2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆文学板の作家志望がsage進行で語る総合スレ〆

1 :迷惑はかけません。:03/09/18 10:42
sageで語り合いましょう。

2 :千尋 ◆OYbsVUt4II :03/09/18 10:44
作家志望です。
2を取得させて頂きます。

3 :吾輩は名無しである:03/09/18 10:44
文壇の星【☆】工藤伸一先生を芥川賞候補にするスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1063798847/l50

重複スレです。

4 :迷惑はかけません。:03/09/18 10:47
>>3
ここは総合スレです。
ゆくゆくは新人賞スレ、雑談スレ等と併合したいと願います。
だめでしょうか?
どちらかと言うと、>>3のスレ等の乱立を防ぐ為にこのスレを建てさせて頂きました。

5 :迷惑はかけません。:03/09/18 10:49
>>1が出しゃばるのは好きじゃないので、このへんで。
sageで板の住人に迷惑がかからないようにしましょう。マターリ

6 :ジダンはハゲてない ◆S2X8dd0cj. :03/09/18 19:28
hage進行ですか!


7 :吾輩は名無しである:03/09/18 19:35
文学板の人間でエンタメ書いてるひとはいないの?

8 :吾輩は名無しである:03/09/18 19:36
>>7
何でそいつは文学版に着てるんだ

9 :吾輩は名無しである:03/09/18 19:38
>>8
読むものと書くものが違う場合だってあるでしょうに。

10 :吾輩は名無しである:03/09/18 19:49
ちんこしゃぶしゃぶ

11 :吾輩は名無しである:03/09/18 19:49
ちんこしゃぶしゃぶ

12 :吾輩は名無しである:03/09/18 19:50
ちんこしゃぶしゃぶ

13 :吾輩は名無しである:03/09/18 19:50
ちんこしゃぶしゃぶ

14 :吾輩は名無しである:03/09/18 19:51
ちんこしゃぶしゃぶ

15 :吾輩は名無しである:03/09/18 19:51
ちんこしゃぶしゃぶ

16 :吾輩は名無しである:03/09/18 19:52
>>10-15
やめて下さい。

17 :♪〜♪ころにゃん♪〜♪ ◆5Kj9EAvOZQ :03/09/19 03:58
小説書いてる?

18 :吾輩は名無しである:03/09/19 04:18
>>17
最近調子どう?次は何に出すの?

19 :♪〜♪ころにゃん♪〜♪ ◆5Kj9EAvOZQ :03/09/19 04:50
>>18
便通はいいよっ♪
新人賞は、小説現代と小説すばるを狙うっ♪
あとは、細かいのをいくつか。
地方文学賞とか、原稿用紙五枚程度の賞とか。

小説現代は、ショート×2コーナーに載ったけど、
本名なので言えないんだ♪ 二万円GETなりっ♪

20 :吾輩は名無しである:03/09/19 05:08
>>19
>小説現代は、ショート×2コーナーに載ったけど、
>本名なので言えないんだ♪ 二万円GETなりっ♪

まじ?よかったじゃん。 ここ数ヶ月のことだよね?
図書館で借りて読もうかな。
もしころのがどれかわかっても俺晒したりしないから安心していいよ。

いやぁ、しかし、よかったよかった。
ころにゃんが2ちゃんばかりじゃなくてちゃんと仕事しててw



21 :吾輩は名無しである:03/09/19 09:16
ここで文學界の話とかしてもいいの?
文學界スレはどっちの板のもまともな話題が
でてこないからさ。

22 :吾輩は名無しである:03/09/19 13:36
いいんじゃない?

23 :吾輩は名無しである:03/09/19 20:19
文學界の次の〆切はいつですか?
何枚規定ですか?

24 :吾輩は名無しである:03/09/19 20:23
>>23
12月末。100枚。

25 :吾輩は名無しである:03/09/19 20:31
今から書いて丁度いいね。

26 :21:03/09/19 20:40
ふむふむ、じゃあ参加させていただきます。

とりあえず報告しとくと、群像応募用は書き終えた。
でも、内容はイマイチ。しかも短編。本命はあくまで
文學界なんで、群像はこの作品を推敲して出す。

みんなはどこに応募してるの? 

27 :♪〜♪ころにゃん♪〜♪ ◆5Kj9EAvOZQ :03/09/19 23:31
漏れも文學界出そうかな〜っ♪
小難しい言い回しで、
思ってもいないことを書き連ねて、
何がしかを示唆する紛いを、
徐に懐から出したり出さなかったり。
助平描写をgrotesqueと織り交ぜて、
shockingを淡々と飄々と置いとけば、
それに一々躓いて、深みと勘違いしてくれるわけだ。
痕に残るのは諺程度の氣だるさと、
「何もない」、「明日からまた同じ」のジメジメ。

それでいいんでしょ? 小手先で文學界を獲ろうかなっ♪
entertainmentは競争率烈しいしさっ♪
light novelか純文、どっちがいいかなっ♪

28 :21:03/09/20 00:33
>>27
どうもこういう輩しか来ないようだからやっぱり去ります。
みなさんがんばってください。

29 :吾輩は名無しである:03/09/20 01:18
>>27
12月は小説現代に出すんでしょ?
それとも筆は早いほう?

30 :吾輩は名無しである:03/09/20 01:43
>>28
あんたは文學界スレで相手にされなくて、ここでも放置。
その原因を考えなよ。

31 :吾輩は名無しである:03/09/20 09:38
実力者のころにゃんが競争率烈しいと思うエンターテイんメントの賞って何だろう?

32 :吾輩は名無しである:03/09/20 09:52
ちょっと調べてみたが>>27は兵庫の人間のようだ。
文学界第十章スレ(最新50レス)の中で兵庫県人は538だけだった。
同一人物で間違いないだろう。

33 :吾輩は名無しである:03/09/20 17:53


34 :吾輩は名無しである:03/09/20 18:50
文學界スレしか無いから皆文學界しか出さないのかと思ってた。

35 :吾輩は名無しである:03/09/20 19:06
>>34
賞関係は創作板にあるよ

36 :吾輩は名無しである:03/09/20 19:09
>>35 創作板……行きたくない…。

37 :吾輩は名無しである:03/09/20 19:10
>>36
なんだか荒れてるもんね

38 :吾輩は名無しである:03/09/20 19:12
>>37は、創作板の賞関係のスレが、ってことね
でも文学板の文学界も最近荒れてるよね
結果待ちだから仕方ないのかな


39 :吾輩は名無しである:03/09/20 19:14
>>37
うん、本当に荒れてる。煽りに弱いからな…俺。

40 :吾輩は名無しである:03/09/20 19:21
>>39
そう感じる人たくさんいると思う
私は一応向こうもチェックしてるけどね

41 :吾輩は名無しである:03/09/20 19:29
ROMだけなら…。だけど、上がってるスレ達が恐過ぎる(w
○房の巣窟と言っても過言ではない。

42 :吾輩は名無しである:03/09/20 21:54
群像の短編て競争率高い?

43 :♥ころにゃん♥ ◆5Kj9EAvOZQ :03/09/20 23:10
>>28

>>29
小説現代をmainに、手が空いたらだもっ♥
筆おろしは早かったもっ♥
>>30
仲良くだもっ♥
>>31
たくさんあるもっ♥
>>32
違いますもっ♥ すんまへん♥

44 :♥ころにゃん♥ ◆5Kj9EAvOZQ :03/09/20 23:15
みんな、フェリシモ文学賞って知ってるもっ?
今月末締め切りで、原稿用紙五枚程度で応募できる賞だもっ♥
賞金は三十万円だもっ♥
今からでも間に合うから、応募してみるだもっ♥
今回のThemaは、「誕生日」だもっ♥
imageとしては、お洒落なつもりの女が恥ずかしげも無く喜ぶような、
そんなessayや物語を書く賞なんだもっ♥
http://www.felissimo.co.jp/bungaku/001.html

45 :吾輩は名無しである:03/09/20 23:16
>>43
ころにゃんは綿矢りさの小説どう思う?
私はまだ読んでないのですが、面白いですか?

46 :♥ころにゃん♥ ◆5Kj9EAvOZQ :03/09/20 23:20
>>45
まだ読んでないもっ♥
一節を流し読みした限りでは、
年齢の割によく書けているもっ♥

47 :吾輩は名無しである:03/09/20 23:23
>>46
レスありがと 年齢の割に、か・・
芥川賞とってもおかしくない実力はありそう?

48 :♥ころにゃん♥ ◆5Kj9EAvOZQ :03/09/20 23:28
りおおちゃんのほうが可能性有ると思うもっ♥
けど、漏れには分からないもっ♥♥
芥川賞は時にとんでもない冒険をするからもっ♥♥♥

49 :吾輩は名無しである:03/09/20 23:33
フェリシモに応募しようぜ♥

50 :吾輩は名無しである:03/09/20 23:34
賞金30万はすごいね♥

51 :吾輩は名無しである:03/09/21 09:54
賞金に目が眩むようじゃまだまだよ♥

52 :吾輩は名無しである:03/09/21 10:11
こういう趣旨のスレなら許せるな。
1にはイイ感性があるね。
それにしてもそんなに作家志望が多いとは驚き。

53 :吾輩は名無しである:03/09/21 13:13
高山昇さんも遊びに来てね♥
BARスレじゃお話しにくいし♥


54 :吾輩は名無しである:03/09/21 13:17
きゃー「し」がひとつ抜けてる♥

55 :吾輩は名無しである:03/09/22 13:17
文學界誰か電話きましたか?

56 :吾輩は名無しである:03/09/22 13:28
>>55
あんた来たんだね?

57 :吾輩は名無しである:03/09/23 20:32
さてこれから書くか。毎日何枚書いてる?…て、人いないか。

58 :吾輩は名無しである:03/09/24 21:58
人工呼吸が必要なスレだ。一度ageよう。

59 :吾輩は名無しである:03/09/27 09:41
>>58
そうだね。一日一度や二度はageでいいんじゃない。

60 :吾輩は名無しである:03/09/28 19:16
フェリシモ締め切りマジかage

61 :吾輩は名無しである:03/09/29 00:14
age

62 :ひ@♪ ◇P5HHHIHIHI:03/09/29 02:58
ブンガクしてる?

漏れはブンガクも文學も文学もBUNGAKUも好きだ。
志アル香具師は應援するぞYO♪

63 :吾輩は名無しである:03/09/30 21:40
次は何を目標にしたら良いかな。
すばるかな。

64 :吾輩は名無しである:03/09/30 21:56
丁度良いんでない?

65 :吾輩は名無しである:03/09/30 23:18
群像スレ見たいんだけど、創作板行きたくねえ。
文學界スレがあるんだから、
群像スレか総合スレがあってもいいじゃんかYO


66 :180:03/10/01 20:02
どーやって差異を表すんだ? なに書いても無駄なのか? エクリチュールいじくるしかないのか? そんな文学知識があるのか? おれはないぞ? どーなんだ?

67 :180:03/10/01 20:06
自分の精神を慰撫する小説が説得力を持つのはわかるが独りよがりじゃだめだろ? ある程度ストーリーも必要だろ? 文学の外にある何を取り込むんだ? サブカルじゃもうダメだろ?

68 :吾輩は名無しである:03/10/01 20:16
180さんは何に対しての意見なんですかぁ?

69 :180:03/10/01 20:18
21世紀の文学に対して

70 :180:03/10/01 20:20
TGも言うように新人賞なんだから小説の枠を問い直させるような作品を送り付けたいだろ? 
人ん家行くのに手土産持っていくのと一緒だよな? 
たとえばイトヤマの「イッツ」で奥泉の評で「高いハードルに挑戦した作品ではないが」とあったよな? 
おれも凡庸とは思ったがあれくらい巧くて現代的なアイテムが入ってりゃいいってことか? 

71 :吾輩は名無しである:03/10/01 20:25
>>70
文学に不満ないの?
不満ないのに革新しようと、目新しさを求めてんの?


72 :吾輩は名無しである:03/10/01 20:29
>180
バースレでやれよ。場末の酒場で語られるような内容だ

73 :180:03/10/01 20:34
>>71 考えさせられる質問ですな。そうか、そういう視点か。
あるような気がする。いや、あるんだよ。ちょっと考えてみる。

74 :180:03/10/01 20:38
>>72 見てきたけど文学愛好者スレだろ、あれ。あくまで志望者として考えたいからたぶんここでいい。と思う。

75 :吾輩は名無しである:03/10/01 21:01
さげろよ

76 :吾輩は名無しである:03/10/01 21:03
作品で示せ。
打撃理論ばっかでヒットの一本も打てなくていいのか。

77 :180:03/10/01 22:31
書くには書いてるが最近なんか怖くなることあるんだよな?
万一の僥倖が舞い降りてどっかの最終に残ったとしてもだよ?
浅田とかに「退屈」「凡庸」「アクビが出た」「この時代に小説書く意味考えてない」とか?
どうがんばっても言われるような気がしてしょうがないわけ?

78 :吾輩は名無しである:03/10/02 00:08
>>77
審査員が信用できないのか、自分の作品が信用できないのか、どっち?

自分の作品が信用できないんなら、できるまで書きゃいいわけだけど、
審査員が信用できないのは、狙う賞を変えるかしかない。
どうしたって、不安は拭えないと思う。

でも、それはまず、最終に残れてからの話では?

79 :吾輩は名無しである:03/10/02 00:17
評価気にする前に書き上げろってことだな

80 :吾輩は名無しである:03/10/04 11:25
とりあえず100枚目指して、今日から書く。

81 :吾輩は名無しである:03/10/05 21:43
ころにゃん、このスペードとクローバーの出し方教えてよ

【新世代】文壇BAR♪♪つまり俺
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1064920029/83


82 :吾輩は名無しである:03/10/05 22:26


83 :吾輩は名無しである:03/10/05 22:27


84 ::03/10/05 22:29
できた!

&club s;
&spade s;

85 :吾輩は名無しである:03/10/05 23:26
100枚かけた。

86 :吾輩は名無しである:03/10/06 00:33
100枚書けない。

87 :♪〜♪ころにゃん♪〜♪ ◆5Kj9EAvOZQ :03/10/06 09:37
>>81
おめでとう♪ 自分でできたねっ♠

貼っとく↓

皆、花村萬月の「独りだけのための小説教室」は観た?
結構為になるよっ♦ 性の一部始終30枚を、一週間で書け。
とか宿題出されてるの♥ 漏れもやっちゃおうかな。んで、すばる文学賞っ♣


88 : ◆GiTmRUKFvw :03/10/07 18:47
厨が気安く掲示板あらしてんじゃねえ♥

89 :吾輩は名無しである:03/10/15 20:44
たまにはage

90 :吾輩は名無しである:03/10/15 20:48
東大文学部の学生です。もうじき有名になる予定なんでよろしくっ!

91 :吾輩は名無しである:03/10/15 21:19
ばかたれがっ!?


92 :吾輩は名無しである:03/10/15 21:21


93 :吾輩は名無しである:03/10/16 10:09
ageんなつってんだよ、ばかたれがっ!

94 :吾輩は名無しである:03/10/16 21:01
東大出身作家か。
なんでもいいから、おもしろいの書いてくれ。
少し飢え気味だ。

95 :吾輩は名無しである:03/10/18 20:27
むしろ中卒が書け。

96 :吾輩は名無しである:03/10/19 06:45
>>90
って、まさか犯罪で有名になるわけじゃないだろな?

97 :吾輩は名無しである:03/10/24 09:37
今日も五枚がノルマ。

98 :吾輩は名無しである:03/10/24 12:56
>>1
書き込みすぎw

99 :吾輩は名無しである:03/10/24 17:53
age

100 :吾輩は名無しである:03/10/24 20:15
疲れた。
推敲するたびに自信なくす。
もう一行も書ける気がしないYO

101 :吾輩は名無しである:03/10/24 20:23
>>100
なるほど、俺もそういう時期があったな。

102 :吾輩は名無しである:03/10/24 22:34
漏れはここんとくずっとそういう時期だ‥

103 :吾輩は名無しである:03/10/25 01:00
明日は明日の風邪をひく。がんがってー。

104 :吾輩は名無しである:03/10/25 07:00
短編ならともかく、長編は「一行で悩んではいけない」。

105 :1:03/10/28 12:47
>>98
もう二度としない。

106 :吾輩は名無しである:03/10/28 23:17
ヘッセの話を真に受けて、本屋でバイトし作家を目指す
昼間は汗かき、夜は小説書き、いつかは芥川賞

投稿作品第一次審査落ち、なぜなのか
挫折が俺を強くする、そう自分を励ます

書いても書いても無視される、箸にも棒にもかからない
この苦労をいつか自伝で書くだろう「あの大作家も昔は苦労したのね」

今度もやはり一次落ち、新人賞はあきらめた
三流作家の審査員になにがわかるのか、世間が読者が大衆がおれを支持するであろう

200万円かけて自費出版、これでついに俺は世に出たのだ
さあ、見よ、そして崇めよ、大作家の登場を! しかしいっこうに反響がない

いまは作家をあきらめた、さんざんな目にあった
気がつけば俺も30歳、無駄な道、回り道をしたものだ

そしていまは引きこもりのNEWSを見て
ニヤニヤ、ニヤニヤ、ニヤニヤよ
引きこもりのNEWSを見て
ニヤニヤ、ニヤニヤ、ニヤニヤよ
引きこもりのNEWSを見て
ニヤニヤ、ニヤニヤ、ニヤニヤよ

いつしか、ひきこもりのNEWSをみて笑う俺がいた
そして、引きこもりのNEWSを見て笑う俺を見て、泣く俺がいた

ヘッセの話を真に受けて
本屋でバイトし作家を目指す・・・・・・・


107 :吾輩は名無しである:03/10/28 23:48
>>106
そうか・・・・言葉がなかなか出しにくいな。

だが、まだ30じゃないか!
それがどんな道かはわからないが、まだまだ道は長い。
それにこれまでの道が無駄な回り道だと誰が決めた?
それがたとえ目指していたものに届かないとしても
これまでの創作行為に情熱を注いだのならば
きっと何らかの血や肉になっているのではないか?

才能の有無については何ともいえないが
ある種の特異な才能に対して世間は甘くはないことは事実。
俺には出版関係の知人が何人かいるから、そのへんは推し量れる。
だが、これまでにも生前中は冷遇された作家や芸術家は数多い。
自分と、現実と、戦うべき時間はまだあるのではなかろうか‥。

108 :吾輩は名無しである:03/10/29 00:46
トーマスマンとヘッセのウホッな会話ですか?

109 :吾輩は名無しである:03/10/29 01:04
>>108
それは違う!

110 :吾輩は名無しである:03/10/29 23:27
こんな所に、2ちゃんねるに書き込む暇があったら、小説を書いたほうがマシだ。


111 :吾輩は名無しである:03/10/30 23:14
>>110
小説を書く時間がなくなるほどの長い時間をかけて、
必死に書き込んだレスがそれ?(プッ

他の奴は、そんな書き込みに時間かけちゃいないだろ



112 :吾輩は名無しである:03/10/30 23:53
>>111
>>110は一般論を言っただけなのかも?

113 :吾輩は名無しである:03/10/31 19:34
>>112
その程度の可能性すら推し量れない程に、
>>110の言葉は>>111の肝胆へズシリときたのであろう

114 :吾輩は名無しである:03/10/31 19:55
>>112
疑いもせずに一般論を言うだけの時点でおかしいと思うが。

>>113
そんなにズシリときたの?

115 :吾輩は名無しである:03/10/31 20:11
>>114
君がね。

116 :吾輩は名無しである:03/10/31 20:49
煽りに言い返すだけ無駄なんだよな。

くだらない一般論に対する皮肉に対して、
一般論だろ、とか言い出すし・・・。


117 :吾輩は名無しである:03/10/31 22:16
ほらな。

118 :吾輩は名無しである:03/11/01 11:35
>>106
むぅ・・・・・・

119 :あべっち:03/11/02 11:11
時代が違うのにヘッセの真似してもダメだろ。
俺のようにハンス・ギーベンラート並の秀才ならばともかく。
>>106はせいぜい、ヨーゼフ・ギーベンラート止まりさ。

ところで、>>106は何を捩っているの?

120 :吾輩は名無しである:03/11/03 13:39
小説家になりたい奴は小説を書けばいいじゃん

121 :吾輩は名無しである:03/11/04 14:43
同人誌に発表してたら、とりあえずなんか活動してる気になるよ。
新人賞送ってる人も、新人賞に落ちたやつを出せば良いんだし。


122 :吾輩は名無しである:03/11/06 02:48
文学部出身者たちの不本意な人生・・・・・・・・・・!

123 :吾輩は名無しである:03/11/17 22:15
文学部出身者達が活躍する世の中なんて想像も出来ない。

124 :吾輩は名無しである:03/11/18 11:50
文学部出身・男子とすると、さらに哀愁が・・・

125 :吾輩は名無しである:03/11/23 01:17
哀しい
哀しすぎる
考えたくない

126 :吾輩は名無しである:03/11/30 21:01
文学部の男は、会話が馬陰だろ?

127 :吾輩は名無しである:03/12/01 11:51
漏れ、男子仏分卒だが・・・

128 :TUSEKO:03/12/03 13:35
ようやく同人誌デビューしました。次回からは校正も担当します。
よろしくね。

129 :TUSEKO:03/12/10 00:24
「みなさんたすけて」スレに行ったら、屁理屈ばかりこねられて疲れた・・・

130 :吾輩は名無しである:03/12/10 03:23
ヤフオクに出せよ。面白かったら金出してやるよ。乞食作家どもよ。
イラストなんかはきっちり値段ついてるぞ。

131 :吾輩は名無しである:03/12/23 22:37
1です。

132 :吾輩は名無しである:03/12/24 22:03
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☆    。。oo  |l|FFFFFF | 誰もこのスレ使ってくらないな・・・。 
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

133 :吾輩は名無しである:04/01/11 15:28

     ,r-,、  .゙゚ヽ  .r'"" ̄ ゙゙゙゙̄|    .,―-,, ,‐゙,_.'″  ,,,,、      
    /  ‘'-、    |  .,!'''',!  |   .,/ .,,‐`|  ._,r'   丿 ``'''―、、,,,、
   .,i´  .,,、  `'-、、 |  ―"  | .,/   "'''''┘lニ-、,, /′ .,∠,,、   ,r
  .,i´  .,/ ゙''x、  ,7.!----――'"ィ′   ''''"  イニ,!'''",/゜  ./  _,``'''''′
 .,/  ,个"`゙`.,,,,ト〃 |゙゙゙゙',二 ̄ ゙̄| ‘''']  .''〒  ==l゙ ,i´  .,,"""`_.|    
..〈,、 .,/ "|  .|,,,,,、  .|  .二,コ|  .|  │ .サ"  f=(,,.く,,,、 ./`''',,,,,,_,,,,,,、 
  `゙'" /''"  ,,,,,r!  .|  .゚,,,,,,}|  .|  _",,'''¬i、 .r‐-″ `"゛.厂 ,,,=@ l゙  
     ""|  { ._.,,,,, |  ‘''''''″  |  {,,,,,,二,,`  ,,,"'''''l    .|  | .|  |  
   .,-―″  `゛  .| リ‐ .,,ィ  |',,=@.,¬'ー"  .!‐ニ ̄    |  ゙'"’  .|  
    l.._,,,,,,,--ー'''''ニニ/ .,,i´ |  `_ .'、,i,′.,r''|  ッ,_ `''┐  "'''''''''''"゙゙゙^゜  
    `       \,,、,,r′ .ヽ-'"゙V′`゙^ ¬ー" `'ー'`            

134 :吾輩は名無しである:04/01/18 23:09
やっぱり、志望者が集まっちゃいけないんだよ
集団でやる仕事じゃないんだし、いがみあいになるだけ。

135 :吾輩は名無しである:04/02/02 16:28
糞ころがし

136 : :04/02/10 17:45


137 :吾輩は名無しである:04/02/11 03:44
どうしても会話が書けません。

138 :高校生作家志望:04/02/14 19:05
作家になりたいんですけどまず何をすればいいでしょう?
どこから情報を得ればいいか分からなくて焦っています。

139 :吾輩は名無しである:04/02/14 21:16
性転換で女になり、かつ整形で可愛くなる!

140 :吾輩は名無しである:04/02/22 22:35
>>138
とりあえず、下のサイトに逝き、後は自分で考えれ。
もちろん、文芸誌やらを読んで情報を集めるのも大事

作家でごはん!
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~hfk/
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~hfk/gohan/prize/ <その中の賞データ

下読みの達人
ttp://www.sky.sannet.ne.jp/shitayomi/

141 :吾輩は名無しである:04/02/27 17:36
19 :♪〜♪ころにゃん♪〜♪ ◆5Kj9EAvOZQ :03/09/19 04:50
>>18
便通はいいよっ♪
新人賞は、小説現代と小説すばるを狙うっ♪
あとは、細かいのをいくつか。
地方文学賞とか、原稿用紙五枚程度の賞とか。

小説現代は、ショート×2コーナーに載ったけど、
本名なので言えないんだ♪ 二万円GETなりっ♪


142 :吾輩は名無しである:04/03/14 14:57


143 :吾輩は名無しである:04/03/18 16:13


144 :吾輩は名無しである:04/03/20 17:33


145 :吾輩は名無しである:04/04/02 16:18
mo

146 :吾輩は名無しである:04/04/07 13:57
文学板の作家志望者よりも、
ラノベor哲学or心理学or社会学etc.
にいる人間群の方に期待できるのだと思うのです。思うのです。

147 :吾輩は名無しである:04/04/22 15:26


148 :吾輩は名無しである:04/05/01 19:48
ころ

149 :吾輩は名無しである:04/05/04 19:08
ほんとに作家になれると思ってるの?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)