2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろい恋愛ものか、旅行記の作品教えてください

1 :初心者マーク:03/09/16 21:11
最近、本を読むようになったのですがどんな本がいいのかわかりません
。よかったら教えてください。

2 :吾輩は名無しである:03/09/16 21:13
>>1
マジレスで田口ランディ

3 :吾輩は名無しである:03/09/16 21:16
http://ime.nu/click.dtiserv2.com/Click73/1-103-7254

4 :吾輩は名無しである:03/09/16 21:24
FOX観なよ。面白いよ。フレンズとかさ。
タイタスなんかプチ文学してるし。

5 :初心者マーク:03/09/16 21:27
有り難うございます。  でも、foxってなんですか?

6 :吾輩は名無しである:03/09/16 21:37
>>1
田口ランディは面白いし、
オシャレだよ。
恋愛も素敵だし。

7 :初心者マーク:03/09/16 21:38
ほかにありませんか?

8 :吾輩は名無しである:03/09/16 21:40
>>7
ロリータ

9 :初心者マーク:03/09/16 21:40
そうなんですか?  田口ランディですか。ありがとうございます。
おしゃれな恋愛とかよみたいっすね

10 :初心者マーク:03/09/16 22:02
お願いです。  ほかにも教えてください〜〜


11 :吾輩は名無しである:03/09/16 22:03
>>1













ロリータ

12 :吾輩は名無しである:03/09/16 22:04
>>1
そうだね…、いろいろありすぎて迷っちゃうな…













ロリータ

13 :初心者マーク:03/09/16 22:23
もっとおすえてください

14 :吾輩は名無しである:03/09/16 22:43
>>1
きみは釣り師になるのにはまだ早いのじゃないかね?
恋愛ものと旅行記がなぜ抱き合わせになってるのかね?
こんなどうでもいいことでスレたてて恥ずかしくないのかね?











ロリータ

15 :初心者マーク:03/09/16 23:07
ぜんぜんはずかしくないよ。  なんかそうゆうことにプライドもってる自分がはずかしくないのですか?というか、どれだけあなたには自信があるのですか?
僕にはそんな発言は出来ませんね。  本って言うのは読みたいものを読みたいから読むのであって、何を読んだっていいんですよ。いちいち文にある要素を汲み拾いこんな場で議論を展開しても何の意味もないような気がします。
だっていろんな意味があるでしょうし。  それは、読む人によってとらえ方がちがくったってなんの違和感もないし。  しかも、読む人によって受け止め方が違うから、本っていうのは生きた芸術なんじゃないですか?
だから名作って言うのは時がたち人に読まれても、経過した時代の空気をいっぱいに吸って読者にいろんな彩を想像させてくれるんじゃないんですか?
なんか、ぜんぜん文学なんてわからないのにすみません。  でも、僕が思った正直な答えです。

16 :吾輩は名無しである:03/09/16 23:31
ん一
確かにこの組み合わせでは釣りを疑われてもしょうがない
その一生懸命ふうの文章も含め
これが2ちゃん



でもマジに
ロリータ
読んでみたら
恋愛ものだし旅行もたくさんしてるよ

17 :吾輩は名無しである:03/09/17 00:14
>>15
きみはなぜロリータを毛嫌いするのかね?
初心者マークはいつからつけてるのかね?
単発スレたてずに質問スレで訊くの一応ルールだがどう思うかね?












伊豆の踊り子
(俺って結構親切じゃあないかね?)

18 :吾輩は名無しである:03/09/17 03:24
団鬼六なんかいいんぢゃない?

19 :吾輩は名無しである:03/09/22 07:25
ろりーた

20 :吾輩は名無しである:03/09/24 00:18
マヂレスでスマソですが。。。

”どくとるマンボウ航海記 ”by 北杜夫

ぜひ読んでみなされ


21 :吾輩は名無しである:03/10/01 23:59
異聞場と歌

22 :担当さん:03/10/02 12:43
ガリヴァー旅行記 スウィフト
小人の国だけでなく巨人の国等にも行きます。
巨人に乗ってる場面ではただ歩いてるだけで上下に何メートルも揺られて気分が悪くなる。ガンダムができる250年も前の科学読本的考察ですよ。
産業革命の頃1727年作品。技術、思想、政治をするどい観点から書いてます。物事の相対性を考えさせられました。

23 :担当さん:03/10/02 13:02
江國香織、辻仁成共著の冷静と情熱のあいだ、も良かった。
江國が女性の目で赤版、辻が男の目で青版を担当し過去の恋愛と今の恋愛を書いてます。
これは手紙の様に交互に連載したそうです。だから両方買って一章毎に読み進めませう。二人のスレ違いがずっと伝わって来ます。
スタートは赤からです。
江国のきらきらひかる、もお勧めです。

24 :吾輩は名無しである:03/12/17 23:11
感想もなくなったか

25 :sage:04/01/12 03:10
http://bbs.moonx.net/75/file/obj35_1.mpg

26 :吾輩は名無しである:04/01/12 03:14
削除人は自主的にこういうスレは秒殺しなさい。

27 :吾輩は名無しである:04/01/12 06:16
移動の時間は何時間?

28 :吾輩は名無しである:04/01/12 06:28
ってかロリータはマジで世界文学の最高峰なんだけどねw

29 :吾輩は名無しである:04/01/12 10:00
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hfk/cgi-bin/tanren/antho.cgi?action=html2&key=20040112220906

30 :吾輩は名無しである:04/01/12 12:08
あめりか物語
ふらんす物語

31 :吾輩は名無しである:04/01/31 20:40
恋愛ものと旅行記

>>1の趣味だけの組み合わせだな

32 :我輩な名無しである:04/03/15 19:41
  ┌―∩――――∩─┐
  |                |
  |   ●   ●  ?│
  |    ( _●_ )    │   ようかんクマン参上!!
  |     |∪|     │
  |__  ヽノ __?│
  (___)     (___)   
  |                |   
  |                |
  |                |
  └/ / ―― \ \┘
   (  (         )  ) 
  /  )        (  \
  (_/         \_)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)