2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ小説家・俵万智を考える

1 :吾輩は名無しである:03/11/15 09:30
公称1000万部、小学生も少なからず読んでるはずの読売新聞夕刊に、
毎日セックスだのペニスだのインポだのとエロ談義ばっか書いてる
俵万智の小説「トリアングル」・・・

本人は「現代の源氏物語を目指している」と主張するが、その成果は?

関連スレ:新聞小説といえば読売新聞!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1061655577/

2 :吾輩は名無しである:03/11/15 09:33
美香の真実を述べる。

@遺伝性の身体障害者
A多重性、または性に対する誇大妄想を随伴した精神障害者
B社会的な廃人。文学板で一番の嫌われ者

コピペ自由。







3 :吾輩は名無しである:03/11/15 09:47
今やみんな小説なんかよりずっとエロエロなこと
やってるんだから、さして有難みがないのでは

4 :吾輩は名無しである:03/11/15 09:53
若くして面が売れちゃったから、きっと普段の生活でも
不自由なことばっかだったんじゃないのか?
鬱屈した性欲がこころを歪め、ゴールデン街でのバイトとか
不倫の挙句の未婚の母となり、内面ボロボロ、淫がなこっちゃ。

5 :吾輩は名無しである:03/11/15 09:57
ゴールデン街のバイトはさすがに
経済的な必要に迫られてのことじゃないだろう。

6 :吾輩は名無しである:03/11/15 12:22
エロを書くこと自体は構わんがね
文学的修辞ってもんを全然駆使せず、ただ「ペニスを入れる」だの
「勃起する」だの直截的な表現ばっか使うから、
ひたすら下品なだけで何の感動ももたらさない。
フランス書院か白夜書房のエロ文庫並みだな。

実際、こういう小説は本屋の奥にひっそり並んだエロ文庫で読むべきもので、
学校帰りの小学生が茶の間で読むような新聞に連載するのはマズイだろ。

7 :吾輩は名無しである:03/11/15 13:12
俵万智のあの顔でエロや男女の機微を語られても
全然説得力がないんです。

むしろ吐き気。

8 :吾輩は名無しである:03/11/15 14:11
>>6
そう思うのはチミが下品だからだにょ

でも小学生〜〜は同意じゃけん

9 :吾輩は名無しである:03/11/15 15:23
ナンシー関が俵が与謝野を意識してると指摘してたな。

そして「無理すんな」って書いてた。その通りだと思う。

10 :吾輩は名無しである:03/11/15 17:11
ブスが恋愛を語るとなんか気持ちが悪いな。
いや、偏見なのはわかってるけどね。
美を好むのは人間の性質だからどうにもならん。

11 :吾輩は名無しである:03/11/15 17:30
http://homepage2.nifty.com/citrus-sweet/news/mov/busu.swf

何を書いていても後ろにあれがいると思うとね。
結局、「タブーを犯す」という古いイメージにすがってるだけにしか見えない。
ナンシー関の方が時代に向き合っていたといえる。

何度でもいう必要があるだろう。「他にやることがあるんじゃないか?」と。


12 :吾輩は名無しである:03/11/15 17:40
浅草の隣だもの、いろいろあって当然

13 :校長が強盗:03/11/15 17:46
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


14 :気付き@幸せ掴む:03/11/15 18:40
人間として生まれて来た以上は、安心と平和と幸福は勿論のこと繁栄や成功を得なければ、何の
価値もないような錯覚に陥り、各々の価値観に基づいて目標を立て進んで行っているようです。
まあ、言ってみれば幸福感の追求ということに行き着くのかもしれない。
肝心な人生の生き甲斐である「幸福とは、一体何であるか」ということを学ぶことも有意義だろう。
今日まで多くの人々は、『幸福な生活を実現する』ことが出来るものは、『学力、知力、体力、金力、
権力』だと、間違った目先の「力」であると考え、これらの獲得を目標にして努力していると言える。
もう少し洞察力を高めてよく考えて見れば、それらは何ら私たちを幸せにする確固たる保障はない。
それらは確かに幸せな生活を保証するだろうと推定される一つの手段であり要素(ファクター)では
ありますが、あくまでも一つの手段であり要素にしか過ぎず、手段と目的を取り間違えないように。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

15 :吾輩は名無しである:03/11/16 09:42
>>11のフラッシュ、ワロタ
でも二度見る気はしないな
マジ吐き気
とくに田原町そっくりのブスが出てくるとことか(w

16 :吾輩は名無しである:03/11/16 09:46
俵万智ってブスか?
漏れのストライクゾーン外角低めぎりぎりいっぱいに
入ってるんだけど。


17 :吾輩は名無しである:03/11/16 10:46
>>16は視覚障害者か野球の知識が無いかのどちらかでしょう

18 :吾輩は名無しである:03/11/16 16:33
お腹の子は、
鴻上尚史の子か?

by噂の真相

19 :吾輩は名無しである:03/11/16 19:02
あまりに軽すぎて萎える。

20 :吾輩は名無しである:03/11/17 00:28
>>18
荒木とよひさだったら
しらけるな。

21 :問題です:03/11/18 14:53

鴻上尚史は※※※で
裸の※※※※を※※て
「※※※※はすばらしい」といった。

空欄に当て嵌まる言葉をいれなさい。

模範解答:
鴻上尚史はラジオで
裸のレット・イット・ビーを聞いて
「ビートルズはすばらしい」といった。

22 :吾輩は名無しである:03/11/27 16:32
また一人不幸を背負った子が生まれた。

23 :吾輩は名無しである:03/11/29 01:24
不倫でも いいねと君が 言ったから
9月10日はプリン記念日

24 :吾輩は名無しである:03/11/29 01:54
護謨無しで いいねと君が 言ったから
しもつき三日は出産記念日

25 :吾輩は名無しである:03/11/29 02:01
まあ日本のマスコミには知性がない痴性ばかりだ
田原町もそうだが、AVホストで欲望を満たしている
のが最近のOLだなどと平気で書くこと自体

表現はパフパフぐらいでよい。具体的過ぎるのはジャンルが違うだろ
文学を書く人間自体が欲求不満なのだな

26 :吾輩は名無しである:03/11/29 04:17
トリアングルは小説のレベルではない
あんなのただの駄文の日記だ
五十話あたりで見限った

27 :吾輩は名無しである:03/11/29 08:28
週に一度の吉本ばななといい勝負でもしててほしいw

28 :吾輩は名無しである:03/12/10 05:24
最近やっとエロ描写が減ったと思ったら
今度は年に合わんカマトト口調の羅列かよ
本当に気持ちわりいオバハンだ
夕刊とるのやめよっかな

29 :吾輩は名無しである:03/12/10 10:17
エロ小説家・俵万智を考える
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1068856206/18

18 吾輩は名無しである sage New! 03/11/16 16:33
お腹の子は、
鴻上尚史の子か?

by噂の真相

これか?

30 :吾輩は名無しである:03/12/10 10:20
引用しようとした、誤爆した、_| ̄|○ 

31 :吾輩は名無しである:03/12/11 13:15
親が夕刊取ってるからしょうがなく読んでるけど
こんなクソ小説初めて読んだよ

32 :吾輩は名無しである:03/12/11 16:20
ナンシー関うまいこと言うなぁ。
惜しい人間を亡くした。

33 :吾輩は名無しである:03/12/12 00:17
なんて言ったの?

34 :吾輩は名無しである:03/12/14 06:01
>>33

>>9-11


35 :吾輩は名無しである:03/12/15 18:04
ブサイクなのもまたそそられる

36 :吾輩は名無しである:03/12/18 00:42
恋文ってなんだい、あれは。
それにしても主婦と生活社が不倫物とは・・・。

37 :吾輩は名無しである:03/12/19 19:04
頼むからあんな駄文を全国規模で垂れ流さないで

38 :田原町:03/12/21 18:49
あれで自分はきれいだと思ってるんだからね。なにをしても許されると思ってるのは育った環境のせいだろう。

39 :吾輩は名無しである:03/12/22 14:51
それがいいか悪いかは別にして、何しても許されると思ってないと、
普通の女はあそこまで成功できないよ。

40 :吾輩は名無しである:04/01/17 13:49
言葉遣いに限ってみると普通の作家よりは考えているよ
一回り過ぎて駄目になっている部分もありますがね

41 :吾輩は名無しである:04/01/30 01:26
中身ゼロ・スカスカ
恋愛経験に乏しいのが伝わって痛々しいよ。
なんせ、人工授精でガキ作るくらいだから・・・

42 :吾輩は名無しである:04/01/30 13:53
ここ数日の主人公の独白は、後の展開のための布石なのだろうか。
それとも作者の本音なのだろうか。

43 :吾輩は名無しである:04/02/10 02:55
いよいよ主人公=俵妊娠か?
完全に告白小説だな
やっぱ歌人は露出狂ということか
こんなこと言うと奈良平安以来の歌人達に怒られそうだが

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :吾輩は名無しである:04/02/19 05:52
この人ウチの高校で先生やってたらしい

46 :吾輩は名無しである:04/02/19 08:54
神奈川県立橋本高校?

47 :吾輩は名無しである:04/02/26 16:02
俵の連載小説、打ち切りケテーイ!
どうせ日記をだらだら公開してただけだから
終わらせるのも楽だろーな(w

48 :吾輩は名無しである:04/03/08 22:21
単行本でるの?

49 :吾輩は名無しである:04/03/09 00:08
え、あれ打ち切りなの? 普通に完結してたよ。
終わってほっとした。相手のカメラマンMがきしょ過ぎ。
友達のみかってのも、性格悪そうに描写されててモデルが
いるとしたら、気の毒。ああいう女と友達でいると、
気力吸い取られた上に悪者にされ、うんざりすること間違い無し。

50 :吾輩は名無しである:04/03/09 16:15
>>48
100ページ以上加筆して、妊娠・出産まで書き通す。
俵は満足だが本は初刷どまりで読売・中公大迷惑に100ペリカ

>>49
連載が半年で終わってるので、打ち切りの可能性はあるかと
もっとも真相は絶対公表されないだろうけどw

51 :吾輩は名無しである:04/03/09 16:24
>>2
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。




52 :吾輩は名無しである:04/03/09 16:28
万智ちゃんを
エロと罵る子らがいて
神奈川県立橋本高校

53 :吾輩は名無しである:04/03/09 17:15
>>51は一体何の種を育てたのだろう?

54 :吾輩は名無しである:04/03/09 18:12
>>53
>>2にリンクつけてるからやっぱ美香の種じゃない?

55 :吾輩は名無しである:04/03/09 18:16
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /     /      /      /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/   /      /      /
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l         /      /
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,./  /      /
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /         /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /       /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \  ひいぃぃっ・・・!!!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、    美香なんかなぜ育てたの…! 
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ.`´ ̄``
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙; ヽ\::`
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::! ゙、 ヽ`
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l 




56 :吾輩は名無しである:04/03/10 10:26
>>52
橋本高校の生徒にもバカにされてるように解釈できるが…
内部告発か?(んなわけねーか)

57 :閑話休題 ◆K9kCbDNrVU :04/04/29 22:47
彼女は誰に、どの男に洗脳されたのだろう。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)