2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 女流作家の美人度を格付けするスレ ●

1 :吾輩は名無しである:03/09/15 14:47
神  松浦理恵子 
   川上弘美
80  江國香織
   綿矢りさ 村山由佳
70  小池真理子  高樹のぶ子
   篠田節子 桐野夏生 鷺沢萠 
60  角田光代 柳美里 室井佑月 
   岩井志麻子
50  水村美苗 小川洋子 桜井亜美
   山田詠美 宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 
40  唯川恵 内田春菊 多和田葉子     
   乃南アサ 山本文緒
30  栗本薫     
   高村薫 吉本ばなな
20  新井素子 荻野アンナ 

〜〜〜〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜
   笙野頼子 林真理子

〜〜〜〜〜〜〜〜人と猿との境界線〜〜〜〜〜〜〜
   田口ランディ


訂正、追加等ありましたら宜しくお願いします。

2 :吾輩は名無しである:03/09/15 14:50

上にこれつけろ





   ジュリア・クリステヴァ
   ラヒリ



〜〜〜〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜


3 :吾輩は名無しである:03/09/15 14:55
松浦って誰?
画像UPキポン

4 :吾輩は名無しである:03/09/15 15:00
岩井志麻子は、人外の存在。
ランキングに入れるな。

5 :吾輩は名無しである:03/09/15 15:33
ハァ・・・ここも田口スレ住人か・・・(うんざり

6 :吾輩は名無しである:03/09/15 16:18
村山由佳のランク高杉。
著者近影の由佳タンスマイルw(びっくり目&不自然に上がった口角)に
騙されちゃいかん。
受賞が決まったときの崩壊した笑顔を見たまえ。

7 :吾輩は名無しである:03/09/15 17:15
神の段階で、
ようやく実世界での並なんだよな。
写真マジックが通用する世界なのに、
このレベルの低さはすごいな。

8 :吾輩は名無しである:03/09/15 17:19
女優もランキングに入れればいい。
畑で取れた野菜を写真に取るとき、マッチ箱を横に置くだろ?
あんな感じでさ(w

9 :吾輩は名無しである:03/09/15 18:05
要するに女流作家に美人なしということですか?

10 :吾輩は名無しである:03/09/15 18:15
60以上の作家とはやれる

11 :吾輩は名無しである:03/09/15 19:44
川上弘美は、美しくない。「文藝」よく見ろ。

12 :吾輩は名無しである:03/09/15 19:58
芥川賞候補だった島本りおおの評価きぼん

13 :吾輩は名無しである:03/09/15 20:03
なんで松本侑子が入ってないの?

つか田口ストーカーはそのまま公共の場に現れる恥ずかしさを知れ。

14 :吾輩は名無しである:03/09/15 20:05
大原富枝と岡本かの子が真の神だよ
だれもしらんだろうがな

15 :吾輩は名無しである:03/09/15 20:25
大原富枝のどこが美人なんだ?
http://www2.net-kochi.gr.jp/~kenbunka/bungaku/oohara.jpg

16 :吾輩は名無しである:03/09/15 20:27
川上弘美は紛れもない美人です。
http://www.geocities.co.jp/Bookend/1582/kawakami_hiromi_san.jpg

17 :吾輩は名無しである:03/09/15 20:30
>>13
この人でつね?
http://gtpweb.net/twr/matsumoto.jpg
65でどうでしょう?

18 :吾輩は名無しである :03/09/15 20:37
60に角田・室井・柳ってのはちょっと甘すぎ。
この3人は50だよ。

19 :吾輩は名無しである:03/09/15 20:38
川上弘美の年齢考えてみろ。たいした美人だ。
綿矢りさは二十代三十代になると評価が変わると思われ。

20 :吾輩は名無しである:03/09/15 20:39
>>12
島本理生。55くらい? 若いから60かな。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/feb/o20030208_20.htm



21 :吾輩は名無しである:03/09/15 20:42
綿 矢 り さ

漏 れ の 女 神 だ ! ! ! !
http://www.yomiuri.co.jp/bookstand/junior/2002071302.htm

22 :吾輩は名無しである:03/09/15 20:58
村山由佳。60に格下げ。
http://www.yomiuri.co.jp/education21/anokoro/img/2002102801.jpg

23 :吾輩は名無しである:03/09/15 20:59
>>21
写真マジック。よく見るとたいしたことないぞ


24 :吾輩は名無しである:03/09/15 21:02
>>22
タバコふかしてんのかとオモタw

25 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/09/15 21:05
こほん。

26 :吾輩は名無しである:03/09/15 21:13
みんなどーかしてる。
美人なんていないじゃん。

27 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/09/15 21:14
こほん。

28 :吾輩は名無しである:03/09/15 21:15
漏れ、余裕で‘神'をクリアしてまつが
いいでつか?
1のランキングでくどいてみたいの江國さんだけで..
やっぱ、りさたんとかってレスしている人たちのはかなー
人生が分かった思いでつ..
いくら、文学が逃避の小道具として一役かっているにしても
なんですかー、おそらく周りはすーぶーしかおらず、それにも
見向きもされなー、そんなとこでつかねぇぇぇ。

29 :動物A子 ◆MeEeen9/cc :03/09/15 21:16
はっくしょん!

いやぁねぇ、誰か噂してる?

30 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/09/15 21:16
こほん。

31 :吾輩は名無しである:03/09/15 21:19
>>30
お前、作家じゃないし。

32 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/09/15 21:21
しょぼん。ねるぽ。

33 :吾輩は名無しである:03/09/15 21:22
幕の内は入れてやってもいいかな?

34 :吾輩は名無しである:03/09/15 21:38
この人のレスで初めて笑うた

35 :吾輩は名無しである:03/09/15 21:40
美香は作家じゃなくて2ちゃんのコテハン
ランク外

36 :林彪 ◆ZJMS.Joo8Q :03/09/16 00:07
美香はかわいいと思う 昔中学校に登校拒否してた女がいて
卒業アルバムで初めて顔をみたら いたずらっぽい整った顔で、すごく綺麗だった
美香もたぶんこんな感じだと 思う
つんとすましてて、日本的な、涼しい顔 有名人に例えたら笑ってないうえとあやみたいな感じ

37 :吾輩は名無しである:03/09/16 03:59
おーい、山口洋子と桐島洋子と森村桂それと中島梓はどうすんだよー。

しっかし、似てるこの4人。ブスで文才があってお喋り

38 :吾輩は名無しである:03/09/16 04:09
田辺聖子先生は

〜〜〜〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜
   笙野頼子 林真理子
このあたりでしょうかね?

http://www.mainichi.co.jp/women/action/leader/2002/image/0729-face.jpg

39 :吾輩は名無しである:03/09/16 08:51
高樹のぶ子、なぜこんなに高い?
この人は並だよ、どう見ても。
桐野夏生と同じだなんて…

40 :吾輩は名無しである:03/09/16 09:02
>>39
デビューした頃は可愛かったんだよ。

41 :吾輩は名無しである:03/09/16 09:49
>>37
この連中って文才あるか?
特に一番最後の最近の壊れっぷりを見ると。

村山由佳は厚化粧で(一見、厚化粧とは見えないがすごい)、
最近の加齢で見るに耐えない顔になってきている。
わざわざ美人ぽい雰囲気を演出しようとする村山より、むしろ笙野とか
田辺の方にすがすがしさを覚えるぞ。

42 :吾輩は名無しである:03/09/16 15:29
こほん。

43 :吾輩は名無しである:03/09/16 15:44
え〜、こほん。

44 :吾輩は名無しである:03/09/16 15:53
え〜こほんこほん。

45 :吾輩は名無しである:03/09/16 15:56
綿矢りさが可愛い、マジで惚れた・・・作品は読んだ事ないけどさw

46 :吾輩は名無しである:03/09/16 16:18
>>45
新作は意外とおもしろかった。
独特の皮肉がユニークだ。

47 :吾輩は名無しである:03/09/16 16:21
ブリたんアギたんマドたん
http://members.fortunecity.com/oops142/britney_maddona_christina008.jpg
ブリたんとマドたんキス
http://members.fortunecity.com/oops142/britney-madonna-christina_mtv2003%20from%20red013.jpg
アギたんとマドたんもキス
http://members.fortunecity.com/oops142/britney_maddona_christina006.jpg

48 :吾輩は名無しである:03/09/16 19:05
イタリアの女優さんが小説の本を出した。
『動かないで』――カバー袖プロフィール欄の
写真を見てから「神」を語るべし。

49 :吾輩は名無しである:03/09/16 19:51
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d37152708
みんな、週刊朝日のりさを忘れないでね。


50 :吾輩は名無しである:03/09/18 15:02
>>49
なんちゅうマニアw

51 :吾輩は名無しである:03/09/19 05:14
>>48
マルガレート マッツァンティーニ。
イタリアの文学賞では最高峰のストレーガ賞受賞作。
ストーリーはありきたりながら、ものすごい筆力。これぞ純文学。
現在、才色兼備はこの人とラヒリだけではないだろうか。

52 :吾輩は名無しである:03/09/19 08:12
マルガレート マッツァンティーニ
どの辺が神?
http://www.iperbole.bologna.it/premiobacchelli/immagini/mazzantini.gif

53 :吾輩は名無しである:03/09/19 10:16
川上弘美が神って「神様」とかけてるとしか思えない。
やつはでかいよ。太ってるっていうかでかい。
70ぐらいじゃない?

54 :吾輩は名無しである:03/09/19 12:36
おれ好き、でかい女。

55 :吾輩は名無しである:03/09/19 20:11
神  さゆみ
   松浦理恵子 
   川上弘美
80  江國香織
   綿矢りさ 村山由佳
70  小池真理子  高樹のぶ子
   篠田節子 桐野夏生 鷺沢萠 
60  角田光代 柳美里 室井佑月 
   岩井志麻子
50  水村美苗 小川洋子 桜井亜美
   山田詠美 宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 
40  唯川恵 内田春菊 多和田葉子     
   乃南アサ 山本文緒
30  栗本薫     
   高村薫 吉本ばなな
20  新井素子 荻野アンナ 

〜〜〜〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜
   笙野頼子 林真理子

〜〜〜〜〜〜〜〜人と猿との境界線〜〜〜〜〜〜〜
   田口ランディ

56 :吾輩は名無しである:03/09/19 21:24
綿矢は横幅がすごいよ!?

57 :吾輩は名無しである:03/09/19 23:53
写真で見ても…何もわからんw

日本のカメラマンは凄腕や

58 :吾輩は名無しである:03/09/20 00:48
松浦理恵子 神じゃないだろ 75くらいか
煽りだけど、なんで本上まなみがはいってないんだ?(W

59 :吾輩は名無しである:03/09/20 01:04
りさたんとならできるな。若いし。それだけだが。


60 :吾輩は名無しである:03/09/20 01:55
川上弘美の若い頃の写真が文藝の特集に載ってたけど、
なんて美しいのだろう。

61 :吾輩は名無しである:03/09/20 10:25
>>60
父ちゃんと母ちゃんも美形だからだろ。
それ以外にどんな意味もない。

62 :改訂版:03/09/21 13:37
神  ジュンパ・ラヒリ
   松浦理恵子 
80  江國香織 川上弘美
   綿矢りさ 
70  小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ
   篠田節子 桐野夏生 ジュリア・クリステヴァ
60  室井佑月 村山由佳 鷺沢萠
   島本理生 松本侑子 柳美里 角田光代
50  水村美苗 小川洋子 桜井亜美 岩井志麻子
   山田詠美 宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 
40  唯川恵 内田春菊 多和田葉子     
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子
   高村薫 吉本ばなな
20  新井素子 林真理子 
   荻野アンナ 笙野頼子
   田口ランディ

63 :吾輩は名無しである:03/09/21 14:17
曽野綾子は?50くらいか

64 :吾輩は名無しである:03/09/21 14:19
戸川昌子は10で

65 :吾輩は名無しである:03/09/21 19:56
しかし詐欺沢は写真写りがいいのう。
実物をTVで観たときびっくりしたよ。


66 :吾輩は名無しである:03/09/21 19:59
煙草吸ってるから、肌の衰えが激しいんだろう。

67 :吾輩は名無しである:03/09/21 20:18
川上弘美がいやに上位に食い込んでるのが気に入らないね。
爬虫類みたいなヌメッとした顔が嫌いな人もいるよ。

68 :吾輩は名無しである:03/09/21 20:19
一番映りのいい写真を基準に判定してんじゃないの?

69 :吾輩は名無しである:03/09/21 20:29
一番映りのいい写真しか世に出さない、当たり前。
昔の五木寛之は一定の角度から撮った写真だけを許可した、という伝説。
女流はましてや。
実物見てから言え。日本の写真家は凄腕だわさ。
君らみたいな無名の普通の子でも、ライトの当て方で
どんな美女にでも変身させることができる

70 :吾輩は名無しである:03/09/21 20:33
あのさ、最近、「ユイリカ」「文藝」「文学界」で立て続けに川上弘美の
特集が組まれていて、そこに何枚か写真が出てるのよ。

71 :吾輩は名無しである:03/09/21 20:50
おまいらあほか。これ常識。

小野小町

〜〜〜〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜

その他全員

72 :吾輩は名無しである:03/09/21 20:52
小野小町は現代で例えたらナンシー関みたいな感じだろうが

73 :吾輩は名無しである:03/09/21 20:53
生きてる人が前提なんじゃないのかな?
暗黙の了解でしかないけど。

74 :吾輩は名無しである:03/09/21 21:12
水原紫苑
俵万智

75 :吾輩は名無しである:03/09/21 22:58
そういや大道たまきんの最初に出た写真はすごかったな。
ショートカットの、若い頃の土井たか子みたいなやし。
2ちゃんでもブスと認識されていたはず。
その後急速に美人作家にシフトしたが、いまだに釈然としない。

76 :吾輩は名無しである:03/09/21 23:18
エステ行くとやっぱり変わるよね女って。
もともとああいうところでないと癒されない部分って女性にはあるから。
ある程度お金が自由になったら絶対エステは行くべき。
行くだけの価値は絶対ある。変に斜に構えたり意地張ったりしないで
一回行ってみるとイイよ。外面だけじゃなくて内面的に豊かになって、
それで女の子は奇麗になれる。ホントだよ。急に奇麗になった女性作家さんだって
みんなエステ行くようになったから奇麗になったんだと思うな。

77 :吾輩は名無しである:03/09/21 23:53
文学板にも脳の無いミーハーが混じるのか・・・

あ、このスレ立てたバカだけか・・・

78 :吾輩は名無しである:03/09/22 03:29
プチ整形も人前に出るようになったら許されると思う。
今だったらメイクの一種と考えて欲しいです。

79 :吾輩は名無しである:03/09/22 04:45
>>76
そんなキモイ文が書けるのもある種の才能か・・

80 :吾輩は名無しである:03/09/22 04:50
さゆみの美しさといったら・・・

81 :吾輩は名無しである:03/09/22 07:06
>>76 囃子磨離古がエステ行ってもちっともさっぱりきれいにならない理由を
教えて教えて教えてぇっ!

82 :吾輩は名無しである:03/09/22 07:40
>>76
あなたの意見はきっと正しいよ。

83 :URI:03/09/23 11:55
川上弘美の身長は175〜6cmだって。ショーモデル並だね。
個人的に
多和田葉子と柳美里のランクUPを望むのだが。
ところで柳美里の身長ってどのくらい?
あの顔の長さからして、高いのかな?なにげスレ違いですが、知りたい。

84 :ロンドン橋オチル ◆f0hOv27hdI :03/09/23 11:57
あれは誰かが「川上弘美」のぬいぐるみを着ているって話を聞いたぞ。

85 :吾輩は名無しである:03/09/23 17:19
松浦理恵子 違う!→→→松浦理英子!!!

86 :吾輩は名無しである:03/09/23 18:23


ラヒリで決まりでしょ。

87 :吾輩は名無しである:03/09/23 23:52
>>83
それを言うならバレーボール選手なみの間違いでは?

88 :吾輩は名無しである:03/09/23 23:55
ブサイクナ女ばかりの世界だと並の容姿でも美人にしてもらえるからなあ。
美人若女将なんかといっしょだよ。世間の標準からすればここのランクは大甘。

89 :URI:03/09/24 12:03
世間受けする美女と「文学好きな人受けする美女」
って確かに違うけど・・・
いいんじゃないの?主観で語っても。
  


90 :吾輩は名無しである:03/09/24 12:49
レベル低いね

91 :吾輩は名無しである:03/09/24 12:51
ヲチャの発言は許可されていません。削除依頼よろ

92 :吾輩は名無しである:03/10/02 22:09
でもぼくは幸田綾がすきです

93 :吾輩は名無しである:03/10/02 22:40
ノナミアサは20代だろ。
ただの力士だぞあれw

94 :吾輩は名無しである:03/10/02 22:44
>1
生で見たことも無いのに? 写真とは随分違いますよ、
それぞれ。

95 :吾輩は名無しである:03/10/03 00:00
江國香織と柳美里って、男からみて美人なの?
桐野夏央の方が、美人だと思うんだけど。


96 :吾輩は名無しである:03/10/03 00:08
若き日の山尾悠子さんもきれーです。

97 :吾輩は名無しである:03/10/03 00:08
昔の矢川澄子

98 :吾輩は名無しである:03/10/03 02:29
弘美で激しく抜いた

99 :吾輩は名無しである:03/10/03 08:18
室井が60てのはありえねー。
角田も50くらいだよ。

100 :吾輩は名無しである:03/10/03 09:28
すいません。ごめんなさい。許してください。
「若かりし頃の」の条件付で良いんです。新井素子を25位まで挙げさせて下さい。









                        厨房の頃、藻えてたんで。

101 :吾輩は名無しである:03/10/03 12:54
綿谷りさたんの豊満な胸に抱かれて「イイコイイコ」されたい…

102 :吾輩は名無しである:03/10/03 15:53
川上さんはgoogleで「MOTHER2 川上弘美」って検索すれば見れますよ。
年取ってるけどチャーミング方。

あと向田邦子さんは出ないんですかね。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4890369988/
綺麗な方だと思います。

まぁそれにしても失礼なスレッドなんですけど。

103 :吾輩は名無しである:03/10/03 17:02
江国香織のランクが激しく高すぎることをなぜ誰も指摘しない?

104 :吾輩は名無しである:03/10/03 18:20
笑えるブスと笑えないブスがあるよね。
笙野とか林は笑えるのよ。
ただ江国をブスと見るともう笑えない

105 :吾輩は名無しである:03/10/03 19:20
ブスのくせに自分を美女と思い込んでオナニー小説を書いている江国は
かなり滑稽で笑えると思うが

106 :吾輩は名無しである:03/10/03 19:24
デビュー当時の写真なんて知恵遅れみたいだもんな>江國
髪切ってパーマかけて眉毛抜いてメイク覚えて、今はガイコツみたい。

まあでも川上弘美の「自分は美人」思いこみ度よりはマシだと思うがな。
川上は曲者だよ。武器にするのが上手い。

107 :吾輩は名無しである:03/10/03 20:00
>>92
言わずもがなだが、「幸田文」だよ。

108 :吾輩は名無しである:03/10/03 21:51
川上弘美は美人なの?普通の主婦の人みたいじゃない?
あれに比べたら江国の方がずっと女としては活きがいいと思うが。
あ、すぐ上に同じこと書いてあったわ。

109 :吾輩は名無しである:03/10/03 22:14
今現在のランクなのか最盛期のランクなのかで随分違うよな。
ピーク時限定でいいなら鷺沢萌と松浦理英子は神。
大原まり子も80ぐらいに入れたい(文学かどうかは別として)

今現在ならりさたん最強。

110 :吾輩は名無しである:03/10/03 22:48
川上弘美には高校生くらいの子供がいるんだぞ。
綿矢りさがそれくらいの年齢(というか立場)になったら
太刀打ちできないだろうな。
川上弘美は神。以上。

111 :吾輩は名無しである:03/10/03 22:50
佐藤智加たんと、加藤千恵たんのダブル女子大生の評価きぼん!

112 :吾輩は名無しである:03/10/05 22:10
最近林真理子綺麗になったような。
写真とメイクの力かな

113 :吾輩は名無しである :03/10/06 10:44
>>112
「きれい」とまではいかないけど、普通になった。
モンスターが人間レベルにはなったのかも。

114 :吾輩は名無しである:03/10/06 12:42
>>120
林は整形だろ。

115 :吾輩は名無しである:03/10/09 07:34
>>111
若い子は、若いってだけでまあ見られるから・・・
30過ぎてから美貌を保っていれば名実共に美人作家さ。


116 :吾輩は名無しである:03/10/09 18:12
あのー、さかもと未明は? 作家じゃない?


117 :吾輩は名無しである:03/10/09 20:42
阿川佐和子って作家?

118 :吾輩は名無しである:03/10/09 20:44
>>117
本は出してる。50歳?

119 :吾輩は名無しである:03/10/09 21:51

     宿便解消じゃな・・・
   \\       //
      ∩_     、/y
      [|__]    /'r r'
     ( | ´∀`)_ /' r
      | ̄|つ ̄|  |つ
      | ノ   | |_ノ
      |ー――|
     /___|
      (__)_)


120 :吾輩は名無しである:03/10/09 23:04
来週の「トップランナー」は村上由佳、よろしく。

121 :吾輩は名無しである:03/10/18 13:12
阿川佐和子は坪田穣治文学賞だろ。
りっぱな作家じゃねえか。
漏れ的には格付け70くらいと思うが、どうよ?

122 :吾輩は名無しである:03/10/18 13:22
ヴァージニアウルフほんと綺麗。
レズの人は綺麗だなあ。清楚で可憐で。ああいう外人姐さんとエッチしたい!

123 :吾輩は名無しである:03/10/18 13:24
本物のレズの人には失礼かもしれないが、
ちょっとレズって興味あるなあ。一度試してみたいw

124 :吾輩は名無しである:03/10/18 13:35
>>122
ヴァージニア・ウルフって確か、
「自分はブス」って悩んでたはずだが…。
松浦理英子とか中山可穂読んだら、結構レズも
ドロドロしててハードだってのが分かる。お勧めは出来ないな。

125 :吾輩は名無しである:03/10/18 13:45
>>1はなんで荻野アンナをあんなに低く評価してるんだろうね?
バタ臭い顔なんで年とった最近は少しキモいが、
芥川賞受賞の頃は日仏ハーフの美貌が光輝いてたぞ。

126 :吾輩は名無しである:03/10/18 13:49
瀬戸カトリーヌもそうだが、日仏ハーフって何で三枚目を演じるのだろう。
やっぱ日英ベッキーへのライバル心がこんなところにも・・・。

127 :吾輩は名無しである:03/10/18 13:57
おれ、多和田葉子隙なんだよな
彼女がもっと若ければ

128 :吾輩は名無しである:03/10/18 15:09
笙野頼子のよさって、素人にはわからないよ。
せいぜい綿矢で抜けや童貞どもがw

129 :吾輩は名無しである:03/10/18 15:32
「女検死官シリーズ」のパトリシア・コーンウェルは?60位?

130 :吾輩は名無しである:03/10/18 15:32
>>128
えっ!!!!!!

131 :やよい:03/10/18 15:44
http://life.fam.cx/a014/

132 :吾輩は名無しである:03/10/18 22:02
>>126
自分のことカトちゃんっていっていたぞ。
>>127
わかる。だから群像に応募してみた

133 :改訂版ver2:03/10/18 22:49
神  ジュンパ・ラヒリ
   松浦理英子
80  江國香織 川上弘美
   綿矢りさ 
70  小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ
   篠田節子 桐野夏生 ジュリア・クリステヴァ 阿川佐和子
60  室井佑月 村山由佳 鷺沢萠
   島本理生 松本侑子 柳美里 角田光代
50  水村美苗 小川洋子 桜井亜美 岩井志麻子
   山田詠美 宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子
40  唯川恵 内田春菊 多和田葉子 曽野綾子
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   吉本ばなな 戸川昌子 荻野アンナ
20  新井素子 林真理子 
   笙野頼子 
   田口ランディ

134 :吾輩は名無しである:03/10/18 22:50
誰か中山可穂の画像持ってませんか?

135 :吾輩は名無しである:03/10/18 23:00
今の松浦理英子の姿知ってるのか?
河出文庫の写真は10数年前の写真なんだぞ。
(しかも修正との噂あり)

136 :吾輩は名無しである:03/10/18 23:16
お前ら一体作家に何を求めてるんだよ・・・

137 :吾輩は名無しである:03/10/18 23:35
ブスが書いた小説て(;´Д`)

138 :吾輩は名無しである:03/10/19 00:06
清水博子はどうか。
七変化女だけど、この格付けなら80はカタい。

139 :吾輩は名無しである:03/10/19 11:07
>>137
美人は小説や少女漫画に逃げ込まない。

140 :吾輩は名無しである:03/10/19 13:42
>>135
確かに神とは言い難いが、今でも松浦は充分美人。80は堅持。
>>138
60から50の間くらい。時には40。

141 :吾輩は名無しである:03/10/19 17:29
>>140
松浦さんと清水さんのその差が解らない
>>133
岩井志麻子や大道タマキンより多和田葉子の方が
下なのもよく解らない。
岩井志麻子なんか踊る大御殿に出てた時あまりの
気持ち悪さに出演者ヒキ倒してた。

142 :吾輩は名無しである:03/10/20 20:57
松浦さんが小津安二郎が撮った気高い女優だとすれば、清水さんはATG映画に出てそうな変人アイドル。好みは人それぞれ。

143 :吾輩は名無しである:03/10/21 00:08
松浦さんは、平山あやを知的にした感じ。綺麗。

144 :吾輩は名無しである:03/10/21 10:43
井辻朱美 75くらいでどうよ。


145 :吾輩は名無しである:03/10/21 10:50
>>142
ATG映画のアイドルでも言いすぎかもしれない。
清水博子はドキュメンタリーに出て来る素人女。
至ってフツーの顔立ちしてると思うが。

146 :吾輩は名無しである:03/10/21 11:23
「今月のひと」ではかなり可愛く写ってると
思うのは私だけかな?

147 :吾輩は名無しである:03/10/21 11:31
松浦が小津映画の女優ってのも言い過ぎ。普通の中年女。

148 :吾輩は名無しである:03/10/21 12:17
ここはひどいインタ−ネットです。

149 :改訂版ver3:03/10/21 12:23
神  ジュンパ・ラヒリ
   松浦理英子
80  江國香織 川上弘美
   綿矢りさ 井辻朱美 
70  小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ
   篠田節子 桐野夏生 ジュリア・クリステヴァ 阿川佐和子
60  室井佑月 村山由佳 鷺沢萠 清水博子
   島本理生 松本侑子 柳美里 角田光代
50  水村美苗 小川洋子 桜井亜美 岩井志麻子
   山田詠美 宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子
40  唯川恵 内田春菊 多和田葉子 曽野綾子
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   吉本ばなな 戸川昌子 荻野アンナ
20  新井素子 林真理子 
   笙野頼子 
   田口ランディ

150 :吾輩は名無しである:03/10/21 12:23
おいおい、アイドル並みに可愛い綿矢りさが80点とは・・・。

彼女は別格だろ?

151 :吾輩は名無しである:03/10/21 12:26
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_4518.jpg


152 :改訂版Ver.4:03/10/21 12:28
神  ジュンパ・ラヒリ
   綿矢りさ
80  江國香織 川上弘美
   松浦理英子 井辻朱美 
70  小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ
   篠田節子 桐野夏生 ジュリア・クリステヴァ 阿川佐和子
60  室井佑月 村山由佳 鷺沢萠 清水博子
   島本理生 松本侑子 柳美里 角田光代
50  水村美苗 小川洋子 桜井亜美 岩井志麻子
   山田詠美 宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子
40  唯川恵 内田春菊 多和田葉子 曽野綾子
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   吉本ばなな 戸川昌子 荻野アンナ
20  新井素子 林真理子 
   笙野頼子 
   田口ランディ

153 :吾輩は名無しである:03/10/21 12:51
>>152
納得。

絲山秋子もいれといてくれ。30点のところに。

154 :吾輩は名無しである:03/10/21 15:41
ランキング内上位の某作家のプライヴェートフォト入手。
あぷろだおせーてくれたら載せてもいい。

155 :吾輩は名無しである:03/10/21 16:06
なんかキモヲタが興奮しながらモニターかぶりつきでこれ書いてるんだろうな。きっと。
やだやだ。

156 :吾輩は名無しである:03/10/21 17:46
>>152
いや、岩井志麻子のその点の高さが納得逝かないっす。
>>155
興奮するかあ?
ほんまに美人やったら別に作家ならんでもええんやで。
それなりにそれなりに・・・・

157 :吾輩は名無しである:03/10/21 19:05
江國は今こんなただのオバハンやで。
これが3位とは、文壇とは相当なものですなw

http://www.daiwashobo.co.jp/profile/ekuni.html

158 :吾輩は名無しである:03/10/21 19:09
これも江國香織。野村義男にクリソツ。
http://www.yomiuri.co.jp/education21/anokoro/20020624.htm

159 :吾輩は名無しである:03/10/21 23:13
>>153
絲山氏の顔どっかで見れるのでつか?
>>158
ある意味、壁こえたなあ。

160 :吾輩は名無しである:03/10/22 01:43
>>158
中年太りが始まった。
腕太いし、首回りと頬が・・・。
白いメイクと明るい光は加齢とともに必須ですね。

161 :吾輩は名無しである:03/10/22 02:56
158の江國を見たあとで、この田口ランディ見てみろ。

http://www.randy.jp/profile.html

あれ・・・不思議だな・・・こっちがマトモに見えるwww

162 :吾輩は名無しである:03/10/22 09:56
こりゃひどすぎる
江國を50台に格下げきぼん

163 :吾輩は名無しである:03/10/22 10:56
>>161
いや、やっぱひどいよ。

164 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :03/10/22 13:08
有吉玉青は無名過ぎてダメですか?
個人的には70の評価。

165 :吾輩は名無しである:03/10/22 15:40
>>164
佐和子の娘ね。
ビミョ−ね。
68点

166 :吾輩は名無しである:03/10/22 15:44
偏差値かと思ってた。100点満点だったのか?

167 :吾輩は名無しである:03/10/22 16:10
わー偏差値だったのか。
間違いマスター

168 :吾輩は名無しである:03/10/22 16:57
>>164
玉が青いなんて・・・

169 :吾輩は名無しである:03/10/22 17:55
まあ確かに文壇内での偏差値というのが分かりやすいかもしれんな。
世間一般の偏差値50が文壇偏差値75くらいか?

170 :改訂版Ver.5 :03/10/23 15:03
神  ジュンパ・ラヒリ
   綿矢りさ
80  川上弘美
   松浦理英子 井辻朱美 
70  小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ 有吉玉青
   篠田節子 桐野夏生 ジュリア・クリステヴァ 阿川佐和子
60  室井佑月 村山由佳 鷺沢萠 清水博子
   島本理生 松本侑子 柳美里 角田光代
50  水村美苗 小川洋子 桜井亜美 岩井志麻子 江國香織 
   山田詠美 宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子
40  唯川恵 内田春菊 多和田葉子 曽野綾子
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   吉本ばなな 戸川昌子 荻野アンナ
20  新井素子 林真理子 
   笙野頼子 
   田口ランディ



171 :吾輩は名無しである:03/10/23 20:49
オバハンになった綿矢の顔と体型が早く見たいよ。あと十年か?

172 :吾輩は名無しである:03/10/23 20:51
>170
新井素子をせめて30に……
動物組から人間組(ぎりぎり)に入れてあげてください。

173 :吾輩は名無しである:03/10/23 21:03
イトヤマが抜けてるよ!

174 :吾輩は名無しである:03/10/23 21:54
絲山の顔どこかで見られる?

175 :吾輩は名無しである:03/10/23 22:01
今年の文学界6月号

176 :吾輩は名無しである:03/10/23 23:41
頭のいい顔より知性的な顔が好き。東真一郎とか。

177 :吾輩は名無しである:03/10/24 12:59
動く江國。やっぱり美人でしょ。
http://justice.i-mediatv.co.jp/ekuni/001204/video.html

178 :吾輩は名無しである:03/10/24 13:01
福田はキモイですが・・・。

179 :吾輩は名無しである:03/10/24 13:29
>>176
頭が良いのと、知性的なのとは違うんだね。どう違うの?

180 :豚 克也:03/10/24 13:50
笙野頼子があまりにかわいそうです。
早急に彼女の下を考えてあげてください。あるいは、
たまには、まんなかくらいにいれてあげてください。
あと、わたくし、林真理子なんかの肉体派、
かなり好きです。もっと上位にゆきます。それは、
わたしが、ぶただからそうかんじるのでしょうか。

181 :改訂版ver.6:03/10/24 14:16
神  ジュンパ・ラヒリ
   綿矢りさ
80  川上弘美
   松浦理英子 江國香織 井辻朱美
70  小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ
   篠田節子 桐野夏生 向田邦子 阿川佐和子
60  室井佑月 村山由佳 鷺沢萠 ジュリア・クリステヴァ
   島本理生 松本侑子 小川洋子 角田光代 加納朋子
50  水村美苗 桜井亜美 岩井志麻子 山田詠美 柳美里
   宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 多和田葉子
40  唯川恵 内田春菊 曽野綾子 俵万智
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   吉本ばなな 荻野アンナ 新井素子
20  林真理子 戸川昌子
   笙野頼子 
猿  田口ランディ

182 :吾輩は名無しである:03/10/24 14:32
おまえらランディヲタの偏執的な妄想にいつまで付き合ってるんだ?

183 :吾輩は名無しである:03/10/24 14:38
きれいは汚い。汚いはきれい。

184 :吾輩は名無しである:03/10/24 14:38
室井がダントツ

185 :吾輩は名無しである:03/10/24 14:40
>>179
しまった!間違えた!
顔がいいより、知性的な顔立ちの方が好き、ということ。

186 :吾輩は名無しである:03/10/24 16:00
1の審美眼が俺にあったのなら、今の俺にはチンポの乾く暇がなかったなぁ

187 :吾輩は名無しである:03/10/24 16:22
ちらと覗いたところ、この板の平均年齢は14歳くらい?
それも登校拒否中かと思われるような…。書き込み時間からみると・・

あまり親に心配かけないようにね

188 :吾輩は名無しである:03/10/24 20:20
あのー・・・スーザン・ソンターグ・・・は?

189 :吾輩は名無しである:03/10/24 20:22
確定不能。

あれ?ソンタグって死んだんだっけか?

190 :豚 克也:03/10/24 21:29
おまたせしました。
豚克也でございます。
だから笙野頼子なんとかしてやれ
いうとんじゃい! 

191 :吾輩は名無しである:03/10/24 21:33
ひきこもごもだな

192 :吾輩は名無しである:03/10/24 23:52
ねえねえ。藤野千夜先生はどのあたり?

193 :吾輩は名無しである:03/10/25 16:16
中村うさぎは?

194 :吾輩は名無しである:03/10/30 21:16
コレは、現代作家の先生の皆様だったのですね。私は、美貌の作家「矢田津世子」氏に
勝てる人はいないと信じて疑ってない人間ですが、古いかしらん?


195 :吾輩は名無しである:03/10/30 21:49
>194
馬鹿の一つ覚えって知っていますか?

196 :吾輩は名無しである:03/10/31 01:21
有吉玉青は39歳でこの顔だったら60くらいじゃないか?
http://www.tokyo-np.co.jp/doyou/text/d89.html

197 :吾輩は名無しである:03/10/31 01:21
男女板では↓のようなことが言われていますが、
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1065607953/l50
本当に才能がある女流作家なんているのですか。
顔だけで賞盗ってんじゃねーの?w


198 :吾輩は名無しである:03/10/31 01:38
レス番にしろよ末尾。読む気になれん。

199 :吾輩は名無しである:03/10/31 02:02
194 近頃、そんなんばっかし読んでるから、私の中では、矢田氏が最高
なのよ。ちなみに坂口安吾の永遠の恋人なんですよ。

200 :吾輩は名無しである:03/10/31 03:18
だから何?
ここは格付けスレだ。

201 :吾輩は名無しである:03/10/31 03:25
じゃあ、室井佑月先生という事で。

202 :吾輩は名無しである:03/10/31 18:16
室井は豊胸してるからな。整形もしてるかもしれん。

203 :吾輩は名無しである:03/11/01 02:38
嶽本野ばら

204 :吾輩は名無しである:03/11/01 04:14
だ〜か〜ら〜、写真でなにがわかるかって。
わかるのは写真家の腕だけw

>>201
絶対にありえない、整形してもなお、実物は×

205 :吾輩は名無しである:03/11/01 15:30
ミワアキヒロ

206 :吾輩は名無しである:03/11/01 15:45
>>205
50年遅い。

207 :吾輩は名無しである:03/11/01 22:28
だって、ミワアキヒロは最近沢山本出してるじゃん!
50年前は、本だしてないもん!!
香山リカ!!

208 :吾輩は名無しである:03/11/02 01:15
本を出してればいいのか?
じゃあ奥菜恵と小林麻美。

209 :吾輩は名無しである:03/11/02 01:46
菊川怜の頭が良くなるレシピーっ!

210 :吾輩は名無しである:03/11/02 04:17
眞鍋かをり『ありえない』

211 :吾輩は名無しである:03/11/02 11:39
新人賞を含め、なんらかの文学賞を獲っていることが前提です。

212 :吾輩は名無しである:03/11/02 11:56
「雨が好き」高橋恵子

いきなり、おばさんかよ! まあ、美人だけどね。

213 :吾輩は名無しである:03/11/02 17:06
整形板より。

815 :名無しさん@Before→After :03/10/30 06:15 ID:ms17Ioiy
高○彩   http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20031012224425.jpg
吉○ひなの http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20031012224456.jpg
菊○怜   http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20031012224525.jpg
B○A    http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20031012224542.jpg
酒○若菜  http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20031012224610.jpg
西○ひかる http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20031012224639.jpg
石○亜沙美 http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20031012224713.jpg
中○美嘉  http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20031012224738.jpg

板違いだが、かなり衝撃的なので。

214 :吾輩は名無しである:03/11/02 17:25
みんな整形とは限らないんじゃないのか?
女は変わるし。
ただ、 BoAとかは整形前の雰囲気でも、よかったんじゃないのかな。
ニュースステーションの何とか千穂みたいに、
あの手のルックスには需要がある。

215 :吾輩は名無しである:03/11/04 07:45
鴻巣悠紀子って翻訳家だけど、新聞の小さな写真見た限りでは、ものすごく可愛いね。
絵に描いたお嬢様顔。

216 :吾輩は名無しである:03/11/04 10:27
昨日深夜のWOWOWで、監禁逃亡というVシネマに室井佑月が出ていた。
レイプされて殺されちゃうんだけどね。

217 :吾輩は名無しである:03/11/04 12:57
整形女はもういいよ・・・

218 :吾輩は名無しである:03/12/17 20:32
別スレからコピペ
81 :吾輩は名無しである :03/12/11 18:01
フラヴィア・ビュジョールが100点ですな。
13歳の超美少女。
すでにデビュー作は25か国語に翻訳されている。
今売ってるダヴィンチ見てみろ。
85 :吾輩は名無しである :03/12/17 20:02

ビュジョールの画像。左。これで14歳。
http://images.google.co.jp/images?q=Bujor+Flavia&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&sa=N&tab=wi


219 :改訂版Ver.7:03/12/17 20:52
神  フラヴィア・ビュジョール
   ジュンパ・ラヒリ
80  綿矢りさ
   川上弘美
   松浦理英子 江國香織 井辻朱美
70  小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ
   篠田節子 桐野夏生 向田邦子 阿川佐和子 鴻巣悠紀子
60  室井佑月 村山由佳 鷺沢萠 ジュリア・クリステヴァ
   島本理生 松本侑子 小川洋子 角田光代 加納朋子
50  水村美苗 桜井亜美 岩井志麻子 山田詠美 柳美里
   宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 多和田葉子 矢田津世子
40  唯川恵 内田春菊 曽野綾子 俵万智 中村うさぎ
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい 藤野千夜
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   吉本ばなな 荻野アンナ 新井素子
20  林真理子 戸川昌子
   笙野頼子 
猿  田口ランディ

レッドカード(整形) 室井佑月


220 :吾輩は名無しである:03/12/17 22:36
俵万智ちゃんが40点つーのは、厳しすぎるじょ!
素直に、可愛い顔していると思うな<彼女

221 :吾輩は名無しである:03/12/18 02:15
なんていうか、ちゃんと50が平均なんだなw

222 :吾輩は名無しである:03/12/18 17:24
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

223 :吾輩は名無しである:03/12/19 01:25
どう考えても小池真理子は80だろ。
ピーク時なら佐藤愛子と並んで文壇最高の美人だじょ。

224 :吾輩は名無しである:03/12/19 01:30
一般書籍板「一番美人の女流作家は?」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1062845546/l50

225 :吾輩は名無しである:03/12/19 01:32
若:綿矢
中:松浦
熟:小池
老:曽野
惚:佐藤

これでどうだ!!



226 :工藤伸一 ◆H/j1HkWi6c :03/12/19 01:57
あんまり顔が割れていないウブいところをマニアックに攻めてのセレクションです。

松井雪子
……元漫画家で、小説での新人賞受賞歴はないが、芥川賞候補作家。
  ダンナは編集者。講談社『イン・ポケット』に顔写真が出てました。

瀬尾まいこ
……「坊ちゃん文学賞」受賞者で、中学校の国語教師と作家の二束の草鞋。
   『小説現代』のグラビアに出ていました。

佐藤亜紀
……新潮社「ファンタジーノベル大賞」受賞者。
  ダンナは後に同じ賞を受賞して作家デビューを果たした佐藤哲也。
  ネット上でもたまに顔写真を見かけます。

227 :吾輩は名無しである:03/12/19 02:09
★★★★★リアル蓮池透降臨で祭り中!!!!!!!!!!!!!!!!!!★★★★★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067102972/

228 :吾輩は名無しである:03/12/19 15:01
>>227
トロピカル板ってあるんだ藁

229 :吾輩は名無しである:03/12/20 04:32
小池って、もう50歳ぐらいだろ。
それにしちゃ、確かに群を抜いて美人だな。
化粧落とすと、どうなるか分からんが。

230 :吾輩は名無しである:03/12/20 11:59
まだやってるの?
ランディ小僧のスレだって言ってるじゃん。
匿名で人の顔をどうのこうの言ったりして、さもしいからやめなさい。
そういう行為に浸って喜ぶ精神が汚い。

231 :吾輩は名無しである:03/12/20 18:50
俺は大道が大好きだ!

232 :吾輩は名無しである:03/12/22 07:21
私は桐野夏生が百点!あの年であの美しさはありえない…

233 :吾輩は名無しである:03/12/23 14:18
桐野夏生ってなんか女に人気あるよな。
分からん。ブスとは言わんが結構キツイぞ、アップとか。

234 :吾輩は名無しである:03/12/23 17:35
男なら、桐野より小池を選ぶと思われ






235 :吾輩は名無しである:03/12/23 18:21
山尾悠子 90・・・神

小松左京にこの顔でSFを書くのか?といわしめた 激美形
人前には出てきませんが、氏のやまきしんが撮った写真をみたことある。

90 もしくは、神でいいとおもう。


鈴木いづみ 80
ジャズ奏者の阿部薫の元奥さん 自殺しましたが。。
自らのにヌード写真が表紙になってる全集があるっす。



大原まり子。78
若いときはすっごい美人だったのになー。


東直子86

井辻朱美やたわらまちいれるのなら歌人の東直子をいれないと許さない。
ろんげの正統派美人。
ライブで朗読会観たい!





236 :吾輩は名無しである:03/12/23 19:18
山尾悠子は集成に沢渡朔撮影の若き日の
ポートレートが載ってるじゃん。

あと、駒井れんも抜けてるよ。

237 :吾輩は名無しである:03/12/24 15:13
アナイスニンや森茉莉も綺麗だと思う。

238 :吾輩は名無しである:03/12/24 17:05
森茉莉って。。。うーーーーーん。
お婆さんになってからの森茉莉しかしらないなあ。
美人だったのかなあ。

あー。そういえば、倉橋由美子は美人です。70くらいか。


239 :吾輩は名無しである:03/12/24 21:22
私も桐野夏生の顔かなり好き。
確かにアップになるときついけど、遠目の写真とか気高い雰囲気が
あって美しい!
篠田節子もあの年にしてはきれいなほうだと思う。

小池は、うーん、普通のこぎれいなおばさんとは思うけど。

240 :吾輩は名無しである:03/12/25 00:49
>>239
桐野が気高い雰囲気?
そうかなあ?
ただの気がキツイ意地悪女に見えるんだけど。
あなた、女性でしょ。
どうも、男と女で、意見が分かれる気がする。
女性は、桐野に、宝塚的な中性美を見るのかもしれないね。
俺は、小池の方が、ずっと萌えるな。


241 :吾輩は名無しである:03/12/25 00:53
俺男だけど、
小池と桐野だったら桐野がタイプ。

単に好みってことじゃないかな。

242 :吾輩は名無しである:03/12/25 00:56
篠田、桐野、顔立ちは良いけど、抱く気にはならんな。
小池なら、まだ、なんとかなりそう。
森茉莉、倉橋は、若い時から(ry。

243 :吾輩は名無しである:03/12/25 01:00
抱く気になれるとか言ったら、
ビュジョール、ラヒリ、綿矢くらいだろw

244 :吾輩は名無しである:03/12/25 01:12
何か、「しなびた林檎とミカンに梨、おまえどれ食べる」
みたいなスレだね。干したものなら柿とか杏がおいしいな。

245 :吾輩は名無しである:03/12/25 01:16
そうだな。レーズンみたいな乳首は舐めたくないな。
腐ったアケビのようなマムコなんて見たくもない。

246 :吾輩は名無しである:03/12/26 04:54
く、く、腐ったアケビのようなマムコ、


強烈だな・・・・・。



247 :吾輩は名無しである:03/12/26 17:49
弘美タンなら十年後でも抱ける(;´Д`)

248 :吾輩は名無しである:03/12/26 18:31
忘れたのか、D[di:]がいるじゃないか!
綿矢よりもこういうタイプが好きなのは俺だけではないはずだ。

http://www.kawade.co.jp/bookdata/img/97634.jpg

249 :吾輩は名無しである:03/12/26 18:54
アイドルに小説書かせれば、それで作家と言うわけでもあるまい。
暗黙の了解で、ある程度の「レベル」が分からない奴はこのスレに書き込む資格なし。


250 :吾輩は名無しである:03/12/26 21:52
>>249
綿矢りさマンセーでつか?

251 :吾輩は名無しである:03/12/27 11:30
ところで江国だが、どうしてあんな低学歴のオナニストが英語の絵本の
翻訳をやるのだ?だれか説明してくれ。

252 :吾輩は名無しである:03/12/27 11:38
低学歴だが英語はできるんだろうな。

253 :ややや。:03/12/28 01:24
向田邦子と江國香織の輪郭はけっこうつぼ。

254 :吾輩は名無しである:03/12/28 01:58

吉永小百合サマも、エッセーを2冊上梓されておられるのだが・・・・。





255 :吾輩は名無しである :03/12/28 02:04
そして偏差値50前後がどう考えても一番もててる

256 :吾輩は名無しである :03/12/28 02:47
偏差値 5 松本清澄

257 :吾輩は名無しである :03/12/28 03:54
偏差値 10 団鬼六

258 :吾輩は名無しである :03/12/28 04:18
20 宅 八郎

259 :吾輩は名無しである :03/12/28 05:23
ロードオブザリングに白木みのるさん出てなかった? 

260 :吾輩は名無しである:03/12/29 02:49
>>254

いくらなんでも、小百合サマは禁じ手だろ。
りさも松浦も、ドヴスに見えてしまう。



261 :吾輩は名無しである:03/12/29 16:48
>>254
小百合は美人とは言わないだろ


262 :吾輩は名無しである:03/12/29 17:30
高樹のぶ子さん綺麗な人ですね。
ふくちゃんたちがやってる雑誌の写真で初めてじっくり見た。


263 :吾輩は名無しである:03/12/30 01:12
>>261

じゃあ、何と?




264 :吾輩は名無しである :03/12/30 02:01
唯川恵 内田春菊って男100人斬りしてそう

265 :吾輩は名無しである:03/12/30 04:44
>>264
内田春菊には漏れもやらせてもらった


266 :改訂版Ver.8:03/12/30 05:06
神  フラヴィア・ビュジョール(14歳)
   ジュンパ・ラヒリ
80  綿矢りさ
   川上弘美 D[di:]
   松浦理英子 江國香織 井辻朱美 山尾悠子
70  桐野夏生 小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ 東直子
   篠田節子 向田邦子 阿川佐和子 鴻巣悠紀子 アナイスニン
60  室井佑月 村山由佳 鷺沢萠 ジュリア・クリステヴァ 松井雪子 鈴木いづみ
   島本理生 松本侑子 小川洋子 角田光代 加納朋子 瀬尾まいこ
50  水村美苗 桜井亜美 岩井志麻子 山田詠美 柳美里 倉橋由美子
   宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 多和田葉子 矢田津世子
40  唯川恵 内田春菊 曽野綾子 俵万智 中村うさぎ 森茉莉
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい 藤野千夜 唯川恵 内田春菊
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   吉本ばなな 荻野アンナ 新井素子
20  林真理子 戸川昌子
   笙野頼子 
猿  田口ランディ

レッドカード(整形&豊胸) 室井佑月

267 :吾輩は名無しである:03/12/31 03:00
40年程前の戸川昌子は結構色っぽかったけどな。

268 :吾輩は名無しである :03/12/31 08:01

中村うさぎも奇麗になった (整形)

269 :吾輩は名無しである:03/12/31 14:23
田辺聖子は若いときからオランウータンだった。本来ならランディよりブスに決まって
いるのだが書くものがまともだからこの偏差値で済んでいるのかもしれない。増田みず
子は若いころの写真を見た事がないのでなんとも言えないが篠田節子の高校2年時の
写真があれなのでもう少し上にきてもおかしくはない気はする。中村うさぎも若いころ
は小悪魔的な可愛らしさがあった。今だけの写真で決めるのは(現在の松浦理英子の容
姿の衰えも考え合わせて)不公平というものだろう。確かに40年前の戸川は美人の誉
れが高かった。筒井のエッセイ「狂気の沙汰も金次第」でも確か戸川の記述があったよ
うに思われる。もしかすると野坂の「文壇」とごっちゃになっているかもしれないが。
この中にない作家であえて名を挙げておくと真杉静江だろう。自らの文学的欲望のため
に男を惑わす、いわゆる悪女だ。容姿も多分なかなかだと思うが、どこかの本であまり
写りのよくない写真を一回見ただけなので判別が難しいのが困ってしまうところだが。


270 :吾輩は名無しである:03/12/31 14:33


271 :男も顔:03/12/31 15:14
70 島田雅彦
60 中谷彰宏 芥川龍之介 乙武
40 村上龍 
30 宮沢賢治
20 村上春樹
10 団鬼六
5  和田勉 松本清澄
0 白木みのる 

272 :吾輩は名無しである:03/12/31 17:01
80 丹羽文雄
70 島田雅彦 太宰治 芥川龍之介
60 中谷彰宏 乙武
50 三木卓 村上龍 吉行淳之介
40 色川武大  
30 井上光晴
20 団鬼六 埴谷雄高 川端康成
10 村上春樹
5  和田勉 松本清澄
0  白木みのる ゴリエ


273 :改訂版:04/01/01 18:20
80 丹羽文雄
70 島田雅彦 太宰治 芥川龍之介
60 中谷彰宏 乙武 森村誠一 藤本義一 
50 三木卓 村上龍 吉行淳之介
40 色川武大 赤川次郎 スティ−ブンキング 
30 井上光晴 落合信彦
20 団鬼六 埴谷雄高 川端康成
10 村上春樹 
5  和田勉 松本清澄 田中康夫 宅八郎
0  白木みのる 

274 :吾輩は名無しである:04/01/09 20:04
男版になったとたんレスが減ったなw

275 :吾輩は名無しである :04/01/09 22:56
評価したいけど、されたくない奴ばかり

276 :吾輩は名無しである:04/01/12 01:55
age age

277 :改訂版Ver.9:04/01/16 06:28
神  フラヴィア・ビュジョール(14歳)
   ジュンパ・ラヒリ
80  綿矢りさ
   川上弘美 D[di:]
   井辻朱美 山尾悠子 金原ひとみ
70  桐野夏生 小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ 東直子 松浦理英子
   篠田節子 向田邦子 阿川佐和子 鴻巣悠紀子 江國香織 アナイスニン
60  村山由佳 鷺沢萠 ジュリア・クリステヴァ 松井雪子 鈴木いづみ
   島本理生 松本侑子 小川洋子 角田光代 加納朋子 瀬尾まいこ
50  水村美苗 桜井亜美 岩井志麻子 山田詠美 柳美里 倉橋由美子
   宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 多和田葉子 矢田津世子
40  唯川恵 内田春菊 曽野綾子 俵万智 森茉莉
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい 藤野千夜 唯川恵 内田春菊
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   荻野アンナ 新井素子
20  林真理子 戸川昌子
   笙野頼子 吉本ばなな 
猿  田口ランディ

レッドカード(整形&豊胸) 室井佑月 中村うさぎ

278 :吾輩は名無しである:04/01/16 06:40
吉本ばななの御写真(ほとんど外国の日本文学紹介サイトの掲載写真)
外国の日本文学ファンは、日本の女流作家がキムチ顔のド●●ばかりだと誤解するかも……。
http://www.comic-flapper.com/taidan/04/img/face_left_04.gif
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/00/00h05_20b.jpg
http://www.cix.co.uk/~mfaller/images/banana.gif
http://www.akkuaria.com/spazio_poesia/immagini/banana.JPG
http://www.japanorama.com/images/yoshm100.gif
http://www.efrance.fr/nihon/images/literrature/yoshimoto00.jpg

279 :吾輩は名無しである:04/01/16 06:45
美しさは時として罪である
http://www.pen5.com/zyuku/image4/hayasimari000.jpg
http://www.pen5.com/zyuku/image4/hayasimari001.jpg
http://www.pen5.com/zyuku/image4/hayasimari002.jpg
http://www.pen5.com/zyuku/image4/hayasimari003.jpg
http://www.pen5.com/zyuku/image4/hayasimari004.jpg

280 :吾輩は名無しである:04/01/16 23:58
小池は、75点やってもいいように思うがな

281 :吾輩は名無しである:04/01/17 00:16
>>1
村山由佳は美形ではないでしょう?

282 :吾輩は名無しである:04/01/17 02:51
夏目漱石が好き。私の先祖にそっくり。 有島たけお?は美形。 昔の文芸家に比べて今は…

283 :吾輩は名無しである:04/01/17 03:23
>>279
グロ・・・
精神的ブラクラ

284 :吾輩は名無しである:04/01/17 10:49
昔の人で申し訳ないけど、佐多稲子の少女時代はアイドルのような顔でした。

285 :吾輩は名無しである:04/01/17 11:32
佐多はチャーミングだと評判です。

286 :吾輩は名無しである:04/01/17 14:02
斎藤綾子って顔見たことないんだけど
顔出してる?

287 :吾輩は名無しである:04/01/17 15:40
50以下は変態クラブみたいだね。w

288 :吾輩は名無しである :04/01/17 16:07
江國って写真次第で全然印象ちがうよ。
結構きれいという時と「貞子状態」の時と。

289 :吾輩は名無しである:04/01/17 16:12
文学なんかやってるのはみんなおかしな人です。
いくら顔立ちがきれいでも頭がおかしな人とは付き合う気にはなれませぬ。

290 :吾輩は名無しである:04/01/17 16:58
桜井亜美だろ

291 :吾輩は名無しである:04/01/17 18:26
キムが偏差値80てことはないだろ。
50で十分。紹介写真と会見写真のあまりの違いにあきれた。

292 :吾輩は名無しである:04/01/17 18:52
今の川上弘美は50がいい所だろ!
20年前ならいざ知らず、ばばあのくせにキモイぞ(w




293 :吾輩は名無しである:04/01/18 16:35
江國香織は父親に輪郭などよく似ていて男顔。55か60くらい。


294 :吾輩は名無しである:04/01/19 17:40
広谷鏡子さま、もう奴隷になりたい。鏡子さまのおしっこのみ奴隷になりたーい!!

295 :吾輩は名無しである:04/01/19 17:41
>>294
その人、すばる受賞したとき、超ミニスカートですばるに載ってたね。
あれはちょっとひいた。

296 :吾輩は名無しである:04/01/19 17:44
もうあの美脚でめちゃくちゃにされたーい!!

297 :吾輩は名無しである:04/01/19 17:50
広谷鏡子、最高だよ。みんな知らないだけなんだな。あの冷たそうな眼!ああ、見つめられながらオナニーして馬鹿にされたい!

298 :吾輩は名無しである:04/01/19 18:00
松浦や川上なんかくらべものにならないな。みんな検索してみ。奥菜恵似でゾクっとくる美人。もっとマスコミ露出すりゃいいのに。

299 :すぐるクン ◆vjhbmfGcoA :04/01/19 18:16
茅野裕城子は電車の広告に上智の女子大生時代の写真を使っていた。
思わず買ったすぐるクンであったが・・・。

300 :吾輩は名無しである:04/01/19 18:24
鏡子はさー、あのきつそうな眼がいいんだよ。

301 :吾輩は名無しである:04/01/19 18:47
鏡子さまは別格。あの色っぽさは他にここに上がってるブスどもと比べものにならない。
神なんてチンケなもんじゃない。悪魔……。

302 :吾輩は名無しである:04/01/19 19:02
鏡子さま、ゾクゾク……。
http://www.tokyo-rc.gr.jp/jts/0307_19.htm


303 :吾輩は名無しである:04/01/19 19:06
>>302
いかにもNHK記者って顔だな。

304 :吾輩は名無しである:04/01/19 19:17
ああいうキツそうな女ってセックスもワガママ、自分本位で激しいんだよなー。
騎乗位で腰ふられて、ビンタされてメチャクチャにされたいなあ。
「まだよ、まだイっちゃダメよ。あたしまだもの足りないんだから。あ〜〜」なんてね。

305 :吾輩は名無しである:04/01/19 19:50
>>294
すばる掲載年月日希望!


306 :吾輩は名無しである:04/01/19 19:52
>>294
わしも見たいーー!!

307 :吾輩は名無しである:04/01/19 19:53
>>306
>>295でした。すまん。

308 :吾輩は名無しである:04/01/19 19:57
南智子は?

309 :吾輩は名無しである:04/01/19 20:00
>>298
去年の朝日文化欄にすっきりした美女の写真が出ていて手が止まった。
いいオンナだよなあ。

310 :吾輩は名無しである:04/01/19 20:06
>>309
そう、頭のいいキレイなおねえさんて感じでしたね(でもなんだかスケベそう)。
はじめてのときはああいう素敵なおねえさんに教えてもらいたいものです。
「ホラ、もっと臭いを嗅ぎながら、舌をながあく伸ばして、よおく舐めまわすのよ。
ね、そうそう。おねえさんのおまんこの味、一生忘れられないように。ねっ!」

311 :吾輩は名無しである:04/01/19 20:25
>>310
なんだかエロレスばっか。

312 :吾輩は名無しである:04/01/19 20:26
>>308
南智子って作家か?

313 :吾輩は名無しである:04/01/20 01:31
小池真理子タンが一番でつ

314 :吾輩は名無しである:04/01/20 02:32
>>312
レディコミの原作者ではあったような。

315 :吾輩は名無しである:04/01/20 23:20
今はりさタムが一番だろう

316 :吾輩は名無しである:04/01/21 20:53
鏡子さま。

317 :吾輩は名無しである:04/01/21 23:40
りさタンって、なんかまだションベン臭い感じしない?
これから垢抜けたイイ女になってくのか、見もの。

318 :吾輩は名無しである:04/01/23 09:06
神  フラヴィア・ビュジョール(14歳)
   ジュンパ・ラヒリ ジュリア・クリステヴァ
80  綿矢りさ
   川上弘美 D[di:]
   井辻朱美 山尾悠子 金原ひとみ
70  桐野夏生 小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ 東直子 松浦理英子
   篠田節子 向田邦子 阿川佐和子 鴻巣悠紀子 江國香織 アナイスニン
60  村山由佳 鷺沢萠 ジュリア・クリステヴァ 松井雪子 鈴木いづみ
   島本理生 松本侑子 小川洋子 角田光代 加納朋子 瀬尾まいこ
50  水村美苗 桜井亜美 岩井志麻子 山田詠美 柳美里 倉橋由美子
   宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 多和田葉子 矢田津世子
40  唯川恵 内田春菊 曽野綾子 俵万智 森茉莉
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい 藤野千夜 竜雷太 唯川恵 内田春菊
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   荻野アンナ 新井素子
20  林真理子 戸川昌子
   笙野頼子 吉本ばなな 
猿  田口ランディ

レッドカード(整形&豊胸) 室井佑月 中村うさぎ

319 :吾輩は名無しである:04/01/23 09:11
>>318
クリステヴァはすでにいるだろ、めくら

320 :吾輩は名無しである:04/01/23 09:19
>>318
金原ひとみは50でケテイじゃなかったのか

321 :吾輩は名無しである:04/01/23 14:00
あの阿川佐和子 が70点だなんて・・・

あんな悪趣味な女25点ぐらいで充分です。
お願いいたします、改訂版でsageてください

322 :吾輩は名無しである:04/01/23 14:36
飯島愛が抜けているが

323 :吾輩は名無しである:04/01/23 14:40
清水のひろぽむも70以上のところに
入れてください。金原よりは絶対上です。
あんなのは若いだけです。
よろしくお願いします。

324 :吾輩は名無しである:04/01/23 15:36
姫野カオルコは?


325 :吾輩は名無しである:04/01/23 15:41
安野モモヨは?

326 :吾輩は名無しである:04/01/23 18:03
神  フラヴィア・ビュジョール(14歳)
   ジュンパ・ラヒリ 
80  綿矢りさ

   川上弘美 D[di:]
   井辻朱美 山尾悠子
70  桐野夏生 小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ 東直子 松浦理英子
   篠田節子 向田邦子 鴻巣悠紀子 江國香織 アナイスニン 樋口一葉
60  村山由佳 鷺沢萠 ジュリア・クリステヴァ 松井雪子 鈴木いづみ hanae*
   島本理生 松本侑子 小川洋子 角田光代 加納朋子 瀬尾まいこ 姫野カオルコ
50  水村美苗 桜井亜美 岩井志麻子 山田詠美 柳美里 倉橋由美子
   宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 多和田葉子 矢田津世子 金原ひとみ
40  唯川恵 内田春菊 曽野綾子 俵万智 森茉莉 阿川佐和子 
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい 藤野千夜 竜雷太 唯川恵 内田春菊
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   荻野アンナ 新井素子
20  林真理子 戸川昌子
   笙野頼子 吉本ばなな 
猿  田口ランディ

レッドカード(整形&豊胸) 室井佑月 中村うさぎ 飯島愛

327 :吾輩は名無しである:04/01/23 18:09
大原まりこがいないのは何故?

328 :吾輩は名無しである:04/01/23 19:10
てゆか女流作家の顔写真見れるHPってないの?

329 :吾輩は名無しである:04/01/23 20:38
篠田真由美は?

330 :吾輩は名無しである:04/01/23 20:42
鏡子さまー、おしっこ飲ませてください。

331 :吾輩は名無しである:04/01/23 20:55
)>

332 :吾輩は名無しである:04/01/24 02:02
実物を見た経験から言って、
どう考えても松浦、小池が川上より下と言うのは納得いかん。
川上、写真写り良いが、実際は巨大なオバサン。

333 :吾輩は名無しである:04/01/24 12:59
しょんべん臭い子供では佐和子や真理子の魅力はわからないだろうね

334 :吾輩は名無しである:04/01/24 13:11
やっぱり広谷鏡子、ほかのブス作家と比べものにならない。写真見たら一目瞭然じゃん。

335 :吾輩は名無しである:04/01/24 13:36
おいおい
江國とりさタムが同じレベルなわけないだろ


336 :吾輩は名無しである:04/01/24 13:39
このスレものすごい嫌悪感感じる。特に頻繁に書き込んでる奴の顔を想像すると。

337 :吾輩は名無しである:04/01/24 13:40
>>359
あの自意識過剰ブスか?

338 :吾輩は名無しである:04/01/25 11:57
>>336
じゃあみなけりゃいいじゃんランディ

なんかランキングにかわいいとかじゃないのが釣りかああそうですか釣りか

339 :吾輩は名無しである:04/01/25 12:45
>>336
あんたの顔、想像ついちゃった。

340 :吾輩は名無しである:04/01/25 13:21
>>336
自分が入ってないからって・・・イトヤンったら。

341 :吾輩は名無しである:04/01/27 20:19
>>336
たぶん、あんた藤野千夜の隣のヤシ

342 :吾輩は名無しである:04/01/27 21:13
女流作家の巨乳度も格付けしてみませんか?

りさタンは70点くらい、飯島愛は入れチチだから対象外。

343 :(σ・3・)〜♪本物:04/02/02 09:19
>>69
「悪魔の下回り」のエピソードのモデルは五木だったのか

344 :吾輩は名無しである:04/02/02 11:32
>>286
斉藤綾子はいくつか写真出してるよ。
林真理子の昔の顔よりも、下かも知れない…。
文章を先に読んでたから、すごい美人と思っていただけに
ビックリました。
でも、すごいフェロモンだというから、惹きつける魅力があるんだろうね。




345 :吾輩は名無しである:04/02/04 02:12
評論家の斎藤美奈子は?
あの人もかなりキツイもんな実物は。

346 :吾輩は名無しである:04/02/04 03:40
さんざガイシュツだとは思いますが、
江國香織の下降っぷりはショックを通り越して見事ですね。
昔すごい好きだったのに・・・顔が。
今のりさたん並にアイドル扱いだったのに。

347 :吾輩は名無しである:04/02/04 04:21
江國さん、きのう渋谷で見かけたよ。
佇んだまま微動だもしなかった。
たくさんの人が、江國さんの周りを囲んでいた。
みんな江國さんには背を向けたまま。失礼じゃないかと思ったよ。
誰も彼もが、江國さんを囲みながら、それぞれに
誰かを待っているようだった。
江國さんって、待ち合わせ場所のシンボルになったの?

348 :吾輩は名無しである:04/02/04 04:29
その時の江國さんの写真
http://www.tcvb.or.jp/jp/rashai_tokyo/OMOSIRO/image/a_01.jpg

349 :吾輩は名無しである:04/02/04 15:09
評:切り口はおもしろかったけど最後の1行が余計でした

350 :吾輩は名無しである:04/02/04 15:44
金子みすずは?子どもの頃の写真超かわいかった。大人のときも美人だよ。

351 :名無し物書き@推敲中?:04/02/04 19:01
哲学者の池田晶子はすっげー美人。
あと芥川賞を受賞して数ヵ月後に亡くなった李良枝も美人だぞ。
二人とも80以上はいくな。

352 :吾輩は名無しである:04/02/04 21:31


353 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 12:14
写真がなかなか手に入らないからな。
残念。

354 :吾輩は名無しである:04/02/05 17:13
故人でいいんなら樋口一葉もなかなか美人かと。。

355 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 10:13
池田晶子は久保田早紀に似てるな。
李はどんなに美人かわからんが・・。

356 :吾輩は名無しである:04/02/06 13:34
男女問わず、素で人から避けられる容姿と雰囲気だと、いろんな経験が
向こうからよってくるということがないから、あまりいいもの書けない
んじゃないか。

357 :吾輩は名無しである:04/02/06 17:14
美少女で性的虐待なんかされてた過去があればいいもの書けそうだぞ。
そんな子はきっとファザコンで早熟で小悪魔で・・(以下略

358 :吾輩は名無しである:04/02/06 23:40
>>351

>哲学者の池田晶子はすっげー美人。

これ、過去形だよ。新潮社の「2001年哲学の旅」を
見てみ。泣けるよ。しかも服装も髪型もバブル期に流行ったようなので……。

359 :吾輩は名無しである:04/02/07 22:28
柳美里って、自分の自伝(?)の中では
『たくさんの男に美人だと言われた』ことを自慢たらたら書いているが、そんなに美人か?

男性諸君はどう思いますか?
男どもは股開かせるために適当なことを言ってたとしか思えない。
柳美里はかなり遊んだらしいからね。
(子供も4回以上中絶してる)
典型的な韓国顔で無表情、目も小さいし鼻は直線的過ぎる。
能面みたい

360 :すぐるクン ◆vjhbmfGcoA :04/02/07 22:29
19歳の頃は美人だったよ。
岸田国士賞を受賞したとき。

361 :吾輩は名無しである:04/02/08 02:47
ホントの美人って言うのは、50になっても60になっても美人。
て言うか、その頃になって美人になるのが、ホントの美人。

362 :吾輩は名無しである:04/02/08 02:49
そう言う意味では、綿矢なんか駄目だろうね。
将来、写真でもって、同じ50の時を比べたら、
小池とかの方が美人のような気がする。

363 :吾輩は名無しである:04/02/08 02:54
綿矢は19なんだから、綺麗で当たり前。
綿矢が30になった時には、偏差値60まで落とされてるだろうね。

364 :吾輩は名無しである:04/02/08 02:55
はっきしいってここまで綿矢をマンセーしてる奴って一部の
熱狂的なオタだけだろ?

365 :吾輩は名無しである:04/02/08 08:29
そーだ。綿矢は写りがいいだけの気が。
天地真理みたいに年取ると一気にオバサン顔になるタイプだな。

366 :吾輩は名無しである:04/02/08 21:42
>>359
柳が美人かどうかは個人的な感覚によるからともかくとして、
>男どもは股開かせるために適当なことを言ってたとしか思えない。
この指摘は正解。

本なんか読んでる女なんて大抵は頭弱くてコンプレックスがちがちだから
ちょっと持ち上げてやればすぐ勘違いしてやらせてくれるよね。
ばかな生き物だ。

367 :吾輩は名無しである:04/02/08 22:18
バカと付き合ってて楽しいのはバカの証拠なんだが。

368 :吾輩は名無しである:04/02/09 02:18
>>363
>綿矢は19なんだから、綺麗で当たり前。

金原は、今、20歳だが、19歳までは綺麗だったのか、と問い詰めたい。




369 :吾輩は名無しである:04/02/09 02:24
>>1
松浦理恵子じゃなく松浦理英子ね。
7割くらい間違ってる。

370 :吾輩は名無しである:04/02/09 02:34
>>367
バカでもなんでもやらせてくれればいいよ


371 :吾輩は名無しである:04/02/09 09:27
>>356 素で人から避けられる容姿と雰囲気キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!

干しバナナ

http://www.linda.it/immagini/yoshimoto.jpg
http://abyss.hubbe.net/banana/gfx/banana/cartoon.jpg
http://artsci.wustl.edu/~ane200/imageS8Q.JPG
http://www.webpoplar.com/beech-back/001/001_01/images/guest.jpg
http://www.comic-flapper.com/taidan/04/img/face_left_04.gif
http://www.caffeeuropa.it/images/79/yosh1.jpg
http://xoomer.virgilio.it/gythvz/banana.jpg

太陽に吠えろ!http://hanami-web.com/img/fourwriters.jpg

372 :吾輩は名無しである:04/02/09 13:48
>>370
真実突いてる気がするんだろうが、聞いてて痛い。


373 :吾輩は名無しである:04/02/09 16:45
>>372
悔しかったのは分かるが、見てて痛い。

374 :吾輩は名無しである:04/02/09 17:12
美人には手を出せなくて
こんな女としかヤレないというのも辛い

375 :吾輩は名無しである:04/02/09 21:15
こんな女ってどんな女だろう
柳かそれは辛い

376 :吾輩は名無しである:04/02/10 10:34
>>373
何が悔しいのか文脈上全く分からない。
未知の心理の予感がするので真面目に解説希望。


377 :吾輩は名無しである:04/02/11 00:03
>>376

オマエ、想像力ってものが皆無だなw。




378 :吾輩は名無しである:04/02/11 07:06
川上弘美より江国のほうが美人じゃないの?
直木賞の時の江国はちょっと疲れ気味でびっくりしたけど、
2年位前にTVで見た時、かなりきれいだったよ。




379 :吾輩は名無しである:04/02/11 13:28
名のある程度通った作家を父親に持つ娘なら
母親がわりと美人なことが多いから美人に生まれるだろう。
母親が作家の場合はそうではなかったけれども、
これからはそうなるかもね。

380 :吾輩は名無しである:04/02/11 13:30
作家に限らずあらゆる職業に言えることだけど。

381 :吾輩は名無しである:04/02/11 18:49
>>379
ばななとばななのお母様に謝れ!


382 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

383 :吾輩は名無しである:04/02/11 19:01
>>351
http://www.transview.co.jp/pa/men/ikeda_akiko.jpg

すっげー美人か? これが

384 :吾輩は名無しである:04/02/12 14:59
よしもと嬢は父親似だ。そういうこともある。
彼女の父親はそういうふうには名声を使わない芸風だからしょうがない。
ポリシーとしての地味顔。藤山寛美親子と同じだ。
吉川とわこの娘が父親似なのとは意味が違う。

385 :吾輩は名無しである:04/02/15 14:50
>>351
池田晶子はスタイルはまあまあかも知れんが、顔は微妙。
あと服のセンスは最悪。

386 :吾輩は名無しである:04/02/15 14:51
川上弘美は美人というか、かわいらしいという感じかも。
背は高い。170以上は確実にある。

387 :吾輩は名無しである:04/02/20 20:34
画像板に貼られてたんだけど、すげーかわいくね?
紙の本出してないとだめ?
俺的には綿矢超えてるんだけど。

羽山海里タソ
http://www.denpan.org/home/kairi/

388 :吾輩は名無しである:04/02/22 18:38

 川上弘美タン、実際見たら、ただの大女だったとの証言多数。





389 :吾輩は名無しである:04/02/22 18:49
川上弘美ってそんな美人かぁ?
顔にそんな注目してなかったけど
書くものはシュールで好きだよ

390 :吾輩は名無しである:04/02/23 07:51
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1076950764562o.jpg&id=tasiro&t=1077488092343

川上のパンスト

391 :吾輩は名無しである:04/02/29 00:25
age

392 :吾輩は名無しである:04/03/02 18:14
若:綿矢
中:松浦
熟:小池
老:曽野
惚:佐藤


393 :吾輩は名無しである:04/03/02 22:29
河野多恵子

394 :吾輩は名無しである:04/03/05 14:45
女流作家が苦手です。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1078210049/l50

395 :吾輩は名無しである:04/03/15 22:43
>>392

ほぼ胴衣

396 :吾輩は名無しである:04/03/15 22:49
田辺聖子は?

397 :吾輩は名無しである:04/03/15 23:55
バナナよりマシ

398 :吾輩は名無しである:04/03/16 23:30
おれの中では岸惠子がぶっちぎりの一位。
小説書いてるよねあの人?熟女マニアにはたまらんですよ。
熟女っつーかもう年齢的には老女だけどな。
思いっきりいじめられたい。惠子たんの奴隷になりたい。



399 :吾輩は名無しである:04/03/19 01:24
小百合様もエッセイをお書きでつ。
漏れは奴隷になどならず、
高校生に戻った気分で、小百合様と青春について語り合いたいでつ。
その内に、瞳と瞳を見つめあい、恋が芽生える・・・・・。
ああ、胸がキュンとなりそうでつ。
もっとも、漏れが高校生に戻るには、アデランスが必要でし。

400 :すぐるクン ◆vjhbmfGcoA :04/03/19 01:26
もしかして、吉永小百合のこと?

401 :吾輩は名無しである:04/03/19 02:13
当たり前でし。
他に小百合様がいるとでも?

402 :すぐるクン ◆vjhbmfGcoA :04/03/19 02:17
はあ、なるほど。
岩井小百合かも知れないと思って。

403 :吾輩は名無しである:04/03/19 02:59
やっぱり女流作家は
徹子の部屋に出なきゃね。

http://www.linda.it/immagini/yoshimoto.jpg
http://abyss.hubbe.net/banana/gfx/banana/cartoon.jpg
http://artsci.wustl.edu/~ane200/imageS8Q.JPG
http://www.webpoplar.com/beech-back/001/001_01/images/guest.jpg
http://www.comic-flapper.com/taidan/04/img/face_left_04.gif
http://www.caffeeuropa.it/images/79/yosh1.jpg
http://xoomer.virgilio.it/gythvz/banana.jpg

太陽に吠えろ!
http://hanami-web.com/img/fourwriters.jpg(友情出演:村上春樹)

404 :吾輩は名無しである:04/03/22 15:30
大学に当てはめると…

東大京大       フラヴィア・ビュジョール(14歳)
            ジュンパ・ラヒリ 
旧帝国        綿矢りさ

            川上弘美 D[di:]
            井辻朱美 山尾悠子
早慶上智      桐野夏生 小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ 東直子 松浦理英子
            篠田節子 向田邦子 鴻巣悠紀子 江國香織 アナイスニン 樋口一葉
明青立法中     村山由佳 鷺沢萠 ジュリア・クリステヴァ 松井雪子 鈴木いづみ hanae*
             島本理生 松本侑子 小川洋子 角田光代 加納朋子 瀬尾まいこ 姫野カオルコ
成成獨國武     水村美苗 桜井亜美 岩井志麻子 山田詠美 柳美里 倉橋由美子
            宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 多和田葉子 矢田津世子 金原ひとみ
日東駒専      唯川恵 内田春菊 曽野綾子 俵万智 森茉莉 阿川佐和子 
            乃南アサ 山本文緒 中沢けい 藤野千夜 竜雷太 唯川恵 内田春菊
大東亜国      栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
            荻野アンナ 新井素子
関東上流江戸桜  林真理子 戸川昌子
            笙野頼子 吉本ばなな 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ものつくり大    田口ランディ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
帝京        室井佑月 中村うさぎ 飯島愛


405 :吾輩は名無しである:04/03/22 15:58
>>404
林真理子はたしかにブスだけど、
頑張ってキレイになろうとしている「努力点」を加えてあげてほしいなぁ。
せめてばななよりかは上にしてあげてほしい。
いや、ブスなのは本人のせいじゃないし。
自覚を持ってせめて人並みにはなろうとしている姿勢は○じゃない?

406 :吾輩は名無しである:04/03/22 16:13
林真理子は、致命的な出っ歯を
必死に隠そうとしているところに悲哀を感じるね。
(いくら口をすぼめて見せても、ますます出っ歯が強調されるということを
本人が気づいていないのは、単純に頭が悪いからだろうけど。w)

407 :吾輩は名無しである:04/03/22 16:54
>>405
じゃあ、「大東亜」レベルまで格上げしますか

408 :吾輩は名無しである:04/03/22 18:22
>>405
本人の努力なんて関係ない。ぶさいくはぶさいく。整形は論外。

409 :吾輩は名無しである:04/03/22 19:12
>>408
努力は大事だよ。
美人は特に。努力しないで老化と肥満にまかせたら、大変なことになるよ。
天地真理だって、その昔は「美少女」といわれていたんだ。

410 :吾輩は名無しである:04/03/22 21:32
いまじゃ、「自称女」。

411 :吾輩は名無しである:04/03/23 00:12
>409
確かに努力した方が良いかもしれないけど、
世の中にはしなくても美しい人がいるものだよ。

412 :吾輩は名無しである:04/03/23 10:25
>>411
いないわけじゃないだろうけど、
「世紀の美女」と言われたマリリン・モンローやオードリー・ヘップバーンだって、
努力と根性の結果の美女でしょ。
そりゃ、素材と頭とセンスもよかったんだろうけどさ。
自己演出なしに天然自然に美しい女なんてそうはいないよ。
ブスを見ると「消えろ」「ウザイ」といじめるくせに、
「整形は論外」という人が多いのはなぜ?
私は「ハゲ」=「かっこわるい」とは思わないけど、
ハゲを気に病むくらいなら、カツラをかぶったほうがいいと思う。
背が低いことで馬鹿にされたら、シークレットブーツ履いたっていいじゃん。
歯並びが悪いなら、なおせばいいし。
それでぶさいくがなおるなら、本人にとっても周りにとってもいいことじゃない。
林真理子は確実にきれいになったじゃん。

413 :吾輩は名無しである:04/03/27 06:29
↑女の目から見るとそう感じるなあ。
「素の顔で評価」みたいなことを言い出したら、
川上弘美だって演出込みの評価じゃないか、って思うんだな。
そもそも、林真理子と同列では笙野頼子にも失礼じゃないか。
林真理子格上げ希望。

414 :吾輩は名無しである:04/03/28 10:09
>>404
森茉莉と阿川佐和子が同列なのは阿川佐和子に失礼です。
若い頃はきれいだったのかもしれないけど森茉莉は経年劣化が激しい。

>>409
夢は夢として見せておいてあげたらどうですか。
408の脳内には紫外線にも重力にも疲労にも老化にも影響されない
レプリカントのような美女がいるんでしょう。

415 :吾輩は名無しである:04/04/02 00:17
阿川は色気皆無だから格上げは難しいな。
森茉莉と同列でいいんじゃない?
それとさあ、小池は、桐野、篠田より上でそ。
川上と同列でいいんじゃない?
村山も昇格キボ〜ン。

416 :吾輩は名無しである:04/04/02 00:26
>>411
まずいない。
いたとしても、賞味期限は極端に短い。
あとは、維持するため努力あるのみ。
美とは戦いなんです。


417 :吾輩は名無しである:04/04/02 02:28
美とはスポーツ選手の持ってるものと似た種類の
才能だと考えるとしっくりくる。
基本的には若いときにしかない。
また、才能があってもある程度鍛えないと光らない。
そして、がんばれば、ある程度は維持できる。
よって、416氏に同意。

418 :おさむ ◆UvGJoaFDw6 :04/04/02 02:42
中村うさぎは?

419 :おさむ ◆UvGJoaFDw6 :04/04/02 02:50
と思ったら既出だった。

でも美って若いときにしかないから、身体の美しさに惚れて結婚したら、
中年以降激しく幻滅するんだろうなぁ。

420 :吾輩は名無しである:04/04/02 07:54
川上弘美を格下げしる。
江國香織のムックにフツーのおばさんな二重アゴ写真載ってるよ。
出回ってるのがやたら真正面からの写真ばかりなのは、
きっと横顔がいまいちだからだろうなとは思っていたが…

421 :吾輩は名無しである:04/04/02 09:33
スポーツ選手に例えるなら、
整形はいわばドーピングだね。
人道外れた最後の手段。

422 :吾輩は名無しである:04/04/02 11:16
カwカミさんって
象みたいなおばさんだよ

みんな夢見すぎ

423 :吾輩は名無しである:04/04/02 14:38
http://www.mainichi.co.jp/eye/hito/200205/image/0520.jpg
江国・・・泣

424 :吾輩は名無しである:04/04/02 15:37
江國香織の全盛期を知らない奴はいいよな

425 :吾輩は名無しである:04/04/03 00:11
江國は、元々猿顔でそ

426 :吾輩は名無しである:04/04/03 14:16
女優じゃないんだから、写真によってブサイクになってしまうのは仕方ない。
普通に見たら、江國香織も川上弘美も十分美人だと思うけど。
>>421
だからさ、顔で文章書いてるわけじゃないんだからいいじゃない。
誰に迷惑かけてるわけでもないし。
反則もなにもない。
女はきれいになったもん勝ちだと、鈴木由美子も言っている。
(関係ないけど)

427 :吾輩は名無しである:04/04/03 21:16
かつて「美人なだけで中身がないアイドル作家」と呼ばれた江國さんなのに
だれか昔の写真をうpして

428 :吾輩は名無しである:04/04/04 00:51
エクニさんは、だまってる(すましてる)顔はきれいに見える…時がある。
だが、笑うと別人だね。 普通は笑顔の方がかわいいのに。
そして動いてる彼女はもっと別人。ただのヘンなおばさんだ。

429 :吾輩は名無しである:04/04/04 11:08
>>423
いい画像のうP、ありがとうございます!

歯が長いですね〜。うん、長すぎます。
お金持ちなんだからもちっとなんとかしかたら? (この人媒体への露出度高いし。)
酒飲む時間はあっても歯医者に行く時間は無いってか?
酒もたばこも切らせないんでしょ? たしか。


430 :吾輩は名無しである:04/04/08 20:18
今日、NHKの朝の番組に唯川恵が出ていた。
写真などで見るよりずっと雰囲気が美しい人だった。

431 :吾輩は名無しである:04/04/16 10:28
鷺沢萌あぽーん

432 :吾輩は名無しである:04/04/16 17:57
なぜ、樋口一葉、与謝野晶子がないのですか?
入れてあげて下さい。

433 :吾輩は名無しである:04/04/17 13:37
それをいったら、宮本百合子、林芙美子、岡本かの子、幸田文、
 円地文子、などなど、いろいろあがらなきゃならなくなるよ。
森茉莉も入っているくらいだから。

434 :閑話休題 ◆K9kCbDNrVU :04/04/17 13:56
宮尾登美子先生も入れようよ。

435 :閑話休題 ◆pfBNin7rJs :04/04/17 14:01
わたくしはオセロで忙しい♪

436 :吾輩は名無しである:04/04/27 02:48
佐多稲子を忘れちゃ困る。

437 :吾輩は名無しである:04/04/27 03:59
まず全員偏差値65以下にしてから話を始めろ。
80はやりすぎ。70越えてるのもいない。

438 :吾輩は名無しである:04/04/27 06:07
あんたイイこと言うね

439 :決定版!!:04/04/27 11:56
神 
  ジュンパ・ラヒリ 
80 フラヴィア・ビュジョール
   綿矢りさ 川上弘美 
   井辻朱美 山尾悠子 松浦理英子
70  桐野夏生 小池真理子 高樹のぶ子 マルガレート・マッツァンティーニ 
   篠田節子 向田邦子 鴻巣悠紀子 江國香織 アナイスニン 
60  村山由佳 鷺沢萠 ジュリア・クリステヴァ 松井雪子 鈴木いづみ 樋口一葉
   島本理生 松本侑子 小川洋子 角田光代 加納朋子 瀬尾まいこ 姫野カオルコ
50  水村美苗 桜井亜美 岩井志麻子 山田詠美 柳美里 倉橋由美子
   宮部みゆき 大道珠貴 金井美恵子 多和田葉子 矢田津世子 金原ひとみ
40  唯川恵 内田春菊 曽野綾子 俵万智 森茉莉 
   乃南アサ 山本文緒 中沢けい 藤野千夜 唯川恵
30  栗本薫 増田みず子 田辺聖子 高村薫
   荻野アンナ 新井素子 よしもとばなな
20  林真理子 戸川昌子 笙野頼子
    田口ランディ


レッドカード(整形&豊胸) 室井佑月 中村うさぎ

440 :吾輩は名無しである:04/04/27 12:23
クラスのもてない女子選抜ベストナインみたいだ・・・
ある意味で壮観だ

441 :吾輩は名無しである:04/04/28 00:51
森瑤子 藤堂志津子 サガンがはいってない!あと、
梅田みかさんは顔小さくて可愛いと思いまつ

442 :吾輩は名無しである:04/05/01 22:37
川上が80なら小池、向田も80だろ。
桐野と同じと言うのは解せん。

443 :吾輩は名無しである:04/05/01 23:35
荻野アンナはフツーに美人だと思うのだが

444 :吾輩は名無しである:04/05/03 11:25
フツーに妖怪でしょ。

445 :吾輩は名無しである:04/05/06 20:08
北杜夫によると若い頃の左藤愛子も綺麗だったそうだ。

446 :画像うp:04/05/06 22:29
偏差値80以上で名前のあがっている美人作家の画像を集めてみました。
ぜひオカズにしてください。

http://ha2.seikyou.ne.jp/home/kobebook/temp_image/02kawakami.jpeg(川上弘美)
http://www.atc.ne.jp/seikindo/hyoushi/instool10.jpg(綿矢りさ)
http://www.yurindo.co.jp/yurin/back/img/428_za_fantasy_itsujisan.jpg(井辻朱美)
http://www.isis.ne.jp/mnn/senya/images/747kaor1i.jpg(江國香織)
http://www.yomiuri.co.jp/education21/anokoro/img/2002102801.jpg(村山由佳)

【番外編】
http://www.ne.jp/asahi/akira/flick/flick/wl/siren/aud.jpg(田口ランディ)

447 :?R?c:04/05/06 22:35
よくみると、みなくてもだけど、みんなブス。作家ってこんなもん?

448 :吾輩は名無しである:04/05/06 22:49
http://www2.odn.ne.jp/~cbl47450/inukai00.htm
この人も結構美人だと思うけど。

449 :吾輩は名無しである:04/05/06 22:58
神 佐藤江梨子(『気遣い喫茶』直木賞決定!)

450 :吾輩は名無しである:04/05/06 22:59
樋口一葉はどうよ?

451 :あほ:04/05/06 23:15
「綿矢りさ」はカメラマンの腕

452 :画像うp:04/05/06 23:48
>>450
http://www.tokyo-np.co.jp/meiryu/20021207m11.jpg(樋口一葉)

453 :吾輩は名無しである:04/05/06 23:55
やっぱり
吉永小百合が演じた与謝野晶子
吉永小百合が演じた紫式部

ではなかろうか

454 :36歳節約ママ ◆yh8F30D4Iw :04/05/06 23:58
            ,.-‐ """''''''- 、       /)
           /          \     ( i )))
          /  ノりノレりノレノ\  i       |‐―|
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | .   |:::::::::|
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    |:::::::::|
         イ   |    (o_o.   | |    |:::::::::|  文学版のアイドル、
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   /:::::::::|   36歳主婦を忘れたの?
         彡  !    (つ     !  ミ /:::::::::/    わたしが一番で決まりでしょ?
        ノ   人   "     人   /::::::::::ノ     
        ー '''"   |      | _/::::::::::::/ モグモグ
            /::|`─-─´.|::\::::::::::::::/


455 :吾輩は名無しである:04/05/07 09:19
おいおいサガンが入ってねーぞ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)