2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場のピアニスト

1 :七誌:03/08/29 18:34
こづかいためて買って読むだけの価値があるのか
感想教えて

2 :吾輩は名無しである:03/08/29 18:35
質問コーナーで聞け。

3 :吾輩は名無しである:03/08/29 18:35
糞スレ立てるな。

4 :吾輩は名無しである:03/08/29 18:47
こいつを見習え!

*** 名前:1[] 投稿日:03/08/28 18:20 HOST:会社からだよ。やべーよ。
  削除対象アドレス
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/::::::::::::::/
  削除理由
  質問スレがあるにもかかわらず、単発で質問してしまいました。
  私の至らなさから、文学板のみなさまに迷惑をかけてしまいました。
  このうえは死んでお詫びいたします。
  申し訳ありませんが、削除お願いします。

5 :七誌:03/08/29 18:49
>>2ハァ?>>3ハァ?>>4見習うわけないじゃん

6 :吾輩は名無しである:03/08/29 18:51
悪いこと言わないから、もうやめろ

7 :吾輩は名無しである:03/08/29 18:58
>>1
ばーーーーーーーーーーーーーか

8 :吾輩は名無しである:03/08/31 09:23
>>1もイタイが>>4もイタイ
当然、>>8もイタイ訳だが。。。

9 :吾輩は名無しである:03/09/02 20:59
予防線を張っている>>8は相当にイタイ

10 :吾輩は名無しである:03/09/02 21:22
あれ、逃げるだけじゃん

11 :吾輩は名無しである:03/09/04 22:34
>>9
オマエモナー

12 :吾輩は名無しである:03/09/06 17:57
オマエモナーか
久しぶりに見た

13 :吾輩は名無しである:03/09/06 18:54

 ( ´∀`)オマエモナー

やっぱ元祖↑は風格がちがう…


14 :吾輩は名無しである :03/09/06 21:34
いい話なのに・・・。
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

15 :吾輩は名無しである :03/09/08 23:08
買う価値は充分にあると思いました。
この本が書かれたのは1946年で解放直後に書かれた物ですが、
悲観も憎しみもほとんど感じられないような、冷静で淡々とした回想録です。
著者自身が目にした極めて特殊な経験を、ありのままに書き綴った感じでした。

16 :吾輩は名無しである:03/09/08 23:12
予防線をはることで自分の小心さを露呈してるんだな

17 :吾輩は名無しである:03/09/10 00:24
誰もまともに語っていないしw

18 :吾輩は名無しである:03/09/14 08:20
イタイイタイと言っているうちに逃げ出しましたとさ

19 :吾輩は名無しである:03/09/15 19:57
嵐だけが残った

20 :吾輩は名無しである:03/09/15 21:05
嵐というほども無い。
ただの野次馬

21 :吾輩は名無しである:03/11/24 05:54
保守あげに参りました

22 :sage:03/11/24 11:28
1の口癖

ハァ? 

23 :吾輩は名無しである:03/12/27 13:18
1の本当の口癖

ハアハア

24 : ◆PJ125713uk :04/01/17 20:16
 

25 :吾輩は名無しである:04/02/20 11:03
戦場のピアニストのDVD、ジャパネットたかたのDVDレコーダーのおまけについてきた。

26 :吾輩は名無しである:04/05/04 21:40
映画でしか見てないが、これといった盛り上がりと感動に欠ける作品だったな
あ。サバイバルで主人公が生き残ったという印象しかない。

27 :Tango:04/05/06 18:04
映画(しかもレンタル)でしか見てないけど、久々に良い作品だったです。
廃墟の中で奏でられるバラードの美しさったらなかった。
まあ、あのシーン以外のところは、その高みへ至るためのレンガ積み作業
みたいなもんでしたが。
ついでですが、そのあと見た「海の上のピアニスト」は屑中の屑でした。
こんな酷い映画を見たのも久しぶり。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)