2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■パウロ コエーリョ■■■

1 : :03/09/14 23:36
星の巡礼
アルケミスト
ピエドラ川のほとりで私は泣いた
第五の山
ベロニカは死ぬことにした
悪魔とプリン嬢


2 :吾輩は名無しである:03/09/14 23:38
2げっと

3 : :03/09/14 23:41



4 :吾輩は名無しである:03/09/14 23:41
4( ´,_ゝ`)プッ

5 :吾輩は名無しである:03/09/14 23:42
5(・∀・)

6 :吾輩は名無しである:03/09/14 23:43
6        (゚д゚)

7 :吾輩は名無しである:03/09/14 23:43
7( ´Д`)

8 :吾輩は名無しである:03/09/15 00:06
8♪

9 :吾輩は名無しである:03/09/15 00:08
9

10 :吾輩は名無しである:03/09/15 00:09
10 おい

11 :吾輩は名無しである:03/09/15 00:30
グランパスエイトだけど11人

12 :吾輩は名無しである:03/09/15 00:40
12


13 :吾輩は名無しである:03/09/15 00:44
(;゚∀゚)=3 +10

14 :吾輩は名無しである:03/09/15 00:53
14(・∀・)

15 :吾輩は名無しである:03/09/15 00:54
イチゴ(゚д゚)ウマー

16 :吾輩は名無しである:03/09/15 00:58
16 誰?

17 :吾輩は名無しである:03/09/15 01:00
17(=゚ω゚)ノぃょぅ

18 :吾輩は名無しである:03/09/15 01:16
18

19 :吾輩は名無しである:03/09/15 01:21
19 板違いだよね( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

20 :吾輩は名無しである:03/09/15 01:27
20

21 :吾輩は名無しである:03/09/15 02:07
21キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

22 :吾輩は名無しである:03/09/15 03:26
22 はぁ〜

23 :吾輩は名無しである:03/09/15 04:08
23 ちょっと寄っといで。 いい娘いるよ。

24 :吾輩は名無しである:03/09/15 19:20
24


25 :吾輩は名無しである:03/09/15 19:20
25いつもにこにこ?

26 :火烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/10/27 19:56
26 うわっ、書き込み少ねー! もしかして人気無い?!

27 :吾輩は名無しである:03/11/03 14:46
27
>>1にやる気がないとこういうことになる。

28 :吾輩は名無しである:03/11/03 14:48
28 スレたてれば後はみんなが語ってくれるとおもったら

29 :吾輩は名無しである:03/11/03 14:49
29 大間違い。

30 :吾輩は名無しである:03/12/17 20:15
30あげ

31 :おさむ ◆UvGJoaFDw6 :03/12/17 20:24
おれは結構好きだけどね。

32 :吾輩は名無しである:03/12/18 19:48
ドグラ・マグラ読んでカラマゾフ読み終わったらベロニカを読む予定です。

33 :吾輩は名無しである:04/01/11 16:48
今、ベロニカを英語の翻訳で読んでるよ!

34 :吾輩は名無しである:04/01/31 20:36


35 :吾輩は名無しである:04/02/06 20:04
まだカラマゾフの上巻半ば・・・

36 :吾輩は名無しである:04/03/07 10:08
空想的だよね

37 :吾輩は名無しである:04/03/07 11:56
そろそろカラマゾフ下巻です。
マターリ読んでます・・・

38 :吾輩は名無しである:04/03/11 09:07
ベロニカ出だしは面白いし
読み終われば何が言いたかったのか分かるけど、
訳が硬くて途中結構つらかった。

39 :吾輩は名無しである:04/03/25 21:11
『11分間』誰か読んだ?


40 :吾輩は名無しである:04/04/04 21:49
もうじきカラマゾフ読了でつ。
長いことかかったなぁ。

41 :吾輩は名無しである:04/04/18 11:45
私はまだですが 『11分間』読んだ友人は
『ベロニカ』よりもよかったと言っていた。
彼女は宗教と精神世界とかをあつかった、やや抹香臭いとこのある本が
好きなんで見るとこ違う気がしてちょっと眉唾なんだが。

私は今までの中で『ベロニカ』が一番簡潔で、読みやすかったと思っている。
抹香臭さも他のよりずいぶん薄く感じたな。


42 :吾輩は名無しである:04/04/19 20:20
カラマゾフ読了!
一気に読んでやる。

43 :吾輩は名無しである:04/04/24 11:51
41ですが、『11分間』を読む前に、『アルケミスト』を読み直す事にしました。

『ベロニカ』を読んだ時に、今までのコエーリョと違って、求道的な人間や
理想的な人生を語るのではなく、こう地に脚がついているというか
生身の人間をについて書き出した気がしたんで。
私この人の事、変に抹香臭いって誤解してたんで『アルケミスト』の読後感が
以前読んだ時と『ベロニカ』読んだ後で変るかもしれない。

『11分間』はまだ手に入れてないんだけど
読んだ友人によると前書きでコエーリョ自身が
『「どうしても描かなければならない」とつねづね思っていた事を描いたんだけど、いままでのファン、特にお年を召した男性にはショックな内容かもしれない』
的な事を言っていたそうだ。
実はもうちょっとネタばれしてもらっちゃったんだけど・・・・。
ちょっと期待できそうでしたよ。



44 :吾輩は名無しである:04/04/25 17:45
『ベロニカ』は20日くらいに一気に読みました。

45 :吾輩は名無しである:04/04/26 21:43
『11分間』読みました。
男性は深く考え込まず最後まで読みましょう。
途中で止めたら「俺っていったい・・・」となってしまうカモ。

感想は「ウマクまとめたな〜」って感じデス。


次わプリンが読みたいネ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)