2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学ってもういらなくね

1 :吾輩は名無しである:03/10/27 17:55
物語はもう解体されたじゃん俺に

2 :吾輩は名無しである:03/10/27 17:57
1よ何故そうも弱気に初っ端からsageで書く。
そうして何所へ行く。1よ。

3 :1:03/10/27 17:59
こないださぁー僕
中上健二読んだんだけどすごくつまらなかったの

4 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:01
先パイそこ間違っちゃ幾らなんでもまずいっす。中上健次ですよぅ。

5 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:01
>いち
なかがみけんじはすごいぶんがくだけど、
なかがみけんじよんでつまらなかっただけで
このすれたてるってことは
いまだぶんがくにきたいしてるんじゃないの?

もしくは、いまだかいたいしてないものたち
これからせいをうけるものたちのために
「ししゃ」としてぶんがくはせいさんされつづけるのではないかい?


6 :1:03/10/27 18:02
つまんねーこと指摘するよなおまえは
おまえ最近読んでおもしろかったもの何よ

7 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:03
>>6
ロランバルトのまねっこしてシューマンの楽譜とか。

8 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:05
>>1
俺に解体されたってどういう意味?

9 :1:03/10/27 18:05
>>5
あのねー僕ねー
中上健二以外も全部おもしろくなかった
いまだ解体してないものとかこれから生を受けるものたちってなんなの?

10 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:06
1以外のこれから文学に触れようとするための入門者のことですよ

11 :1:03/10/27 18:06
>>7
昔の小説は全部おもしろくなくなくなくない?
だって現代に通用しないじゃん

>>8
俺が解体してやった

12 :1:03/10/27 18:08
>>10
だったら最終的に
みんなおもしろくない気持ちになるんじゃないの

13 ::03/10/27 18:08
>>11
どのように解体したのかな。
おじさんボクのいってることよくわかんないな。


14 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:08
watasi no man call more kay-thai see te!!

15 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:09
>>1の肉体が消滅しますように…

16 :1:03/10/27 18:11
>>13
だってさーもうみんなが自由じゃん
いろんな人がみんな違うじゃん
だからすごい物語があっても好きな人がその物語を好きだってことを人に伝えられないじゃん
しかもその人の中にもいろんな人がいるからものすごく好きになれないじゃん

17 :10:03/10/27 18:11
それを決めるのは
読んだ本人たよ、キミィ!
あなたはあなたの引き出しのなかでしか生きられないんだから
ほかの人のしんぱいおつをきにするひつようはないのたよ
あなたがふぁしすとならしょーがないけど


18 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:11
>いち
ぽすともだん文学でもよんでなさい

19 :1:03/10/27 18:11
>>14
英語読めない
>>15
おまえが死ね

20 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:12
確かに中上なんてのはある時代までのことで物語なんつってもそこに
描かれるのは単に俗物的な人格やその関係なんだからそれがその時代に
あったという事実として文学史にその名を刻印されていればそれで済む
わけだからいまさらそれで楽しめる人間なんてのは研究者くらいしかいない。
あと地方のヤンキーとかね。無知なやつね。

21 :1:03/10/27 18:13
>>17
はっきりいって僕はファシストなのら
他の人が

>>18
ロ武具りえとかボルヘスとかのこと?
よんだけど意味分からないもん―――――――――――死ね!!!!!!!!!!!!

22 :1:03/10/27 18:14
>>20
じゃあ僕はなにをよめばいいの

23 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:14
店長 ソローキン オーダー入りましたあ

24 :1:03/10/27 18:15
>>17
ほかの人を気にするなというか僕は文学のことを気にしていたいの。。。モミモミ

25 :1:03/10/27 18:17
>>23
ソローキンってロマンの人あれはちょっとやばいじゃんw
俺さーションベン漏らしちゃったw
最後の一行でwゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

――――――――――――――――――――ロマンは死んだ

26 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:19
早漏菌

27 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:20
>>1
ねえ、おさむだよね?

28 :1:03/10/27 18:22
>>26
ポストモダンってああいう悪ふざけの事なの?
だったらボボボーボーボボよんでればいいんじゃないの

>>27
だれそれ
なんか池沼みたいな名前だね



29 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:23
>いち
ぽすともだん、、
クンデラでもよんで
あくびしていなさい


30 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:24
>>25
火事場へイコンを取りに行く手前の描写、
農民たちを前にしての場面、あれ良いと思うけどねえ。
印象に残らなかった?どう?
あれと古典中の古典だけど『パルムの僧院』はじめのほうでの
ワーテルローの戦いを前にしてこれが戦争なんですかってきく主人公が
あたまの中で一緒になってもおかしくないと思うのだけれど、どう?

31 :1:03/10/27 18:24
文学って本当は必要なんでしょ
なぜ必要なのか僕にわからないだけなんでしょ
おしえてーー
ジャンプ

32 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:25
絶対おさむだよなあ

33 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:27
俺は飢えた状態で、めしくわなきゃ
シヌって場合
目の前に
パンと文学があったら
文学をえらぶよ

同様に
パンとおっぱいなら
おっぱいおつを選ぶよ
マジレス)


34 :1:03/10/27 18:29
>>29
存在の耐えられないサルサはよんだぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 ドラゴンさいこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>30
そりゃーいろんな本読んでて場面の描写とかそういうので心に残る事はあるよ
でもそれってたいした事ない気がしない。。。?あたしだけなのかな。。。?
そういうのって寂しいな。。。。?描写みたいなものじゃなくてなんていうのかわかんないけど
もっとさー強烈なものっていうか。。。うーん、わからないや

35 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:30


2chで一番レベルの低いスレ認定! 




36 :1:03/10/27 18:32
>>32
俺はつとむだよ!コラ
俺はもともと固定嫌いだしそういう俺の知らない池沼みたいな名前の固定だろって
疑われるのが一番嫌いなんだよ バーカ バーカ
それともおまえがおさむなのか?自演くせーぞ
ホームページもあります
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=need42

>>33
だってこれから死ぬって場合なんてあまりないじゃん
僕が物語を解体しちゃったから
そういうあんまりない仮定を前にしないと文学って消えちゃうのかな。。。?
そういうのって寂しいな。。。

37 :1:03/10/27 18:34
>>35
ゲームボーイ大好き

38 :33:03/10/27 18:34
いやいや、ごめん
一番いいたいのは
文学=パイオツ
ってことなんだ

39 :1:03/10/27 18:35
>>38 ってママみたい。。。

40 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:37
>>36
そのサイト以前どっかでみたぞ。

野坂は文学はうんこだってさw

41 :38:03/10/27 18:38
>いち
きょうマジでちょうど
「水の女」かってきたところだったから
ついかきこみってやつをしてみたよ
ではまたね

42 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:40
>>34
ブンガクって呼べりゃそれでよし!とは思っていないと思うけど。
一応迂回してレスしてみるべ。
『黄金狂時代』チャップリンの。みたことあるよね?
バーで彼が見せる背中が、
あたまの中でそれはそれは物凄く場所を占めているのね。
なにかというと彼の背中。
古井の『陽気な夜まわり』読んでも彼の背中。
あるじゃない、そういうの。
この場合、彼の背中に問い詰めたい、みたいな感じで。
勿論、チャップリンじゃなくてもそれが活字上の人物だったり、
個々の生活における実人物であったりするわけだ。
そうやって暇みつけて本にかじりついているの面白いんだけどな。俺は。
心当たりない?どう?

43 :1:03/10/27 18:40
>>40
うんこってうまいじゃん
>>41
バイビー

44 :1:03/10/27 18:44
>>42
みた事ないし読んだ事ないよ。。。
よく意味が分からないけど
それって文学が趣味とか娯楽のひとつ見たいな感じじゃないの

45 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:44
>>43
つとむくんはうんこ喰うの?
スカトロジイが好きなのかな?

46 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:45
>>44
読むのと書くのは別だよ。>趣味とか娯楽のひとつ

47 :1:03/10/27 18:48
>>45
うんこに生卵かけるとうまそうに見えるよ
>>46
うーん

48 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:50
>>47
マルキ・ド・サドスレにカキコしたことある?

49 :吾輩は名無しである:03/10/27 18:58
>>48
そんなことぁどうでもいいだろ?
このマゾヤロー!

50 :吾輩は名無しである:03/10/27 19:02
浅井健一すきなの
太陽がしんで 空がわらってる(嘆きの白)
ここを新宿のホームレス眺めやりながら思いだすもよし
彼女の裸体をなめまわしながら
赤いタンバリンは心臓なんだなあと感慨にふけるもよし、だ
解体の余地はいくらでもあるぜアニキ

51 :吾輩は名無しである:03/10/27 19:15
そして1は死にました。

52 :吾輩は名無しである:03/10/27 19:18
死して屍拾うもの無し・・

53 :吾輩は名無しである:03/10/27 19:19
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/終 ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
 \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/
  _________________________
/|                                     |\
          \1は満足して地獄へと旅立ちましたとさ/
  パチパチ パチパチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄パチパチ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧
  _∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧
    ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
    (    )    (    )    (    )    (    )

54 :吾輩は名無しである:03/10/27 19:20
死屍累々その様落葉の如きかな・・

55 :吾輩は名無しである:03/10/27 19:31
&trade
&heart
&spade


56 :吾輩は名無しである:03/10/27 19:32
&trad

57 :文学神:03/10/28 02:34
あのねえ、
スレタイと>>1は真理。
村上春樹が死ぬまでになんかしでかしちゃうと、みんなにバレるよ。
それまで我慢しててね

58 :吾輩は名無しである:03/10/28 02:37
>1

(゚听)イラネノハオマエダヨ 

59 :吾輩は名無しである:03/10/28 02:38
>>57
(゚听)ブタモイラネ

60 :文学神:03/10/28 02:46
文学神に向かってその物言いは無いですよ。(ね?)

61 :吾輩は名無しである:03/10/28 02:57
。o( ^-^]_<

62 :吾輩は名無しである:03/10/28 03:02
投票にいけ! 必ず。 日曜に皆が行く投票所に行くのがうざいなら、
不在者投票をすればいい。
超かんたんにできる。投票日より前の、自分の都合のいい時に、
市役所(区役所)に寄れば投票できる。
理由は「当日買物、とか家事で 多忙」とかに適当に〇つければOK。
夜8時頃までやれるから、散歩ついでに行けばいい。
誰よりも早く投票しちまうのは気分いいぞw



63 :吾輩は名無しである:03/10/28 03:05

ナニゲニセンキョセンデン
しちゃってコノコノ( ´∀`)σ)・´з`・)ふにっ >>62

64 :吾輩は名無しである:03/10/28 03:09
民主党

65 :吾輩は名無しである:03/10/28 03:43
全日本ボンド党

66 :吾輩は名無しである:03/10/28 03:52
文学党

67 :吾輩は名無しである:03/10/28 03:56
エロゲ党

68 :吾輩は名無しである:03/10/28 04:54
日本に文学は必要だが
にちゃんに文学板はいらない

69 :マジレス:03/10/28 06:21
日本に文学なんてあったっけ?

70 :吾輩は名無しである:03/10/28 06:22
文学の果たしてきた役割は今後テキスト系WEBサイトへ受け継がれます

71 :吾輩は名無しである:03/10/28 06:27
最終的に掲示板が自立的に物語を作り上げるようになります
インタラクティブなゲームみたいな、始まりも終わりもない物語。

春樹で文学は終わり

72 :文学神:03/10/28 07:52
悲劇や喜劇の文学は所詮、趣味。その限りでの社会的影響はもはや完全に映画のもの。
表現能力の可能性が莫大に違う。この点ではテレビドラマにさえ劣る。

文学よ、深化し、劇的性質を完全に破棄、合理的論理を排除し、「リズム」の表現に脱皮しなさい。
文学は音楽の領域に近づくでしょう。こうして哲学と統一化されるでしょう。
それもジャズと同じく「生(live)の現実的表現」となるべき時が来ているのです。新しいものが生まれるのです。

73 :吾輩は名無しである:03/10/28 08:55
ヘッセの話を真に受けて、本屋でバイトし作家を目指す
昼間は汗かき、夜は小説書き、いつかは芥川賞

投稿作品第一次審査落ち、なぜなのか
挫折が俺を強くする、そう自分を励ます

書いても書いても無視される、箸にも棒にもかからない
この苦労をいつか自伝で書くだろう「あの大作家も昔は苦労したのね」

今度もやはり一次落ち、新人賞はあきらめた
三流作家の審査員になにがわかるのか、世間が読者が大衆がおれを支持するであろう

200万円かけて自費出版、これでついに俺は世に出たのだ
さあ、見よ、そして崇めよ、大作家の登場を! しかしいっこうに反響がない

いまは作家をあきらめた、さんざんな目にあった
気がつけば俺も30歳、無駄な道、回り道をしたものだ

そしていまは引きこもりのNEWSを見て
ニヤニヤ、ニヤニヤ、ニヤニヤよ
引きこもりのNEWSを見て
ニヤニヤ、ニヤニヤ、ニヤニヤよ
引きこもりのNEWSを見て
ニヤニヤ、ニヤニヤ、ニヤニヤよ

いつしか、ひきこもりのNEWSをみて笑う俺がいた
そして、引きこもりのNEWSを見て笑う俺を見て、泣く俺がいた

ヘッセの話を真に受けて
本屋でバイトし作家を目指す・・・・・・・


74 :吾輩は名無しである:03/10/28 09:20
good!

75 :吾輩は名無しである:03/10/28 10:18
文学なんてオンライン作家にあげちまえ!

76 :吾輩は名無しである:03/12/22 22:06
age

77 :吾輩は名無しである:04/01/15 02:22
age

78 :吾輩は名無しである:04/01/15 12:40
ざけんな!いるよ!いてくれないと俺の働き口がないよ!!

79 :吾輩は名無しである:04/01/15 13:05
昔は必要だったみたいな言い方ね

80 :吾輩は名無しである:04/01/15 15:16
>>73
一冊買ってあげるよ。なんてタイトル?

81 :吾輩は名無しである:04/02/01 00:01
だから マンガ読めって

82 :吾輩は名無しである:04/02/01 00:13
漫画ももういらない。
小説もいらない
音楽も絵画もいらない。

増えすぎ。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)