2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春樹のトニー滝谷映画化

1 :吾輩は名無しである:03/10/07 14:31
イッセー尾形がトニー役で、服が大好きな奥さんが
宮沢りえ。期待大。
でもよく許可したな、春樹。金が欲しくなったのかなあ。

2 :吾輩は名無しである:03/10/07 14:32
ソースは?

3 :吾輩は名無しである:03/10/07 18:40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031007-00000020-spn-ent

4 :吾輩は名無しである:03/10/07 23:54
トニー谷ってとっくに死んだんじゃなかったっけ?

5 :吾輩は名無しである:03/10/08 21:51
で、どうよ。
俺的には、春樹の中でもかなり好きな作品なんだが。

6 :吾輩は名無しである:03/10/08 21:53
どの短編に入ってたっけ?
レキシントン?

7 :純文学団長 ◆xyX.vGXBSY :03/10/08 21:54
ほんとなん?

8 :吾輩は名無しである:03/10/08 22:08
>>6
そう

9 :吾輩は名無しである:03/10/08 22:17
>>8
サンキュー。

そういえば「ねじまき鳥〜」の方が先だったね。
映画では滝谷の死に様まできっちりやるのかな?

10 :淳一  ◆8kTRz46uUU :03/10/08 23:16
「どうせまたガセネタなんだろうなー」とか思っていた。>>1さん、ごめん。
でもあんな短い話をどうやって一本の映画にするんだろう。

11 :吾輩は名無しである:03/10/10 23:38
春樹オタスレ

12 :吾輩は名無しである:03/10/11 23:12
いつ公開?

13 :吾輩は名無しである:03/10/16 23:59
映画化は失敗するとみた

14 :吾輩は名無しである:03/10/17 02:02
映画化には否定的なイメージがあるけど、
けっこう映像化されてるよね。
やっぱ奥さんの浪費癖が、
どれだけ本を売っても台所を火の車にしてるんだろうね。

15 :吾輩は名無しである:03/10/20 23:14
人物の顔や声が自分のイメージしたものと違うのが怖くてみたくない。

16 :吾輩は名無しである:03/10/27 01:38
15さんもやっぱりその話好きなの。
あれはいい話だよねえ。たまあに、ふとしたときに
思い出すよ。

17 :淳一  ◆8kTRz46uUU :03/10/27 15:33
>>15
それは、激しくわかる。
>>16
だあねえ。

18 :吾輩は名無しである:03/11/01 10:18
孤独をテーマにした話だよね。短編小説の中ではかなり好きなほうです。
春樹短編小説Top5に入る。ちなみにTop5のその他は、パン屋再襲撃・
ファミリーアフェア・午後の芝生など

あの女の子宮沢りえかあ・・・無難なトコロを選んだって感じかな。

19 :吾輩は名無しである:03/11/02 04:19
http://health.nikkei.co.jp/kido/spot.cfm
記事があったんで載せときます。
風の歌を聴けを映画化されたの知らなかったよ。

20 :吾輩は名無しである:03/11/02 05:20
今、トニー滝谷を読み直したよ。
せつない話だな。
でも悲劇ではない。
むしろ真っ当に生きている人間をある側面からざくっと切り取って
書いた文章だ。
それを思うと怖くなった。
誰しもがこのような欠落をかかえて生きているのだ。

21 :吾輩は名無しである:03/11/02 13:39
トニー滝谷のモデルって柄谷行人?

22 :吾輩は名無しである:03/11/02 19:29
ぷっ

23 :吾輩は名無しである:03/11/02 19:38
>人物の顔や声が自分のイメージしたものと違うのが怖くてみたくない。
さすが春樹オタ! 想像力とは無関係な地平で生きるって、ステキだよね!

24 :吾輩は名無しである:03/11/02 23:52
?


25 :吾輩は名無しである:03/11/05 17:32
>>19
一番下の宮沢りえの写真は「麗しのサブリナ」の
オードリー・ヘップバーンみたいだ。

26 :吾輩は名無しである :03/12/10 23:11
映画化は純粋に楽しみ。
舞台に近い、独特の演出らしいし。

27 :吾輩は名無しである:04/01/16 23:48
結局どうなったんだ?

28 :吾輩は名無しである:04/01/30 00:24
保全

29 :吾輩は名無しである:04/01/30 21:20
このスレは重複スレです。移動してください。

■本スレ
■■村上春樹、ノーベル文学賞への道 その2■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1061461912/l50

30 :吾輩は名無しである:04/02/05 19:17


31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :吾輩は名無しである:04/02/11 20:51
>>18
午後の芝生ぼくも好きです。

33 :心身症休職中:04/02/12 10:18
毎日、春樹先生の作品を読んでいます。
とても救われます。

34 :吾輩は名無しである:04/02/12 13:08
肝腎の映画情報はないのかよ。

35 :吾輩は名無しである:04/02/13 00:34
いつ公開だ?

36 :吾輩は名無しである:04/03/19 23:24


37 :吾輩は名無しである:04/03/24 00:39
>>1
どっかで春樹さんが自作品についての映画かについて
否定的なコメントを載せていたように思うんだけれど。。。
考えが変わったのかな?

38 :吾輩は名無しである:04/05/02 22:20
ttp://www.tonytakitani.com/

まだかなまだかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)