2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「PKディック」スレッド、ポンっ!

1 :フィリップ・キンドレッド・ディック:03/08/20 22:17
ないから作った。「ポンっ!」

2 :吾輩は名無しである:03/08/20 22:17
氏ね

3 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/08/20 22:22
「人生はお祭りだから♪工藤伸一登場スレッド」
名前: 美香 ◆FE5qBZxQnw
E-mail:sage
内容:
予言します。うちの伸一はここに現れると(w

>このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
>またの機会にどうぞ。。。

4 :吾輩は名無しである:03/08/20 22:26
なんで、こんな糞スレが何食わぬ顔で立てられるんだ。

5 :吾輩は名無しである:03/08/20 22:40
なんでクソスレ?どこが??

6 :吾輩は名無しである:03/08/20 22:43
フィリップ・キンドレッド・ディック なる人物が、
ないから作った。「ポンっ!」  でいいのか?

ふざけているとしかいいようがない。

7 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/08/20 22:44
ここを美香スレにしよう決めた♪

8 :吾輩は名無しである:03/08/20 22:44
まあディックはギャグ作家だし、いいんじゃね?

9 :吾輩は名無しである:03/08/20 22:46
美香は夏になるといろいろなスレに出しゃばる。これ定説。

10 :吾輩は名無しである:03/08/20 23:30
とりあえず電気羊は読んだわけだが。
次に読むべき長編を教えてけろ。

11 :吾輩は名無しである:03/08/20 23:40
>>10
「流れよ涙」はどーよ?

12 :吾輩は名無しである:03/08/21 00:18
>>10

創元のヴァリス3部作


13 :吾輩は名無しである:03/08/21 00:22
書店に行き、最初に目にしたものを買え!
何であってもハズレではない!

14 :吾輩は名無しである:03/08/21 23:34
レスつかないね。漏れは結構好きだよ。

15 :吾輩は名無しである:03/08/22 00:46
>10
高い城の男もイイヨー

16 :吾輩は名無しである:03/08/24 23:22
1はSF板の存在を知っているのだろうか?

17 :吾輩は名無しである:03/08/30 10:33
SF板のスレ

P.K.ディックの3つの聖痕
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1056035760/

18 :吾輩は名無しである:03/09/01 19:49
17も盛り上がっていないな

19 :吾輩は名無しである:03/09/03 19:08
文学板で盛り上がってもいいじゃないか

20 :吾輩は名無しである:03/09/03 19:44
高い城の男
は構成がだらだらしてるという印象があったんだけど。
ところどころ面白い場面はあったが。やっぱり短編が好きかな

21 :吾輩は名無しである:03/09/03 19:52
エスエフ板逝け




                           とか言わないでね

22 :吾輩は名無しである:03/09/04 01:21
SF板は板自体が盛り上がってないんだよ…


まあここも似たようなもんだが。

23 :吾輩は名無しである:03/09/06 12:07
いぇーい!超もり下がってるよ〜!

24 :吾輩は名無しである:03/09/15 02:00
じゃあ俺が盛り上げてやる。
以下の質問に答えろ。

1、一番好きなのは何だ。逆に嫌いなのは何だ
2、最初に読んだのは何だ。またそのきっかけを教えろ。(誰が勧めてたとか
3、他の好きな作家を言え。(似た傾向だから藻前らも嫁と勧めろ

別にぜんぶ答えなくてもいいぞ。答える気になったのでいいですからほんとに

25 :吾輩は名無しである:03/09/16 00:21
1.高い城の男。あと短編のが好きかも

大体読んだんだが何か思い打線・・・
何で読み始めたのかも覚えてないなあ。
「地図にない町」とかいう短編集を偶然買ったんだっけ。

26 :吾輩は名無しである:03/09/16 02:58
>>24
なんで最後だけ急に腰が低くなってんだ(w

1. 好き:暗闇のスキャナー。
2. 電気羊。「ブレードランナー」見たかったけど映画見るお金がなかったので
本で我慢しようと「ブレードランナー」という本を買ってきた。
家で開いてみたら中身が「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」となっていて頗る驚いた。

27 :吾輩は名無しである:03/09/24 23:59
1.「流れよわが涙...」
2.「パーマー・エルドリッチの三つのスティグマ」
ブレードランナー見て、一番最後のクレジットに「原作はPKディック」と
あって、でも「電気羊」は厨房の時にざっと読んで「つまんね」と思って
いたので、当時通っていた大学の生協でたまたま置いていたこの本を
買って生まれて初めてディックをまじめに読んでみた。
...その後はまりますた。
3.でもさらにその後小説は読まなくなった。
今はT.S.エリオットとかポール・ヴァレリーとか、詩を読んでいるよ。

28 :林子平 ◆ZJMS.Joo8Q :03/09/25 20:01
よーし俺も盛り上げるぞー

1羊 とりあえず今思いつくのは、これかな
2短編集 サプライズの連続 素晴らしい乾き。
3コンラッドと色川武大、フォークナーとか。
 SFはそんなに読まないんだけど、ディックとレムは大好き。

29 :吾輩は名無しである:03/10/12 13:04
>>25
私も地図にない町を題名で買った
安部公房とか好きだったから
SFオタじゃないけどなかなか良かった

30 :吾輩は名無しである:03/12/17 20:31
ポン?

31 :推定少女ファン:04/01/10 14:49
まさにPK戦に突入ってかんじ

32 :吾輩は名無しである:04/01/17 22:06
スレ違いかもしれないけど、SFって文学に入るの?
なんか日本国内でのSFの扱い方って一部のマニアが読むものみたいな感じがする。
SFって評価しづらいのかな?

33 :全国垂直社:04/01/17 23:14
くだらない作品が多いが
俺の知る限りではディック、レム、ボルヘス、イーガンなど
文学的、というかSFというジャンルにすっぽり収まらない優れた作家がいるのは事実
ただし低級なジャンル小説が多すぎて一般の認識はミステリとかホラーとかと同じだろう。

34 :吾輩は名無しである:04/01/17 23:49
ディレーニとスタージョンも追加してくれ。>>33
ヴォネガッドとブラッドベリは、まあ、どっちでもいいや。

35 :吾輩は名無しである:04/01/18 23:25
フムン、

36 :吾輩は名無しである:04/01/20 00:28
かつてヴォネガットは、SFというジャンルは批評家が
便器と間違えるからイヤだとか言ってたな。
それからン十年経っても同じってことだね…。

いや、もはや便器ではなく、肥溜かもしれんがw。

37 :吾輩は名無しである:04/01/24 22:31
便器や公衆便所は必要だよ。
文学ってそんなに偉いのか。
SFは文学を標榜していないだけ、まだいいよ。


38 :吾輩は名無しである:04/01/25 05:39
高い城の男、今日から読み始めました。
今はミッキーマウスを田上が進呈したところです。

39 :吾輩は名無しである:04/02/08 22:35
ペイチェックage
ガイシュツ作品ばっかかよ…

40 :吾輩は名無しである:04/02/08 22:38
>>32
神林長平が「言葉」をテーマにいいSF書いてるよ

41 :吾輩は名無しである:04/02/28 13:08
41

42 :吾輩は名無しである:04/02/28 22:51
J・G・バラード

43 :吾輩は名無しである:04/04/25 00:04


44 :吾輩は名無しである:04/04/30 23:04
暗闇のスキャナー映画化age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)