2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学表現としてのWEBサイト

1 :吾輩は名無しである:03/10/28 06:26
凋落の一途をたどる文学論だけどWEBサイトを考察・研究の対象にすれば
再びその社会的影響力を取り戻せるのでは?

2 :吾輩は名無しである:03/10/28 06:29
自殺日記は最後の私小説

3 :吾輩は名無しである:03/10/29 00:37
800字以上になると
プリントアウト(…できれば明朝体で)
しない限り、読む気も起こりませんでした。
ですから、WEB文字は15秒か30秒のTVスポットCM
みたいなもんだと思われます。


4 :吾輩は名無しである:03/10/29 02:59
テキストサイトの中にはそこそこ売れてるエッセイよりも
はるかに影響力があるものも出てきている。
今後も増えるだろうな。

5 :吾輩は名無しである:03/10/29 03:18
となりの板内サイト(文芸板)にも文芸誌レヴェルのものはいくつかある。(回し者じゃないよ)

6 :吾輩は名無しである:03/10/29 04:01
またこのスレか。

とりあえず一番身近なリレー小説について語るか。
いろいろな板にリレー小説があるが、何故文学板のがもっとも程度が低いのか…。

7 :吾輩は名無しである:03/10/29 05:43
>>6
>>いろいろな板にリレー小説があるが、何故文学板のがもっとも程度が低いのか…。

あれは本気になってどうするの、というイロニーだろう

8 :吾輩は名無しである:03/10/29 06:38
レベル高いリレー小説なんてあんの?

9 :吾輩は名無しである:03/10/29 06:49
>>7
読者しかいないんだから本気出してもダメだろ。

10 :吾輩は名無しである:03/10/29 07:04
監督しかいないんだから本気出してもムダ…。


11 :吾輩は名無しである:03/10/31 13:28
カスだろ。ヱヴに転がってる文章は。紙媒体はやっぱレベル高いよ。
車雑誌はこの板以下だが。
(あんなんで結構なギャラもらってるってのが信じられん。)
ヱヴをネタにしてもそれそのものが対象になりうるものなんかないから
すぐに話が尽きる。そしてそれはもう行われてる。

12 :吾輩は名無しである:03/11/04 03:09
>>11
おもいっきり自己矛盾。
世にある紙媒体の多くが雑誌なのだ。

13 :吾輩は名無しである:03/11/04 03:25
ヱヴって始めてみた
11は2ちゃんねるの子規

14 :吾輩は名無しである:03/11/04 04:09
http://www.sadayacco.com/

15 :吾輩は名無しである:03/11/06 20:31
ヱヴって、どちらかというとヱブだと思うんだけど。

これを些細なことと取るか否か。
むしろ発音の仮名表記の一般的慣習に拘泥すること自体、この場合さほど意味無いのか否か。
スレの主旨とはずれるけど過疎気味なので書いてみたがいかがか。

16 :吾輩は名無しである:03/11/09 18:48
Webu

17 :吾輩は名無しである:03/11/12 12:30
確かに新しい時代の表現かも

18 :校長が強盗:03/11/12 14:40
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


19 :吾輩は名無しである:03/11/13 23:25
単純に、ディスプレイで長い文章を読むのはきついし、手軽さにかける。
せいぜい、星新一みたいなショートショートか、二次版権のエロ小説が限界

評論はありかな。
質は、普通に普及して、ランキングやヱヴ批評サイトができれば
そこそこになるのでは?


20 :吾輩は名無しである:03/11/13 23:50
映画評論には読む価値のある優良なサイトがいくつかあるけど、
文学評論では見たことないな。
ありますか?

21 :吾輩は名無しである:03/11/14 04:58
アクセス規制中です!!(mopera.ne.jp)
ホストmopera.ne.jp

名前: 吾輩は名無しである
E-mail: sage
内容:
小説はヨコ書きで、到底、読む気おこらない
詩はweb上、ヨコ書きで読むと名作と定評ある作品でも幼稚に見える
評論、批評文は読める
web上でこれは良いと思った
誰かの詩作をタテ、明朝体にプリントして読み直すと、殆ど下らんと思う

こちらでリロードしてください。 GO!
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。

アクセス規制・プロキシー制限等規制は、2ちゃんねるビューアを使うと回避できることがあります。

22 :吾輩は名無しである:03/11/14 07:55
なんか、タイムリーなことに
ソニーが電子ブックビュアー?を発表してたね。

本のように寝転びながら手軽に読めるそうだけど、
それなら本で良いような。

23 :吾輩は名無しである:03/11/14 14:18
>>20
定番だが・・・
http://www.isis.ne.jp/
http://www.maromaro.com/
http://www.tomita.net/


24 :吾輩は名無しである:03/11/14 19:30
>23
さんくす・・・って知ってるんだけどさ、ぜんぶ。。。

25 :吾輩は名無しである:03/11/28 13:39
>>24
通だな

26 :吾輩は名無しである:03/12/27 17:46
保守

27 :吾輩は名無しである:04/01/29 07:30
http://book.2ch.net/book/

28 :吾輩は名無しである :04/02/13 14:40
http://www.shackspace.com/~timm@shackmail.com/Ember-2.wmv

29 :吾輩は名無しである:04/02/14 14:36
芥川賞って意図的
じゃあ新しいWEB文学賞もあれば?

30 :吾輩は名無しである:04/02/14 17:49
ttp://uonome.omega-zz.com/

>当サイトは、オンライン文学支援を理念に小説・詩・エッセイなどの作品発表の他、
>文学賞の開催、文芸WebRing、同人雑誌刊行、詩投稿サイト等、
>健全な合評を中心とした様々な活動を行っています。

だとさ。


31 :吾輩は名無しである:04/02/14 17:56
『atmosphere』 (千葉県) [?]-(2003/02) /
詩の韻律により描かれる文学、それが私の至上目的です。よろしくどうぞ。

ttp://www.s-sakaki.com/

32 :吾輩は名無しである:04/02/14 18:15
ttp://www.page.sannet.ne.jp/touzin/

33 :吾輩は名無しである:04/02/14 20:57
>>31
早くも平野の再来か

34 :吾輩は名無しである:04/02/23 21:05
良スレage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)