2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋の夜長に

1 :吾輩は名無しである:03/10/10 23:05
読書はいかが

2 :吾輩は名無しである:03/10/10 23:12

〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・∀・)    
  `ヽ_っ⌒/⌒c 旦 
     ⌒ ⌒

3 :吾輩は名無しである:03/10/10 23:14
「ジェーン・エア」読んだら映画が見たくなった

4 :吾輩は名無しである:03/10/11 00:15
秋の夜長に

映画もいいね

5 :星天停止:03/10/14 00:42
発見

6 :水底:03/10/14 01:00
八件

7 :星天停止:03/10/14 01:02
>>6
はじめまして

8 :水底:03/10/14 01:04
>>7
はじめました

9 :星天停止:03/10/14 01:07
で、どうですか

10 :水底:03/10/14 01:09
んー、まぁまぁ

星天さんは元気無さそうですね

11 :水底:03/10/14 01:10
少し心配

12 :星天停止:03/10/14 01:11
え、そう?

13 :水底:03/10/14 01:13
某スレでの最後の書き込みが、ね

14 :星天停止:03/10/14 01:17
ああ、心配ないわい

15 :水底:03/10/14 01:19
そ、そうか。ならいいけど

16 :星天停止:03/10/14 01:22
なんか本読んでるの?

17 :水底:03/10/14 01:25
>>3が私なんやけど、「ジェーン・エア」を最近読んだ。
もう読み終わったけども。

18 :星天停止:03/10/14 01:28
へえ、俺はもうずいぶん読んでないな。
なんか活字で状況とか説明されても、それを脳内で映像化できなきなってきた。

19 :水底:03/10/14 01:31
あー、それはわかるね。昔は長編でも一晩で読破できる集中力があったもんやけど、
今は少し読んで、考えて、また読んで、考えて、を繰り返しながら読むから中々進まない。
頭の中で無理に映像化してる感じ。昔は意識しなくても出来たのに。

20 :星天停止:03/10/14 01:32
歳ですよ、歳。

21 :水底:03/10/14 01:35
ああ?

22 :星天停止:03/10/14 01:39
コワイヨー

23 :水底:03/10/14 01:42
うそうそ、よしよし

24 :星天停止:03/10/14 01:45
よしよして

25 :水底:03/10/14 01:47
はは、まぁ良いではないか

今まで読んで感動した本とかある?

26 :星天停止:03/10/14 01:52
小説とかは無いなあ。読んだ冊数が少ないってのもあるけど。
中学生だか高校生の授業でやった智恵子抄の「レモン哀歌」はちょっと好き。
智恵子が息を引き取る場面の詩。

27 :水底:03/10/14 01:54
あー、いいね。がりりと檸檬をかじるとこが印象的だったなぁ

学校の授業でやったやつって結構記憶に残ってるよね
「舞姫」とか凄い覚えてる。あと、漢文が好きだった

28 :星天停止:03/10/14 02:00
そう、学校でやったのって印象的。星新一とか。
島崎藤村のなんとかって詩が好きだったんだけど思い出せない・・・

漢文はサッパリだなあ

29 :水底:03/10/14 02:03
星新一!なつかしー
しかし名前は覚えてるのに作品が思い出せない
なんやっけ

30 :水底:03/10/14 02:06
島崎藤村はこれかな

「まだあげ初めし前髪の 林檎のもとに見えしとき ・・・」

若菜集やね

31 :星天停止:03/10/14 02:11
>>29
俺も思い出せない・・・あはは
>>30
いやそれじゃないな・・・なんか山が噴火する詩だったような気がする。
そもそも藤村じゃないような気もする。


そろそろ落ちるかなー

32 :水底:03/10/14 02:12
そうするか
もう遅いしね、おやすみーん

また来てね

33 :水底:03/10/19 23:36
種田山頭火の俳句が好きだ

分け入っても分け入っても 青い山

34 :水底:03/10/22 22:56
淋しいなぁ・・・このまま落ちちゃうのか

35 :水底:03/10/22 22:57
非難と放置を覚悟で上げてみる

36 :星天停止:03/10/27 23:15
放置されているようで

37 :水底:03/10/31 22:20
>>36
ねぇ、放置されまくりw

寝る、おやすみ

38 :星天停止:03/11/01 23:20
このHNはなかなか気に入っている

39 :星天停止:03/11/01 23:31


40 :水底:03/11/01 23:32
ぴーぽーぴーぽー

41 :星天停止:03/11/01 23:36
早く乗りなさい!

42 :水底:03/11/01 23:38
えー

43 :水底:03/11/01 23:45
あっちの名無しさんは私じゃないよ

44 :星天停止 :03/11/01 23:46
どの名無し?

45 :水底:03/11/01 23:48
二人は何処に行ったのか、って書いてた名無し

☆天さんが私と間違ったのかと思って。

46 :水底:03/11/01 23:49
実は私もこのHNが気に入っている

47 :星天停止:03/11/01 23:52
>>45
ああ、あれは別人だと思ってた
>>46
みなぞこ だと変換されないんだね。そういう読みじゃないのか

48 :星天停止:03/11/01 23:59
水底 ・・・あ!本当だ!

49 :水底:03/11/02 00:00
良かったねぇ

50 :水底:03/11/02 00:03
あ、書き込めた

51 :星天停止:03/11/02 00:04


52 :星天停止:03/11/12 21:29
保守

53 :星天停止:03/11/21 01:06
捕手

54 :水底:03/11/24 21:28
どこの板だか忘れてました、、
保守ありがとう

55 :水底:03/11/24 21:31
携帯が無いとこんなに不便

56 :水底:03/11/25 21:15
ぼえ〜

57 :星天停止:03/11/30 00:33
ほげ〜

58 :水底:03/12/07 22:00
ほえ

59 :水底:03/12/07 22:05
日曜に大阪梅田なんて出かけるもんじゃないねー

60 :吾輩は名無しである:03/12/09 14:23


61 : :03/12/10 05:14
再放送の白い巨塔をみて はたと思い出し
久しぶりに山崎豊子を引っ張り出して読んでいます

二つの祖国 イイ

62 :星天停止:03/12/17 21:00
ほう

63 :水底:03/12/30 16:03
今年も終わりかぁ

64 :水底:03/12/30 16:09
来年もよろすく

65 :星天停止:03/12/31 23:36
よろ鋤く

もう携帯が使えない・・・しばらく駄目だろうなあ

66 :水底:03/12/31 23:57
私はまだ使えるぽい

田舎だからだろうか・・・

67 :星天停止:04/01/01 00:00
岡村を見ながら年明け

68 :水底:04/01/01 00:01
あけました

69 :水底:04/01/01 00:03
よかった、挨拶できた

70 :星天停止:04/01/01 00:08
鐘の音がきこえていた。そんで近所の犬が吠えていた。

71 :水底:04/01/01 00:12
うちも鐘の音がきこえる

72 :星天停止:04/01/01 00:13
水底ってどっから取ったHNなの?

73 :水底:04/01/01 00:13
携帯にチャレンジしてみよう

74 :星天停止:04/01/01 00:14
やっぱり携帯死亡

75 :水底:04/01/01 00:17
>>72
あ、いや、特にどこから取ったというわけじゃないね
なんとなく響きが好きだったからかな。
あと、今の生活が水底でぼんやり暮らしてるようなイメージだから。んー、意味不明

76 :水底:04/01/01 00:18
>>741
届いてはいるの?

77 :星天停止:04/01/01 00:21
誰にレスしてるのやら・・・

78 :水底:04/01/01 00:23
ぐへ

うーん、こうなったら741までは伸ばさないとね

79 :星天停止:04/01/01 00:24
誰に聞いてるのかわからんが届いてはいるみたい

80 :水底:04/01/01 00:26
あ、届いてはいるんですね

関連スレに挨拶してきた。でも私ってことは内緒ねん

81 :星天停止:04/01/01 00:28
別に変名使うこともあるまいに

82 :水底:04/01/01 00:29
うぐ、なんとなく・・・

83 :星天停止:04/01/01 00:31
むぐ

84 :水底:04/01/01 00:33
岡村綱渡りしてる


と思ったら落ちたー

85 :星天停止:04/01/01 00:35
これはどういう企画なんだろ

86 :水底:04/01/01 00:39
途中から見たからわからぬ・・・


1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:04/01/01 00:01 ID:???
正月三が日限定で「おみくじ機能」を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。

↑ちょっと面白そう

87 :星天停止:04/01/01 00:40
fusianasanて・・・やばくないか?

88 :星天停止:04/01/01 00:41
まだ無理

89 :水底:04/01/01 00:41
いや、そう思ったんだけど、そのスレでは皆やってるっぽいんだよね

罠かな?

90 :星天停止:04/01/01 00:43
どこの板?

91 :水底:04/01/01 00:45

ここのレス番210ね
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072882801/l50

やっぱ罠かも・・・

92 :星天停止:04/01/01 00:48
そりゃ罠だ

93 :水底:04/01/01 00:49
んー、やっぱ2ちゃんねらーってコワヒ

やばいなぁ、ここに書き込むつもりで雑談所に誤爆しちゃったんだよね

94 :星天停止:04/01/01 00:54
あらまあ

95 :水底:04/01/01 00:55
一応フォロー入れといた

ところで、まだ無理?

96 :星天停止:04/01/01 01:02
無理だった。だめだこりゃ

97 :水底:04/01/01 01:05
困ったなぁ

98 :星天停止:04/01/01 01:07
しばらくは復旧しないだろうなあ。
しゃあない

99 :水底:04/01/01 01:10
朝になれば大丈夫かな

100 :星天停止:04/01/01 01:22
たぶんね。年越しはいつもこんな感じだった気がする

101 :水底:04/01/01 01:29
100おめー

102 :星天停止:04/01/01 01:30
ああ、いつのまにか100に。

103 :水底:04/01/01 01:33
いつのまにかね
スレ立てた時はちゃんとタイトルに即した時期だったのになー


104 :星天停止:04/01/01 01:43
あまり使う機会もなかったからね

105 :水底:04/01/01 01:52


106 :水底:04/01/01 01:55
もう寝よう

107 :星天停止:04/01/01 01:56
ねえ。もう2時だ。落ちようかね

108 :星天停止:04/01/01 01:57
おやす

109 :水底:04/01/01 01:58
うん、そうしよう
早く携帯復活しますように

110 :吾輩は名無しである:04/01/05 20:33
監視してますよ。

111 :星天停止:04/01/13 19:31
お疲れさまです
捕手

112 :水底:04/01/13 21:27
>>110
いらっしゃい、どなたさまでっしゃろ

今日は寒い

113 :星天停止:04/01/25 02:07


114 :星天停止:04/01/31 22:24


115 :吾輩は名無しである:04/02/06 02:12


116 :水底:04/02/10 20:40
S

117 ::04/02/17 19:42
Y

118 ::04/02/29 20:42
U

119 ::04/03/08 21:59
U・S・J! U・S・J!

120 ::04/03/17 07:34


121 ::04/03/18 16:49


122 ::04/03/19 07:16


123 ::04/03/20 10:17


124 :星天停止:04/03/23 22:34
ああ、移転してたか

125 :星天停止:04/04/09 21:46
おひさ

126 :星天停止:04/04/18 12:48


127 :星天停止:04/04/27 23:32
「魔」のあとなんて続けようとしてたんだろ・・・思い出せへん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)