2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を書けば売れるのか

1 :吾輩は名無しである:03/07/31 13:58
日本、もしくは世界の同時代性や文化的先見をふまえて、皆さんの
意見をお聞きしたいのです。

2 :吾輩は名無しである:03/07/31 14:00
2

3 :吾輩は名無しである:03/07/31 14:00
1000

4 :吾輩は名無しである:03/07/31 14:04
馬鹿じゃねえの

5 :吾輩は名無しである:03/07/31 14:06
マジレス。オタクが登場する小説が売れると思うよ。んで犯罪とかも盛り込むの。

6 :吾輩は名無しである:03/07/31 14:29
今は芥川賞取っても初版7、8万部が関の山。でも例えば
『世界の真ん中で愛を叫ぶ』だったっけ?あれ30万部以上
いってるんだよね。やっぱ恋愛ものが一番か。

7 :吾輩は名無しである:03/07/31 14:34
パクって陳腐なのが一番売れるだろうな。何しろ馬鹿が一番財布のヒモが緩く、数も多い。

8 :_:03/07/31 14:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :吾輩は名無しである:03/07/31 14:40
例えば町田康は純文とエンタメの間のいい立場だと
思うんだが、舞城とかもあの路線狙ってるのかね。


10 ::03/07/31 15:02
スレタイに沿った話をしてよ

11 :吾輩は名無しである:03/07/31 15:04
エロと殺人。これ最強。

12 :吾輩は名無しである:03/07/31 15:08
優れたテキストだけではダメです。
編集者の仕掛けと宣伝費の予算がすべてです。

13 :吾輩は名無しである:03/07/31 15:11
編集者のプッシュも宣伝も、やっぱり売れそうな
本に傾いていくのかな。じゃあ、エログロは普遍的と
しても、新文体とかは今後どうなっていくのかな。
ルーズソックス並みに普及するのかしら。

14 :吾輩は名無しである:03/07/31 15:12
美少女チュ学生とゴーストライター、これでオッケー

15 :無名草子さん:03/07/31 15:13
12歳少年と、榊原取材しろよ。 

で。文明・政治・家族・経済、いろんなもん含めて文学したらいいもんできるよ。

16 :吾輩は名無しである:03/07/31 15:19
>15
しかもそれをエンタメに仕上げたら、いいだけじゃなく売れる。

17 :吾輩は名無しである:03/07/31 15:25
ペンネームを赤川次郎とかにしたら売れるんじゃね〜の?

18 :吾輩は名無しである:03/07/31 15:53
ルックス、これ重要。

19 :吾輩は名無しである:03/07/31 16:07
前向きで笑える話。そこに時代感覚を盛り込んで、
なおかつエロくてラブい。そんなとこか。

20 :吾輩は名無しである:03/07/31 16:21
ブッシュとウォルフォウィッツの男色譚

21 :吾輩は名無しである:03/07/31 16:40
何を書いても売れないのか。

22 :吾輩は名無しである:03/07/31 16:48
ペンネームをよしもとばななにすれば売れるんじゃないか?

23 :ピピヒ゜:03/07/31 16:58
>>1
失礼な言い方ですが、要は利益があれば言い訳で。
とすれば、原稿料がタダですむ企画はどうでしょうか。
古くは講談社の創業者がやったし、最近ではこの2ちゃんねるの
書き込みを上手に編集しただけのもありますし。

24 :吾輩は名無しである:03/07/31 17:03
ノーマネーでフィニッシュです>>23

25 :吾輩は名無しである:03/07/31 17:15
日本人って右へならへが大好きでしょ。
だから「売れてる」という現実があれば「売れる」。
「売れに売れてるらしい」となれば「もっと売れる」。
ただ、その「売れてる」という状態にどうやって持ってくかは案外簡単なようで難しい。

26 ::03/07/31 17:33
ドラッグについてでしょう。

27 :ピピヒ゜:03/07/31 17:46
>>25
つまり雰囲気作りが肝心なんでしょうね。
だけど、それをするのにも資金が入用だし。
それに今日、かつての角川春樹みたいなことをやっていたら、
その出版社は確実に潰れます。

28 :_:03/07/31 17:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

29 :ピピヒ゜:03/07/31 17:51
手元に公募関係の雑誌がないので、具体的に例をあげれないの
ですが、安上がりに本になる原稿を原稿を集めているなと、感
じる募集要項がありますね。

30 :吾輩は名無しである:03/07/31 19:07
12歳の殺人

31 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/08/01 00:27
>>6
50万部を突破したらしい。

32 :吾輩は名無しである:03/08/01 00:30
>1
自分が読みたいものを書く。

それだ。

33 :ぽんぽん ◆Zd./X7q54k :03/08/01 03:33
50万部で印税いくら?

34 :吾輩は名無しである:03/08/01 09:53
10%だから5千万以上だろう。

35 :吾輩は名無しである:03/08/01 09:59
ひろゆき氏、賠償金などの支払いで借金だらけ。とうとう、2chも管理人の都合で閉鎖するそうだ。駄スレばっか見ずに、2ch閉鎖について真面目に語ろう。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1059660239/l50

36 :吾輩は名無しである:03/08/01 15:18
少年犯罪系は出尽くした感が。次は何がくるのかな。

37 :吾輩は名無しである:03/08/01 15:20
次は社会現象としてのコモドオオトカゲがくる。注目しとけ。

38 :吾輩は名無しである:03/08/01 16:17
sage

39 :吾輩は名無しである:03/08/01 16:21
>>36
小学生同士の殺し合い→幼稚園児、保育園児同士の殺し合い
            ↓
 託児所での乳児同士の殺し合い→胎児の母殺し
                 ↓
             精子と卵子の殺し合い→睾丸内での精子の殺し合い
                           ↓
                          睾丸破裂祭り

40 :吾輩は名無しである:03/08/01 17:39
>>36
老人犯罪。レイプ、強盗、窃盗、暴行、詐欺、美人局。

41 :山崎 渉:03/08/01 23:52
(^^)

42 :吾輩は名無しである:03/08/02 20:33
女版「高見順」
このヒトまじでフォーマットとして使えます。
もしくは・・・井上靖の現代的活用法(スンマセン
アダを成せば層化に取り入ること可能かと(スンマセン

43 :山崎 渉:03/08/15 10:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :吾輩は名無しである:03/10/15 22:56
同性愛は?
………てゆーか、立てた人は、責任持って、痔炎して、存続させてください。

45 :吾輩は名無しである:03/12/05 23:01


46 :吾輩は名無しである:03/12/05 23:12
江戸の庶民の話。長屋に住みあっけらかんとして暮らした人たちの話。落語に近い面白い話だけどちょっと悲しい話。

47 :吾輩は名無しである:03/12/05 23:28
純文やるんでしょ。
エンタメで書いてるようなネタでやれば良いんじゃないの?
結構仕事しないと駄目だけどそれが出来てないのが純文屋さんじゃない。
普通にそれで良いと思うけど。枠にはまりすぎなんだよ。
刑事出すとミステリーとか、やる前からリスク感じすぎ。

48 :吾輩は名無しである:03/12/28 00:06
保守

49 :名無し物書き@推敲中?:04/01/29 11:37
h

50 :吾輩は名無しである:04/01/29 13:17
感動しますっていうコピーがあるといい。これを呼んで感動しないヤシはダメ
っていう文句をつける

51 :吾輩は名無しである:04/02/05 19:18


52 :吾輩は名無しである:04/03/02 02:42
52

53 :吾輩は名無しである:04/03/02 02:44
りさが脱げば売れる

54 :吾輩は名無しである:04/03/02 02:54
いかにかくか、だろ。

55 :吾輩は名無しである:04/03/02 02:57
りさが脱げば、信者はナニを掻きます

56 :吾輩は名無しである:04/03/02 03:26
何を書くかではなく誰が書くか、だ
美人が書けば無問題

57 :ixion ◆ySh2j8IPDg :04/03/02 09:19
盲導犬が百万回生きたが死んでしまい、生まれ変わって
高校生になるがクラスメートを馬鹿にするようにして
変わり者の同級生の男子と接近するうちに背中を蹴る
快感を覚え、高校を中退してSM嬢になり、ピアスや
刺青やスプリットタンをしていたが殺人事件に巻き
込まれ改心して出家し、瀬戸内寂聴と対談して
バカの壁を打ち破る話。

58 :フィッシュ ◆C/DDgBHUZE :04/05/04 13:36
test

59 :吾輩は名無しである:04/05/04 18:21
晒しage

60 :吾輩は名無しである:04/05/04 18:31
>>57
・・それとよく似た話を・・どこかで読んだ気が・・・する・・・・

あっ、そうだ!『海辺のカフカ』じゃないか、ほぼ!

・・・う〜〜ん、そーゆーことだったか。春樹、やるなぁ(~・~)

61 :吾輩は名無しである:04/05/04 23:52
売れ線じゃなくても、天才が現れればここが騒ぐんじゃないか?


62 :吾輩は名無しである:04/05/05 00:04
書面の80%以上がエロい挿し絵(写真)のエロ小説。

63 :吾輩は名無しである:04/05/05 00:39
知性溢れる小説は知的な人間にしか受けない。そして知的な人間はバカより少数派。
しかも知的だから騙されにくい。そんな奴らは糞くらえだ。

「バカを騙して大儲け」これぞマーケティングの真髄。この戦略を使えば絶対儲かる。数千年の実績ある手法だ。
しかもバカはバカだから何度も同じ手に引っかかる!これはすごい。
まずはモラルを捨てること。そして宣伝に金をかけること。バカは自分が何を読んでいるかなんて理解しないので、
本の内容は問題ではない。ディープラブをカットアップしたもので充分でしょう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)