって?とか思ったら、>>12なのか。
うまいビジネスモデルだよな。
つーか、新生に口座作ったんで、昨日試しに使ってみたんだが、むちゃむちゃ使い易い。
24時間、入金、引き出し無料ってスゴすぎる。クレジットカードを除けば
おそらく究極のシステムと思われ。
もっと早く作ればよかった。もうバカバカしくて二度とATMに金なんぞ払えねえよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)