2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験で誰が最高点を取れるか

1 :吾輩は名無しである:03/10/01 08:37
安部公房に1票

2 :吾輩は名無しである:03/10/01 08:49
なんせ東大医学部だからな

3 :吾輩は名無しである:03/10/01 10:03
蓮見重彦

4 :吾輩は名無しである:03/10/01 16:49
森鴎外っしょ。

5 :吾輩は名無しである:03/10/01 17:05
高学歴の作家の名前を挙げてるだけだろ

6 :吾輩は名無しである:03/10/01 17:56
アタマのよさとセンター試験はあまり関係がない。
就職マニュアル本書いてる中谷なんとかが強そう・・・
で調子に乗って自慢しそう・・・
でも1番にはなれなさそう・・・

7 :すずき三十郎:03/10/01 18:53
わっ、、、女子のニオイだっ!
‥‥ハアハア、クンクン


8 :吾輩は名無しである:03/10/04 17:33
中卒だと受験資格も無いんだっけ

9 :吾輩は名無しである:03/10/07 00:46
清水義範が高得点だったら笑うしかないな

10 :吾輩は名無しである:03/10/07 00:48
浅田彰福田和也

11 :吾輩は名無しである:03/10/07 00:51
センターは参考書をやってれば100取れるよ。
実際現代文で100点取ったし、盛れ。古文でミスしたけど。

12 :吾輩は名無しである:03/10/07 01:57
いろいろあったね…

13 :吾輩は名無しである:03/10/07 02:32
センターって何?

14 :吾輩は名無しである:03/10/07 09:48
ふざけた大学制度だよな。入れば卒業できるんだもの。
国立大だけでももうちょっとマシに出来ないのかね。
教員に教える気がないんじゃどうしようもないんだがよ。

15 :吾輩は名無しである:03/10/07 11:19
@くな…
人生にABは無い

*できる?

16 :吾輩は名無しである:03/10/07 13:48
@む
A童
B貞


17 :吾輩は名無しである:03/10/07 16:33
>>11 みたいなやろうが100点を取るのがセンターの国語だな
参考書をやってれば100取れる とほざいてるが、
参考書やってない受験生なんているのか??

18 :吾輩は名無しである:03/10/07 18:22
ていうか、国語は200点だ。
そりゃ100点くらい取れるだろう。

19 :吾輩は名無しである:03/10/07 18:33
こんなおいらでも、漢文(40点配点)で満点取ったことがあるので、
センター試験の国語で満点の人って、結構いると思う。

20 :吾輩は名無しである:03/10/07 20:13
@泣
A解
B答


21 :吾輩は名無しである:03/10/09 00:03
@焼
A煙
B突

22 :吾輩は名無しである:03/10/09 12:43
@哭
A平
B仄

23 :吾輩は名無しである:03/10/09 14:39
@急
A締
B切

24 :吾輩は名無しである:03/10/09 17:03
文筆業?ジャーナリスト…?

25 :吾輩は名無しである:03/10/09 21:33
数学Tは、100点満点でした。

26 :吾輩は名無しである:03/10/10 00:24
>>5 のいう通り、このままじゃ高学歴な作家をあげるだけのスレになって、
先行きがつまらなそうなので、
どうせなら家族とかも加えたて話を進めよう。

川上弘美自身はそんなに高学歴じゃなかったと思うけど、
親父さん(生物学の偉い先生・存命中は東大教授)とかいい線行きそうだし。

親子タッグあたりなら、三島由紀夫が強そう。
確か祖父・親父・本人と3代に渡る大蔵官僚の家系。

27 :吾輩は名無しである:03/10/10 03:36
@嘆
A家
B柄


28 :吾輩は名無しである :03/10/11 15:58
宮本輝はムリポ。

29 :吾輩は名無しである:03/10/11 20:34
@輝
A本
B宮


30 :吾輩は名無しである:03/10/12 17:02
そんなこと言ったら長嶋有だって

31 :吾輩は名無しである:03/10/19 20:09
そんなことより聞いてくれよ>>1よ、
漏れがセンター受けたときに、小説2個、論文1本出たんですよ。

この文体続かないな……

32 :吾輩は名無しである:03/10/21 03:47
数学は200点取った。英語は197点、国語は196点だった。今、法学部卒業して、サラリーマンして、医学部在籍中。人生の落伍者って感じ。ばかです。

33 :吾輩は名無しである:03/11/24 05:45
試験がんばってね

34 :吾輩は名無しである:03/11/24 09:55
center exeminee

35 :吾輩は名無しである:03/11/24 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄




36 : :03/11/26 19:57
俺は理系だけど国語200点だったよ。
もちろんまぐれっす。

37 :淳一  ◆8kTRz46uUU :03/11/26 20:00
普通に、平野じゃない?
若いし。

38 :吾輩は名無しである:03/11/26 20:09
国語 英語 数学
社会(日本史 世界史 地理) 理科(物理 化学 生物 地学)なのか?

数学、社会、理科のバランスがポイントになると思うのだが。

39 :吾輩は名無しである:03/11/26 20:11
安部公房は強いかもな。浅田彰も。

40 :吾輩は名無しである:03/11/26 22:03
>>26
川上は御茶ノ水の理学部

41 :吾輩は名無しである:03/11/29 19:48
平野は京大
俺は東大文3
三島由紀夫は文一
安部公房は理3
森鴎外は一年生で理3上位入学

以上

42 :吾輩は名無しである:03/12/27 14:18
清水義範

43 :吾輩は名無しである:04/01/29 07:28
どっかの出版社が企画しないかな

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :吾輩は名無しである:04/02/10 11:32
宮台シンジ

46 :吾輩は名無しである:04/02/10 11:38
東浩紀氏
東大の入試で解答欄を間違えたうっかりさんなので、マークミスがコワイけど

47 :吾輩は名無しである:04/02/10 11:42
今月の群像の侃侃諤諤に文学大学入試センター試験国語編とかなんとかあったな

48 :吾輩は名無しである:04/02/10 11:46
ろくな奴がいないということで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)